русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Глобализация как тормоз научно-технического

14.04.08 00:53
Re: Глобализация как тормоз научно-технического
 
alte Wolf коренной житель
alte Wolf
В принципе ваши рассуждения справедливы, но, как и у Марксы, чисто умозрительны и оторванные от сегодняшней жизни. Это все на тему если бы у бабушки были...
В ответ на:
На мой взгляд, абсолютно все попытки вплести национализм в данную тему совершенно неудачны и просто отражают подверженность автора этим пережиткам.
Одновременно и упоминание о противодействии глобализации - это тоже недопонимание автора.
Вс╦ определяется интересами экономического развития и всякие искусственные препятствия этому со стороны отдельных правительств - это полная чушь.
Не надо путать национализм с национальным лобби, примеров достаточно, от нежной любви США к Израилю, до торговли овощами на улицах Москвы, разница только в товаре, у одних распределение финансовых потоков, у других мандариновых и виноградных .
В ответ на:
Вот Вы представьте, что глобализация уже достигла такого уровня, когда абсолютно для всех граждан мира доступен безвизовый проезд в любую страну и право там работать без всяких ограничений.
Кому наносит вред и невыгодна такая ситуация?
Вы представьте, что воды мирового океана равномерно распределены по земной поверхности, кому будет невыгодно жить на двухметровой глубины (если не ошибаюсь) водной поверхности. Примерно так-же будет выглядеть ваша идея мировой глобализации. Конечно, в период выравнивания владельцы всего находящегося на плаву поимеют какую-то прибыль, и будут рады поддержать снос последних плотин.
В ответ на:
Только тем, кто хочет вместо честной конкурентной борьбы, в которой соревнуются знания, трудовые навыки и умения, опыт и трудолюбие - хотят просто иметь высокооплачиваемую работу по блату. Такую работу, на которой он может плевать в потолок и при этом получать высокую зарплату... и вс╦ исключительно за свою национальную принадлежность.
Как видите, даже в этом примере национализм хорошо уживается с антиглобализмом.
А также уживается с ленью и тунеядством... и вообще с халявой.
Хм, интересно, а что Вы скажете по поводу полезных ископаемых, находящихся за национальными границами, их что, то-же того, отобрать и поделить? По-моему по Вашей логике так и должно произойти. Если страна, которая богата только технологиями и налаженным производством, должна передать это кому-то, то, наверное должна и что-то получить взамен, кроме поглаживания по головке правительства и приказа "давай еще, и кстати, пристрой еще несколько тысяч голодающих"? И не надо про знания, умения трудолюбие и пр, почему-то на шпаргеле не видно конкурентов полякам из тех "гуманитарных беженцев", чьи знания, умения и трудовой опыт как-раз подходят к такой работе, замечают только отсутствие немцев, потративших как минимум три года на обучение по одной, в основном очень ограниченной, специальности, и потерявших работу не из-за лени и тунеядства, а потому, что китаец делает эту работу намного дешевле, хоть и намного хуже.
 

Sprung zu