Deutsch

Kopftuch - не ну это полный звиздец

01.10.03 11:08
Re: Kopftuch - свобода вероисповедания

Saratoga прохожий
в ответ Аlex 01.10.03 00:35
Все это бред насчет отсутствия равноправия и присутствия прочих ущемлений прав женщины в Исламе. Я по национальности наполовину немка, наполовину русская, много лет назад совершенно самостоятельно без нажима с какой бы то ни было стороны, путем собственных умозаключений в результате долгого поиска пришла к выводу что Ислам - моя религия, с тех пор считаю себя мусульманкой, ношу платок, джинсы, брюки, и пр., совершенно не видя в этом никаких противоречий, замужем, счастлива, имею очень хорошее выщее образование и работу по специальности. Я считаю себя достаточно емансипированной, но это не мешает мне сохранять мое достоинство и честь, а платок для меня - один из способов внешне ето обеспечить.
Вообще хорошо тут всем рассуждать понятия не имея о том как по настоящему обстоят дела и судя только по тому что нам преподносит пресса, так же имеющая мало понятия о настоящем положении вещей.
Знаете, вот говорят - платок ограничивает свободу женщины. Да в Коране сплошь и рядом все о том как женщину защищать, обеспечивать, о равенстве и пр. и нигде ни слова нет о том чтобы е╦ свободу как то ущемить. Вот ведь интересно, в Америке Амиш никто не ругает за их отношение к женщине, например, у Иудеев (ортодоксальных кажеца, я не уверена) женщина также должна покрывать головы всегда, и даже брить волосы чтобы их не было видно из под платка, и в жару в толстых колготках ходить а то могут в квартал не пустить по дороге к подруге например, и много таких примеров, но никто почему то не считает что там женщину унижают и е╦ надо ьосвобождать. Бред все эти разговоры, честное слово, пустая трата времени. Спросите лучше у настоящих мусульман как обстоят дела, а не у тех кто на поводу у других идет и сам ни во что не верит и ни в чем не разбираеца.

Перейти на