русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Идеология и демократия.

25.03.08 00:19
Re: Идеология и демократия.

Voodoо посетитель
in Antwort Schloss 16.03.08 08:51
В ответ на:
Ну,... это, мягко говоря, преувеличение,... вернее, преуменьшение...
СССР располагал колоссальной индустрией, которая работала прежде всего на внутренний рынок....

Все это могло работать только в условиях наличия железного занавеса, потому что производимое на этот внутренний рынок не выдерживало никакой критики, и сейчас кстати не выдерживает.
В ответ на:
А ресурсами приторговывал, да... Дык, у кого чего есть, тот тем и торгует...

Торговал или приторговывал неважно. Важно что больше нечем. Банановая республика по определению.
В ответ на:
Вот Штаты, к примеру, продают деньги... так как их у них есть...

Никому не нужны были бы их эталонные деньги если бы в банановых республиках не было такой дикой слабоумной инфляции. И никому не нужны были бы их деньги как эталон если бы не их финансово-промышленная мощь. Вот это как раз глупо преуменьшать, потому что равносильно бреду. В интернете есть карта США на которой показано какой штат сколько производит в сравнении с разными странами мира. Очень рекомендую ознакомиться чтобы получить хотя бы примерное представление о том что собой представляет США.
В ответ на:
А где, я Вас спрашиваю, американский товар?... Правильно - он потребляется самими американцами...

Не правильно. Я летал последний раз в отпуск туда и обратно на Боинге. Если где-то огорожено и ведется строительство, то там наверняка можно увидеть экскаваторы Caterpillar, на которых написано CAT. Кругом ездят Крайслеры, Шевроле и грузовые Форды американской сборки. Я уже не говорю о военной технике. Все кругом кто курят - курят сигареты Phillip Morris. А о таких вещах как электроника и информатика так и вообще нечего говорить. В электронике вся элементная база оттуда, все процессоры, все основные исследования в этой области традиционно там, так же как и в информатике - все базовое оттуда. Что за бред! Весь мир потребляет то что делают в США. И не из под палки, как СССР навязывал свое дерьмо оккупированным европейским странам, а недоразвитым доставалось на халяву (оно собственно больше и не стоит - вот в этом только и был равноправный бизнес).

Sprung zu