русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ты или Вы?

14.03.08 22:57
Re: Ты или Вы?

svetlana_radzivi постоялец
in Antwort kurban04 14.03.08 22:04
[цитата]Поэтому и растолковываю элементарные вещи, а именно: к незнакомым людям нужно обращаться на " Вы".Ну так принято. Не знаю, как Вам это ещ╦ лучше обьяснитъ. [/цитата
Курбан, я согласна с Вами, как и с многими здесь, что к незнакомым людям надо обращаться на "Вы". Я зарегистировалась на " германке.ру" давно, но не так часто бываю в ДК. Но всегда наблюдаю, что почти " одни и те же на манеже", многие ники исчезают, новых добавляется мало. Ведь Вы практически постоянно здесь вступаете в дебаты, или прослеживаете дискуссии в режиме чтения, стараетесь это делать регулярно, так ведь? Поэтому вопрос: так можно ли считать совсем уж незнакомыми тех людей, в дискуссиях с которыми Вы просиживаете за компьютером вечерами? Может быть, стоит проявить больше демократичности вместо "аристократичности"? Ведь есть же у Вас здесь и единомышленники, те, кто с Вами в одной фракции, как насч╦т их? Люди здесь все свои, нормальные, оценят!
Я понимаю, что это интернет. Но я часто бываю на других сайтах, где тоже ведутся жаркие споры, и бываю свидетелем, как люди иногда предлагают перейти на " ты", чтобы тем самым ещ╦ больше сконцентрироваться на предмете разговора, а не на тонкостях "придворного этикета", при этом оставаясь в рамках приличий, никого это не портит. За Вами же замечен чрезмерный снобизм, склонность недооценивать мыслительные способности других и чванство, уж простите за ИМХО, поэтому дискуссировать с Вами неприятно.
Кстати, даже если бы Вы и предложили перейти на " ты", например, мне, я бы ни за что не согласилась - вот такое неприятное впечатление Вы производите, извините, пожалуйста, за прямоту.

Sprung zu