Вход на сайт
справедливое общество
1390 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ danwitz 27.02.08 00:33
В ответ на:
Я вот часто думаю на следующую тему:
Коммунизм как форма справедливого обсшества себя дискредитировал.
Ни в одной из своих форм (Куба, Китай, СССР, ГДР) он не показал миру
ничего путного. Именно поетому, сейчас у нас здесъ, так оплевивают Левых.
Тем более поразителъно, что люди голосуют за них.(И сам за них голосовал)
Капитализм, ето, зверъ, который в идеале преследует свои 1000 % дохода, за которие он
как гоwорил Маркс, в петлю полезет. Мы видим ето каждий денъ....
Возможна ли рыночная економика, без капитализма? что имеет ввиду Лафонтен говоря.
Капитализм ето не последнее слово в истории развития
(Тему Лафонтена как личности сомнителъной я здесъ не затрагиваю)
Я прихожу понемногу к виводу, что справедливое общество постротъ невозможно,
kak newosmogen Perepetum Mobile
Я вот часто думаю на следующую тему:
Коммунизм как форма справедливого обсшества себя дискредитировал.
Ни в одной из своих форм (Куба, Китай, СССР, ГДР) он не показал миру
ничего путного. Именно поетому, сейчас у нас здесъ, так оплевивают Левых.
Тем более поразителъно, что люди голосуют за них.(И сам за них голосовал)
Капитализм, ето, зверъ, который в идеале преследует свои 1000 % дохода, за которие он
как гоwорил Маркс, в петлю полезет. Мы видим ето каждий денъ....
Возможна ли рыночная економика, без капитализма? что имеет ввиду Лафонтен говоря.
Капитализм ето не последнее слово в истории развития
(Тему Лафонтена как личности сомнителъной я здесъ не затрагиваю)
Я прихожу понемногу к виводу, что справедливое общество постротъ невозможно,
kak newosmogen Perepetum Mobile
На Кубе, в Китае, в СССР и в ГДР никогда не было коммунизма. Более того, его человек так и не смог построить за всю свою историю. В упомянутых Вами странах был построен всего лишь социализм, который в сути своей ни чем не отличается от капитализма. Причем, его строители не скрывали, что это, всего лишь, переходный этап от капитализма к коммунизму. То есть, времянка, заведомо не расчитана на долговременную эксплуатацию. Социализм был выстроен только для того, чтобы выжить и победить.
Вы не голосуете за коммунистов? Я тоже. Ибо нынешние коммунисты, это ряженные. Они даже провозглашают социал-демократические ценности, и к коммунизму и коммунистам это никакого отношения не имеет. Просто ребятам захотелось выступать на публике ряженными и в масках.
Что касается невозможности построить справедливое общество. Вообще-то, у нас уже давно сложилась практика, если человек что-то хочет сделать, он должен вот это самое взять, и начертить, расчитать и пр. Хоть на песке, но он должен иметь полное представление об объекте будущего строительства. Точно так обстоят дела и со справедливым обществом. Чтобы его построить, надо, для начала, начертить. То есть, создать Проект, в котором будут решены ВСЕ проблемы в комплексе и взаимосвязано (иначе это будет не проект, а программа). А когда появится проект, то реализовать его становится чисто техническим делом. Это потому, что каждый строитель четко знает, что ему надо делать, когда надо делать, и как это надо делать. То есть, надо привлекать специалистов.
Что касается проекта. Эта разработка уже давено создана (более 20 лет назад). Ознакомиться с ней можно на сайте: spravedlizm.narod.ru.