Вход на сайт
Неприязнь к Социальщикам
4061 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Pupsjara 11.09.03 16:05
Ещ╦ раз перечитал дискуссию о неприязни некоторых ЕДИНИЧНЫХ!!! экземпляров к социальщикам. И вс╦ время пытался додуматься, почему Фрау Kleo_0 так яро на них "бочки катит". Перечитал многие высказывания (Игорь, Disraely, Westfallen2003, Pupsjara и др) в защиту социальщиков и наконец понял поведение мадам Kleo_0: вс╦ до банального просто!!! Мадам Kleo_0 ╚прорвалась╩ жить в Германию не как все нормальноживущие люди из числа русскоязычного населения Германии: конти, аузидлеры. Она ╚прорвалась╩ , как она сказала √ по бизнесу. Следовательно √ никакой помощи она по началу от социала не получала. Поэтому е╦ и мучает страшная болезнь людская √╚грудная жаба╩!!! Ей жалко, что кто-то, живя на социале, получил от государства деньги на развитие домашнего хозяйства, или в некоторых землях (приборы, мебель и т.д.). Ей то этого
не досталось, вот и кричит она с форума: ╚Все социальщики - гады!╩ А зачем орать благим матом, когда можно спокойно сказать обыкновенным┘ Социал √ это грандиозная система в единственной стране мира √ Германии! И надо сказать этой стране за это огромное спасибо, что она до сих пор имея миллионы безработных, не разрушила эту систему. И правильно отметил Heraklit, что если на социале не будет ни одного человека, налоги от этого меньше не станут! И дальше по тексту ╚И вообще, работающим-ли "наезжать" на социальщиков? Не знаю, но я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 EUR налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 EUR социала.╩. Абсолютно правильное заявление. А если кто-то увидел, что социальщик приехал на машине к магазину, так неужели это
совсем плохо? Не думаю. И вообще у моих друзей в Рейн-Пфальц без машины вообще никуда, до ближайшего магазина(Lidl, Aldi) 10 км. Так что же им, по теории Kleo_0 в магазин пешком ходить или в больницу? Пусть она сама попробует!!! Вот и купили, на социале, машину. А теперь, из-за ╚доброжелателей╩ с болезнью ╚грудная жаба╩ имеют кучу проблем с социалом. И я так же не думаю, что это плохо, когда человек на социале старается найти работу ╚под себя╩, по своей профессии, имея стаж и опыт работы в данной профессии. Я, например, видел, как работают люди на ╚социальной╩ работе, к которой не лежит душа. Он одной рукой подстригает кустик, делая в одну минуту одно движение, а другой курит. Пользы - 0, вроде
и при деле и кто от этого выиграл? А, кстати в своей профессии он классный специалист и очень много смог бы полезного сделать. Так что лучше √ чтобы человек сидя на социале в конце концов наш╦л работу ╚по-себе╩, хорошо зарабатывал и жил нормально или дурку валял и как сказала Kleo_0: ⌠Только не забудьте одно, чтобы этого достичь, иногда и "..лопатой дерьмо нужно помешать"... Так вот пусть она, как сказала Barabaschechka : ╚ну тогда, вообще не надо осуждать, тех кто сюда как евреи или немцы едут.Если не хотите их содержать, можете уехать обратно в Россию, (Украину или откуда Вы), и спите спокойно.╩ Очень верно и по судьбе правильно. Здесь, как у КВН-щиков : ╚ Ты грузин, я педагог; ты еврей,
а я не смог┘╩. Не смогла получить нормальный статус, чтобы и социал давали √ нечего на судьбу жаловаться!!!
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.