Login
Хамство или национальная черта?
24.01.08 14:51
Я тоже так пробовал - шепнул ему "Гитлер капут". Меня не пустили, сказали мол в очередь сукины дети, в очередь...
Это уже второй вопрос. Первый был - врожденное ли у россиян хамство или приобретенное?
in Antwort nevskaia 24.01.08 14:44
В ответ на:
пару слов по-немецки
пару слов по-немецки
Я тоже так пробовал - шепнул ему "Гитлер капут". Меня не пустили, сказали мол в очередь сукины дети, в очередь...
В ответ на:
Наши же порядок не хотят наводить, зачем?
Наши же порядок не хотят наводить, зачем?
Это уже второй вопрос. Первый был - врожденное ли у россиян хамство или приобретенное?
24.01.08 14:52
Я россиянин.
in Antwort oldwalker 24.01.08 14:36
В ответ на:
Ни одного россиянина среди дискуссантов, но иностранец каждыи стремиться свои "камушек швырнуть" в огород Р.Ф.
Ни одного россиянина среди дискуссантов, но иностранец каждыи стремиться свои "камушек швырнуть" в огород Р.Ф.
Я россиянин.
24.01.08 15:04
in Antwort Golem 24.01.08 14:52
Я вообще заметила, что больше всего хамов как среди представителей старшего поколения, молодежь гораздо приветливей.Особенно среди пожилых и мало привлекательных теток.но это поколение отмерает, новое будет другим. А что касается хамства-как национальной российской черты, попробывали бы вы, товарищи, писать подобное например про кого-нибудь еще, обвинили бы в рассизме и были бы правы.Сами, небось такими же были, в одном котле все варились, и другой паспорт рожи не отмоет.
24.01.08 15:11
in Antwort Golem 24.01.08 14:52
Я россиянин.
Ну оно и понятно, хоть один должен быть. Иначе чего ж им в сухую гонять самим собои.
Ну оно и понятно, хоть один должен быть. Иначе чего ж им в сухую гонять самим собои.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
24.01.08 15:20
in Antwort ludmilamac 24.01.08 15:04, Zuletzt geändert 24.01.08 15:20 (oldwalker)
А что касается хамства-как национальной российской черты, попробывали бы вы, товарищи, писать подобное например про кого-нибудь еще, обвинили бы в рассизме и были бы правы.Сами, небось такими же были, в одном котле все варились, и другой паспорт рожи не отмоет.
Ах маладца!!
В консульстве Р.Ф. я таких нагло-хамских тёток насмотрелся. Как они стелятся в амтах перед беамтэ и как хамят в консульствах.
Объевропеились в конец!
Ах маладца!!
В консульстве Р.Ф. я таких нагло-хамских тёток насмотрелся. Как они стелятся в амтах перед беамтэ и как хамят в консульствах.
Объевропеились в конец!
24.01.08 15:20
Молодежь просто беззаботнее. Имхо, хамство не имеет возраста. Если человек так восптан, он будет хамить на протяжении всей жизни.
Вот и мне интересно. Если это национальное, то все тут присутствующие господна эмигранты этой чертой так же обладают:)
Вот именно. Но многие почему-то думают что они теперь немцы и европейцы. И смотря на своих вчерашних земляков, которые приехали полгода назад и еще не сменили тренировачные штаны на брюки из C&A, морщат нос и шипят: "Понаехали тут!"
in Antwort ludmilamac 24.01.08 15:04, Zuletzt geändert 24.01.08 15:21 (Golem)
В ответ на:
Я вообще заметила, что больше всего хамов как среди представителей старшего поколения, молодежь гораздо приветливей
Я вообще заметила, что больше всего хамов как среди представителей старшего поколения, молодежь гораздо приветливей
Молодежь просто беззаботнее. Имхо, хамство не имеет возраста. Если человек так восптан, он будет хамить на протяжении всей жизни.
В ответ на:
А что касается хамства-как национальной российской черты
А что касается хамства-как национальной российской черты
Вот и мне интересно. Если это национальное, то все тут присутствующие господна эмигранты этой чертой так же обладают:)
В ответ на:
Сами, небось такими же были, в одном котле все варились, и другой паспорт рожи не отмоет.
Сами, небось такими же были, в одном котле все варились, и другой паспорт рожи не отмоет.
Вот именно. Но многие почему-то думают что они теперь немцы и европейцы. И смотря на своих вчерашних земляков, которые приехали полгода назад и еще не сменили тренировачные штаны на брюки из C&A, морщат нос и шипят: "Понаехали тут!"
24.01.08 15:36
Если Вам от этого станет легче,можно поговорить о хамстве в Кыргызстане....но как я понимаю для этого надо будет завести отдельный топпик.
Да кстати,хоть кыргызы и варились,как и другие республики в общем котле коммунизма,хамства там в разы меньше,Восток понимаете ли...
Хотя присутствует тоже,как же без этого.
in Antwort oldwalker 24.01.08 14:36
В ответ на:
но иностранец каждыи стремиться свои "камушек швырнуть" в огород Р.Ф.
но иностранец каждыи стремиться свои "камушек швырнуть" в огород Р.Ф.
Если Вам от этого станет легче,можно поговорить о хамстве в Кыргызстане....но как я понимаю для этого надо будет завести отдельный топпик.
Да кстати,хоть кыргызы и варились,как и другие республики в общем котле коммунизма,хамства там в разы меньше,Восток понимаете ли...
Хотя присутствует тоже,как же без этого.
https://www.instagram.com/viktor.jo/
24.01.08 15:40
А мне кажется им здесь вполне уютно. Думают о судьбах России и как ее обустроить...
in Antwort oldwalker 24.01.08 15:11
В ответ на:
Иначе чего ж им в сухую гонять самим собои.
Иначе чего ж им в сухую гонять самим собои.
А мне кажется им здесь вполне уютно. Думают о судьбах России и как ее обустроить...
24.01.08 15:50
in Antwort Ledie 23.01.08 15:35
В рос. консульстве никогда не был, говорить не буду. В рос. посольстве в Берлине был, но не в качестве "просителя".
Но давайте не будем забывать, что дипломатические представительства за рубежом - это конечно в некотором роде лицо государства, но далеко не вся Россия. В сфере услуг в России стало заметно меньше хамства. Сервис становится даже навязчивым, особенно в торговле и общепите. По крайней мере, в среднем питерском ресторане на тебя намного скорее обращают внимание, чем в среднем берлинском. Конечно ИМХО, личный опыт. Очень понравился сервис в небольших городах Золотого кольца. В позапрошлом году был в довольно скромных, отнюдь не фешенебельных кафе в Суздале и Владимире. Сервис был на высоте. К положительным сторонам можно отнести и компетентность российских продавцов, особенно
в магазинах бытовой электронники. Человек ясно и внятно рассказывает о сравнительных характеристиках мобильников, ТВ или пылесосов. В Германии это зачастую не так. По залу ходят какие-то "штудисы", подрабатывающие на полставки, которые дальше содержания таблички под прибором ничего сказать не могут.
24.01.08 16:14
in Antwort gob777 24.01.08 15:36
Да кстати,хоть кыргызы и варились,как и другие республики в общем котле коммунизма,хамства там в разы меньше
-как
уже меньше?
-как
24.01.08 16:43
in Antwort zodiak_aw 24.01.08 16:14
Возможно это только мой субъективное мнение,но тем не менее..хамства там было и есть в разы меньше,чем в той же Р.Ф.
https://www.instagram.com/viktor.jo/
24.01.08 21:10
in Antwort gob777 24.01.08 16:43
Не помню как в киргизии, а в Узбекистане узбеки между собой очень респектабельны.
25.01.08 08:25
in Antwort gob777 24.01.08 15:36
Не жил в Киргизии и нравов этои страны не знаю. То же самое и о Казахстане, Украине и пр. республиках. И уж тем более не стану поливать грязью народ там проживающии. За то некоторые бывшие наши сограждане по СССР делают это регулярно, хотя и никаким рылом к республике Р.Ф. не относятся.
Не жил в Киргизии и нравов этои страны не знаю. То же самое и о Казахстане, Украине и пр. республиках. И уж тем более не стану поливать грязью народ там проживающии. За то некоторые бывшие наши сограждане по СССР делают это регулярно, хотя и никаким рылом к республике Р.Ф. не относятся.
25.01.08 08:29
in Antwort Golem 24.01.08 15:40
Что-то ниодного из этих обустроителеи не припомню. Они критики - так спокоинеи. Рот корытом и вперёд ...
Что-то ниодного из этих обустроителеи не припомню. Они критики - так спокоинеи. Рот корытом и вперёд ...
25.01.08 09:29
Тут даже тема была "Почему русские не обустраивают Россию":)
in Antwort oldwalker 25.01.08 08:29
В ответ на:
Что-то ниодного из этих обустроителеи не припомню
Что-то ниодного из этих обустроителеи не припомню
Тут даже тема была "Почему русские не обустраивают Россию":)
25.01.08 09:54
in Antwort Golem 25.01.08 09:29
И что кто-то из этои братии внёс конкретное предложение?
Всё свелось, как всегда, к критике Путина и режима. Не раз спрашивал у них: кого бы вы хотели видеть во главе гос-ва Р.Ф.
Молчат как партизаны или от башки ляпнут кандидатуру какого нить продажного типа Каспарова у которых цель (выражусь на русскии манер да бы модераторы не обиделись) - "пропьём Россию".
Всё свелось, как всегда, к критике Путина и режима. Не раз спрашивал у них: кого бы вы хотели видеть во главе гос-ва Р.Ф.
Молчат как партизаны или от башки ляпнут кандидатуру какого нить продажного типа Каспарова у которых цель (выражусь на русскии манер да бы модераторы не обиделись) - "пропьём Россию".
25.01.08 10:02
Да нет. Там в основном вопросы. Видите ли, им почему-то кажется, что после пересечения границы, они автоматически становятся европейцами. Но стоит их чуть-чуть разозлить, как тут же европейскость слетает, и вылезает обычный провинцильный гопник...
in Antwort oldwalker 25.01.08 09:54
В ответ на:
Да нет. Там в основном вопросы. Видите ли, им почему-то кажется, что после пересечения границы, они автоматически становятся европейцами. Но стоит их чуть-чуть разозлить, как тут же европейскость слетает, и вылезает обычный провинцильный гопник...
25.01.08 10:33
in Antwort Golem 25.01.08 10:02
25.01.08 10:37
Ну-ну. А в Германии от какой все злые?
in Antwort -Archimed- 25.01.08 10:33
В ответ на:
В России злить никого не надо, там и так все злые от жизни собачей.
В России злить никого не надо, там и так все злые от жизни собачей.
Ну-ну. А в Германии от какой все злые?
25.01.08 10:53
in Antwort Golem 25.01.08 10:37