Login
Хамство или национальная черта?
24.01.08 11:44
была в американском посольстве(хотела получить визу в Америку чтобы поехать в отпуск). Очереди тоже есть, но проходят быстро и даже посидеть можно, есть скамеечки. А туалетов хоть завались!

in Antwort kurban04 23.01.08 21:11
В ответ на:
Очереди, хамство, отстуствие туалетов и скамеек созданны искуственно.
Очереди, хамство, отстуствие туалетов и скамеек созданны искуственно.
была в американском посольстве(хотела получить визу в Америку чтобы поехать в отпуск). Очереди тоже есть, но проходят быстро и даже посидеть можно, есть скамеечки. А туалетов хоть завались!
24.01.08 11:49
in Antwort Ledie 23.01.08 15:35
Ну так что решили-то, господа эмигранты, хамство русских врожденное или приобретенное? А то все почему-то посольства обсуждаете, надо бы вас на экскурсию к немецкому посольству в Москву свозить...
24.01.08 11:53
Ваша правда,сударь....
Был по делам моей партн╦рши в росс.консульстве(сам я как бы ещ╦ являюсь гражданином Республики Кыргыстан),так вот у барышни не оказалось в наличие одной бумажки,отсутствие которой подразумевало поездку домой в Питер,так как справочку эту можно было только выправить по месту прежнего проживания.
Пут╦м вложения в паспорт купюры в 20┬(прописью-двадцать евро),вуаля,проблема была решена...
По поводу того является ли хамство российской национальной чертой,соглашусь с ораторами писавшими выше,что это влияние ушедшей в небыть╦ системы.
Из опыта последней поездки в Питер(конечно это не вся Россия,но вс╦ же..),скажу,что ситуация потихонько выправляется.В первую очередь заметно это по повышению уровня обслуги в так называемом комерч.секторе(при пользование услугами банков,гипермарктов,кинотеатров и т.д.)
При посещение же гос.заведений складывается ощущение,что попал в машину времени,прям деже-вью какое то.Одна временая регистрация для иностранцев в ОВИРЕ чего стоит.Так же не могу,не отметить повальное хамства обслуживающего персонала в метро или к моему глубокому сожалению и удивлению в Эрмитаже.
Такое вот сложилось впечатление.
in Antwort kurban04 23.01.08 21:11
В ответ на:
Единственная цель - спровоцировать получение взятки за услугу.
Единственная цель - спровоцировать получение взятки за услугу.
Ваша правда,сударь....
Был по делам моей партн╦рши в росс.консульстве(сам я как бы ещ╦ являюсь гражданином Республики Кыргыстан),так вот у барышни не оказалось в наличие одной бумажки,отсутствие которой подразумевало поездку домой в Питер,так как справочку эту можно было только выправить по месту прежнего проживания.
Пут╦м вложения в паспорт купюры в 20┬(прописью-двадцать евро),вуаля,проблема была решена...
По поводу того является ли хамство российской национальной чертой,соглашусь с ораторами писавшими выше,что это влияние ушедшей в небыть╦ системы.
Из опыта последней поездки в Питер(конечно это не вся Россия,но вс╦ же..),скажу,что ситуация потихонько выправляется.В первую очередь заметно это по повышению уровня обслуги в так называемом комерч.секторе(при пользование услугами банков,гипермарктов,кинотеатров и т.д.)
При посещение же гос.заведений складывается ощущение,что попал в машину времени,прям деже-вью какое то.Одна временая регистрация для иностранцев в ОВИРЕ чего стоит.Так же не могу,не отметить повальное хамства обслуживающего персонала в метро или к моему глубокому сожалению и удивлению в Эрмитаже.
Такое вот сложилось впечатление.
https://www.instagram.com/viktor.jo/
24.01.08 12:01 
in Antwort Golem 24.01.08 11:49
В ответ на:
надо бы вас на экскурсию к немецкому посольству в Москву свозить...
Неужели граждане Германии толкаются в очередях и писают за угол в ожидании пропуска в немецкое посольство?надо бы вас на экскурсию к немецкому посольству в Москву свозить...
24.01.08 12:03
Еще как!
in Antwort kurban04 24.01.08 12:01
В ответ на:
Неужели граждане Германии толкаются в очередях и писают за угол в ожидании пропуска в немецкое посольство?
Неужели граждане Германии толкаются в очередях и писают за угол в ожидании пропуска в немецкое посольство?
Еще как!
24.01.08 12:21
in Antwort Golem 24.01.08 12:03
Не могу сказать ничего за Москву и другие города постсоветской территории,скажу только за Кыргызстан.Был в нем.посольстве в Бишкеке по поводу снятия машины с уч╦та.Один звонок в посольство,после чего,как гражданин Германии был принят без всякой очереди.Вся процедура заняла буквально четверть часа и не надо было искать ближайшее отделение Сбербанка,пошлину взяли наликом.И что интересно-никакого хамства.
24.01.08 12:23
in Antwort Ledie 23.01.08 15:35
Хамство - это плохо! Не хамство - хорошо!
Маленький совет - относитесь ко всему по-философски (пофиговски). Больше юмора - товарисч!
Только представьте себе, что это - временно. А на бывшей - такое постоянно. Сразу станет легче.
Многие ищут экстрим, лазают ч╦рте-куда, прыгают ч╦рте-откуда. А здесь вполне безопасно и адреналину хоть залейся. Удобно-с!
Но, честно сказать,лично я не сталкивался в посольстве с откровенным хамством. Люди есть люди. Подойди-улыбнись, спокойно отреагируй и...человеку станет не в кайф хамить.
Граждане! Чиновник - тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже хочет иметь хорошее настроение. Он тоже уста╦т и у него тоже в семье бывают "разборки".
"Не стреляйте в чиновника, он работает как умеет".
Маленький совет - относитесь ко всему по-философски (пофиговски). Больше юмора - товарисч!
Только представьте себе, что это - временно. А на бывшей - такое постоянно. Сразу станет легче.
Многие ищут экстрим, лазают ч╦рте-куда, прыгают ч╦рте-откуда. А здесь вполне безопасно и адреналину хоть залейся. Удобно-с!
Но, честно сказать,лично я не сталкивался в посольстве с откровенным хамством. Люди есть люди. Подойди-улыбнись, спокойно отреагируй и...человеку станет не в кайф хамить.
Граждане! Чиновник - тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже хочет иметь хорошее настроение. Он тоже уста╦т и у него тоже в семье бывают "разборки".
"Не стреляйте в чиновника, он работает как умеет".
24.01.08 12:26
in Antwort kunstkammer 24.01.08 12:23
24.01.08 12:39
in Antwort kurban04 24.01.08 12:26
По моему мнению-причиной хамства среди росс.госс.служащих в первую очередь является не дефицит дензнаков,а пережитки совка по принципу- "Ich Chef, du Nix"
ИМХО конечно.
ИМХО конечно.
24.01.08 12:45
:))
Вообще-то как там обращаются с гражданами Германии, мне не известно, я-то сам не гражданин. Но всех остальных держат за воротами по нескольку часов и дней. Дедушка моего приятеля, который жил напртив посольства, озолотился в 90е, когда был пик эмиграции в Германию. Пускал к себе коечников, люди стояли и день и ночь. Кстати туда от метро ходил дьявольсткий автобус номер 666. Вроде главный поп просил что бы его убрали, не знаю, убрали ли...
in Antwort kurban04 24.01.08 12:14
В ответ на:
Ужас.
Ужас.
:))
Вообще-то как там обращаются с гражданами Германии, мне не известно, я-то сам не гражданин. Но всех остальных держат за воротами по нескольку часов и дней. Дедушка моего приятеля, который жил напртив посольства, озолотился в 90е, когда был пик эмиграции в Германию. Пускал к себе коечников, люди стояли и день и ночь. Кстати туда от метро ходил дьявольсткий автобус номер 666. Вроде главный поп просил что бы его убрали, не знаю, убрали ли...
24.01.08 12:48
Хамить он перестанет, он просто выгонит Вас и все. А насчет улыбок и шуток в России аккуратнее, а то суровые челябинские мужики Вас не поймут и больно обидят.:)..
in Antwort kunstkammer 24.01.08 12:23, Zuletzt geändert 24.01.08 12:58 (Golem)
В ответ на:
Но, честно сказать,лично я не сталкивался в посольстве с откровенным хамством. Люди есть люди. Подойди-улыбнись, спокойно отреагируй и...человеку станет не в кайф хамить
Но, честно сказать,лично я не сталкивался в посольстве с откровенным хамством. Люди есть люди. Подойди-улыбнись, спокойно отреагируй и...человеку станет не в кайф хамить
Хамить он перестанет, он просто выгонит Вас и все. А насчет улыбок и шуток в России аккуратнее, а то суровые челябинские мужики Вас не поймут и больно обидят.:)..
24.01.08 14:05
in Antwort Golem 24.01.08 12:48
С энтим я встречался...было дело: при встрече как-то на вокзале с доблестным наследником НКВД, я стоял и, отвечая на его вопросы, улыбался (каюсь - такая у меня привычка общаться с незнакомыми людьми). Так о его реакции на мою улыбку...можете себе представить! Минут пять длилось его бешенство... Но, правда, потом успокоился.
24.01.08 14:17
Не всегда так гладко все проходит. И вообще улыбаться не принято, так же как пристально смотреть. В Ойропе если Вы на кого-нибудь дольше чем обычно смотрите, то он может подумать что с Вами знаком, но забыл и поздороваться. В России обычно следует следующая фраза "Чего вылупился? В рыло давно не получал?". Впрочем в Ойропе тоже можно нарваться, надо знать места!:)
in Antwort kunstkammer 24.01.08 14:05
В ответ на:
Так о его реакции на мою улыбку...можете себе представить! Минут пять длилось его бешенство... Но, правда, потом успокоился.
Так о его реакции на мою улыбку...можете себе представить! Минут пять длилось его бешенство... Но, правда, потом успокоился.
Не всегда так гладко все проходит. И вообще улыбаться не принято, так же как пристально смотреть. В Ойропе если Вы на кого-нибудь дольше чем обычно смотрите, то он может подумать что с Вами знаком, но забыл и поздороваться. В России обычно следует следующая фраза "Чего вылупился? В рыло давно не получал?". Впрочем в Ойропе тоже можно нарваться, надо знать места!:)
24.01.08 14:18
in Antwort Sybille 23.01.08 17:46
Не согласна! В России хамство повсеместно, начинается от паспортного контроля в аэропорту прибытия....
Попробуйте замешкаться на кассе в супермаркете- услышите от очереди много нового о себе. А здесь- все спокойно ждут, когда вы расплатитесь. И это- уже не чиновники виноваты, а наше воспитание. То, что раньше воспринималось обыденно, теперь коробит... хамство и бесцеремонность.
Попробуйте замешкаться на кассе в супермаркете- услышите от очереди много нового о себе. А здесь- все спокойно ждут, когда вы расплатитесь. И это- уже не чиновники виноваты, а наше воспитание. То, что раньше воспринималось обыденно, теперь коробит... хамство и бесцеремонность.
24.01.08 14:31
in Antwort gob777 24.01.08 12:21
Один звонок в посольство,после чего,как гражданин Германии был принят без всякой очереди.
Ну так а в консульстве Р.Ф. все гр-не РФ как же всех без очереди пропускать? Кто ж останется в очереди:)
Ну так а в консульстве Р.Ф. все гр-не РФ как же всех без очереди пропускать? Кто ж останется в очереди:)
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
24.01.08 14:35
К сожалению, Пух, Вы оказались правы.
Ausralien Open - это такое дерьмо
(самое мягкое выражение, учитывая мой мораторий). 
in Antwort Пух 23.01.08 20:12, Zuletzt geändert 24.01.08 14:39 (ALSEID)
В ответ на:
Я тоже не скажу свою догадку о том, что такое Ausralien Open
Я тоже не скажу свою догадку о том, что такое Ausralien Open
К сожалению, Пух, Вы оказались правы.
24.01.08 14:36
in Antwort kurban04 24.01.08 12:14
Курбан!
Вот читаю и диву даюсь. Ни одного россиянина среди дискуссантов, но иностранец каждыи стремиться свои "камушек швырнуть" в огород Р.Ф.
Вот читаю и диву даюсь. Ни одного россиянина среди дискуссантов, но иностранец каждыи стремиться свои "камушек швырнуть" в огород Р.Ф.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
24.01.08 14:44
in Antwort Golem 24.01.08 12:45
В немецком консульстве в Питере, мой немецкий приятель подошёл к охраннику, пару слов по-немецки(уж не вспомню, паспорт показывали или...) и мы без очереди вошли, дальше- так же, вперёд всех к окошку, всё очень мило. Сразу видно- своих граждан УВАЖАЮТ.
Наши же порядок не хотят наводить, зачем?
Наши же порядок не хотят наводить, зачем?