Поле чудес в стране дураков???
Ах, Леночка, как мы с вами похожи! Я тоже не могу жить с мужчиной! Ни с этим, ни с тем.
(шутка)
А если серьезно, то я не понимаю, как можно любить Россию. Если любишь Россию, значит, какую-то другую страну не любишь. А если любишь все страны, то какой смысл выделять одну из них?
Что-то в России я люблю, что-то - нет. То же самое относительно Германии, Франции, Польши и т.д. Даже про любимого поэта или музыканта не могу сказать, что я люблю все его произведения. Что-то нравится больше, что-то меньше, а что-то совсем не нравится.

Copyleft scorpi_ ╘ 2003

No guts - no glory!

В его романах полемика ид╦т с немецкими философами, сталкивает лбами французских и немецких мыслителей и утопистов, он насквозь европейский, русского в н╦м и его текстах... только Пушкин.
В этом нету ничего плохого по моему на европейской веточке разные листья, русккие и не русские.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
З.Паперный "Чего же он, Кочет"

А где, если не секрет? Я раньше на форумах taz тусовался очень классно было - и по организации, и по народу, не говоря уже о темах. Теперь их нет и я пристал только сюда. На паре технических форумов я уж давно только в режиме read only...

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
No guts - no glory!

No guts - no glory!

В ответ на:И если вам так легко все забыть ,,, ох если бы это было так легко!! а самое гллавное - зачем забыват?? вед Россия ест, и ее мо#но любит, и никто нам этого не запрещает.
Россия конечно никуда не делась, моего отсутствия там не
заметно. Успехи кстати делает. Так что хронить вобщем некого. Но.........
Еще раз в слово Россия я вкладываю иной смысл, чем
доморощенные или любые иные патриоты.
Это если корни есть. Да и потом - с корнями деревьям хорошо, да и то не всегда - случись что, так и загнутся на одном месте. Или пересадят - и они загнутся. Так что без корней - оно, может, и легче
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:А русские народные песни?? то#е с европеиских??
Угу, особенно те что с местечковыми мелодиями.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Достоевский не компилятор он не копировал ничего.
Он шаг впер╦д сделал - но по еврпоейским координатам.
Он и сам знал, что позади него в России только Пушкин.
Поетому и опирался на европейскую культуру, которую великолепно знал, немецкую в особенности.
В ответ на:С французской и немецкой вроде сложнее - но русской как раз действительно нету.
Она вся европейцами и по европейски сделана.
Что за глупость такая? От вас такого не ожидал.
В ответ на:Так что без корней - оно, может, и легче
Что ж, можно и о бревнах поговорить:
"Россия - деревянная страна. Она не оставила за собой никаких архитектурных следов, кроме битой кучи кирпичей. Избу не назовешь архитектурой, даже если изба нестерпимо красива. Я люблю ее обрыдально маленькое оконце под крышей. Изба - не дом. Изба - не вещь. Изба - неземная галлюцинация от удара по темени. Вот почему в России каждый, по генетическому коду, погорелец. С нездоровым мучнистым лицом злоупотребителя картофеля и водки. Но в наш век победивших стереотипов внесены в последний момент поправки.
Русская душа вдруг пожелала запечатлеть себя в камне. Она смела зелено-синие дощатые заборы. Это не столько социальная перемена, сколько метафизический скандал. (...)
Не имея, однако, традиций
кирпичного мышления, русская душа ворует отовсюду по-немногу: твердеет крутой замес немецко-французско-американского односемейного зодчества. На месте столбовых пожарищ с мезонином возводятся дома с башенкой. Русский человек возлюбил башенки. Волшебная сказка лишенца совпала с фаллическим знаком."
Виктор Ерофеев. Пять рек жизни
Я это не случайно... Бревна - бревнами, но крутой замес влияний - это уже что-то новое (это же и ответ Leo von Piter).
За комплимент спасибо.
Но это люди поумнее меня заметили, я только читатель.
В школе вас иначе учили?
Почему Достоевский в Россию приш╦л из Европы не задумывались?