Login
Суицит, или..
09.09.03 21:23
in Antwort terminator ru 09.09.03 21:10
Затем, что суицид и эвтаназия - это действительно совершенно разные вещи. И если поднимается такая сложная тема - а тема и в самом деле сложная - то просто стоило бы не только понимать, о чем идет речь, но и правильно высказывать свои мысли, не так ли? Ну, а о том, какой мне круг общения выбирать и где и как общаться - может быть, несколько грубо, но обратите внимание на мою автоподпись...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
09.09.03 21:33
in Antwort Вика 09.09.03 21:23
Жаль только,что эта "сложная и интересная" тема на этом и закончиться.Я надеюсь,что будет продолжаться дальше.Теперь я лично отвечаю только по теме.
09.09.03 22:38
in Antwort leo_von_Piter 09.09.03 20:31
Воощето в этой ветке всё в куче....... суицид, эвтаназия, бюджет, кома и etc.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
09.09.03 22:47
in Antwort Altwad 09.09.03 22:38
Если откинуть суицид, все остальное между собой очень даже неплохо увязать можно. При желании

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
09.09.03 22:50
in Antwort Sabota 08.09.03 18:39
Какой ужас!!! что в Берлине действительно есть такой дом?! ... а разве это не запрещено в германии?! ...
А насчет того просто или легко решать ... это смотря как посмотреть... посторонним людям может не так уж и сложно... а вот представь как это для близких этому человеку людей... когда за ними остается права выбора... умирать этому человеку или нет?! ... Вот это, я думаю, уж точно не так-то легко!!!
"Faber est suae quisque fortunae"
А насчет того просто или легко решать ... это смотря как посмотреть... посторонним людям может не так уж и сложно... а вот представь как это для близких этому человеку людей... когда за ними остается права выбора... умирать этому человеку или нет?! ... Вот это, я думаю, уж точно не так-то легко!!!
"Faber est suae quisque fortunae"
_______________________________________[пурп]"Faber est suae quisque fortunae"[/пурп]
09.09.03 23:01
in Antwort kokainetka 09.09.03 22:47
09.09.03 23:04
это верно, для суицида при желании даже и бюджета не надо.
in Antwort kokainetka 09.09.03 22:47
09.09.03 23:13
in Antwort Altwad 09.09.03 23:04
ну, почему - попытка суицида -> кома -> бюджет -> эвтаназия... Прости, господи, за такие мысли!
09.09.03 23:17
in Antwort voss 09.09.03 23:01
аха...цепочка...бюджет-кома-эвтаназия-морг...новый бюджет... 
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
09.09.03 23:25
in Antwort kokainetka 09.09.03 23:17
09.09.03 23:27
in Antwort Вика 09.09.03 23:13
Главное тут ┘┘┘┘.. ЖЕЛАНИЕ
╚Прости, господи, за такие мысли!╩
Может это ветка как задумка об желаниях???

╚Прости, господи, за такие мысли!╩
Может это ветка как задумка об желаниях???
09.09.03 23:48
in Antwort voss 09.09.03 23:25
09.09.03 23:54
я над этим много думала, потому что видела мучения неизлечимо больных любдей, а что ещ╦ хуже- детей. это скорее вопрос легализовать ли эвтаназию. в россии она запрещена законом. однозначного ответа дать не могу. легко говорить об абстрактном больном человеке. вс╦ осложняется, когда на руках задыхаясь от кашля, совершенно испуганными глазами лежит родственник или просто близкий человек. кажется, что сделал бы вс╦, чтобы облегчить ему страдания. и в таокм состоянии он тоже согласен на вс╦. но попади в тот момент в руки шприц со смертельным уколом... нет, вряд ли...
мои размышления на эту тему наткнулись на ещ╦ одну проблему: кто должен совершать эвтаназию. врач? или человек в белом халате? ведь врача, делающего смертельный укол не обучают на это. значит это кто-то, кто легко может сделать не дрогнувшей рукой человеку хорошо.
в общем замкнутый круг.
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?
мои размышления на эту тему наткнулись на ещ╦ одну проблему: кто должен совершать эвтаназию. врач? или человек в белом халате? ведь врача, делающего смертельный укол не обучают на это. значит это кто-то, кто легко может сделать не дрогнувшей рукой человеку хорошо.
в общем замкнутый круг.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Belarus
Belarus
10.09.03 10:09
однажды на работе (около года назад) разговорились с коллегами об огнестрельном оружии, ну и решил я не долго думая в инет заглянуть, инфу об оружии поискать. моему удивлению не было предела, когда набрав в <lycos.de> <schusswaffen> на первой же странице третьим или четв╦ртым номером (!) увидел заголовок <schusswaffengebrauch bei selbsttoetung>! за ссылкой скрывалась страница с наиподробнейшем описанием способов самоубийств вплоть до того, как в германии приобрести оружие. страница содержала обширнейшую информацию о химических и других средствах самоубийства. кроме того, огромный раздел посвящался психологической, этической и религиозной стороне вопроса о суициде. больше всего меня поразила компетентность автора: выдержки из библии, цитаты философов, подробное разбирательство "по косточкам" различных взглядов общества на суицид. чимические формулы, медицинские термины, описание не только
времени, но и способов действия различных препаратов. и вс╦ только с одной целью - поддержать самоубийц! сейчас, к счастью, эта страница больше не фигурирует в поисковиках. интересно было почитать, но кто знает, какое бы действие эта страница произвела на человека, скажем, колеблющегося в сво╦м решении...

in Antwort Altwad 09.09.03 23:04
10.09.03 11:36
in Antwort Sabota 09.09.03 19:55
извените пожалуйста, я на самом деле допустила ошибку...
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
10.09.03 11:47
in Antwort furby 09.09.03 23:54
Это на само деле замкнутый круг, и самое страшное, что в этот круг попадают люди блиские друг другу, родные
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
11.09.03 06:33
in Antwort Sabota 10.09.03 11:47
может быть не гуманно это, но думаю каким-то образом вс╦ же надо решать проблему эвтаназии. хотя опять же с другой стороны ведь у близких всегда теплиться в душе надежда, что тот, кто лежит сейчас без сознания или спит после приступов выздоровеет. и убивать эту надежду... потом наверное будет ощущение, что своей рукой подписал смертный приговор, всю жизнь чувство вины и оправдания перед остальными и самим собой...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Belarus
Belarus
19.09.03 11:14
19.09.03 18:47
От одного уже немолодого человека слышал (и почему-то запомнил), что его отец перед смертью сказал ему примерно следующее: "Не верь, когда кто-то тебе скажет, что не хочет жить, жить хочется всем и в любом состоянии."
Понятно, что речь шла о тех людях, кто находится в здравом уме. Не знаю, так ли это, но молодым, пышущим здоровьем, тоже на мой взгляд не стоит так безаппеляционно заявлять, что безнад╦жно тяжело больным надо помогать уйти из этой жизни. "Сытый голодного не разумеет..."
Озорной я, у озера живу
Понятно, что речь шла о тех людях, кто находится в здравом уме. Не знаю, так ли это, но молодым, пышущим здоровьем, тоже на мой взгляд не стоит так безаппеляционно заявлять, что безнад╦жно тяжело больным надо помогать уйти из этой жизни. "Сытый голодного не разумеет..."
Озорной я, у озера живу
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]