Deutsch

Ядерный удар по врагам США или куда нас ведёт Америка?

672  1 2 3 4 все
Гурман 22.01.08 13:14
Гурман
22.01.08 13:14 
Последний раз изменено 22.01.08 13:40 (Гурман)
Предлагаю подискутировать на тему: " Куда и как далеко заведёт нас Америка?".
Повод:
http://www.vz.ru/politics/2008/1/22/139417.print.html
Выдержки:
"НАТО советуют начать войну
Североатлантическому блоку предлагают сыграть на опережение и нанести ядерный удар по врагам США и Альянса.
На предстоящем саммите НАТО в Бухаресте может обсуждаться доклад, в рамках которого предлагается нанести превентивный ядерный удар по врагам Альянса. Группа отставных военных, авторов доклада, уверена, что перспектив безъядерного мира нет, поэтому следует ударить первыми. Эксперт газеты ВЗГЛЯД предлагает не воспринимать подобные инициативы всерьез и делать скидку на ╚гипертрофированное сознание военных╩.
Необычное послание получило на днях высшее руководство Североатлантического альянса от группы высокопоставленных военных в отставке.
╚После президентских выборов в США ситуация изменится╩
Они рекомендует генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу нанести ряд превентивных ядерных ударов по врагам Альянса, чтобы исключить любые их попытки первыми воспользоваться ядерным оружием.
По информации газеты The Telegraph, подробности такой военной операции расписаны в 150-страничном докладе.
Помимо штаб-квартиры НАТО, копия этого документа направлена в Пентагон, в недрах которого постоянно рождаются долгосрочные стратегические военные сценарии.
Чтобы предотвратить возможные угрозы, отставные военные предлагают ударить первыми. Использование ядерных боеголовок они мотивировали тем, что перспективы безъядерного мира остались в прошлом. ╚Связывание наших рук при использовании (ядерного оружия) сдвинет важный момент устрашения╩, v пишет господин Индж."
Кто-то скажет, что это бред.
Однако США бомбили Югославию, Ирак, Афганистан и грозят Ирану совсем не в бреду.
И бомбы с радиоактивной начинкой они используют при этом также наяву, в реальности.
Но ведь цели то у США там совсем другие - нефть и геополитические интересы.
А, например, наркотики из Афгана идут в многократном количестве по сравнению с этапом до вторжения.
Кто-то скажет: Балуевский заявил о праве превентивного удара.
Да, заявил, но при этом подчеркнул, что Россия не собирается ни на кого нападать и произойти это может лишь в случае исключительной явной угрозы
территориальной целостности России, если других средств для защиты более не осталось.
И при этом опять же не Россия, а НАТО бомбили Югославию, Афганистан и Ирак и грозят Ирану.
Я согласен, что шариатскому террору и наркопроизводству в Афгане нужно было поставить заслон,
что власти Ирана представляют угрозу миру и этому тоже нужно дать отпор.
Например, дружа с Россией и вместе с Россией, а не против России,
окружая её постепенно со всех сторон и прижимая к стенке.
А в вышеописанном докладе плохо скрываемая цель ядерной бомбардировки - именно Россия.
Вот ещё одно доказательство: http://www.vz.ru/politics/2007/12/8/130387.html
"Представители НАТО не согласились на предложение российской стороны ввести ╚потолки╩ вооружений для всех стран Североатлантического альянса. По мнению главы МИДа РФ Сергея Лаврова, нынешнее количество вооружений, находящихся в распоряжении НАТО в соответствие с ДОВСЕ, ╚огромно╩ и может быть направлено только на Восток, где у них не должно быть ╚ни противников, ни соперников.
╚Количество вооружений, танков, артсистем, боевых самолетов и вертолетов, которые сейчас НАТО может иметь в соответствии с ДОВСЕ, огромно, - указал глава МИДа РФ. - Если посмотреть на то, какую географическую зону занимает НАТО, то ни на Севере, ни на Западе, ни на Юге эти вооружения просто не могут быть применены, потому что эта техника сухопутная, а там вокруг моря и океаны╩.
╚Поэтому единственное применение всему этому - Восток. А мы, вроде, не противники и не соперники╩, - убежден Лавров╩.
И вот ещё в завершение итоговое высказывание из обозрения "Оружие 2008" право-либерального и в целом прозападно-ориентированного сайта lenta.ru:
"Краткий обзор передовых программ вооружения 2008 года продемонстрировал тенденцию ко все большему усложнению военной техники, что неизбежно ведет к повышению их конечной стоимости и, как следствие, оборонных расходов. Эта тенденция, формируемая под воздействием США, создает опасную ситуацию, когда рост инвестиций в оружие требует их непосредственного применения и испытания в боевых условиях. А это новые "горячие точки" или обострение так называемых "замороженных" конфликтов."
http://lenta.ru/articles/2008/01/21/rating/
ноль коренной житель22.01.08 13:32
ноль
22.01.08 13:32 
в ответ Гурман 22.01.08 13:14
Почему-то, многие здесь в ДК, вопреки всем известным фактам(которые вы снова приводите),
осуждают Россию за агрессивность, а не США.. Я никак не могу этого понять..
Как можно сравнивать абсолютно неадекватную агрессивную политику администрации Буша и
разумную и миролюбивую политику России?
Напряги, возникающие у России с НАТО -полностью вина последней..
Варшавского Договора, как потенциального врага, теперь не существует..поэтому натовцам вс╦ время приходится выдумывать новых врагов..
  Golem знакомое лицо22.01.08 13:47
22.01.08 13:47 
в ответ ноль 22.01.08 13:32
В ответ на:
Я никак не могу этого понять..

Это очень жаль, что не можете. Это же очевидно...
В ответ на:
поэтому натовцам всё время приходится выдумывать новых врагов..

Им можно только посочуствовать. У России такой проблемы нет, у нее всегда одни и те же враги...
ноль коренной житель22.01.08 14:02
ноль
22.01.08 14:02 
в ответ Golem 22.01.08 13:47, Последний раз изменено 22.01.08 14:03 (ноль)
В ответ на:
Это же очевидно...

очевидно что? агрессивность России?
и в чём она выражается?
В ответ на:
у нее всегда одни и те же враги...

опять демагогия, голем?
Всем известны враги США, об этом неоднократно заявлял Буш..
Какие враги у России? Назовите, пжста..
  Golem знакомое лицо22.01.08 14:10
22.01.08 14:10 
в ответ ноль 22.01.08 14:02
В ответ на:
очевидно что? агрессивность России?
и в чём она выражается?

Не агрессивность, а нестабильность.
В ответ на:
Какие враги у России? Назовите, пжста..

Запад. Об этом Вы и сами должны по идее знать, раз недавно вернулись из Питера:)
Mood коренной житель22.01.08 14:15
Mood
22.01.08 14:15 
в ответ Гурман 22.01.08 13:14
Я также считаю, что основной угрозой Миру являются США, а не Корея или Иран.
И не потому что обладают огромным ядерным потенциалом, а потому что
- у США нет психологического и культурного барьера УБИВАТЬ просто так (на другом конце мира, не для защиты себя)
- США почувствовали запах крови на своих убийствах.
Такого убийцу трудно остановить словами
- только пулей (или ракетой). IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ноль коренной житель22.01.08 14:16
ноль
22.01.08 14:16 
в ответ Golem 22.01.08 14:10
В ответ на:
Не агрессивность, а нестабильность.

в ч╦м эта нестабильность выражается? вы можете свою мысль довести.. до конца?
В ответ на:
Запад. Об этом Вы и сами должны по идее знать, раз недавно вернулись из Питера:)

полный бред..в Питере никто..ни один нормальный человек не называет Запад врагом..
Про ненормальных ручаться не могу..не спрашивал))
  Golem знакомое лицо22.01.08 14:21
22.01.08 14:21 
в ответ ноль 22.01.08 14:16, Последний раз изменено 22.01.08 14:22 (Golem)
В ответ на:
в чём эта нестабильность выражается? вы можете свою мысль довести.. до конца?

В поддержке всяких уродов типа президента Ирана или Хамас, в самом институте "приемников". Медведев вроде бы адекватен,
но ведь Иванова пророчили. А он придурок невообразимый. А ведь еще не вечер...
В ответ на:
полный бред..в Питере никто..ни один нормальный человек не называет Запад врагом..
Про ненормальных ручаться не могу..не спрашивал))

Дык в России 99% "ненормальных". И они не разделяют США, Англию и Германию. Есть Россия, Запад и Китай (Япония и Южная Корея тоже западом считается). Давно ли Вы в Германии, старина?
ноль коренной житель22.01.08 14:36
ноль
22.01.08 14:36 
в ответ Golem 22.01.08 14:21
В ответ на:
В поддержке всяких уродов типа президента Ирана или Хамас, в самом институте "приемников". Медведев вроде бы адекватен,
но ведь Иванова пророчили. А он придурок невообразимый. А ведь еще не вечер...

приехали..((
а на мой взгляд, Буш более уродлив, чем Ахмадинежад..что дальше?
И почему Россия не должна поддерживать законно избранных президентов и партии, победившие на законных выборах? Назовите хотя бы одну причину..
Только потому, что они не нравятся США? Причина очень неубедительная..
Прич╦м тут институт преемников? Вы вс╦ хотите смешать в одну кучу? ))
Тем более, что вы и здесь опять неправы))
bujann Дамский негодник22.01.08 14:47
bujann
22.01.08 14:47 
в ответ ноль 22.01.08 14:36
сто пудов не прав У России на западе очень много партн╦ров
А напряж╦нные отношения разве что с Великобританией и США
Именно им не нравится стабильность, которая наступает в РоссииИм нужна слабая Россия, торгующая пенькой и мехами
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
ноль коренной житель22.01.08 14:50
ноль
22.01.08 14:50 
в ответ bujann 22.01.08 14:47
В ответ на:
А напряж╦нные отношения разве что с Великобританией и США

да и то, напряж╦нность возникает только тогда, когда лидеры этих стран очень
хотят, чтобы эта напряж╦нность возникла))
  Golem знакомое лицо22.01.08 14:55
22.01.08 14:55 
в ответ ноль 22.01.08 14:36, Последний раз изменено 22.01.08 14:56 (Golem)
В ответ на:
а на мой взгляд, Буш более уродлив, чем Ахмадинежад..что дальше?

Ничего. А что может быть, после таких идиотских заявлений?
В ответ на:
И почему Россия не должна поддерживать законно избранных президентов и партии, победившие на законных выборах? Назовите хотя бы одну причину..

Вы про "законные" выборы в Ингушетии ничего не слыхали?
В ответ на:
Причём тут институт преемников? Вы всё хотите смешать в одну кучу? ))

Да это не куча... Это одно из другого проистекает...
В ответ на:
Тем более, что вы и здесь опять неправы))

Не забывайте добавлять "имхо"...
ноль коренной житель22.01.08 15:13
ноль
22.01.08 15:13 
в ответ Golem 22.01.08 14:55
В ответ на:
Ничего. А что может быть, после таких идиотских заявлений?

вы опять про "стереть с карты мира.."?..))
вот вам пример:СССР ст╦рта с карты мира..что это значит кроме того, что такой политической
конструкции больше не существует?..
В ответ на:

так невозможно)) вам про Иран и Хамаз..а вы про Ингушетию.. Соберите же все свои мысли в одно место..))
В ответ на:
Да это не куча... Это одно от другого проистекает...

свяжите, пжста, преемственность с нестабильностью..)) или вы другое" проистекание "имеете ввиду?
В ответ на:
Не забывайте добавлять "имхо"...

а зачем? вс╦, что я здесь говорю и есть мо╦ мнение, а если не мо╦, то я ставлю (С))))
  Golem знакомое лицо22.01.08 15:22
22.01.08 15:22 
в ответ ноль 22.01.08 15:13, Последний раз изменено 22.01.08 15:23 (Golem)
В ответ на:
вы опять про "стереть с карты мира.."?..))

Нет. Просто мне кажется что страна где вешают и побивают камнями за супружескую измену, не должна иметь ядерное оружие...
В ответ на:
так невозможно)) вам про Иран и Хамаз..а вы про Ингушетию.. Соберите же все свои мысли в одно место..))

На вопрос ответьте. Слыхали или нет? Да или нет? Им Вораус бестен Данк, или как там по-китайски...
В ответ на:
свяжите, пжста, преемственность с нестабильностью..)) или вы другое" проистекание "имеете ввиду?

Вам кто больше люб, Превед-Медвед или Иванов? Что касается нестабильности, тут все просто. С Россией с данной ситуации поступают так же как с СССР. С "прозападным" Ельциным, никто ПРО не наращивал. А ведь могли бы...
В ответ на:
а зачем? всё, что я здесь говорю и есть моё мнение, а если не моё, то я ставлю (С))))

Ну тогда ок.
  gob777 местный житель22.01.08 15:26
22.01.08 15:26 
в ответ Golem 22.01.08 14:55
В ответ на:

Любезнеший,а Вы тынцните своей дланью по той стране на карте,где при выборах президента учитывают волеизлияние простого пипла....Покажите пож. хоть одну!! Или Вам другой глобус подать?

https://www.instagram.com/viktor.jo/
ноль коренной житель22.01.08 15:30
ноль
22.01.08 15:30 
в ответ Golem 22.01.08 15:22
В ответ на:
Нет. Просто мне кажется что страна где вешают и побивают камнями за супружескую измену, не должна иметь ядерное оружие...

таких критериев я ещ╦ не слышал))..то есть, если в Иране изменится отношение к супружеским изменам, то пожалуйста ,приходите за ракетками?))
В ответ на:
На вопрос ответьте. Слыхали или нет?

слышал.. и что дальше.. какие я должен сделать выводы?))
  Schloss коренной житель22.01.08 15:32
22.01.08 15:32 
в ответ gob777 22.01.08 15:26
Да везде учитывают... где более где менее.... Другое дело, после выборов...
ноль коренной житель22.01.08 15:38
ноль
22.01.08 15:38 
в ответ Golem 22.01.08 15:22, Последний раз изменено 22.01.08 16:00 (ноль)
В ответ на:
Вам кто больше люб, Превед-Медвед или Иванов? Что касается нестабильности, тут все просто. С Россией с данной ситуации поступают так же как с СССР. С "прозападным" Ельциным, никто ПРО не наращивал. А ведь могли бы...

.
Из этих двоих более симпатичен Медведев.. чистА на подсознании..))
Так вы подтверждаете, что ПРО направлена против России?
  Golem знакомое лицо22.01.08 15:40
22.01.08 15:40 
в ответ ноль 22.01.08 15:30
В ответ на:
то есть, если в Иране изменится отношение к супружеским изменам, то пожалуйста ,приходите за ракетками?)

Т.е. пока страна живет средневековыми обычаями, то ей низя давать в руки пулемет. Вам внятно?
В ответ на:
слышал.. и что дальше.. какие я должен сделать выводы?))

Угадайте с трех раз. Первый я Вам так и быть, подскажу. Эта власть не была выбранна народом... Остальные два варианта додумывайте сами...
ноль коренной житель22.01.08 16:06
ноль
22.01.08 16:06 
в ответ Golem 22.01.08 15:40
В ответ на:
Т.е. пока страна живет средневековыми обычаями, то ей низя давать в руки пулемет. Вам внятно?

почему вы считаете, что кто-то должен определять кому, что и куда давать?
тем более странно, когда это пытается диктовать самая безпринципная и непредсказуемая страна как США..
Вам вопрос.. Начн╦т США войну против Ирана или нет?
1 2 3 4 все