Login
Ум и глупость
18.09.03 16:49
in Antwort leo_von_Piter 17.09.03 23:24
"...Думаю, что эта тема уже тысячи лет обсуждается.
И через тысячу-другую лет этот вопрос останется, загибается семья или нет..."
Согласен...есть темы вечные. Но меня интересовало только тво╦ личное мнение по этому вопросу. Если это слишком персонально и навязчиво, то заранее тысячу извинений...
И через тысячу-другую лет этот вопрос останется, загибается семья или нет..."
Согласен...есть темы вечные. Но меня интересовало только тво╦ личное мнение по этому вопросу. Если это слишком персонально и навязчиво, то заранее тысячу извинений...
18.09.03 19:02
in Antwort Serotonin 17.09.03 22:39
Эти форумы так увлекают, уже три дня ничего не читал по специальности и даже немецкий как-то с запинкой пош╦л...Вот тоже тема интересная, как быстрее язык выучить...Жалко, что наша жизнь так коротка, ничего не могу на должном уровне изучить, вс╦ как-то по верхам...Тоже дилема: что лучше - фахидиот или поверхностный всезнайка?
И у Вас тоже?!
Наверно, нам нужно чередовать: одну неделю фахидиотом а следующую поверхностным всезнайкой. Может что-то среднее и получится.
И у Вас тоже?!
Наверно, нам нужно чередовать: одну неделю фахидиотом а следующую поверхностным всезнайкой. Может что-то среднее и получится.
Всё проходит. И это пройдёт.
18.09.03 19:55
in Antwort Wladimir- 18.09.03 19:02
Надо же, заглянул вот сейчас на вашу страничку! Вот так совпадение! В ближайшие дни почитаю поподробнее.
Ну, а на сч╦т интеллектуального развития...я в полной фрустрации...есть три языка, но вс╦ определяет качество, а не количество, английский - уровень советского ВУЗА, французкого - ноль...
Столько надо ещ╦ по немецкому праву пройти, по спезиальности так вс╦ туго ид╦т, приходиться по десять раз одно и тоже долбить. И кто сказал, что человеческие возможности неисчерпаемы? Скорей бы генетики наш мозг увеличили хотя бы в 2-3 раза, надоело по справочникам и интернету каждую секунду любую мелочь уточнять...
Может я в депресии? Но вокруг мне видиться только какя-то обезьянья пляска...Не знаете где авиабилет на Марс купить можно?
Ну, а на сч╦т интеллектуального развития...я в полной фрустрации...есть три языка, но вс╦ определяет качество, а не количество, английский - уровень советского ВУЗА, французкого - ноль...
Столько надо ещ╦ по немецкому праву пройти, по спезиальности так вс╦ туго ид╦т, приходиться по десять раз одно и тоже долбить. И кто сказал, что человеческие возможности неисчерпаемы? Скорей бы генетики наш мозг увеличили хотя бы в 2-3 раза, надоело по справочникам и интернету каждую секунду любую мелочь уточнять...
Может я в депресии? Но вокруг мне видиться только какя-то обезьянья пляска...Не знаете где авиабилет на Марс купить можно?
18.09.03 20:21
in Antwort Serotonin 18.09.03 19:55
Не сдавайтесь! Чего и себе желаю.
Если что-то профессиональное - пишите или в личку или по электронному адресу на моей странице.
Успехов!
Если что-то профессиональное - пишите или в личку или по электронному адресу на моей странице.
Успехов!
Всё проходит. И это пройдёт.
18.09.03 20:46
in Antwort Serotonin 18.09.03 16:49
Нет конечно ничего личного.
Просто показалось, что ответил тебе.
Семья останется по моему и через тысячу лет.
И сомнения останутся и вопросы о том не умирает ли она.
Ето не логические выводы - предчувствия мои, не больше.
Мыслю в категориях христианской цивилизации и за пределы этого мои мысли не дотягиваются.
Если через 10 лет прилетят пришельцы и откроют нам всем истину и мы все станем жить иначе...
Никаких причин по которым люди от семьи могут отказаться я не вижу - потребность в любви она куда сильнее всех доводов разума и прагматики.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Просто показалось, что ответил тебе.
Семья останется по моему и через тысячу лет.
И сомнения останутся и вопросы о том не умирает ли она.
Ето не логические выводы - предчувствия мои, не больше.
Мыслю в категориях христианской цивилизации и за пределы этого мои мысли не дотягиваются.
Если через 10 лет прилетят пришельцы и откроют нам всем истину и мы все станем жить иначе...
Никаких причин по которым люди от семьи могут отказаться я не вижу - потребность в любви она куда сильнее всех доводов разума и прагматики.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
18.09.03 22:30
in Antwort Serotonin 17.09.03 21:41
Решения, мне кажется, надо искать в самих себе.
Сержусь...... на саму себя
Стараюсь не унижать себя и других раздражением, избегаю поводов
Стараюсь не унижать себя и других раздражением, избегаю поводов
18.09.03 22:37
Эмоций и на флирте хоть отбавляй ( да ещё, как выяснилось, и детей впоследствии заводят
), по рецептам пробуют готовить, следовательно.... 
in Antwort Wladimir- 17.09.03 21:56
18.09.03 22:42
in Antwort ша ноар 18.09.03 22:31
18.09.03 23:07
in Antwort ша ноар 18.09.03 22:30
"...Решения, мне кажется, надо искать в самих себе.
Стараюсь не унижать себя и других раздражением, избегаю поводов..."
Так мудро..., но почему тогда - "я часто чуствую себя кошкой на раскал╦нной крышке?" Что-то же тебя раздражает? Или только "мужские" политические темы?
Стараюсь не унижать себя и других раздражением, избегаю поводов..."
Так мудро..., но почему тогда - "я часто чуствую себя кошкой на раскал╦нной крышке?" Что-то же тебя раздражает? Или только "мужские" политические темы?
20.09.03 17:14
in Antwort Serotonin 18.09.03 23:07
20.09.03 17:32
in Antwort ша ноар 20.09.03 17:14
"...Это совсем другое...
И мужские серь╦зные разговоры не раздражают, а скорее умиляют..."
...Здорово, значит я не один так думаю!
Не помню где и у кого как-то прочитал, что "мысль выссказанная вслух - есть ложь"...
Очень тяжело порою сохранить лицо и писать только действительно что-то стоящее, жизнь так многогранна, в ч╦м-то мы сильны, в ч╦м-то совершеннейшие дилетанты.
Мне кажется возраст есть еш╦ и у интеллекта, прич╦м можно быть седым стариком допустим в физике и маленьким мальчиком в футболе или формуле 1 ( это я про себя

А в принципе, вс╦ как у Лермонтова ... и скучно, и грустно, и некому руку подать...
И мужские серь╦зные разговоры не раздражают, а скорее умиляют..."
...Здорово, значит я не один так думаю!
Не помню где и у кого как-то прочитал, что "мысль выссказанная вслух - есть ложь"...
Очень тяжело порою сохранить лицо и писать только действительно что-то стоящее, жизнь так многогранна, в ч╦м-то мы сильны, в ч╦м-то совершеннейшие дилетанты.
Мне кажется возраст есть еш╦ и у интеллекта, прич╦м можно быть седым стариком допустим в физике и маленьким мальчиком в футболе или формуле 1 ( это я про себя
А в принципе, вс╦ как у Лермонтова ... и скучно, и грустно, и некому руку подать...
23.09.03 23:11
in Antwort Serotonin 20.09.03 17:32
"Чтобы сохранить лицо" , и "писать что-то.. стоящее",
на мой взгляд, не нужно думать, чем бы удивить мир: сейчас это достаточно сложно
.
И тем более не заниматься проблемами пиара
.
Предметом настоящей дискуссии могут быть, с моей точки зрения, достаточно серьёзные вещи
на мой взгляд, не нужно думать, чем бы удивить мир: сейчас это достаточно сложно
И тем более не заниматься проблемами пиара
Предметом настоящей дискуссии могут быть, с моей точки зрения, достаточно серьёзные вещи
27.09.03 14:02
in Antwort ша ноар 23.09.03 23:11
"...на мой взгляд, не нужно думать, чем бы удивить мир: сейчас это достаточно сложно .
И тем более не заниматься проблемами пиара..."
Но чтобы писать о серь╦зных вещах нужно иметь во-первых очень здоровую голову на плечах и во-вторых быть достаточно компетентным и развитым в этих "серь╦зных вещах". Очень жаль, но спорят и дискутируют как правило дилетанты, которые весьма поверхностно знакомы с темой. У настоящих интеллигентных знатоков нет времени и желания читать такой поток глупостей
"Тот глупый, который думает, что он умный"...
А какие темы вы считаете серь╦зными?
И тем более не заниматься проблемами пиара..."
Но чтобы писать о серь╦зных вещах нужно иметь во-первых очень здоровую голову на плечах и во-вторых быть достаточно компетентным и развитым в этих "серь╦зных вещах". Очень жаль, но спорят и дискутируют как правило дилетанты, которые весьма поверхностно знакомы с темой. У настоящих интеллигентных знатоков нет времени и желания читать такой поток глупостей
"Тот глупый, который думает, что он умный"...
А какие темы вы считаете серь╦зными?
27.09.03 19:58
in Antwort Serotonin 27.09.03 14:02
27.09.03 20:03
in Antwort ша ноар 27.09.03 19:58
27.09.03 20:50
in Antwort ша ноар 27.09.03 19:58
"...Считаю серь╦зными вещи, истинный смысл которых люди начинают забывать..."
Но ты же можешь начать опять новую ветку и обсудить там что-то на твой взгляд очень-приочень серь╦зное
Хотя, если бы я был инопланетянином, то люди на земле, их мысли и образ жизни, вызывали бы у меня в лучшем случае что-то типа улыбки Моны Лизы...
Но ты же можешь начать опять новую ветку и обсудить там что-то на твой взгляд очень-приочень серь╦зное
Хотя, если бы я был инопланетянином, то люди на земле, их мысли и образ жизни, вызывали бы у меня в лучшем случае что-то типа улыбки Моны Лизы...
27.09.03 21:01
in Antwort Serotonin 27.09.03 20:50
28.09.03 00:24
in Antwort Serotonin 18.09.03 16:49
Когда халифа в период завоевания арабами сев. Африки спросили, что делать с книгами Александрийской библиотеки, он ответил: все, что должен знать чел., есть в коране. Если в этих книгах написано меньше, чем коране, то они бесполезны; если больше - то они вредны. И приказал сжечь библиотеку. Примерно так.
Был ли он умным?
Или по поговорке новых русских: если ты такой умный, то покажи свои деньги. Правы ли они?
Был ли он умным?
Или по поговорке новых русских: если ты такой умный, то покажи свои деньги. Правы ли они?
28.09.03 13:43
in Antwort Wl--r 28.09.03 00:24
"...Был ли он умным?
Или по поговорке новых русских: если ты такой умный, то покажи свои деньги. Правы ли они?..."
Вот так вопрос...был ли умным халиф...
На эту тему можно так долго дискутировать.
Думаю, что для своего времени и положения он был не самым глупым, в то время люди ещ╦ очень мало знали.
Ну, а чисто физиологочески, я думаю, что его мозг функционировал не хуже, чем у Буша, к примеру
"Быт определяет сознание" или иначе "С волком жить - по волчий выть", поэтому сравнивая какого-то уч╦ного средневековья и среднего ученика 10 класса современной школы, победа будет за школьником - он стоит на плечах гигантов...
Что касается поговорки... Был такой старый еврейский анекдот: Если Вы такой умный, Абраша, то почему такой бедный?"
К сожалению ещ╦ со врем╦н древней Греции, ум был не всегда тождествен получаемому заработку
. В наше время уч╦ные уже не голодают, но сравнивая доходы Майкла Джексона, Мадоны с доходами рядового профессора физики в той же Америке, этот профессор будет бедняком
.
Но человечество развивается, интересы и желания становятся постепенно более зрелыми, более развитыми
Оста╦тся надеяться, что эта тенденция не умр╦т...
Или по поговорке новых русских: если ты такой умный, то покажи свои деньги. Правы ли они?..."
Вот так вопрос...был ли умным халиф...
На эту тему можно так долго дискутировать.
Думаю, что для своего времени и положения он был не самым глупым, в то время люди ещ╦ очень мало знали.
Ну, а чисто физиологочески, я думаю, что его мозг функционировал не хуже, чем у Буша, к примеру
"Быт определяет сознание" или иначе "С волком жить - по волчий выть", поэтому сравнивая какого-то уч╦ного средневековья и среднего ученика 10 класса современной школы, победа будет за школьником - он стоит на плечах гигантов...
Что касается поговорки... Был такой старый еврейский анекдот: Если Вы такой умный, Абраша, то почему такой бедный?"
К сожалению ещ╦ со врем╦н древней Греции, ум был не всегда тождествен получаемому заработку
Но человечество развивается, интересы и желания становятся постепенно более зрелыми, более развитыми