Login
Ум и глупость
13.09.03 21:26
in Antwort Wladimir- 13.09.03 21:09
Хорошо сказано."Найти" не значит,что это должно валяться под ногами.Можно найти возможность,которую сотрудничество с глупым человеком приведет к разорению.И наоборот,сотрудничество с умным человеком осилит любые трудности.С умным человеком из ничего можно сделать нечто.
13.09.03 21:37
in Antwort Disraely 12.09.03 13:45
А вот мне нравится определение глупости, высказанное когда-то генералом А. Лебедем :
Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум !
Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум !
13.09.03 22:14
in Antwort ша ноар 13.09.03 08:43
Достоевский написал когда-то, что ...Глупость пряма и нехитра, а ум виляет и прячется...
13.09.03 22:21
in Antwort A_Suksta 13.09.03 22:14
13.09.03 23:06
in Antwort ша ноар 13.09.03 22:21
Как-то звучит не очень лестно для ума.
Ето звучит неплохо.
Сказано писателем.
Изобразить человека глупого писателю просто.
Сделать персонаж яркий, живой, умный - дико трудно.
Ум виляет и прячется - писатель пытается его поймать.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ето звучит неплохо.
Сказано писателем.
Изобразить человека глупого писателю просто.
Сделать персонаж яркий, живой, умный - дико трудно.
Ум виляет и прячется - писатель пытается его поймать.
13.09.03 23:14
in Antwort ша ноар 13.09.03 22:21
по-моему это в Братьях Карамазовых было написано...
я с этим определением тоже не совсем согласен...
ум для меня - ´это тонкость во всöм: тонкость в манерах, тонкость во вкусах, тонкость и чуткость мимики, движений, острость обоняния, слуха, зрения, развитость по возможности и физически и эстетически...вообщем так много всего должно было бы быть...но...
я с этим определением тоже не совсем согласен...
ум для меня - ´это тонкость во всöм: тонкость в манерах, тонкость во вкусах, тонкость и чуткость мимики, движений, острость обоняния, слуха, зрения, развитость по возможности и физически и эстетически...вообщем так много всего должно было бы быть...но...
13.09.03 23:33
in Antwort A_Suksta 13.09.03 23:14
А я с вами не согласна.Вернее согласна , но до строчки:"...движений, острость обоняния, слуха, зрения, развитость по возможности и физически и ....Это уже чистая физиология пошла...
13.09.03 23:45
in Antwort sirena--2003 13.09.03 23:33
Согласен, что физиология, но В человеке должно быть всö прекрасно... , или ещö так: В здоровом теле - здоровый дух... У вас есть другая точка зрения? Тогда Компьютер должен быть несомненно умнее человека и по некоторым параметрам это действительно так, но только по некоторым...
14.09.03 01:23
in Antwort A_Suksta 13.09.03 23:45
У вас есть другая точка зрения?
,В человеке должно быть всö прекрасно... ,
В человеке может быть все прекрасно, если кто-то ему должен это прекрасное, то покажите мне этого должника.

В здоровом теле - здоровый дух...
В это случае первичен дух, а здоровье вторично.
Здоровое тело, как результат здорового духа т.е. здорового образа жизни.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
,В человеке должно быть всö прекрасно... ,
В человеке может быть все прекрасно, если кто-то ему должен это прекрасное, то покажите мне этого должника.
В здоровом теле - здоровый дух...
В это случае первичен дух, а здоровье вторично.
Здоровое тело, как результат здорового духа т.е. здорового образа жизни.
14.09.03 09:53
Ум и утонченный вкус не одно и тоже.
Здоровье тела обеспечивается здоровьем духа.Замечательно,когда человек использует для восприятия жизни все органы чувств.Проблема со зрением и даже в отношениях с любимым человеком будут ограничения.Нет остороты обоняния и мозг не включает эмоции и ощущения.Это ограничения.Мимика - язык нашей души.Тот,кто не следит за состоянием своей души - беспорядочен в движениях.Ум,тело,дух тренируются,главное,чтобы на это было желание ума.
У Вас хорошая жизненная позиция.Повезло людям,которые общаются с вами
Глупый человек гоняется за удовольствиями и находит разочарование.А умный человек обходит разочарования,получая удовольствия.
Наполеон сказал,что умный человек выше бедствий,а глупый ниже бедствий.
Здоровье тела обеспечивается здоровьем духа.Замечательно,когда человек использует для восприятия жизни все органы чувств.Проблема со зрением и даже в отношениях с любимым человеком будут ограничения.Нет остороты обоняния и мозг не включает эмоции и ощущения.Это ограничения.Мимика - язык нашей души.Тот,кто не следит за состоянием своей души - беспорядочен в движениях.Ум,тело,дух тренируются,главное,чтобы на это было желание ума.
Глупый человек гоняется за удовольствиями и находит разочарование.А умный человек обходит разочарования,получая удовольствия.
Наполеон сказал,что умный человек выше бедствий,а глупый ниже бедствий.
14.09.03 19:57
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 23:06
14.09.03 20:10
14.09.03 20:11
in Antwort ша ноар 14.09.03 19:57
"Село Степанчиково и его обитатели" - там все почти.
Женщин он обычно делат, если не глупыми, то недал╦кими, кроме молодых романтических персонажей.
Генеральшу из Идиота написать легко, она сделана из(почти) клише и штампов.
И Генерала легко.
Князя Мышкина, Настасью Филлиповну - трудно.
В Карамазовых всех трудно, кроме лакея...вылетела из головы фамилия.
Мне так кажется.
Женщин он обычно делат, если не глупыми, то недал╦кими, кроме молодых романтических персонажей.
Генеральшу из Идиота написать легко, она сделана из(почти) клише и штампов.
И Генерала легко.
Князя Мышкина, Настасью Филлиповну - трудно.
В Карамазовых всех трудно, кроме лакея...вылетела из головы фамилия.
Мне так кажется.
14.09.03 20:26
in Antwort alkor33 14.09.03 01:23
Должник - в зеркале перед каждым, хотя согласна, что не все могут...
Здоровое тело не всегда у тех, кто ведёт здоровый образ жизни
За гордость иногда приходится очень дорого платить
Но мы отвлеклись от темы разговора...
Здоровое тело не всегда у тех, кто ведёт здоровый образ жизни
За гордость иногда приходится очень дорого платить
14.09.03 20:32
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 20:11
О, Смердяков - далеко не дурак, по-моему. Просто это какой-то ущербный, болезненный ум...
Вот с ним лучше потерять!
Вот с ним лучше потерять!
14.09.03 21:13
in Antwort ша ноар 14.09.03 20:26
У тех кто ведет здоровый образ жизни,включая и здоровый образ мысли,тело всегда здорово.
А платить дорого приходится за гордыню.
Очень метко сказано насчет должника в зеркале.
Очень метко сказано насчет должника в зеркале.
14.09.03 22:25
in Antwort glory_1000 14.09.03 21:13
"...У тех кто ведет здоровый образ жизни,включая и здоровый образ мысли,тело всегда здорово.
Очень метко сказано насчет должника в зеркале..."
Увы но это не всегда так... Один из самых ведущих астрофизиков мира - Стефан Хафкин (не знаю точно как по-русский) болен системным склерозом и прикован к инвалидной коляске, даже говорить он не может и его голос синтезирует компьютер по написанному тексту. Почитайте его книгу - " Универсум в орешке". Такие глобальные мысли и так далеко на сотни лет впер╦д...Думаю, что если бы не его болезнь, он бы не достиг таких мыслительных вершин, забуксовал бы в повседневных рутинных проблемах...
Наверное, если бы у Байрона не было бы дефекта ноги, мы бы его сейчас тоже не знали, как и Напалеона с его 150 см ростом...Такие вот повсюду противоречия, не знаешь где найд╦шь, а где потеряешь.
Очень метко сказано насчет должника в зеркале..."
Увы но это не всегда так... Один из самых ведущих астрофизиков мира - Стефан Хафкин (не знаю точно как по-русский) болен системным склерозом и прикован к инвалидной коляске, даже говорить он не может и его голос синтезирует компьютер по написанному тексту. Почитайте его книгу - " Универсум в орешке". Такие глобальные мысли и так далеко на сотни лет впер╦д...Думаю, что если бы не его болезнь, он бы не достиг таких мыслительных вершин, забуксовал бы в повседневных рутинных проблемах...
Наверное, если бы у Байрона не было бы дефекта ноги, мы бы его сейчас тоже не знали, как и Напалеона с его 150 см ростом...Такие вот повсюду противоречия, не знаешь где найд╦шь, а где потеряешь.
14.09.03 23:10
in Antwort Serotonin 14.09.03 22:25
Такие вот повсюду противоречия, не знаешь где найд╦шь, а где потеряешь.
Правило без исллучении - не правило!
Правило без исллучении - не правило!
14.09.03 23:17
in Antwort ша ноар 14.09.03 20:26
Должник - в зеркале перед каждым, хотя согласна, что не все могут...
Быть должником самому перед собои - равносильно вытягивания себя за волосы.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за все остальное нужно расплачиваься.
Быть должником самому перед собои - равносильно вытягивания себя за волосы.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за все остальное нужно расплачиваься.
15.09.03 00:00
in Antwort sirena--2003 13.09.03 21:37
А глупость - это действительно такой ум , но уровень анализа
для такого ума очень низок. При полном отсутствии умения анализировать-это уже бузумие.
для такого ума очень низок. При полном отсутствии умения анализировать-это уже бузумие.