русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Виноват???

1615   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  alkor33 знакомое лицо09.09.03 17:53
09.09.03 17:53 
in Antwort Ermungand 09.09.03 16:48
Так об"ясните же мне "простую истину", как в Вашей такой замечательной аналогии людей с разряженными ружьями, один из участников движения умудрился лишить себя жизни собственным же безопасным (разряженным) ружь╦м?
Как оно? Логика-то?
Я свидетелем этои человеческои трагедии не был и роль судьи на себя в данном случае брать не буду.
Очень доступно обЙснил в своем ответе Волкер ПостДоку:

А с чего Вы взяли, что она не убедилась. Допустим она ехала 100, грузовик впереди нее 80. Она посмотрела в зеркало - левый ряд свободен, ближайшая машина очень далеко. И начала обгон. Дорога чуть в горку. У нее 54 л.с. Тут она смотрит в зеркало и видит что на нее несется та машина которая еще 20 секунд назад была хрен знает где.
В правилах может и не написано, что он должен был предвидеть именно обгон, но он должен был держать безопасную дистанцию. А что дистанция была небезопасной водитель мерседеса сам оповестил весь мир мигая фарами.
Если бы водитель мерцедеса ехал бы с меньшеи скоростью и тогда ему было-бы достаточно сбросить газ и дать возможность впереди едушему завершить начатыи маневр. Но так как он ехал со скоростью не обеспечиваущеи безопастность то ему надо было резко тормозить /а резкое торможение также чревато заносом, как и резкое кручение рулем./Мерсовод , выражаясь по ПостДоковси/, предвидел ету опастность и не хотел сам рисковать, а с помжщью света фар спровоцировал впереди едущего водителя на необдуманнуу реакциу.
ПостДок и ему подобные прывыкнув к агресивному вождениу в Москве и вообще в "совке" пытаутся ету агресиу перенести и на дороги Германии.
В ситуации которая требовала всего лиш уважения водителя к другому водителу, выше названые спорят до "усера", только что бы утвердится в своеи агресивнои, ни чем не оправданнои на дорогах Германии, манере вождения.
Вот и вся логика!
Только гордость нам даêтся бесплатно...
PostDoc постоялец09.09.03 18:45
09.09.03 18:45 
in Antwort alkor33 09.09.03 17:53
Похоже, Вы не услышите резонов своих оппонентов. Некоторые участники (в их числе я) пытаются донести до остальных, что правосудие - не менее опасная игрушка, чем автомобиль или ружье. Гораздо более опасная. Этому нас учит сравнение ежегодного числа жертв среди мирного населения в совсем недавнем прошлом СССР (или Германии, если Вам милее эта страна в качестве примера). Миллионных ежегодных результатов дорожное движение не давало НИКОГДА. Я (и некоторые другие участники обсуждения) пытаюсь сфокусировать Ваше внимание на том факте, что правосудие только тогда безопасно и полезно для населения, когда судьи при рассмотрении дел руководствуются не эмоциями впечатлительных обывателей, а строгим следованием БУКВАЛЬНО написанным нормам закона и безупречной логикой. Одно из правил правосудия, известное под названием "презумпция невиновности" состоит в том, что подсудимого следует оправдать в любом случае, когда существует хотя бы малое сомнение в его виновности.
Очень доступно обЙснил в своем ответе Волкер ПостДоку
Мне его пример показался недоступным для понимания, на что я его внимание уже обратил. В рамках логических дискуссий, а не эмоциональных ахов.
Если бы водитель мерcедеса ехал бы с меньшеи скоростью и тогда ему было-бы достаточно сбросить газ и дать возможность впереди едушему завершить начатыи маневр
Откуда Вы узнали о маневре легковушки? Если Вы ПРОЧИТАЕТЕ обсуждение (а не сядете сразу самовыражаться письменно), Вы заметите, что по крайней мере в данное обсуждение рассуждения о маневре обгона, начатом погибщей, попали лишь в качестве ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ или ДОПУЩЕНИЯ, а вовсе не в качестве достоверно известного.
Но так как он ехал со скоростью не обеспечивающеи безопасность
Какие у Вас есть доказательства тому, что скорость мерседеса не позволяла ему избежать столкновения? Перечисляю возможные источники: видеосьемка с хронометражем, повреждения кузова Мерседеса, следы юза на асфальте. Поставьте крестик на использованном вами ДОСТОВЕРНОМ источнике информации в приведенном списке, из которого Вы определили скорость мерседеса и можете доказать неизбежность его попутного столкновения в случае когда бы водительница отказалась бы от рокового перестроения вправо.
Не хотел отвечать на личный наезд, да уж больно задело:
ПостДок и ему подобные прывыкнув к агресивному вождениу в Москве и вообще в "совке" пытаются эту агресию перенести и на дороги Германии
Напомните мне конкретно, где, какого числа и в котором часу я эту агрессию "перенес на дороги Германии". Для интересу припомните хотя бы, какого цвета автомобилем я в тот момент управлял. Если речь идет лишь о виртуальном, покажите мне (хотя бы один) мой постинг, содержащий призывы распугивать остальных участников движения вызывающе малой дистанцией, гудками и морганием дальним светом. В противном случае я вынужден буду считать Вас пустозвоном.
В ситуации которая требовала всего лиш уважения водителя к другому водителу, выше названые спорят до "усера",
Вы вообще-то читаете, что сами пишете? В ситуации, которая "требовала уважения", находились водитель мерседеса и та несчастная мама с дочкой. Спорят "до усера", как Вы изволили выразиться, другие люди. Они в настоящее время ожидают хотя бы формального уважения со стороны оппонентов, которое выразилось бы по крайней мере во внимательном чтении их аргументов.
только что бы утвердится в своеи агресивнои, ни чем не оправданной на дорогах Германии, манере вождения.
Кто персонально утвердился в агрессивной манере вождения? В каком именно месте обсуждения? Вы вообще-то понимаете смысл читаемого? Русский язык для Вас родной, или Вы пользуетесь словарем для участия в дискуссиях?
Altwad коренной житель09.09.03 20:03
Altwad
09.09.03 20:03 
in Antwort olya.de 08.09.03 21:59
Речь идет о замешанных в ДТП - это каждый, чье поведение могло способствовать возникновению аварии. ╖ 142(5)
-----------------------------------------------------------------------------------
Водитель мэрса имеет такоеже отношение к аварии как залетевшая в окно авто муха, прожужжавшая у носа водителя.
Но муха это ещё что, ко мне шмель как то раз залетел┘┘. признаюсь вам, что лучше сотня в ряд мэрсов в метре от моего заднего бампера ┘┘┘┘┘┘┘.
Если Вы в такой ситуации проехали мимо, как пресловутый Мерседес, то это еще и Fahrerflucht.
-----------------------------------------------------------------------------
Кому это я могу помощь не оказать?
Тому кого не видел и не знаю что ему требуется моя помощь?
Для того чтоб это видеть надо:
1е √ после обгона постоянно смотреть только в правое зеркальце (т.е. уже нарушать ПДД).
2е √ Даже если постоянно в него смотреть, чтоб это увидеть надо чтоб водитель не справившийся с управлением долгое время оставался в моём поле зрения т.е. это означает что правая полоса у водителя не справившегося с управлением на очень большом расстоянии была свободна и этот чайник нарушил ПДД (занимал в крайне левую при свободных правых), потомучто (это 3е) авто физически не может по собственной инициативе слететь в кювет под углом в 90г.
Даже если бы был физ контакт ╚Во-первых, был ли физический контакт - неизвестно. Это покажет экспертиза машины.╩ то на такой скорости (220 км/ч были тут такие голословные утверждения), при физ контакте эти машины разлетелись бы в кюветы по разные стороны дороги, если конечно мэрс не LKW.
Не лучше ли обсудить случай где водитель √ чайница погубила своего и двух чужих детей не выполнив правила переезда через Ж/Д переезды и попав под U-Bahn??
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  natascha_radost_ посетитель09.09.03 20:11
09.09.03 20:11 
in Antwort PostDoc 08.09.03 13:02
каждый из нас может в критической ситуации расстеряться...
напоминаю водитель Мерца был и есть [Testfahrer] беи [Mercedes] и если он расстерялся... то это уже смешно!!!! я недавно на [Autobahne ] тоже в планку вьехала сжади меня ехала машина, и я на 100% уверена водитель все видел, вы думаете он остановился... просто все стали безражличны к другим, вот и он уехал, и тоже наверное видел, что случилось за его спиной...
olya.de местный житель09.09.03 20:11
olya.de
09.09.03 20:11 
in Antwort Altwad 09.09.03 20:03
Надеюсь, что Вам никогда не придется испытывать "убедительность" своих объяснений на деле.

Speak My Language

Altwad коренной житель09.09.03 20:13
Altwad
09.09.03 20:13 
in Antwort alkor33 09.09.03 17:53
Не математику ни ПДД вы так и не выучили!!!

А с чего Вы взяли, что она не убедилась. Допустим она ехала 100, грузовик впереди нее 80. Она посмотрела в зеркало - левый ряд свободен, ближайшая машина очень далеко. И начала обгон. Дорога чуть в горку. У нее 54 л.с. Тут она смотрит в зеркало и видит что на нее несется та машина которая еще 20 секунд назад была хрен знает где.

Тут важна не мощность, а скорость разгона, но и самая медленная машина не разгоняется менее 12 сек от 0 до 100км.ч. неужели в германии такие развалюхи есть? как они тюфф проходят??
Если допустить что она ехала на неисправной машине (уже нарушение ПДД) и не смогла подняться в горку, значит у ней уже неоднократное (грубейшее) нарушение ПДД т.к. + ещё она не убедилась в безопасности обгона.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель09.09.03 20:17
Altwad
09.09.03 20:17 
in Antwort PostDoc 09.09.03 18:45
Спорят "до усера", как Вы изволили выразиться, другие люди. Они в настоящее время ожидают хотя бы формального уважения со стороны оппонентов, которое выразилось бы по крайней мере во внимательном чтении их аргументов.
----------------------------------------------------------------------------------
Как показала эта ветка, спорят до "до усера" и пиз***ат только те кого возят безграмотные шофёры и кто авто видел на картинках, они не знают ПДД, ТТХ автомобилей, но зато хорошо усвоили совковую безаппеляционность, пустобрёхство и совейское правило ╚если за рулём Мерседеса, то он бандит╩.
leo_von_Piter старожил09.09.03 20:18
09.09.03 20:18 
правосудие только тогда безопасно и полезно для населения, когда судьи при рассмотрении дел руководствуются не эмоциями впечатлительных обывателей, а строгим следованием БУКВАЛЬНО написанным нормам закона и безупречной логикой
От начала до конца голые емоции.
Суд присяжных является судом обывателей.
Никакой безупречной логики в природе не существует, логика немецкого законодательства отличается от логики американского.
Презумпция невиновности вещь замечательная, но и она нигде в мире не абсолютна.
Простой пример - из твоего окна(якобы) вылетела пепельница мраморная и убила человека под окном.
На пепельнице отпечатки твоих пальцев, свидетели подтверждают, что пепельница тебе принадлежит.
Ты подтверждаешь, что пепельница твоя, что ты был дома и был там один, но отрицаешь то, что ты е╦ бросал.
Ты е╦ вообще не видел.
Возможен вариант, что некто украл у тебя пепельницу, и кинул е╦ с крыши? Да возможен. Никто не видел откуда она вылетела.
Тем не менее любой суд в любой стране мира признает тебя виновным - невзирая ни на какие презумпции.
Судья в Германии руководтвуется не обывательской или профессорской логикой, но логикой немецкого закона.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
volker посетитель09.09.03 20:27
09.09.03 20:27 
Похоже, Вы не услышите резонов своих оппонентов. Некоторые участники (в их числе я) пытаются донести до остальных, что правосудие - не менее опасная игрушка, чем автомобиль или ружье
Остальные же участники пытаются рассмотреть этот конкретный случай.
Мне его пример показался недоступным для понимания, на что я его внимание уже обратил
Я не заметил, где это вы обратили мое внимание, на то что Вы не поняли моего примера? Ссылочку пожалуйста.
Откуда Вы узнали о маневре легковушки? Если Вы ПРОЧИТАЕТЕ обсуждение (а не сядете сразу самовыражаться письменно), Вы заметите, что по крайней мере в данное обсуждение рассуждения о маневре обгона, начатом погибщей, попали лишь в качестве ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ или ДОПУЩЕНИЯ, а вовсе не в качестве достоверно известного.
Ну, точно также как и Ваши рассуждения о свободном правом ряде. Которые я кстати опроверг и Вы лично согласились со мной, что автобан был не свободен. У вас есть какие-то основания полагать, что эта женщина ехала долгое время в левом ряду при свободном правом? Я лично придерживаюсь презумпции невиновности, чего и вам желаю. Не надо обвинять ее в том, что не доказано.
Какие у Вас есть доказательства тому, что скорость мерседеса не позволяла ему избежать столкновения?
Основания я уже приводил. Он сигналил фарами. Это разрешено, толко при обгоне или в случае опасности. Об обгоне не может быть и речи, т.к. они ехали по одной полосе. Остается опасность. Так что водитель мерседеса лично признался в том, что столкновение было неизбежно.
Altwad коренной житель09.09.03 20:27
Altwad
09.09.03 20:27 
in Antwort olya.de 09.09.03 20:11
Ровно год назад приходилось!!!
Вписался мне один в задницу, он потом долго ментам доказывал что я толи медленно ехал толи быстро стоял, они его на комиссию и пересдачу теории по ПДД отправили.
Я-ж на регулируемом перекрёстке влево поворачивал┘..
Вот вам и польза.
---------------------------------------------------------------------
Как сравнивать эти два варианта ... - ума не приложу.Не можете сравнить стресс водителя впереди идущей машины когда машина приближается со скорстью 10 или 100 километров в час. А я вот могу.
olya.de 9/9/03 11:41
-----------------------------------------------------------------------------------
Учится надо , у меня жена уже третий год при правах, но самостоятельно не ездит, а по городу воооще не ездит.
Сейчас трачу по 3и ойро в час чтоб с инструктором ездила, это-же всё равно дешевле чем по 54 марки/час потом .
volker посетитель09.09.03 20:41
09.09.03 20:41 
in Antwort Altwad 09.09.03 20:03
2е √ Даже если постоянно в него смотреть, чтоб это увидеть надо чтоб водитель не справившийся с управлением долгое время оставался в мо╦м поле зрения т.е. это означает что правая полоса у водителя не справившегося с управлением на очень большом расстоянии была свободна и этот чайник нарушил ПДД (занимал в крайне левую при свободных правых)
Вот Вам, ПостДок, еще одно доказательство, правда косвенное, что правый ряд был занят.
Altwad коренной житель09.09.03 20:56
Altwad
09.09.03 20:56 
in Antwort volker 09.09.03 20:41
Вот Вам, ПостДок, еще одно доказательство, правда косвенное, что правый ряд был занят.
--------------------------------------------------------------------------------
Вы не только на дорогах невнимательны!!!
Трудно объяснить ПДД чайнику безапелляционно уверенному в своей безграмотности.
Попробую попроще:
Разбившийся водитель, виновен в том что занимал левый ряд при свободных правых!!!
Если бы правые полосы были заняты , т.е. погибшему не где было ехать кроме как в крайне левом, то при его резком рулении вправо (опять ЕГО нарушении ПДД) из её машины сделали бы груду металлолома позади идущие машины (в правой полосе), а она (как вам доподлинно известно) в кювет слетела, следовательно правые были свободны.
volker завсегдатай09.09.03 20:59
09.09.03 20:59 
in Antwort Altwad 09.09.03 20:13
Тут важна не мощность, а скорость разгона, но и самая медленная машина не разгоняется менее 12 сек от 0 до 100км.ч. неужели в германии такие развалюхи есть?
Во првых- самая медленная мащина разгоняется медленнее 12 сек до 100 км/ч. Во вторых это здесь не причем. Важно как быстро она разгоняется от 100 и дальше. И на 5-й скорости, да еще слегка в горку, это может длиться относительно долго.
olya.de местный житель09.09.03 21:03
olya.de
09.09.03 21:03 
in Antwort Altwad 09.09.03 20:27
Вот вам и польза.
Это Вы к чему ? Неужели не заметили, как Вам один в задницу вписался и уехали с места ДТП ???
Учится надо
Я уже отучилась.

Speak My Language

Altwad коренной житель09.09.03 21:11
Altwad
09.09.03 21:11 
in Antwort volker 09.09.03 20:59
Во првых- самая медленная мащина разгоняется медленнее 12 сек до 100 км/ч.
------------------------------------------------------------------------
Вы это про ╚Москвича╩? или ╚татабанта╩? Дак их издалека видно и от таких надо подальше держаться.
Важно как быстро она разгоняется от 100 и дальше. И на 5-й скорости, да еще слегка в горку, это может длиться относительно долго.
--------------------------------------------------------------------------
Во-во, а я о чём?
Погибший водитель не справился с управлением, не предвидел ситуацию. её жаль конечно, но очень плохо когда незнание или псих. неустойчивость становятся жупелами для оправданий неисполнения законов и ПДД по собственной глупости виноватого.
volker завсегдатай09.09.03 21:19
09.09.03 21:19 
in Antwort Altwad 09.09.03 20:56
Трудно объяснить ПДД чайнику безапелляционно уверенному в своей безграмотности.
Сам дурак.
Разбившийся водитель, виновен в том что занимал левый ряд при свободных правых!!!
С чего Вы взяли?
Если бы правые полосы были заняты , т.е. погибшему не где было ехать кроме как в крайне левом, то при его резком рулении вправо (опять ЕГО нарушении ПДД) из е╦ машины сделали бы груду металлолома позади идущие машины (в правой полосе), а она (как вам доподлинно известно) в кювет слетела, следовательно правые были свободны.
Бред. Позади идущие машины не могли сделать из нее металлолом. Потому что ее скорость была болше чем у них.
У меня подозрения, что знания о вождении автомобиля у Вас чисто теоретические. То 12 сек до 100 км, хоть это совсем не причем. То задние машины у Вас почему-то сметают на своем пути. Вы сначала проедьте по автобану хотябы разок, хотябы в качестве пассажира если прав нет.
ПС: Призываю всех не переходить на личности.
Altwad коренной житель09.09.03 21:20
Altwad
09.09.03 21:20 
in Antwort olya.de 09.09.03 21:03
Это Вы к чему ? Неужели не заметили, как Вам один в задницу вписался и уехали с места ДТП ???
------------------------------------------------------------
Ещё чего , а бабки???
Я купил новую резину, а чайник продал драндулет и стало безопасней на дорогах
Я уже отучилась.
--------------------------------------------------------
у меня жена тоже┘┘. права имеет ┘.
volker завсегдатай09.09.03 21:32
09.09.03 21:32 
in Antwort Altwad 09.09.03 21:11
Вы это про ╚Москвича╩? или ╚татабанта╩? Дак их издалека видно и от таких надо подальше держаться.
Я не про москвича, но хотябы и про москвича. Вы это серьезно про держаться подальше? То есть если кто-либо увидит москвича или трабанта на дороге, то не должен к нему и приближаться? У Вас не белая ли случайно горячка. Вы уж извините, но иначе я не могу обьяснить ваше высказывание.
Во-во, а я о ч╦м?
Откуда мне знать о чем Вы? Как по мне так Вы пишите бред. Вы уж извините еще раз.
е╦ жаль конечно, но очень плохо когда незнание или псих. неустойчивость становятся жупелами для оправданий неисполнения законов и ПДД
С чего вы взяли, что она нарушила правила?
Altwad коренной житель09.09.03 21:34
Altwad
09.09.03 21:34 
in Antwort volker 09.09.03 21:19
Сам дурак.
----------------------------------------------------------------------
Вполне закономерная реакция дурака на объяснение ему прописных истин.

С чего Вы взяли?
-------------------------------------------------------------------------
Если бы правые полосы были заняты , т.е. погибшему не где было ехать кроме как в крайне левом, то при его резком рулении вправо (опять ЕГО нарушении ПДД) из её машины сделали бы груду металлолома позади идущие машины (в правой полосе), а она (как вам доподлинно известно) в кювет слетела, следовательно правые были свободны.
---------------------------------------------------------------------------
Это в буфере обмена у вас лежало.
Бред. Позади идущие машины не могли сделать из нее металлолом. Потому что ее скорость была болше чем у них.
--------------------------------------------------------------------------
Ещё одно нарушение.
У меня подозрения, что знания о вождении автомобиля у Вас чисто теоретические.
------------------------------------------------------------------------------
У меня тоже в кое чём есть подозрения.
То 12 сек до 100 км, хоть это совсем не причем.
-------------------------------------------------------------------------
Это в мануале на машины пишут.
То задние машины у Вас почему-то сметают на своем пути.
------------------------------------------------------------------------
Это только при потере контроля за управлением машиной чайником который влетает в другую полосу, не убедившись что она свободна и безопасна.
Вы сначала проедьте по автобану хотябы разок, хотябы в качестве пассажира если прав нет.
------------------------------------------------------------------------------
Автобаны Китая, Эмиратов, России и (на худой конец) Казахстана вас устраивают?
Дороги последних даже более усиливают внимательность и предусмотрение неожиданное появление на дорогах чайников и пешеходов.
Правило ДДД вам известно?
ПС: Призываю всех не переходить на личности.
olya.de местный житель09.09.03 21:40
olya.de
09.09.03 21:40 
in Antwort Altwad 09.09.03 21:20
Проследить логическую цепочку от аргументации против Fahrerflucht до истории про новую резину мне так и не удалось. Единственным объединяющим моментом представляется автор, т.е Вы. Правильно ?
у меня жена тоже┘┘.
Я так понимаю, упорно проводя аналогию между мной и своей женой Вы пытаетесь сделать мне своеобразный комплимент ? Тогда спасибо, конечно.

Speak My Language

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle