Вход на сайт
Tema
27.12.01 18:54
в ответ derminator 27.12.01 15:25
Не бывает зла меньшего или большего, зло - всегда зло. И терроризм остается терроризмом независимо от того, в чалме ли, в ковбойской ли шляпе, в тулупе ли, или с кружкой пива и сосиской. Тем, кого убивают, как-то абсолютно все равно, в чем одеты убийцы.
Мне кажется, что война в Афгане - это действительно просто демонстарция силы, причем по сфабрикованной причине. И вот что еще - Талибан был взращен при помощи США в противовес СССР, не так ли? Или все это время американские военные консультанты были свято уверены в своих подопечных, которые вдруг оказались такими хитрыми и коварными и сумели обмануть своих добрых и наивных покровителей? Извините, но было бы просто смешно в это верить. Знали, кого поддерживали, но поддерживали, пока это было выгодно. То есть тоже придерживались принципа меньшего зла - лучше талибы, чем коммунисты. Результат налицо. К чему приведет американский терроризм как меньшее зло?
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Мне кажется, что война в Афгане - это действительно просто демонстарция силы, причем по сфабрикованной причине. И вот что еще - Талибан был взращен при помощи США в противовес СССР, не так ли? Или все это время американские военные консультанты были свято уверены в своих подопечных, которые вдруг оказались такими хитрыми и коварными и сумели обмануть своих добрых и наивных покровителей? Извините, но было бы просто смешно в это верить. Знали, кого поддерживали, но поддерживали, пока это было выгодно. То есть тоже придерживались принципа меньшего зла - лучше талибы, чем коммунисты. Результат налицо. К чему приведет американский терроризм как меньшее зло?
27.12.01 21:49
в ответ derminator 27.12.01 13:28
я сейчас расплачусь. бедная америка, столько работы, ла ещё все ненавидят и насолить хотят.
"прийдёт добрый дядя, и даст по голове дубинкой..." это америка не раз продемонстрировала, например гренада, с кем она воевала? или вьетнам? объсни мне, зачем было мирное население напалмом жечь? или термитные заряды в игрушках, это тоже вьетнамцы на себе познали... кстати, в игрушках - явно не для солдат.
второе - кто назначал америку на роль мирового полицая? да никто! это нужно америке для мирового господства. и программа "сои" на это направлена. а все военые вмешательства, только демонстрация силы.и ещё чем больше пытается америка подтянуть к 11.9 бин ладена, ьем меньше верится. просто бин ладен мог такое организовать, но ему это без нужды, а америке на руку... это объснить сможешь, или снова будешь хвостом вилять?
то что ты полностью попал под влияние американской пропаганды мне уже ясно, можешь зря не трудится. просто ответь по фактам - вьетнам, гренада... пока хватит.
"прийдёт добрый дядя, и даст по голове дубинкой..." это америка не раз продемонстрировала, например гренада, с кем она воевала? или вьетнам? объсни мне, зачем было мирное население напалмом жечь? или термитные заряды в игрушках, это тоже вьетнамцы на себе познали... кстати, в игрушках - явно не для солдат.
второе - кто назначал америку на роль мирового полицая? да никто! это нужно америке для мирового господства. и программа "сои" на это направлена. а все военые вмешательства, только демонстрация силы.и ещё чем больше пытается америка подтянуть к 11.9 бин ладена, ьем меньше верится. просто бин ладен мог такое организовать, но ему это без нужды, а америке на руку... это объснить сможешь, или снова будешь хвостом вилять?
то что ты полностью попал под влияние американской пропаганды мне уже ясно, можешь зря не трудится. просто ответь по фактам - вьетнам, гренада... пока хватит.
Время лечит, но исход всегда летальный
27.12.01 22:54
в ответ derminator 27.12.01 13:28
А можно мне болезному разъяснить, зачем разнимать два сцепившихся папуасских племени ? Только плз без терминов "гуманность", "общечеловеческие ценности", "несение демократических идей в массы" etc. Пусть ими оперируют госдеп и CNN. Не будем нарушать копирайт. Хочется увидить примеры двух папуасских племен внезапно полюбивших друг-друга после вмешательства США. Фотографии двух ранее противоборствующих лумумб, кающихся в грехах и растерающих скупую мужскую слезу по мужественному лицу на фоне звездно-полосатого.(Фото из фильма "Индепенденс Дэй" и интим не предлагать) Ну или там рассказ Джевахарлара: "Попробовав кока-колу с хотдогом, мы поняли, что насилие бесперспективно, что мы ранее зря повышали энтропию, но теперь мы прочувствовали принцип демографического императива, как следствие имманентности системного роста человечества. Пеите Кока-Колу !!!" Или пару скупых строк из учебника истории : "После
вмешательства прогрессивной мировой общественности в лице США, племя Х нежно полюбило племя У, они жили долго и счастливо, и умерли в один день. И я там был, и мед там... И т.д."
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
27.12.01 23:51
в ответ vagant 27.12.01 18:32
такого рода склерозом не только америка страдает. вспомним про дудаева. думаю, что если хорошо покопаться, то такие примеры найдутся в истории каждой страны.
сами они себя на роль судьи назначили, или так исторически сложилось - вопрос второстепенный. "свято место пусто не бывает". другого претендента на эту роль ещё нет.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
сами они себя на роль судьи назначили, или так исторически сложилось - вопрос второстепенный. "свято место пусто не бывает". другого претендента на эту роль ещё нет.
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
28.12.01 00:18
в ответ Вика 27.12.01 18:54
ну хорошо, давайте назовём зло одинаково большим. тем не менее выбирать-то надо. сыграем роль господа бога: вернём всё на три месяца назад и не дадим начаться бомбёжке афганистана. тем самым предотвратим одно из зол. проблема решена? нет, другое зло восторжествует. бездействие, или даже не полное бездействие, а попытки решить вопрос мирными перговорами, будут восприняты, как проявление слабости и страха. это одна из отличительных черт выходцев из стран южнее россии. быть может не всех, но среди тех, с к-ыми я общался, а таких было не мало, именно так и происходило. если этому бородатому и его компании по рукам не дать, то количество таких терактов не уменьшится, а возрастёт. ок, случилось невозможное, америка слиняла из афгана, убрала свои базы из европы, отозвала
своих орёликов с кубы, из азии, юж. америки и где они там ещё. и вообще - сидит себе дома тихонечко в уголок забилась. типа - вы меня не трогайте, и я вас тоже не буду. добро восторжествовало? ага, ща. кто, вы думаете, возьмёт в руки дубинку и станет называть себя "строгим дядей"? верно - вин-ладен & со. и начнёт насаждать мир и демократию во всём мире так же, как сейчас это амис делают. нет, не совсем так,- по-своему, по талибански. про демократию по-талибански все наслышаны? так как теперь насчёт зла большого и маленького?
спасибо, меня такая перспектива не прельщает. лучше уж америка.
Слава ЗАЧИРЯ!
спасибо, меня такая перспектива не прельщает. лучше уж америка.
Слава ЗАЧИРЯ!
28.12.01 00:57
в ответ BlackAngel 27.12.01 22:54
виноват, я в истории папуасских племён слабоват, примерчиков таких не имею. племена употреблялись скорее в переносном смысле. впрочем, это и неважно. я бы их, конечно, разнимать не стал. пусть друг друг месят, пока не надоест. главное, чтобы их дротики до меня не долетали.
написал, и подумал - а чего-то там такое в югославии было? ааа, вспомнил, там тоже амис шашкой махали. лучше было бы, конечно, югославов по всему миру собрать, туда переселить и границы наглухо закрыть. пускай они там в междусобойчике решают, кто и как светлое будущее строить будет. ан нет, мир то наш тесен, того и гляди албанец какой булыжник из пращи в серба запустит, да промахнётся. и где тот булыжник приземлится, в италии ль, в германии ль, аль ещё где - кто же угадает?
с чего бы россия миллиардные кредиты получала, которые ей обратно во веки веков не выплатить? может кто-то боялся, что оттуда дротик какой-нить отравленный или булыжник прилетит?
а может и в самом деле для кого-то такие понятия, как "гуманность" или "общечеловеческие ценности" не является пустым звуком? те, которые в госдепе сидят, не всегда там сидели. было время, когда они такими же нормальными людьми были, как и остальные, не госдеповские? может в те времена они и милостыню подавали каким-нибудь бездомным? или под рождество деньги жертвовали на kinderdorf где-то в дремучей африке (или как это там, в дикой америке, называется)?..
а кстати, вы в уличной драке когда-нибудь участвовали? или быть может, наблюдали? или, пуще того,- разнимали? положа руку на сердце, хоть раз вы слышали, чтобы кто-нибудь из дравшихся разнимающего поблагодарил? я имею в виду не те драки, когда один другого бьёт, а те,- когда двое дерутся. иногда так бывает, что ещё и третий, с виду посторонний, а на самом деле - дожидающийся момента ослабшего победителя добить, ругается.
у меня, наверное, фантазия извращённая. я всё время какие-то параллели провожу. а вы?
Слава ЗАЧИРЯ!
написал, и подумал - а чего-то там такое в югославии было? ааа, вспомнил, там тоже амис шашкой махали. лучше было бы, конечно, югославов по всему миру собрать, туда переселить и границы наглухо закрыть. пускай они там в междусобойчике решают, кто и как светлое будущее строить будет. ан нет, мир то наш тесен, того и гляди албанец какой булыжник из пращи в серба запустит, да промахнётся. и где тот булыжник приземлится, в италии ль, в германии ль, аль ещё где - кто же угадает?
с чего бы россия миллиардные кредиты получала, которые ей обратно во веки веков не выплатить? может кто-то боялся, что оттуда дротик какой-нить отравленный или булыжник прилетит?
а может и в самом деле для кого-то такие понятия, как "гуманность" или "общечеловеческие ценности" не является пустым звуком? те, которые в госдепе сидят, не всегда там сидели. было время, когда они такими же нормальными людьми были, как и остальные, не госдеповские? может в те времена они и милостыню подавали каким-нибудь бездомным? или под рождество деньги жертвовали на kinderdorf где-то в дремучей африке (или как это там, в дикой америке, называется)?..
а кстати, вы в уличной драке когда-нибудь участвовали? или быть может, наблюдали? или, пуще того,- разнимали? положа руку на сердце, хоть раз вы слышали, чтобы кто-нибудь из дравшихся разнимающего поблагодарил? я имею в виду не те драки, когда один другого бьёт, а те,- когда двое дерутся. иногда так бывает, что ещё и третий, с виду посторонний, а на самом деле - дожидающийся момента ослабшего победителя добить, ругается.
у меня, наверное, фантазия извращённая. я всё время какие-то параллели провожу. а вы?
Слава ЗАЧИРЯ!
28.12.01 09:22
в ответ vagant 27.12.01 18:25
А эдакая "позиция" была, да и будет, наверное, всегда: "Моя хата с краю...". В народе это называется: "пестик в проруби": Я ни за белых, ни за красных, я - мирный дятел (простите! аист !). И, пока ничего ни с одной из сторон (красная-белая) не угрожает и никого из них поблизости нет, буду из гадов (и тех, и других) смело крыть нехорошими словами!
Сие ещ╦ можно назвать и по-другому: "заниматься пацифизмом".
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Сие ещ╦ можно назвать и по-другому: "заниматься пацифизмом".
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
28.12.01 10:23
в ответ derminator 28.12.01 00:18
Вот как-то очень меня расстраивает перспектива чувствовать себя в Европе этаким дитем с отставанием умственного развития под присмотром доброго заокеанского дяди-санитара. Ведь как-то 20 веков после Рождества Христова, да и неизвестно сколько до оного жили - и ничего, не передрались, не поубивали друг дружку до смерти. Почему такая уверенность в том, что старушка-Европа послушно прогибаться должна если не перед одним, то перед другим "добрым дядей"? Почему из Америки крикнули "фас" - и все послушно начали облаивать Афган? Да, там очень недемократичное общество. А когда талибы этот режим устанавливали, то никто этого не видел. Ах, да, я забыла, это было "внутреннее дело суверенного государства"... Когда там прилюдные казни устраивали - это тоже внутреннее дело было. Ребят, ну нельзя же иметь двойные
стандарты, чесслово! Когда можно с одними, то почему нельзя с другими? Если можно безнаказанно убивать в своей стране, то возникает соблазн поразвлекаться в чужих. Раньше надо было думать, какого джинна выпустили, а не спохватываться потом и уничтожать его ценой тысяч жизней.
Луш, прости уж меня, но Штаты виноваты в сентябрьской трагедии, чесслово!!! И все остальные тоже - потому что молчали.
Не знаю, получилось ли у меня объяснить, то что я чувствую, но я хочу сказать - нельзя искать виновного в другом, виновен всегда сам. Вот только признаться в этом очень тяжело.

Луш, прости уж меня, но Штаты виноваты в сентябрьской трагедии, чесслово!!! И все остальные тоже - потому что молчали.
Не знаю, получилось ли у меня объяснить, то что я чувствую, но я хочу сказать - нельзя искать виновного в другом, виновен всегда сам. Вот только признаться в этом очень тяжело.
28.12.01 11:28
в ответ Вика 28.12.01 10:23
>>Ведь как-то 20 веков после Рождества Христова, да и неизвестно сколько до оного жили - и ничего, не передрались, не поубивали друг дружку до смерти.<<
Вот с этим утверждением согласиться трудно. Вся история Европы пронизана войнами, восстаниями, убийствами, преследованием тех или иных групп населения и т.п. Не говоря уже о бесчисленных случаях вооруж╦нной агрессии по отношению к народам, проживающим далеко за пределами Европы, с последующей аннексией их земель, насаждением христианской религии (нередко с помощью насилия), установлением марионеточных правительств. Европа сама на протяжении многих столетий выполняла функции мирового жандарма. Во второй половине ХХ века, однако, эти функции по ряду причин перешли к США. Теперь Европа из того, кто указывает, превратилась в того, кому указывают, став жертвой той самой политики, которую сама же когда-то и породила. Так что и в этом случае "нельзя искать виновного в другом, виновен всегда сам. Вот только признаться в этом очень тяжело".
Вот с этим утверждением согласиться трудно. Вся история Европы пронизана войнами, восстаниями, убийствами, преследованием тех или иных групп населения и т.п. Не говоря уже о бесчисленных случаях вооруж╦нной агрессии по отношению к народам, проживающим далеко за пределами Европы, с последующей аннексией их земель, насаждением христианской религии (нередко с помощью насилия), установлением марионеточных правительств. Европа сама на протяжении многих столетий выполняла функции мирового жандарма. Во второй половине ХХ века, однако, эти функции по ряду причин перешли к США. Теперь Европа из того, кто указывает, превратилась в того, кому указывают, став жертвой той самой политики, которую сама же когда-то и породила. Так что и в этом случае "нельзя искать виновного в другом, виновен всегда сам. Вот только признаться в этом очень тяжело".
28.12.01 12:12
Режим Наджибуллы,хоть и был он просоветский,на фоне афганской истории был самый прогрессивный.СССР как всегда,забирая у своих,создал в Афганистане не плохую инфраструктуру.А когда советы ушли,Америка решила,что пусть Афган погрузится снова во мрак,но пусть будет режим,подчиненный им.В результате к власти пришли талибы.
"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)
Пока знаю буквы - пишу
28.12.01 13:38
в ответ Вика 28.12.01 10:23
В аттач не влезло, положил к себе...
Новый мировой порядок ;)
http://blackangel.strana.germany.ru/Amer.rm
BlackAngel
Новый мировой порядок ;)
http://blackangel.strana.germany.ru/Amer.rm
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
28.12.01 14:17
в ответ Phoenix 28.12.01 11:28
В таком случае, раз уж история движется по кругу и каждый получает по закону возмездия, будем ждать, чем вернется брошенный сегодня камень? Или, все-таки, попробовать делать выводы? Или политика и логика - две вещи несовместные (да простит меня Александр Сергеевич за такую вольность
)? Ведь если выводы из многовековой истории Европы не сделаны, то на ум приходит поговорка "Только дураки учатся на своих ошибках". А Штаты, как бы к ним не относились, на роль дурака ну никак не годятся. Или?

29.12.01 01:56
господи, ну что за упёртый... я его начинаю уважать...
хорошо, объсни, зачем нужны были ковровые бомбёки? во имя мира? а ты пойди в белграде, в афгане, объсни 15ти летним калекам, или женщинам, чьи младенцы остались под руинами, что всё это делалось для ихнего-же блага!
ты говоришь что кроме америки выполнять роль междунароного полицая нкому, а оон? организация, ктороя создана ещё в 46г. для этих целей. значит солдат оон посылать в бой жалко? могут погибнуть люди, которые сами одели форму, взяли оружие, добровольцы, пусть лучше ни в чём не повиное население страдает?
и ещё, ну хорошо, растоптали афган, и? "уря, уря! немцы дураки, мы победили!"? да фиг там! все руководители алькаиды живы и на апетит не жалуются. а вот теперь начинается самое смешное - америка пошла боротся против мирового террорима, но сделала только хуже, а боротся прийдётся оон. вот и твоя мировая полиция.
хорошо, объсни, зачем нужны были ковровые бомбёки? во имя мира? а ты пойди в белграде, в афгане, объсни 15ти летним калекам, или женщинам, чьи младенцы остались под руинами, что всё это делалось для ихнего-же блага!
ты говоришь что кроме америки выполнять роль междунароного полицая нкому, а оон? организация, ктороя создана ещё в 46г. для этих целей. значит солдат оон посылать в бой жалко? могут погибнуть люди, которые сами одели форму, взяли оружие, добровольцы, пусть лучше ни в чём не повиное население страдает?
и ещё, ну хорошо, растоптали афган, и? "уря, уря! немцы дураки, мы победили!"? да фиг там! все руководители алькаиды живы и на апетит не жалуются. а вот теперь начинается самое смешное - америка пошла боротся против мирового террорима, но сделала только хуже, а боротся прийдётся оон. вот и твоя мировая полиция.
29.12.01 02:16
в ответ derminator 26.12.01 21:10
обвинений в организации взрывов в 93-ем, 95-ом и 98-ом достаточно, для меня лично, чтобы его к лимому аллаху переправить.
ну и что мы имеем? бин ладен жив и здоров... всего пару тысячь (а точнее бопяти тысяч) ни в чем не повиных авганцев, да пару сотен пешек из "алькаиды" убитыми и ранеными, да ещё десяток американских салдат, которые под свои-же бомбы попали, да пакистанскую деревню... теперь америкаши наконец-то довольны? достаточный за 11.9 получили выкуп?
телевизор не смутрю вообще, газеты не читаю - хватает радио целый день. ладно за демагога приношу извинения.
ну и что мы имеем? бин ладен жив и здоров... всего пару тысячь (а точнее бопяти тысяч) ни в чем не повиных авганцев, да пару сотен пешек из "алькаиды" убитыми и ранеными, да ещё десяток американских салдат, которые под свои-же бомбы попали, да пакистанскую деревню... теперь америкаши наконец-то довольны? достаточный за 11.9 получили выкуп?
телевизор не смутрю вообще, газеты не читаю - хватает радио целый день. ладно за демагога приношу извинения.
29.12.01 13:05
в ответ storch 29.12.01 01:56
ты говоришь что кроме америки выполнять роль междунароного полицая нкому, а оон? организация, ктороя создана ещ╦ в 46г. для этих целей. значит солдат оон посылать в бой жалко? могут погибнуть люди, которые сами одели форму, взяли оружие, добровольцы, пусть лучше ни в ч╦м не повиное население страдает?
После бомбежек Белграда вопреки резолюции Совбеза ООН,сама ООН перестала быть тем,чем она была призвана быть,а на смену ей пришла НАТО,в которой Америка фактически играет первостепенную роль,прикрываясь общим мнением всех 19 участников.
После бомбежек Белграда вопреки резолюции Совбеза ООН,сама ООН перестала быть тем,чем она была призвана быть,а на смену ей пришла НАТО,в которой Америка фактически играет первостепенную роль,прикрываясь общим мнением всех 19 участников.
Пока знаю буквы - пишу
29.12.01 13:23
в ответ Anonym 28.12.01 09:22
Хм,я бы не назвал это занятием пацифизмом.Кто тут против войны в принципе?
По-моему, нападение на победителя, так как победитель это разрешает.Дух противоречия,сам этим грешу.
Аноним, это тебе не с женой на кухне дискутировать.
Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!
errare humanum est
По-моему, нападение на победителя, так как победитель это разрешает.Дух противоречия,сам этим грешу.
Аноним, это тебе не с женой на кухне дискутировать.
Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!
errare humanum est
I´ll be back .