Login
Простой факт из астрономии
08.09.03 18:26
in Antwort alien2 08.09.03 17:47
а у меня , пардон, времени нет разговаривать здесь о глупостях, неизвестно кем придуманых, и опровергать псевдонаучные гипотезы.
Если вы такои занятои, во что мне мало вериться/ форумскуу чушь и глупость просматриват, читать и везде по-маленьку нагадить у вас время хватает?/, а попытатся по человечески что-то обьяснить, так нет - в кусты. В хорошем обществе с такими просто не водятся, а на улице могут за это и физиономиу подправить. Тоже мне, Пуанкаре.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
Если вы такои занятои, во что мне мало вериться/ форумскуу чушь и глупость просматриват, читать и везде по-маленьку нагадить у вас время хватает?/, а попытатся по человечески что-то обьяснить, так нет - в кусты. В хорошем обществе с такими просто не водятся, а на улице могут за это и физиономиу подправить. Тоже мне, Пуанкаре.
08.09.03 19:45
in Antwort alien2 08.09.03 17:47
Слушай, эта, ты однако зачем эту ветку читать стал, а? Ты, это, разве не знаешь, что чем больше человек знает, тем больше он не знает? И наоборот, чем меньше - тем больше, ну ты меня понял. И вообще, сейчас в моде новая метода обучения - нельзя дите подавлять знаниями, надо чтобы он сам, до всего, своим умом, ну сколько у него есть оного. А ты - книжку читать... Книжки читать вредно, надо своим умом, своим. Нечего стоять на плечах гигантов! Так что ты Эйнштейном не прикрывайся, танцуй от третьего класса, как все люди.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
08.09.03 20:13
in Antwort Khimik 08.09.03 19:45
Я то это знаю
, но иногда читаешь , и диву даешься , вначале вроде все нормально,человек спрашивает, ему отвечают, растолковывая вроде как все понятно; к примеру, что на ноль деление не определено, или что постулат относительно постоянства скорости света может и можно опровергнуть, но пока не опровергался на опыте, и т.д. и т.п., но человек - существо странное, он имеет свои какие то идеи , и хочет их внести в массы
, и это все очень здорово.
Но, если вы говорите о физике, тогда подкрепляйте свои идеи и т.д.
1. математическим обоснованием
2. експериментальным подтверждением
Иначе, я имею полное право сказать, что какие то домыслы о том или об этом - это ложь и провокация
.
Или я не прав??
Тяга к знания - вещ прекрасная, но пока человек не знает,что такое 2+2 , глупо обьяснять ему таблицу умножения, и так далее
.
Если я не разбираюсь в автомобилях, я свои глубокомысленные выводы оставлю при себе, а спрошу человека, который в них разбирается, верно?!
Но, если вы говорите о физике, тогда подкрепляйте свои идеи и т.д.
1. математическим обоснованием
2. експериментальным подтверждением
Иначе, я имею полное право сказать, что какие то домыслы о том или об этом - это ложь и провокация
Или я не прав??
Тяга к знания - вещ прекрасная, но пока человек не знает,что такое 2+2 , глупо обьяснять ему таблицу умножения, и так далее
Если я не разбираюсь в автомобилях, я свои глубокомысленные выводы оставлю при себе, а спрошу человека, который в них разбирается, верно?!
08.09.03 20:20
in Antwort alien2 08.09.03 20:13
Если я не разбираюсь в автомобилях, я свои глубокомысленные выводы оставлю при себе...
Золотые твои слова... Только этому тоже учиться надо...
Золотые твои слова... Только этому тоже учиться надо...
08.09.03 20:41
in Antwort alien2 08.09.03 20:13
------------------------------------------
Поетому таким ученым и можно засрать мозга с искривляущимся пространством. Своеи соображаловки нет, а учености хоть ж.... ещ.
Сеичас открытия делаутся на стыках наук и если "ученыи" не знает как правильно гвоздь забить и для этого ему нужен специалист, то гроша не стоит его ученость.
Задача с самолетом тому доказательство.
------------------------------------------
Поетому таким ученым и можно засрать мозга с искривляущимся пространством. Своеи соображаловки нет, а учености хоть ж.... ещ.
Сеичас открытия делаутся на стыках наук и если "ученыи" не знает как правильно гвоздь забить и для этого ему нужен специалист, то гроша не стоит его ученость.
Задача с самолетом тому доказательство.
08.09.03 22:10
in Antwort alkor33 08.09.03 20:41
Слышал об одном физике, который не умел вкрутить обычную лампочку. При этом он был хорошим спезиалистом в своем деле.
Но, конечно, на том "стыке", где физика стыкуется с наукой вкручивания лампочек, открытия ему не сделать.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Но, конечно, на том "стыке", где физика стыкуется с наукой вкручивания лампочек, открытия ему не сделать.
______
Elthon, eidon, enikesa.
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
08.09.03 22:25
in Antwort Scout 08.09.03 22:10
Все зависит от ситуации. Один мои хорошии знакомыи говорит, мне не нужны специалисты, мне нужны исполнители! Мне хватает того что я сам специалист "от скуки на все руки"
09.09.03 09:57
in Antwort Khimik 08.09.03 20:20
Если я не разбираюсь в автомобилях...
А вот кто знает, почему когда автомобиль едет, то с одной стороны у него кл╦са крутятся по часовой стрелке, а с другой стороны - против, то есть, в разные стороны, а он вс╦ равно прямо едет?
Вс╦ - суета и томление духа
А вот кто знает, почему когда автомобиль едет, то с одной стороны у него кл╦са крутятся по часовой стрелке, а с другой стороны - против, то есть, в разные стороны, а он вс╦ равно прямо едет?
Сон разума рождает чудовищ (с)
09.09.03 10:04
in Antwort alkor33 08.09.03 20:41
Русский поприличней выучите вначале, а то кроме как засрать и ж... как то ничего не знаем, или?
А все туда же, о кривизне пространства разговаривать
09.09.03 10:09
in Antwort Derdiedas 09.09.03 09:57, Zuletzt geändert 09.09.03 10:10 (alien2)
Понятие по или против относительны и зависят от ориентации системы, вы на свой будильник с обратной стороны помотрите, тоже против часовой стрелки
будет, так что вначале вечер , потом утро, машина времени прямо
.
Вы же понимаете , я левый ботинок могу правым назвать, ничего в ДАННОМ случае не изменится, только философии то здесь и науки нету
Вы же понимаете , я левый ботинок могу правым назвать, ничего в ДАННОМ случае не изменится, только философии то здесь и науки нету
09.09.03 10:45
in Antwort alien2 09.09.03 10:04, Zuletzt geändert 09.09.03 10:51 (alkor33)
Русский поприличней выучите вначале,
-----------------------------
Все познается в сравнеии.
Я б русскии хотел бы забыть только за то, что на нем разговаривал Ленин и алиен2.

Ты про мои немецкии так сказать не можеш, только потому что это язык страны которая тебя кормит.
-----------------------------
Все познается в сравнеии.
Я б русскии хотел бы забыть только за то, что на нем разговаривал Ленин и алиен2.
Ты про мои немецкии так сказать не можеш, только потому что это язык страны которая тебя кормит.
09.09.03 12:47
in Antwort alien2 09.09.03 10:09
вы на свой будильник с обратной стороны помотрите, тоже против часовой стрелки будет, так что вначале вечер , потом утро, машина времени прямо .
Дык это кривизна времени и есть
. Если смотреть на будильник с лизевой стороны, то время движется вперед, так? Если с обратной -- назад, так ведь? Ну а теперь, если перемещаться относительно будильника, так что начальная точка лежит напротив лицевой стороны, а конечная напротив задней крышки будильника, ясно, что рано или поздно мы войдем в ту область, где время меняет направление. Там-то и существует кривизна времени!!! 
______
Elthon, eidon, enikesa.
Дык это кривизна времени и есть
______
Elthon, eidon, enikesa.
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
09.09.03 15:29
in Antwort alkor33 09.09.03 10:45
Я себя сам пока еще кормлю, и налоги выплачиваю на некоторых, а тыканья свои при себе оставьте
... приличное общество тут нашлось
09.09.03 15:53
in Antwort alien2 09.09.03 15:30
Предлагаю оставить их в покое. Пусть резвятся. Обидно, конечно, но вс╦ равно ничего не докажете Вы им. Порой людям не хватает знаний, чтобы понять всю глубину того бреда, что они несут.
09.09.03 16:14
in Antwort Ermungand 09.09.03 15:53, Zuletzt geändert 09.09.03 16:21 (alkor33)
Порой людям не хватает знаний, чтобы понять всю глубину того бреда, что они несут.
Ага. И берут в сравнение водителя-нарушителя и пешехода с фонариком.

Я был лучшего мнения о Вашем логическом мышлении.
Ага. И берут в сравнение водителя-нарушителя и пешехода с фонариком.
Я был лучшего мнения о Вашем логическом мышлении.
09.09.03 16:19
В принципе да , конечно, вы правы, но вспомнил я тут историю : Прихожу в гости к младшему брату, он, начитавшись каких то статеек, начинает мне рассказывать про квантовые компутеры, про фотонные кристаллы и т.п., ну я ему и говорю " Иван, если ты про что то рассказываешь и бросаешься какими либо терминами, то пожалуйста, дай ка мне определения оных ", чего он сделать не может, так как половины понятий, о которых "понятным" языком пишут "для всех", просто напросто не существует. Я это знаю, вы тоже, но ведь людям охота свои знания показать, что они умные, а ученые - нет, что "собачка говорящая" существует, и не только у Булгакова, а по правде, что алиен2 - дурачек забитый, и про последние нововведения в науке и технике не знает... у господина алкора33 тут же был перл про то, что вообще власть имущие правду о вечных двигателях скрывают
, ну да ладно, доберется он до правды матки - нам рассакажет, и как время кривится, и про все остальное.
К нам в Питер на кафедру один товарищ вообще в стихах все опровержения теории относительности писал, ох и весело
было!
Мне вот интересно, ну а вот почему Еинштеин , когда теорию ефира опровергал, взял, написал коротенькую статью, и все сказали " Огого".
Ну почему вот ему все тогда поверили , а нынешним опровергателям того и этого не верят, поглупели видно, только непонятно кто
Я лично не утверждаю,что ОТО - истина в последней инстанции, но еще не видел я чего тио более разумного.
in Antwort Ermungand 09.09.03 15:53
В принципе да , конечно, вы правы, но вспомнил я тут историю : Прихожу в гости к младшему брату, он, начитавшись каких то статеек, начинает мне рассказывать про квантовые компутеры, про фотонные кристаллы и т.п., ну я ему и говорю " Иван, если ты про что то рассказываешь и бросаешься какими либо терминами, то пожалуйста, дай ка мне определения оных ", чего он сделать не может, так как половины понятий, о которых "понятным" языком пишут "для всех", просто напросто не существует. Я это знаю, вы тоже, но ведь людям охота свои знания показать, что они умные, а ученые - нет, что "собачка говорящая" существует, и не только у Булгакова, а по правде, что алиен2 - дурачек забитый, и про последние нововведения в науке и технике не знает... у господина алкора33 тут же был перл про то, что вообще власть имущие правду о вечных двигателях скрывают
К нам в Питер на кафедру один товарищ вообще в стихах все опровержения теории относительности писал, ох и весело
Мне вот интересно, ну а вот почему Еинштеин , когда теорию ефира опровергал, взял, написал коротенькую статью, и все сказали " Огого".
Ну почему вот ему все тогда поверили , а нынешним опровергателям того и этого не верят, поглупели видно, только непонятно кто
Я лично не утверждаю,что ОТО - истина в последней инстанции, но еще не видел я чего тио более разумного.
09.09.03 23:05
in Antwort alien2 09.09.03 16:19
ну я ему и говорю " Иван, если ты про что то рассказываешь и бросаешься какими либо терминами, то пожалуйста, дай ка мне определения оных ", чего он сделать не может, так как половины понятий, о которых "понятным" языком пишут "для всех", просто напросто не существует.
Золотые слова! Я полностью с Вами согласен, поэтому ответьте, пожалуйста, на вопрос, я уже задавал его Вам ранее (Вы его или не заметили или проигнорировали, рассчитывая на мою необразованность):
если, к примеру, "время" по-Вашему не характеристика процессов, а самостоятельное физическое явление, тогда ответьте, откуда оно бер╦тся и куда девается? И сколько его, времени, на единицу объ╦ма? Добавлю: если время вс╦-таки характеристика, то как оно само может куда-либо течь, прич╦м быстрее или медленнее?
Докажите, будьте так любезны, что Ваши знания - не "ложь и провокация". А уж от ответа Вашего будет зависеть, кому учиться идти, а кому - чай пить.
Заранее снимаю шляпу - искренне Ваш Derdiedas.
Золотые слова! Я полностью с Вами согласен, поэтому ответьте, пожалуйста, на вопрос, я уже задавал его Вам ранее (Вы его или не заметили или проигнорировали, рассчитывая на мою необразованность):
если, к примеру, "время" по-Вашему не характеристика процессов, а самостоятельное физическое явление, тогда ответьте, откуда оно бер╦тся и куда девается? И сколько его, времени, на единицу объ╦ма? Добавлю: если время вс╦-таки характеристика, то как оно само может куда-либо течь, прич╦м быстрее или медленнее?
Докажите, будьте так любезны, что Ваши знания - не "ложь и провокация". А уж от ответа Вашего будет зависеть, кому учиться идти, а кому - чай пить.
Заранее снимаю шляпу - искренне Ваш Derdiedas.
09.09.03 23:34
in Antwort Derdiedas 09.09.03 23:05
Специально поискал, где alien называет время "явлением". Не нашел. Кроме того, Вы вправду полагаете, что каждое явление должно быть на единицу обьема? Возьмем такое явление, как интерференция (первое, что в голову пришло). И куда она, страдалица, девается, и сколько ее, интерференции, на единицу обьема?
Мы с alien'ом конечно всегда рады поучиться у умного человека, но боюсь Вашу терминологию нам не осилить. Извините великодушно.
Мы с alien'ом конечно всегда рады поучиться у умного человека, но боюсь Вашу терминологию нам не осилить. Извините великодушно.
10.09.03 00:00
in Antwort Khimik 09.09.03 23:34, Zuletzt geändert 10.09.03 00:16 (Derdiedas)
Явлением может быть и явление Христа народу, не надо играть словами. Теория Относительности утверждает, что время может течь быстрее или медленнее, Вы не хуже меня это знаете. Зависимость массы от скорости автоматически ставит "время" в разряд физических сущностей, то есть, явлений, существующих самостоятельно, независимо от нашего представления. Интерференцию тоже можно обозначить когда и при каких условиях она появляется, и при каких условиях прекращается. Давайте без демагогии, пожалуйста!
PS: у меня , пардон, времени нет разговаривать здесь о глупостях...
Если уж alien употребил термин "время" (а про интерференцию он действительно ничего не говорил, а я и не спрашивал), то пускай расскажет, что это такое и с чем это едят. А то его пример про брата окажется примером про него самого.
PPS: Про объём, в отличие, скажем, от интерференции, вопрос возник из-за т.н. "пространственно-временного континуума". Надеюсь, Вы не станете отрицать, что "объём" - это одно из качеств именно пространства?
PS: у меня , пардон, времени нет разговаривать здесь о глупостях...
Если уж alien употребил термин "время" (а про интерференцию он действительно ничего не говорил, а я и не спрашивал), то пускай расскажет, что это такое и с чем это едят. А то его пример про брата окажется примером про него самого.
PPS: Про объём, в отличие, скажем, от интерференции, вопрос возник из-за т.н. "пространственно-временного континуума". Надеюсь, Вы не станете отрицать, что "объём" - это одно из качеств именно пространства?