Вход на сайт
Почему бы русским не обустроить свою Родину?
20.01.08 10:49
в ответ Fransisko 20.01.08 10:41
Конечно не ленью.
Трудолюбие народа, на которое Вы ссылаетесь, настолько абстрактное понятие, насколько абстрактны и непсраведливы любые ярлыки ( в том числе и позитивного характера), присваемые националистами тем или иным народам и расам.
Как уже неоднократно писалось - не бывает ленивых народов, не бывает тупых народов, не бывает пьяниц, наркоманов и прочее - народов.
Есть эффективыне системы управления и неэффективные как в экономике, так и в общественно-политическом устройстве.
И до тех пор, пока страны с демократической системой упрравления будут обеспечивать в большинстве сво╦м более высокий уровень жизни народа, чем страны с недемократическими системами, я буду считать эту систему передовой и отвечающей моим интересам, а не формулу, учитывающую некое абстрактное народотрудолюбие или народолень.
Трудолюбие народа, на которое Вы ссылаетесь, настолько абстрактное понятие, насколько абстрактны и непсраведливы любые ярлыки ( в том числе и позитивного характера), присваемые националистами тем или иным народам и расам.
Как уже неоднократно писалось - не бывает ленивых народов, не бывает тупых народов, не бывает пьяниц, наркоманов и прочее - народов.
Есть эффективыне системы управления и неэффективные как в экономике, так и в общественно-политическом устройстве.
И до тех пор, пока страны с демократической системой упрравления будут обеспечивать в большинстве сво╦м более высокий уровень жизни народа, чем страны с недемократическими системами, я буду считать эту систему передовой и отвечающей моим интересам, а не формулу, учитывающую некое абстрактное народотрудолюбие или народолень.
20.01.08 10:53
в ответ kurban04 20.01.08 10:49
Ваша формула да╦т сбой, достижения Третьего рейха неоспоримы (могу дать список литературы), и уж во всяком случае его достижения на много выше чем неуспехи Ваймарской республики.
Также и СССР, нынешняя "демократия" не способна обеспечить жизненный уровень даже того времени, не смотря на такую халяву как нефтедоллары.
Также и СССР, нынешняя "демократия" не способна обеспечить жизненный уровень даже того времени, не смотря на такую халяву как нефтедоллары.
20.01.08 10:58
в ответ kurban04 20.01.08 10:49
Я вообще не понимаю, а каких "народных" качествах можно говорить, когда еще не растаяли последствия "чистого" эксперимента (будь он трижды проклят), проведенного историей над немецким народом. Думается, никто не может сказать, что народ восточной части Германии в ментальном плане отличается от своих западных собратьев. Да и часть немецкого народа, приехавшая в Германию из Казахстана, не всегда адекватно воспринимает существующую действительность.
Нет, конечно, дело не в народе, а в системе.

Нет, конечно, дело не в народе, а в системе.
Не учи отца. I. Bastler
20.01.08 11:01
Эх,Бастлер,бастлер, но вы же не будете спорить что в социалистическом мире самый высокий жизненный уровень был в ГДР а самый низкий гдето в Монголии.Сейчас в Монголии демократия-помогло им это?
Система конечно имеет значение, но первостепенное значение имеют люди, народ и его ментальность,его исторический опыт.
в ответ Bastler 20.01.08 10:58

Система конечно имеет значение, но первостепенное значение имеют люди, народ и его ментальность,его исторический опыт.