Суицит, или..
1. Например-в Берлине существует так называемий Дом Смерти, куда могут прийти смертельно больные люди, где им будет оказана помощь- им подключают пумпу, котороя каждий час впрыскивает определ╦нную дозу морфия, облегчая болезненные муки и да╦т возможность умереть спокойно.
2. В некоторых странах, таких, как Бельгия или Голандия, существует возможность решения, если человек хочет умереть ему делают укол...
3.Ну и в других странах, люди просто умирают в муках, без каких либо облегчений.
Я сама уже не раз видела людей страдающих, когда ты бессилен... и в такой момент задумываешься, что же гумманней? Дать человеку возможность быстрее умереть, или согласиться с мнением - каждый должен умереть так , как ему предписано..
"Si non é vero, é (molto) ben trovato" Giordano Bruno
Ето частности, я бы смотрел на ету проблему шире.
В духе демократии и прав человека стоило бы подумать о том, вправе ли мы вообще решать за других людей, стоит ли им появляться на свет, не спрося их собственного мнения. Рождаться ли мне, хочу ли я появиться на вот этот вот свет.. наверное стоит предоставить каждому из нас право решать этот интимный вопрос самостоятельно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Например-в Берлине существует так называемий Дом Смерти, куда могут прийти смертельно больные люди, где им будет оказана помощь- им подключают пумпу, котороя каждий час впрыскивает определённую дозу морфия, облегчая болезненные муки и даёт возможность умереть спокойно
Что серьёзно? Я думал,что в Германии всё такое преследуется законом.Или это и есть нелегально?
В ответ на:В некоторых странах, таких, как Бельгия или Голандия, существует возможность решения, если человек хочет умереть ему делают укол.
Вот это я считаю правильно.Хотя,есть "но".Например,кто же будет ставить или делать этот самый последний укол? Получается,кто укол ставит-Убийца. У нас в городе был такой печальный случай.Семья.Муж,Жена и четверо детей,все до16 лет(дети).Муж заболел раком.В Гановере, в специальной клинике сказали,что ничего сделать уже нельзя.Отправили
домой умирать,сказали,что жить осталось два месяца.Он ещё четыре месяца дома,на глазах у своих детей и жены промучелся и умер.Я представляю какая это травма для детей-Смотреть,как твой отец с каждым днём умерает,и так на протежении 4 месяцев. Я думаю,что в таких случаях,лутше укол.Ведь я думаю,его смерть внесла неисправимое в сердца его детей и жены конечно.
В ответ на:Что серьёзно? Я думал,что в Германии всё такое преследуется законом.Или это и есть нелегально?
Совершенно верно, такого в Германии нет. Автор, видимо, неправильно поняла сущность такого институа, как т.н. "Hospizen", где опекают обреченных на смерть людей.
Все это продуманно и в Нидерландах применяется таким вот образом.
Если смертельно больнои хочет сам добровольно уити из жизни, то ему устанавливаут в вену капельницу с усыпляущим раствором, но упралять этои капельницеи через кнопку или еще как, должен он сам, если больнои в течении определенного времени раздумает умирать и не вклучает капельницу, то ее потом убираут и тогда он может дальше мучаться , умирая естествннои смертью.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Согласен - такое в жизни сплошь и рядом.
Старуха-проценщица и себя саму жадностью мучила и окружающих. Тут у гуманизма большое поле для творчества, всех кто сам мучается и других мучает...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.