Вход на сайт
Суицит, или..
08.09.03 20:25
в ответ Sabota 08.09.03 20:19
Мнение родных и близких, которые возможно торопятся получить наследство, (такое бывает) аргумент слабый.
Закон должен защищать человека до последнего от любых посягательств на его жизнь по моему.
Возможны наверное какие-то редчайшие исключения.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Закон должен защищать человека до последнего от любых посягательств на его жизнь по моему.
Возможны наверное какие-то редчайшие исключения.
08.09.03 20:26
в ответ Sabota 08.09.03 18:39
Мне кажется, что такой закон стирает рамки между законом и преступлением. Прикрыть преступление "законным убийством" будет очень просто. Кто и на каком основании должен принимать такое решение?
Может ли человек, только что узнавшей о смертельной болезни принять решение уйти из жизни? А как же тогда вера в чудо и в развивающуюся медицину. А если диагноз поставлен не верно? Понимаю, что случаи частные, но жизнь каждого человека будет поставлена на карту.
Или только человек прикованный к постели и не могущий обходиться без обезбаливающих медикаментов?
"В тот день мои родители воспользовались своим конституционным правом на смерть." (С: Лукьяненко "Танцы на снегу")
Аж мурашки по коже. Вот так фантастика входит в нашу обыденную жизнь.
Может ли человек, только что узнавшей о смертельной болезни принять решение уйти из жизни? А как же тогда вера в чудо и в развивающуюся медицину. А если диагноз поставлен не верно? Понимаю, что случаи частные, но жизнь каждого человека будет поставлена на карту.
Или только человек прикованный к постели и не могущий обходиться без обезбаливающих медикаментов?
"В тот день мои родители воспользовались своим конституционным правом на смерть." (С: Лукьяненко "Танцы на снегу")
Аж мурашки по коже. Вот так фантастика входит в нашу обыденную жизнь.
08.09.03 20:47
в ответ Sabota 08.09.03 20:29
В ответ на:на сколько мне известно, во время комы решают родственники
Вот это мне уже не совсем нравится,могут быть злоупотебения,как вам уже LEO_von_Piter писал:"Мнение родных и близких, которые возможно торопятся получить наследство, (такое бывает) аргумент слабый."
08.09.03 20:51
в ответ terminator ru 08.09.03 20:39
Это больничное учереждение для безнадёжно (смертельно) больных людй. Только их там не лечат (они безнадёжно больны).
И люди там помирают в неге и заботе.
P.S. Из лекарств там в основном обезболивающие (наркотики)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
И люди там помирают в неге и заботе.
P.S. Из лекарств там в основном обезболивающие (наркотики)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
08.09.03 20:53
в ответ Strelok 08.09.03 20:26
Может ли человек, только что узнавшей о смертельной болезни принять решение уйти из жизни?
Такое решение может принять и воплотить в жизнь также любой здоровый человек. К сожалению, больному, прикованному к постели реализовать это желание уже совсем не так просто. Почему такой человек должен быть лишен возможности добровольно уйти из жизни, прекратив тем самым свои физические и моральные страдания ?
Такое решение может принять и воплотить в жизнь также любой здоровый человек. К сожалению, больному, прикованному к постели реализовать это желание уже совсем не так просто. Почему такой человек должен быть лишен возможности добровольно уйти из жизни, прекратив тем самым свои физические и моральные страдания ?
Speak My Language
08.09.03 20:54
в ответ terminator ru 08.09.03 20:18
если например,"больной" без сознания? Я хотел сказать "в коме".
-----------------------------------
То они должны мучаться до последнего.
Человек мыслящии и себя уважаущии, сам заранее беспокоится о своеи смерти.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
-----------------------------------
То они должны мучаться до последнего.
Человек мыслящии и себя уважаущии, сам заранее беспокоится о своеи смерти.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
08.09.03 20:59
в ответ terminator ru 08.09.03 20:35
что вы понимаете под "трамвировать"? Принимать такое решение или умирать в муках на руках у своих близких?
Вообще то я против такого "конституционного права". Но однажды была свидетелем такой мучительной смерти. Это ужасно. Женщина кричала от боли, а родственники от душевной боли, т.к. не могли ничем помочь. Если бы можно было облегчить ее последние дни...
Но сдругой стороны, она хотела жить до самой последней минуты.
Я не знаю.
Вообще то я против такого "конституционного права". Но однажды была свидетелем такой мучительной смерти. Это ужасно. Женщина кричала от боли, а родственники от душевной боли, т.к. не могли ничем помочь. Если бы можно было облегчить ее последние дни...
Но сдругой стороны, она хотела жить до самой последней минуты.
Я не знаю.
08.09.03 21:04
в ответ olya.de 08.09.03 20:53
Такое решение может принять и воплотить в жизнь также любой здоровый человек. К сожалению, больному, прикованному к постели реализовать это желание уже совсем не так просто.
Если к тебе прид╦т тринадцадилетняя дочка и скажет, что хочет прекратить душевные страдания и уйти из жизни - ты тоже поможешь ей реализовать е╦ желание?
А если ей 22, совершеннолетняя уже?
Ек вс╦ просто выходит - хочет человек уйти из жизни, давайте ему поможем.
Если к тебе прид╦т тринадцадилетняя дочка и скажет, что хочет прекратить душевные страдания и уйти из жизни - ты тоже поможешь ей реализовать е╦ желание?
А если ей 22, совершеннолетняя уже?
Ек вс╦ просто выходит - хочет человек уйти из жизни, давайте ему поможем.