Deutsch

Виноват???

1615   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  bastq2 старожил08.09.03 12:38
08.09.03 12:38 
в ответ natascha_radost_ 08.09.03 12:03
Что у него не в первыи раз? Он что - постояно сталкивает людеи с дороги под откос? Или толко близко подезжает сзади к тем, кто уперто едет по левои полосе? Ну так я с ходу назову вам десяток студентов с которыми я учился на замуфрыченых голфах, которые тоже постоянно так делают.
Ну, а то, что он не видел, что произошло с тем, кто направо ушел?? верю охотно... Сколко из вас обрашали во время езды по левои полосе, что происходит с теми, кто едет по правои полосе?И как выглядит машына, что там едет? На нее смотриш до момента, когда ее багажник поровняется с вашым капотом и затем она уже справа и сзади. И кто из вас может вспомнит как выглядел водиетел там за рулем? если машына медленно едет, а моя быстро разгоняется. То дал газу и менше чем за 2 секунды та машына далеко сзади и кто там на нее смотрит?
Ето толко в кино люди в машынах по пол-часа смотрят друг другу в глаза и подмигивают....В реале, если кто-то и посмотрит направо, то если машына того странно себя на дороге вела и хочется посмотрет кто там сидит.
Im Westen nichts Neues....
PostDoc постоялец08.09.03 13:02
08.09.03 13:02 
в ответ natascha_radost_ 08.09.03 12:03, Последний раз изменено 08.09.03 13:20 (PostDoc)
Понимаете, в этом (весьма горячем) обсуждении противники не слышат друг друга, потому что обсуждают разные стороны происшедшего. Одним кажется очевидной вина мерсовода с моральной стороны (испугал неопытную водительницу, как показала жизнь, буквально до смерти), другие недоумевают, как именно государство, не нарушая правил игры (написанных на бумаге законов) собирается привлечь мерсовода с формальной стороны.
С этической стороны я присоединяюсь к тем, кто мерсовода осуждает. Лично я (насколько я помню) НИКОГДА не терроризирую едущего впереди миганием фар или чрезмерно малой дистанцией. Лично я предлагаю свои услуги свидетеля участникам виденной аварии, даже если меня об этом не просили. Лично мне даже довелось пытаться оживить (безуспешно) жертву совершенно посторонней для меня аварии (я увидел лишь результат) до приезда вызванной мной Скорой. Лично я приобрел навыки вождения в Москве, где вероятность вымогательства денег у водителя весьма велика (начиная от гаишников и кончая подставлялами - мошенниками, провоцирующими аварию и требующих затем с жертвы денег "на ремонт"), и приучил себя к способности ездить безупречно по правилам, чтобы формально меня невозможно было ни в чем обвинить. В результате, с моральной стороны действия мерсовода лично у меня одобрения не вызывают.
Однако, перед тем как горячо возмущаться
Суть не в этом, погибло 2 человека а водитель Мерца даже не остановился!!!!
я напомнил бы себе, что в критической ситуации любой из нас может растеряться, даже если (в особенности если) он лично причастен к роковым событиям. Не судите других строго: неизвестно, как поступаете (поступите) вы сами. Христос, увидев толпу, приглашающую его на зрелище расправы над неверной женой (ее собирались забить камнями до смерти), одобрительно сказал "за чем дело стало? кто сам ни разу не согрешил, пусть начнет". В редком случае всеобщей веры в то, что этот бродячий пророк видит всех насквозь, каждый из толпы счел за лучшее тихонько удалиться.
И потом как было позже сказано там же в прессе, такое у него не в первый раз...
какое ТАКОЕ? он уже не первый раз игнорирует аварии, которым был очевидец? или он не в первый раз моргал сзади кому-то фарами на автобане? Если первое, то не часто ли вокруг него аварии случаются? Я за всю свою жизнь был очевидцем двух или трех аварий с жертвами. Да и того не наберется. Собственно аварий я как правило и не видел, а видел лишь результаты, обернувшись на грохот.
Но это все было про МОРАЛЬ. Это были рассуждения о том, как НАМ кажется, должен поступать достойный человек. Однако когда мы переходим к обсуждению ПРАВА, наше внимание неизбежно переключается на формальные аспекты происшедшего. Государство, от нашего имени наказывающее нарушителей правил, должно (и в первую очередь оно) быть само безупречно в отношении исполнения правил. Государство бесконечно сильнее любого нарушителя (для того и сделано, чтобы преодолевать сопротивление даже правонарушителей, объединенных в банды), и если его не будут держать за обе руки граждане, оно начнет действовать по собственным понятиям. Чем оно тогда будет отличаться от бандитов? Зачем нам еще одна вооруженная группировка? Деньги-то с нас будут собирать, больше не с кого. И вот в свете этого мне как раз и непонятно стремление некоторых впечатлительных людей поймать и наказать "нарушителя" лишь бы как. Мое мнение: бороться строгими наказаниями с мелкими нарушениями правил - это все равно что бить мух в комнате топором. Мух может и перебьем, но всем выйдет гораздо хуже, чем до этого с мухами. Именно в предположении, что государство крайне осторожно относится к огромной мощи, данной ему обществом, а не размахивает присвоенной властью, как пьяный - топором, я и задавал вопросы "как именно обвинитель собирается доказывать например что мерсовод ВИДЕЛ улет легковушки с дороги". Мне очевидно, что если государство наплюет на свою обязанность доказать вину без малейшей щелочки сомнения (а все-таки если допустить, что мерсовод ехал 200 км/ч с закрытыми глазами, что не запрещено), результат будет гораздо опаснее для общества, чем если мерсовода оправдают. Сегодня осудили мерсовода, а завтра поймают любого из нас. И тоже церемониться не станут. Я это не из головы выдумал. Я в такой стране жил много лет. СССР называется.
Что касается увеличения строгости наказания для рецидивистов, я убежден, что этого обществу делать не следует. Один ездит по 500 км в день, другой выезжает раз в неделю в субботу на дачу. Неудивительно, что первый чаще попадается на мелких нарушениях вроде превышения скорости. Расчитывать на то, что штрафами можно заставить всех ездить буквально по правилам, может ИМХО только параноик, либо человек, не сидевший за баранкой и часу. Люди ездят по правилам не оттого, что боятся штрафа, а оттого что хотят избежать аварии. Мало того, понемножку нарушает правила 90% водителей. Кто соберется оспаривать это, пусть сначала проедется в городском потоке "как все", а в это время поглядит на свой спидометр. Я сильно удивлюсь, если он увидит там меньше, чем 60 км/ч. В результате я находил бы справедливым, чтобы общество штрафовало нарушителя одинаково каждый раз, как поймает. Сто раз попался - сто раз заплати. Один раз в жизни попался - молодец, заплати за этот раз. Много ты при этом ездишь или мало - меня, как твоего соседа по дороге не волнует никак. Разгильдяй, который садится за руль раз в году (и тут же попадается на совершенном нарушении), для меня не менее опасен чем профессионал, нарушающий (и попадающийся) два раза в году из своих 365 дней за рулем.
olya.de местный житель08.09.03 13:31
olya.de
08.09.03 13:31 
в ответ PostDoc 08.09.03 13:02
С его моралью и так все ясно. За ее отсутствие, к сожалению не судят.
Остается надежда, во-первых, на
Nötigung, ╖ 240 StGB
Nach ╖ 240 StGB macht sich wegen Nötigung strafbar, wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen Übel zu einer Handlung, Duldung oder Unterlassung nötigt.
(Verurteilungen wegen Nötigung werden von der Staatsanwaltschaft z.B. beantragt, wenn jemand bei hoher Geschwindigkeit auf der Autobahn bis unmittelbar an das Heck eines vorausfahrenden Fahrzeugs heranfährt und Lichthupe und Blinker betätigt, um den Vordermann zum Spurwechsel zu veranlassen.)

Во-вторых, на ╖ 142 StGB - Unerlaubtes Entfernen vom Unfallort
И, в-третьих, возможно, еще и на ╖ 315c StGB Gefährdung des Straßenverkehrs

Speak My Language

PostDoc постоялец08.09.03 14:27
08.09.03 14:27 
в ответ olya.de 08.09.03 13:31, Последний раз изменено 08.09.03 14:38 (PostDoc)
Спасибо за процитированный кусочек текста.
По-немецки я плоховато читаю, но разобрать что-то у меня получается:
N?tigung, ╖ 240 StGB
Nach ╖ 240 StGB macht sich wegen N?tigung strafbar, wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen ?bel zu einer Handlung, Duldung oder Unterlassung n?tigt.
(Verurteilungen wegen N?tigung werden von der Staatsanwaltschaft z.B. beantragt, wenn jemand bei hoher Geschwindigkeit auf der Autobahn bis unmittelbar an das Heck eines vorausfahrenden Fahrzeugs heranf?hrt und Lichthupe und Blinker bet?tigt, um den Vordermann zum Spurwechsel zu veranlassen.)

Что означает второй абзац процитированного текста? Он больше похож на комментарий, чем на статью закона. Ну хорошо, проанализируем его. Во-первых, неясно для правоприменителя, что значит "на большой скорости". 100 км/ч - это большая скорость? а 50? тоже большая? а 49 уже маленькая? А вот в снегопад на летней резине я и 30 км/ч большой скоростью считаю. Мне, простодушному водителю, казалось что в тексте писаного закона не может быть столь расплывчатых формулировок, если Законодатель не хочет, чтобы Правоприменитель вертел дышлом закона куда попало.
Обращаю внимание (или я по-немецки не разбираю?) что для образования состава правонарушения необходимо одновременно (1) выбрать малую дистанцию И (2) моргать фарами И (3) подавать сигналы поворотником (я попутно обратил свое внимание также, что поворотник в этом тексте совершенно равноправен с дальним светом). То есть одной только малой дистанции или одного моргания фарами недостаточно. Что в меньшей степени привлекло мое внимание, так это строка "um den Vordermann zum Spurwechsel zu veranlassen". Не просто мигал всей оптикой и нюхал попу, а ЧТОБЫ вынудить сменить ряд. Возможно ли по-немецки такое прочтение написанного, что если задний водитель станет утверждать, что целью его мигания было согнать муху со своей фары (попробуйте доказать обратное!) то он получится чист перед законом? Странное для закона положение, опирающее действие закона на цели деяния, которые объективно существовали лишь у нарушителя в голове, и достоверно определить которые сторонние наблюдатели не в состоянии.
Или процитированный Вами текст не является законом, а выдернут из популярной книжки?
  bastq2 старожил08.09.03 15:39
08.09.03 15:39 
в ответ olya.de 08.09.03 13:31
Ну так за те пункты, которые вы написали он должен получит пару пунктов, запрет на месяц езды и штрафик. А никак не обвинение в убийстве... Это совсем разные законы, которые он нарушыл и в преступлении которых его обвинют..
Типа я бросил бананчик на дорогу, кто-то подсколзнулся, упал и убился. Я виноват в том, что бросил мусор на дорогу, а меня обвинят в убийстве...
И, учите - это со мнои не в первыи раз, что я мусор на дорогу бросаю
  bastq2 старожил08.09.03 16:01
08.09.03 16:01 
в ответ olya.de 08.09.03 13:31
А вот хорошыи закон из [StVo] которыи та дамочка нарушыла
[╖3 Geschwindigkeit
(1) Der Fahrzeugführer darf nur so schnell fahren, daß er sein Fahrzeug ständig beherrscht. Er hat seine Geschwindigkeit insbesondere den Straßen-, Verkehrs-, Sicht- und Wetterverhältnissen sowie seinen persönlichen Fähigkeiten und den Eigenschaften von Fahrzeug und Ladung anzupassen. Beträgt die Sichtweite durch Nebel, Schneefall oder Regen weniger als 50 m, so darf er nicht schneller als 50 km/h fahren, wenn nicht eine geringere Geschwindigkeit geboten ist. Er darf nur so schnell fahren, daß er innerhalb der übersehbaren Strecke halten kann. Auf Fahrbahnen, die so schmal sind, daß dort entgegenkommende Fahrzeuge gefährdet werden könnten, muß er jedoch so langsam fahren, daß er mindestens innerhalb der Hälfte der übersehbarten Strecke halten kann.
(2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, daß sie den Verkehrsfluß behindern.
╖2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge
(1) Fahrzeuge müssen die Fahrbahn benutzen, von zwei Fahrbahnen die rechte. Seitenstreifen sind nicht Bestandteil der Fahrbahn.
(2) Es ist möglichst weit rechts zu fahren, nicht nur bei Gegenverkehr, beim Überholtwerden, an Kuppen, in Kurven oder bei Unübersichtlichkeit.
]
  bastq2 старожил08.09.03 16:04
08.09.03 16:04 
в ответ bastq2 08.09.03 16:01, Последний раз изменено 08.09.03 16:15 (bastq2)
Тот же дядечка нарушыл толко
[╖4 Abstand
(1) Der Abstand von einem vorausfahrenden Fahrzeug muß in der Regel so groß sein, daß auch dann hinter ihm gehalten werden kann, wenn es plötzlich gebremst wird. Der Vorausfahrende darf nicht ohne zwingenden Grund stark bremsen.
]
И самое главное, что [
OLG Düsseldorf AZ: 2b Ss 1/00-10/00 17.02.2000
Zu langsames Fahren mit dem PKW auf der linken Seite der Autobahnspur kann als Nötigung im Sinne ╖ 240 StGB gewertet werden.]

Так что кто кого еше нетиговал...
[Im Westen nichts Neues....
olya.de местный житель08.09.03 16:19
olya.de
08.09.03 16:19 
в ответ bastq2 08.09.03 15:39
Ознакомьтесь, pls:
http://dejure.org/gesetze/StGB/240.html
http://dejure.org/gesetze/StGB/142.html
http://dejure.org/gesetze/StGB/315c.html
А заодно и посмотрите, какие штрафы за это положены.

Speak My Language

bastq2 старожил08.09.03 16:25
08.09.03 16:25 
в ответ olya.de 08.09.03 16:19, Последний раз изменено 08.09.03 16:33 (bastq2)
Сорри, то я не туда глянул.
Посмотрите в Бусгелдкаталог что это стоит и чем карается...Дорого, но далеко не тюрма...Кстати - тут непонятно кто кого нетиговал. Дамочка та тоже ехала слева может без причины, что скорее всего и было, иначе она не смогла бы уити вправо и никому при этом не помешав..
Вот как нетигунг на дороге карается [www.busgeldkatalog.de]
[Nötigung, Tötung, Körperverletzung, gefährlicher Eingriff in den Straßenverkehr, unterlassene Hilfeleistung, andere Straftaten 5 Punkte
Nichteinhalten des Abstandes zu einem vorausfahrenden Fahrzeug bei einer Geschwindigkeit von mehr als 130 km/h weniger als 1/10 des halben Tachowertes 150,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot]
Им Вестен ничц Неуес....
olya.de местный житель08.09.03 16:39
olya.de
08.09.03 16:39 
в ответ PostDoc 08.09.03 14:27
Как определяется нормы для скорости указано в ╖3 StVO. Думаю, мало кто возразит против того, что 220 (ориентировочная скорость Мерседеса), является большой скоростью даже при благоприятных условиях. Напоминаю, что Richtgeschwindigkeit на немецких автобанах - 130. А о том, что при ее первышении в случае ДТП Вы атоматически становитесь отчасти и его виновником предупреждают в автошколе на первых занятиях.

Speak My Language

Altwad коренной житель08.09.03 18:32
Altwad
08.09.03 18:32 
в ответ alkor33 08.09.03 00:44
В машинах ты секёшь также как и в ПДД и математике.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Galant Князь Сухов-Дуйский08.09.03 21:13
Galant
08.09.03 21:13 
в ответ olya.de 08.09.03 16:39
Напоминаю, что Richtgeschwindigkeit на немецких автобанах - 130. А о том, что при ее первышении в случае ДТП Вы атоматически становитесь отчасти и его виновником предупреждают в автошколе на первых занятиях.

А пункт правил в школах при этом забывают указать?
Altwad коренной житель08.09.03 21:27
Altwad
08.09.03 21:27 
в ответ olya.de 08.09.03 16:39
Напоминаю, что Richtgeschwindigkeit на немецких автобанах - 130. А о том, что при ее первышении в случае ДТП Вы атоматически становитесь отчасти и его виновником предупреждают в автошколе на первых занятиях.
---------------------------------------------------------------------------------
Это получается что если мимо 140км/ч проехал, а рядом авария по какой либо причине случилась и усё ┘┘? тюрьма?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
olya.de местный житель08.09.03 21:48
olya.de
08.09.03 21:48 
в ответ Galant 08.09.03 21:13
Autobahn-Richtgeschwindigkeits-Verordnung ╖ 1
http://www.bussgeld-online.de/arili.htm
+ соответствующие решения суда, например:
Wird ein Verkehrsteilnehmer, der mit seinem Fahrzeug die Autobahn-Richtgeschwindigkeit um 20 km/h überschreitet in einen Unfall mit einem anderen Fahrzeug verwickelt, so führt die Betriebsgefahr seines Fahrzeugs zu einer 25%igen, anteiligen Haftung, es sei denn, es wird bewiesen, dass der Unfall auch bei Einhaltung der Richtgeschwindigkeit nicht hätte vermieden werden können. (Leitsatz RA GG)
OLG Hamm, Urteil vom 8. 9. 1999 - 13 U 35/99

Speak My Language

olya.de местный житель08.09.03 21:59
olya.de
08.09.03 21:59 
в ответ Altwad 08.09.03 21:27
Речь идет о замешанных в ДТП - это каждый, чье поведение могло способствовать возникновению аварии. ╖ 142(5)
Если Вы в такой ситуации проехали мимо, как пресловутый Мерседес, то это еще и Fahrerflucht.

Speak My Language

volker посетитель09.09.03 00:21
09.09.03 00:21 
в ответ bastq2 08.09.03 12:38
Или толко близко подезжает сзади к тем, кто уперто едет по левои полосе?
Кто сказал, что правая полоса была свободна? Может она грузовик обгоняла. То что она дернула резко вправо, еще не значит что правый ряд был свободным. Может она только начала или заканчивала обгон. И тут на нее несется мерс и фарами мигает, чтобы сворачивала скорее иначе авария неизбежна. Почему ты решил, что мерс близко подьехал
сзади и ехал за ней некоторое время? Если бы это было так эта женщина не пугалась бы так сильно. Такое случается сплошь и рядом. Нет, он летел на нее с огромной скоростью.
И еще, скорость 220 км\ч это очень большая скорость. Имхо на такой скорости можно ездить, только при пустом автобане, можно конечно и при плотном движении, но если случится авария, то будь готов отвечать. А то что автобан был не пустой говорит то, что были свидетели. И водител мерседеса должен был предвидеть, что кто-нибудь из них может начать обгон.
Судить его надо за непредумышленное убийство. Если сторож заснул на работе и начальник его застукал это одно. Если же он заснул и магазин обокрали это другое более тяжкое преступление.
PostDoc постоялец09.09.03 09:23
09.09.03 09:23 
в ответ olya.de 08.09.03 21:48, Последний раз изменено 09.09.03 09:38 (PostDoc)
+ соответствующие решения суда, например OLG Hamm, Urteil vom 8. 9. 1999 - 13 U 35/99 :
По ихнему я конечно плохо читаю, однако со словарем удалось разобрать:
Wird ein Verkehrsteilnehmer, der mit seinem Fahrzeug die Autobahn-Richtgeschwindigkeit um 20 km/h ?berschreitet in einen Unfall mit einem anderen Fahrzeug verwickelt,
Для наступления ответственности требуется чтобы автомобиль привлекаемого по этой статье был ЗАМЕШАН в ДТП с другим автомобилем. Физического контакта у мерса ни с кем не было. Не знаю, как оно по-немецки читается, а по-русски эта "замешанность" в данном случае кажется написанной вилами по воде. Одним кажется, что был замешан, другим - что нет.
so f?hrt die Betriebsgefahr seines Fahrzeugs zu einer 25%igen, anteiligen Haftung, es sei denn, es wird bewiesen, dass der Unfall auch bei Einhaltung der Richtgeschwindigkeit nicht h?tte vermieden werden k?nnen. (Leitsatz RA GG)
то есть, если я правильно понял по-немецки, еше надо сравнить два случая: (а) если привлекаемый ехал с превышением рекомендованной скорости и (б) если БЫ он ехал без превышения. Как сравнивать эти два варианта в случае когда обе "аварии" умозрительны - ума не приложу.
Что касается Вашего предыдущего постинга, содержавшего вместо текста статьи 240 StGB комментарии из популярной книжки - я по Вашей ссылке http://dejure.org/gesetze/StGB/240.html нашел только следующий текст:
18. Abschnitt - Straftaten gegen die persцnliche Freiheit (╖╖ 234 - 241a)
╖ 240
N{oe}tigung
(1) Wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen {Ue}bel zu einer Handlung, Duldung oder Unterlassung n{oe}tigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.

В этом абзаце речь вполне недвусмысленно идет о насилии (Gewalt) или угрозе нанесения чувствительного вреда (empfindlichen {Ue}bel). Какое насилие (речь идет о физической силе, я не прав?) применил мерсовод к молодоу водительнице? Каким вредом он ей угрожал в случае ее отказа перестроиться?
(2) Rechtswidrig ist die Tat, wenn die Anwendung der Gewalt oder die Androhung des {Ue}bels zu dem angestrebten Zweck als verwerflich anzusehen ist.
Я правильно понял, что насилие (угроза) должно быть недвусмысленым, видимым и понятным?
(3) Der Versuch ist strafbar.
Я в обсуждаемом случае даже попытки не усматриваю.
(4) In besonders schweren F{ae}llen
Случай действительно тяжелый, но это не случай принуждения.
Отягчающими обстоятельствами являются:
ist die Strafe Freiheitsstrafe von sechs Monaten bis zu f{ue}nf Jahren. Ein besonders schwerer Fall liegt in der Regel vor, wenn der T{ae}ter
1. eine andere Person zu einer sexuellen Handlung n{oe}tigt,

Не тот случай. Сексуально он ее не домогался.

2. eine Schwangere zum Schwangerschaftsabbruch nцtigt oder
на аборт вроде тоже не толкал

3. seine Befugnisse oder seine Stellung als Amtstrдger miЯbraucht.
Ну вроде девушка не при исполнении была.
Красноречие, которое я потратил для того, чтобы объяснить, почему процитированный Вами в скобках текст (Verurteilungen wegen N?tigung werden von der Staatsanwaltschaft z.B. beantragt, wenn jemand bei hoher Geschwindigkeit про комбинацию дистанции, фар и поворотников не может быть текстом ЗАКОНА (по крайней мере хорошего закона), оказалось напрасным. Во-первых потому, что текст оказался не статьей процитированного Вами федерального закона. Во-вторых потому, что единственное что Вы восприняли из приведенного мной примера - это замечание про скорость. Судя по Вашему ответу, и его-то роли в моей аргументации Вы не поняли. Я обратил Ваше внимание на то, что расплывчатая формулировка "большая скорость на автобане" не является четко определенным понятием, написанным черным по белому в StGB или в другом законе, например в StVO. Я имел в виду, что приведенным Вами текстом невозможно воспользоваться например судье для однозначного определения виновности и назначения наказания.
PostDoc постоялец09.09.03 09:29
09.09.03 09:29 
в ответ olya.de 08.09.03 21:59, Последний раз изменено 09.09.03 09:33 (PostDoc)
Речь идет о замешанных в ДТП - это каждый, чье поведение могло способствовать возникновению аварии. ╖ 142(5)
Вот этот пункт для конкретности:
(5) Unfallbeteiligter ist jeder, dessen Verhalten nach den Umst{ae}nden zur Verursachung des Unfalls beigetragen haben kann.
Тем не менее, Ваше толкование мне кажется несколько расширительным. В рамках этой логики продавщица, нахамившая водителю в магазине за 2 минуты до аварии (отчего тот помчался слишком нервно и не заметил приближающегося к перекрестку самосвала), тоже должна себя относить к тем, чьи действия способствовали возникновению аварии.
PostDoc постоялец09.09.03 09:59
09.09.03 09:59 
в ответ volker 09.09.03 00:21, Последний раз изменено 09.09.03 10:03 (PostDoc)
Кто сказал, что правая полоса была свободна?
Мы ПРЕДПОЛОЖИЛИ так, исходя из того, что разбившаяся легковушка беспрепятственно долетела до края дороги, никого не задев.
То что она дернула резко вправо, еще не значит что правый ряд был свободным
Это означает, что ДОСТАТОЧНО свободным. Хотя в принципе я согласен - это по крайней мере не является неопровержимым доказательством того, что правый ряд был девственно пуст. Только нам ведь не надо неопровержимых доказательств вины погибшей водительницы. Ей уже ничем не навредишь.
И тут на нее несется мерс и фарами мигает,
мигает, допустим. Это наблюдение очевидцев аварии.
чтобы сворачивала скорее
просит свернуть, в общем. Обратите внимание, слово ЧТОБЫ, использованное Вами уже является предположением очевидцев и судей (в настоящее время в роли судей - мы)
Надписи "сворачивай, кому говорят!" на фарах не было.
иначе авария неизбежна.
Это чьи выводы? мерса? девушки? наши с Вами? Как нам доказать истинность этих предположений? аварии-то той не состялось.
Нет, он летел на нее с огромной скоростью.
Да и пусть летел. В этом нету состава правонарушения.
И еще, скорость 220 км\ч это очень большая скорость
Довольно большая, мне тоже так КАЖЕТСЯ.
Имхо на такой скорости можно ездить, только при пустом автобане,
Но ведь это Ваше личное мнение (обозначенное Вашим комментарием ИМХО), верно?
А то что автобан был не пустой говорит то, что были свидетели.
автобан был НЕ СОВСЕМ пустой.
И водитель мерседеса должен был предвидеть, что кто-нибудь из них может начать обгон.
Где такое написано? статью StVO покажите, где написано "обязан предвидеть чужой обгон". А вот мне казалось наоборот: выходящий на обгон ОБЯЗАН убедиться что не создаст никому помех, а едущий в своей полосе об этом заботиться не должен.
Судить его надо за непредумышленное убийство
Во блин! неожиданный вывод.
  bastq2 старожил09.09.03 10:04
09.09.03 10:04 
в ответ PostDoc 09.09.03 09:29
Вообше то его скорост в момент начала тои своего опасного маневра была не выше скорости тои девушки... Те, кто тут про болшую скорост пишут...Ну как может быт скорост того болше,если он сзади ее плетется??? Может быт и была скорост его выше, но он затормозил и скорост позадиедушего не может быт выше скорости впереди едушего (если он конечно не хочет еи ударив в зад своим капотом)... Так что он единственное что сделал - нарушыл дистанцию - штраф за это смотрите бусгелдкаталог
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все