Вход на сайт
Виноват???
06.09.03 21:56
в ответ PostDoc 06.09.03 20:57
┘┘лишь частная особенность немецкого общества, воспитанная немецким государством. В законодательствах других стран дело обстоит не так драматично.
-----------------------------------------------------------------------
Их я и имел в виду.
Иной раз ТВ посмотришь и диву да╦шься показуха прям-таки как в СССР. Массовое оболванивание народа красивыми лозунгами.
Однако с другой стороны (по разговорам) на самом деле не вс╦ так уж и плохо.
1е √ пешеходов переходящего дорогу в неположенном месте оштрафуют (если поймают).
Это везде, насколько мне известно.
----------------------------------------------------------------------
Только не в СНГ, там кроме того чтоб поймать, надо чтоб у него ещ╦ и деньги были, но даже если деньги и есть, но это будет громкоголосая бабуля, то лучше е╦ отпустить (для собственного здоровья). И не дай бог если депутат или что-то подобное попад╦тся.
Возможно, в Германии так и будет. По крайней мере, это довольно вероятный исход.
------------------------------------------------------------------------
Конечно, это очень странно штрафовать того кто выполняет требования ПДД, но ещ╦ хуже что очень много тех кто (подобным тем в этой ветке) кто кричит ╚ату его!!!╩
Впрочем, обязанность возместить вред здоровью наступает по российскому ГК (ст 1064 и 1079) всегда, независимо от вины.
--------------------------------------------------------------------------
А россияне ещ╦ чего-то протестуют против обязательного страхования ГПО.
Дальнейшая мысль более обширна и навела меня на отделный топик : http:// foren.germany.ru/discus/t/989509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 лучше тут продолжить.
Племя, в котором недостаточно было ударников труда/охоты, мудрецов, джентльменов и героев просто погибало от голода или в войне с хищниками или соседями.
-------------------------------------------------------------------------
Следовательно племя и должно беспокоиться об развитии и размножении лучших особей.
┘.что пропаганда внушает им (1) точные положения закона простолюдину знать не нужно и все равно невозможно. -----------------------------------------------------------------
Глупее не придумаешь (ИМХО).
Как это согласуется с : ╚незнание закона не освобождает от ответственности╩?
Предоставьте это Нам (государству).
---------------------------------------------------------------
Одному государству пролетариат много чего предоставлял, чем это кончилось мы испытываем на себе.
(2) социально слабого всегда надо помиловать, социально сильного - наказать построже (но в тюрьму не сажать). Экономический смысл этого мне ясен: государство хотело бы собрать побольше денег с населения
-------------------------------------------------------------------------------
Мне в этом случае ясен и итог: ВЫРОЖДЕНИЕ.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Их я и имел в виду.
Иной раз ТВ посмотришь и диву да╦шься показуха прям-таки как в СССР. Массовое оболванивание народа красивыми лозунгами.
Однако с другой стороны (по разговорам) на самом деле не вс╦ так уж и плохо.
1е √ пешеходов переходящего дорогу в неположенном месте оштрафуют (если поймают).
Это везде, насколько мне известно.
Только не в СНГ, там кроме того чтоб поймать, надо чтоб у него ещ╦ и деньги были, но даже если деньги и есть, но это будет громкоголосая бабуля, то лучше е╦ отпустить (для собственного здоровья). И не дай бог если депутат или что-то подобное попад╦тся.
Возможно, в Германии так и будет. По крайней мере, это довольно вероятный исход.
------------------------------------------------------------------------
Конечно, это очень странно штрафовать того кто выполняет требования ПДД, но ещ╦ хуже что очень много тех кто (подобным тем в этой ветке) кто кричит ╚ату его!!!╩
Впрочем, обязанность возместить вред здоровью наступает по российскому ГК (ст 1064 и 1079) всегда, независимо от вины.
--------------------------------------------------------------------------
А россияне ещ╦ чего-то протестуют против обязательного страхования ГПО.
Дальнейшая мысль более обширна и навела меня на отделный топик : http:// foren.germany.ru/discus/t/989509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 лучше тут продолжить.
Племя, в котором недостаточно было ударников труда/охоты, мудрецов, джентльменов и героев просто погибало от голода или в войне с хищниками или соседями.
-------------------------------------------------------------------------
Следовательно племя и должно беспокоиться об развитии и размножении лучших особей.
┘.что пропаганда внушает им (1) точные положения закона простолюдину знать не нужно и все равно невозможно. -----------------------------------------------------------------
Глупее не придумаешь (ИМХО).
Как это согласуется с : ╚незнание закона не освобождает от ответственности╩?
Предоставьте это Нам (государству).
---------------------------------------------------------------
Одному государству пролетариат много чего предоставлял, чем это кончилось мы испытываем на себе.
(2) социально слабого всегда надо помиловать, социально сильного - наказать построже (но в тюрьму не сажать). Экономический смысл этого мне ясен: государство хотело бы собрать побольше денег с населения
-------------------------------------------------------------------------------
Мне в этом случае ясен и итог: ВЫРОЖДЕНИЕ.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
06.09.03 22:16
в ответ leksa 03.09.03 16:18
Скорей всего это сказки, так как полиция не имеет права забирать права, если не доказан факт ВОЖДЕНИЯ в нетрезвом состоянии, про нахождение в автомобиле речи нет. Посмотрите в субботу утром возле любой дискотеки, особенно летом: куча машин припаркованных и люди в них мирно спят. Полиция там часто дежурит, но наказывают только тех, кто действительно собирается тронуться с места. Мой коллега недавно рассказывал, что вышел из ресторана и хотел ехать домой, уже ключ воткнул, заиграла музычка и тут его сморило
В 3 часа ночи его полицейский разбудил, отобрал ключи и отправил на электричке домой.Права у него не отобрали, так как он не ехал. А спать в машине закон не запрещает..
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
06.09.03 22:19
в ответ Altwad 05.09.03 10:13
Допустим: жилой дом по хреновому проекту можно до конца не строить, достаточно разрушения начатого строения.
В моем окружении не строят чтобы ломать, по-этому - суть трудно улавливаема. Не могли бы вы более основательно, так сказать начиная с фундамента тему обосновать.

П.С. ПДД учите????
Нет. Мне достаточно того, что тот кто меня везет правила знает, я его каждыи год на переекзаминовку посылау.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
В моем окружении не строят чтобы ломать, по-этому - суть трудно улавливаема. Не могли бы вы более основательно, так сказать начиная с фундамента тему обосновать.
П.С. ПДД учите????
Нет. Мне достаточно того, что тот кто меня везет правила знает, я его каждыи год на переекзаминовку посылау.
06.09.03 22:42
в ответ alkor33 06.09.03 22:19
В моем окружении не строят чтобы ломать, по-этому - суть трудно улавливаема.
Неужели вы до сих пор живёте в фигвамах построенными неандертальцами?
Не могли бы вы более основательно, так сказать начиная с фундамента тему обосновать.
-----------------------------------------------------------------------------
Вам будет проще прочесть книги где это фундаментально изложено.
Нет. Мне достаточно того, что тот кто меня везет правила знает
----------------------------------------------------------------------------
Что и требовалось доказать!!!!
Вы пи***дите о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.
я его каждыи год на переекзаминовку посылау.
---------------------------------------------------------
Раз его требуется каждый год учить, то осторожней с таким глупым возильщеком.
Неужели вы до сих пор живёте в фигвамах построенными неандертальцами?
Не могли бы вы более основательно, так сказать начиная с фундамента тему обосновать.
-----------------------------------------------------------------------------
Вам будет проще прочесть книги где это фундаментально изложено.
Нет. Мне достаточно того, что тот кто меня везет правила знает
----------------------------------------------------------------------------
Вы пи***дите о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.
я его каждыи год на переекзаминовку посылау.
---------------------------------------------------------
Раз его требуется каждый год учить, то осторожней с таким глупым возильщеком.
06.09.03 23:02
в ответ Altwad 06.09.03 22:42
Вы пи***дите о том, о ч╦м не имеете ни малейшего понятия.
Доказать можно все что угодно, если конечно фонтазии и навыка хватает. Только доказательства без практики - пустая демагогия.
А пи***деть и писать не письку в Казахстане сосать - выражаясь вашими словами.

в фигвамах построенными неандертальцами?
Неандертальцы жили в пещерахи до вигвамов не дожили.
Вы пи***дите о том, о ч╦м не имеете ни малейшего понятия.
Доказать можно все что угодно, если конечно фонтазии и навыка хватает. Только доказательства без практики - пустая демагогия.
в фигвамах построенными неандертальцами?
06.09.03 23:24
в ответ alkor33 06.09.03 23:02
---------------------------------------------------------------------------
Этой фразой доказана ваша демагогия.
Вы это доказали на практических занятиях?
Как вы это докажете?
Неужели они ничего так и не построили?
Этой фразой доказана ваша демагогия.
Вы это доказали на практических занятиях?
Как вы это докажете?
Неужели они ничего так и не построили?
07.09.03 15:25
>2е √ того-же пешехода перешедшего проезжую часть в
>неположенном месте и по собственной глупости попавшего под
>кол╦са автомобиля.
>Оштрафуют шоф╦ра, выполнившего все требования ПДД.
Не оштрафуют.
>3е √ Если пешеход нарушивший ПДД погиб из-за собственного
>несоблюдения ПДД, то шоф╦ра могут и посадить.
Не посадят, но придется серьезно напрячься и доказывать, что он предпринял все меры по избежанию наезда, учитывая все- состояние дорожного покрытия, среднее время реакции людей, длину тормозного пути, время начала предотвращения..
Геморрой конечно, но доказуемо...
в ответ Altwad 06.09.03 20:04
>2е √ того-же пешехода перешедшего проезжую часть в
>неположенном месте и по собственной глупости попавшего под
>кол╦са автомобиля.
>Оштрафуют шоф╦ра, выполнившего все требования ПДД.
Не оштрафуют.
>3е √ Если пешеход нарушивший ПДД погиб из-за собственного
>несоблюдения ПДД, то шоф╦ра могут и посадить.
Не посадят, но придется серьезно напрячься и доказывать, что он предпринял все меры по избежанию наезда, учитывая все- состояние дорожного покрытия, среднее время реакции людей, длину тормозного пути, время начала предотвращения..
Геморрой конечно, но доказуемо...
07.09.03 15:37
в ответ Galant 07.09.03 15:25
А кто хоть знает, чем кончилось дело?
Так я понял, что водилу таки поймали, да?
И ТИШИНА. Все..Тема исчерпала себя..
Потому как думаю, что предъявить то собственно водиле и НЕЧЕГО..
А если он еще докажет, что не видел кувыркающуюся шушлайку (а это на самом деле реально так может быть) - то он вообще будет чист..
Было бы что предъявить- устроили бы шумиху с демонстративным наказанием... А так- нечего показывать..
Так я понял, что водилу таки поймали, да?
И ТИШИНА. Все..Тема исчерпала себя..
Потому как думаю, что предъявить то собственно водиле и НЕЧЕГО..
А если он еще докажет, что не видел кувыркающуюся шушлайку (а это на самом деле реально так может быть) - то он вообще будет чист..
Было бы что предъявить- устроили бы шумиху с демонстративным наказанием... А так- нечего показывать..
07.09.03 20:15
Машина была оснащена сенсорами, данные которых сейчас обрабатываются. От результатов будет зависеть, признают ли водителя виновным в "Gefährdung des Straßenverkehrs", "fahrlässige Tötung" и "Fahrerflucht". Решение ожидается в конце сентября.
Speak My Language
07.09.03 21:01
в ответ d:m:a 03.09.03 11:14
как предполагается, из-за быстро приближающегося сзади автомобиля Мерседес.
Интересно, это она перед смертью успела сказать, что испугалась Мерседеса? Мерседес абсолютно не виноват. С таким успехом можно сказать сбив человека на улице, что вам показалось что он хочет бомбу в автобус бросить и вы наездом на него предотвратили теракт.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Интересно, это она перед смертью успела сказать, что испугалась Мерседеса? Мерседес абсолютно не виноват. С таким успехом можно сказать сбив человека на улице, что вам показалось что он хочет бомбу в автобус бросить и вы наездом на него предотвратили теракт.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
07.09.03 22:41
в ответ olya.de 07.09.03 20:15
Машина была оснащена сенсорами, данные которых сейчас обрабатываются.
--------------------------------------------------------------
Sie phantasieren!!!
Вроде был слух что концепт √ кары начали оснащать для датчиками для облегчения парковки, но чтоб ещё датчики для определения дистанции + хранение записи о впереди идущих машинах в ╚чёрном ящике╩.
Анекдот:
Оснастили несколько мэрсов чёрным ящиком для записи всего.
Выяснились очень интересные особенности последних слов водителей перед катастрофами в разных странах.
В германии последними словами водителей в 90% были:
╚Ооооо майн готт╩.
В России в 95% случаях:
╚Приколись братва как я могу!!!╩
--------------------------------------------------------------
Sie phantasieren!!!
Вроде был слух что концепт √ кары начали оснащать для датчиками для облегчения парковки, но чтоб ещё датчики для определения дистанции + хранение записи о впереди идущих машинах в ╚чёрном ящике╩.
Анекдот:
Оснастили несколько мэрсов чёрным ящиком для записи всего.
Выяснились очень интересные особенности последних слов водителей перед катастрофами в разных странах.
В германии последними словами водителей в 90% были:
╚Ооооо майн готт╩.
В России в 95% случаях:
╚Приколись братва как я могу!!!╩
07.09.03 23:58
в ответ olya.de 07.09.03 23:37
Ну, если кто-то и фантазирует, то не я, а представители Мерседеса, заявившие о соответствующем оснащении этого Testwagen.
Ну они √ то это понятно, это для рекламных целей они так делают.
P.S. Кстати, датчики для облегчения парковки уже далеко не редкость.
-------------------------------------------------------------------
Конечно, если и есть в этом смысл, то только для чайников.
P.S. Интересно цена машины с этими датчиками повышается также как с кондиционером, а то имею дурную привычку не пользоваться этими новомодными штучками.
Ну они √ то это понятно, это для рекламных целей они так делают.
P.S. Кстати, датчики для облегчения парковки уже далеко не редкость.
-------------------------------------------------------------------
Конечно, если и есть в этом смысл, то только для чайников.
P.S. Интересно цена машины с этими датчиками повышается также как с кондиционером, а то имею дурную привычку не пользоваться этими новомодными штучками.
08.09.03 00:06
в ответ Altwad 08.09.03 00:01
Есть другой слух:
Типа машины сами места для парковок искать будут.
Тойоты типа до такого додумались
Скоро наверное никаких ПДД знать не надо будет, сел сказал компу куда ехать и приехал, скукота.
Типа машины сами места для парковок искать будут.
Тойоты типа до такого додумались
Скоро наверное никаких ПДД знать не надо будет, сел сказал компу куда ехать и приехал, скукота.
08.09.03 00:44
в ответ Altwad 08.09.03 00:01
но чтоб ими кто-то пользовался ┘.. этого даже по слухам нету.
Царпал Туннел)
6/9/03 22:42
Ре: А конкретно - можно?
В ответ алкор33 6/9/03 22:19
--------------------------------------------------------------------------------
Неужели вы до сих пор жив╦те в фигвамах построенными неандертальцами?

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Царпал Туннел)
6/9/03 22:42
Ре: А конкретно - можно?
В ответ алкор33 6/9/03 22:19
--------------------------------------------------------------------------------
Неужели вы до сих пор жив╦те в фигвамах построенными неандертальцами?
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
08.09.03 10:33
в ответ PostDoc 03.09.03 15:01
Скажите, почему водитель Мерседеса причастен к аварии? Значит, и обязанности остановиться после чужого ДТП у него по русским правилам не было.
А при чем тут русские правила?
По немецким даже просто свидетель (не участник) аварии обязан остановиться и оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую и полицию. В противном случае его могут судить. Уж не знаю, как называется эта статья. И я считаю, что это правильно. Это равносильно например тому, что видеть, как тонет человек и просто пройти мимо.
А при чем тут русские правила?
По немецким даже просто свидетель (не участник) аварии обязан остановиться и оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую и полицию. В противном случае его могут судить. Уж не знаю, как называется эта статья. И я считаю, что это правильно. Это равносильно например тому, что видеть, как тонет человек и просто пройти мимо.