русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

о цивилизации

1050  1 2 3 4 5 6 alle
  Golem местный житель28.01.08 19:24
28.01.08 19:24 
in Antwort ALSEID 28.01.08 19:21
В ответ на:
Я же написал, что еврей - это верующий человек, исповедующий иудаизм ТОЧКА

Это Вы с иудеем перепутали. А еврей - это национальность...
  ALSEID коренной житель28.01.08 19:27
28.01.08 19:27 
in Antwort Golem 28.01.08 19:24
В ответ на:
Это Вы с иудеем перепутали. А еврей - это национальность...

Оставим это. Можно и ссылочки привести. Но тема не для этого форума.
кто_ето местный житель28.01.08 19:28
28.01.08 19:28 
in Antwort Schloss 28.01.08 19:20
В ответ на:
Вот Вы умышленно сводите ветку на как всегда?... Аргументы штоли кончились?..

а мы что то ещё обсуждаем?
по моему идёт простой трёп, каждый говорит о том что ему известно, о стае, о людоедстве об армии
хотя тема была не о войне
а об естественой смерти цивилизации как естественного следствия её развития
  Golem местный житель28.01.08 19:28
28.01.08 19:28 
in Antwort ALSEID 28.01.08 19:27
В ответ на:
Оставим это. Можно и ссылочки привести. Но тема не для этого форума.

Оставим. А ссылочки, это пустое. Раньше национальность считалась по религии. Раз русский - православный, еврей - иудей. Сейчас ужо давно еврей может быть православным, а русский мусульманином...
  Golem местный житель28.01.08 19:30
28.01.08 19:30 
in Antwort кто_ето 28.01.08 19:28
В ответ на:
а об естественой смерти цивилизации как естественного следствия её развития

Ну, если о смерти цивилизации говорить, то она скорее грозит Старому свету...:(
Schachspiler коренной житель28.01.08 23:53
28.01.08 23:53 
in Antwort ALSEID 28.01.08 19:04
В ответ на:
Ваше лицемерия не имеет границ. Вы же прекрасно поняли, чтоя имел ввиду интернет.

Вы хотите сказать, что говоря о загубленных индейцах Вы имели ввиду, что их загубил ИНТЕРНЕТ?
Я не буду, подобно Вам, называть это лицемерием, поскольку это относится скорее к маразму.
В ответ на:
И Вы Шахматист лицимерите на каждом шагу. Вы еврей, а еврей=иудей по определению не может быть неверующим.
Значит Вы лицимер. Но не расстраивайтесь - Вы не одиноки в этом мире.

В ваших выпадах даже если уж очень постараться - то и тогда ни единственного слова правды не найти!
Не буду даже останавливаться на том - как Вы отнес╦те меня к евреям, если у меня в роду ни одного еврея не было...
Видимо национальность (по новейшей теории верующих националистов) переда╦тся во время полового акта с женой-еврейкой...
Отмечу лишь полную глупость Вашего утверждения "еврей=иудей по определению".
Я встречал огромное количество евреев вообще не верящих в бога. Это были культурные и образованные люди.
А вот откуда у Вас взялось такое "по определению"? По чьему определению? По определению очередного религиозного или нацистского дебила?
И что я могу расстроиться от Вашего бреда - это тоже очередная Ваша глупость.
Я очень бы расстроился, если бы люди посчитали меня Вашим единомышленником.
Schachspiler коренной житель29.01.08 00:29
29.01.08 00:29 
in Antwort Schloss 28.01.08 17:40, Zuletzt geändert 29.01.08 00:31 (Schachspiler)
Отвечу, раз уж пообещал, хотя и приходится отвечать на очередную чушь:
В ответ на:
И шо?... в совке тормозили науку?...

Ещё как! И не только тем, что финансирование не могло сравниться с американским.
Достаточно вспомнить безапеляционные суждения партийных идеологов, что кибернетика - это буржуазная лженаука.
Вспомните и отличный образ партийного научного руководителя созданный Аркадием Райкиным:
- "Партия учит, что при нагревании газ расширяется"
- "Сколько лет Вы уже занимаетесь полупроводниками? Да за это время уже пора бы и к проводникам перейти!"
Да мне и собственными ушами довелось услышать с кафедры от доцента марксизма-ленинизма на полном серьёзе утверждение:
"Всякая наука партийна!"
Вот и решали партайгеноссе - какую науку развивать, а какую обливать помоями, а её творцов перевоспитывать вплоть до заключения в лагеря и расстрелов.
Кстати, а Вы застали ещё то время, когда не только каждая диссертация, но даже пояснительная записка к дипломному проекту обязательно должна была содержать фразу "В соответствии с решениями ... съезда партии..." и только дальше уже можно было говорить что-то осмысленное.
В ответ на:
Шахматист, шахматы - это не наука... "Грязный Гарри" - это не ученый...

Для того, чтобы такое утверждать надо иметь в шахматах хоть какие-то понятия!
Я знаю мнения огромного числа эрудированных людей, которые усматривают в шахматах сочетание компонентов науки, искусства и спорта.
На чём основано их мнение я прекрасно понимаю, поскольку уже столетиями проводятся изыскания в дебютной теории, в теории эндшпиля, систематизируются приёмы и стратегические идеи миттельшпиля. Об этом написано множество монографий.
Но вот на чём основано Ваше мнение и мнение прочих дилетантов? Не потрудитесь ли его обосновать?
А уж про "грязного Гарри" болтают лишь грязные политиканы и их жополизы. И болтают не только в виде "борьбы" с соперником, но даже просто из зависти, что им, делая свою карьеру приходилось всю жизнь прогибаться, а Чемпион Мира достиг мирового признания своим умом и своим трудом, ни перед кем не выслуживаясь. Поэтому он может себе позволить не заискивать ни перед кем, включая карьериста-президента.
В ответ на:
И тоталитарная "вера" двигает науку,... а не наоборот... Попробуйте найти контраргумент... только не набившую оскомину историю с тов. Лысенко,..

Я Вам привёл достаточно примеров и без Лысенко.
Осталось лишь повторить, что никакая ВЕРА не имеет вообще ничего общего с наукой!
Всё, что основано на вере - антинаучно именно потому, что основывается не на фактах, а на вере.
  Schloss коренной житель29.01.08 14:51
29.01.08 14:51 
in Antwort Schachspiler 29.01.08 00:29
Спасибо за ответ...
Выходит так - мне с Вами дисскутировать слабО... Вот Вы вроде пишете об известных фактах, событиях, мнениях... Вроде как вс╦ правильно, да... однако, Вы уж извините - это же ахинея с самого начала и до конца...
Если бы в этом Вашем сообщении обнаружилась хотя бы одна Ваша СОБСТВЕННАЯ мысль, уж поверьте, я бы е╦ разглядел и мы смогли бы пройти дальше... А так,... эс тут мир, как говорится, ляйд...
Schachspiler коренной житель29.01.08 15:27
29.01.08 15:27 
in Antwort Schloss 29.01.08 14:51
В ответ на:
Вот Вы вроде пишете об известных фактах, событиях, мнениях... Вроде как вс╦ правильно, да... однако, Вы уж извините - это же ахинея с самого начала и до конца...

Итак, Вы утверждаете, что если приводимые мной и известные Вам факты противоречат Вашему мнению - то тем хуже для фактов?
Не удивили. Это типичный подход верующих фанатов и идеологически зомбированных людей.
В ответ на:
Если бы в этом Вашем сообщении обнаружилась хотя бы одна Ваша СОБСТВЕННАЯ мысль, уж поверьте, я бы е╦ разглядел и мы смогли бы пройти дальше...

Разумеется. Если бы это были не факты, а "всего лишь" мои логические доводы - то Вы ещ╦ смогли бы пободаться.
Но поскольку факты - упрямая вещь и против фактов не попр╦шь..., то Вам оста╦тся лишь сказать "...эс тут мир, как говорится, ляйд..." и удалиться с гордо поднятой головой и чувством гордости за совковую науку.
  Schloss коренной житель29.01.08 16:02
29.01.08 16:02 
in Antwort Schachspiler 29.01.08 15:27
Вы, простите, об совковой науке судите по выступлениям Райкина... Это замечательно... но спорить-то не о чем... Райкин уже вс╦ сказал... после этого... перехода к прениям не может быть по определению... Извините...
Schachspiler коренной житель29.01.08 20:00
29.01.08 20:00 
in Antwort Schloss 29.01.08 16:02
В ответ на:
Вы, простите, об совковой науке судите по выступлениям Райкина... Это замечательно... но спорить-то не о чем...

А что кибернетика это буржуазная лженаука - это тоже Райкин сказал?
Действительно Вам спорить не о чем из-за полного отсутствия возражений.
кто_ето местный житель31.01.08 16:07
31.01.08 16:07 
in Antwort Schachspiler 29.01.08 20:00
господа, господа, мы говорим не о старом свете и не о новом, не об исламе и армии, мы говорим о побочных продуктах деятельности технократической цивилизации которые могут привести к полному вымиранию разумного вида, не индейцев или египтян, а всего класса приматов
Schachspiler коренной житель31.01.08 16:26
31.01.08 16:26 
in Antwort кто_ето 31.01.08 16:07
В ответ на:
мы говорим о побочных продуктах деятельности технократической цивилизации которые могут привести к полному вымиранию разумного вида

Я думаю, что такая угроза существует лишь в том случае, если технические достижения цивилизации продаются беспринципными политическими торгашами в руки отсталых в развитии стран.
(Например, продажа Россией атомных технологий и ракетных комплексов теократическому Ирану.)
Если же каждый народ будет владеть лишь теми технологиями, до которых сам дорос и развился - то такая угроза не возникнет.
кто_ето местный житель31.01.08 16:49
31.01.08 16:49 
in Antwort Schachspiler 31.01.08 16:26
В ответ на:
Я думаю, что такая угроза существует лишь в том случае, если технические достижения цивилизации продаются беспринципными политическими торгашами в руки отсталых в развитии стран.

я думаю что такая угроза существует и благодаря вам ( извините, я вас немного поосуждаю)
вот почувствовали вы недомагание и давай глотать антибиотики, ил пошли к врачу а он вам выписал курс на 10 дней а вы пропили таблетки только неделю
вроде мелочь, но это может привести к тому что в вашем организме один недобитый микроб выработает иммунитет к антибиотикам и начнёт плодиться и размножаться а лечить его нечем - кроме антибиотиков наука антибактериального ничего не открыла
и тогда подкрадётся к нашей цивилизации такой большой северный зверёк
так что ядрёные бомбы - не единственная опасность
1 2 3 4 5 6 alle