Login
Психи на свободе
07.09.03 14:58
Я считаю,что в Германии очень либеральное законодательство,
позволяющее людям с психическими заболеваниями жить среди нормальных людей. Я говорю про буйных психов,которых забирают на принудительное лечение только после больших припадков с крахом и полицией. Ещё больше меня беспокоят психи,поехавшие на сексуальных рельсах. Их не сажают,если они никого не четвертовали,а лечат в закрытых клиниках,похожих на санатории.Раз в год собирается комиссия из нескольких врачей,которая на основании одного разговора с больным решает выпустить его или оставить. Учитываются ещё наблюдения ведущих врачей и персонала,которые очень далеки от высоких познаний в психологии человека. Факт то ,что многие из таких психов никак себя не выдают и в клинике ведут себя абсолютно нормально , многие имеют высокий интелект и могут обвести вокруг пальца врача.
А потом мы удивляемся откуда берутся такие нелюди,насилующие и убивающие маленьких детей(КАЖДЫЙ ГОД ЭТО ПРОИСХОДИТ
).
позволяющее людям с психическими заболеваниями жить среди нормальных людей. Я говорю про буйных психов,которых забирают на принудительное лечение только после больших припадков с крахом и полицией. Ещё больше меня беспокоят психи,поехавшие на сексуальных рельсах. Их не сажают,если они никого не четвертовали,а лечат в закрытых клиниках,похожих на санатории.Раз в год собирается комиссия из нескольких врачей,которая на основании одного разговора с больным решает выпустить его или оставить. Учитываются ещё наблюдения ведущих врачей и персонала,которые очень далеки от высоких познаний в психологии человека. Факт то ,что многие из таких психов никак себя не выдают и в клинике ведут себя абсолютно нормально , многие имеют высокий интелект и могут обвести вокруг пальца врача.
А потом мы удивляемся откуда берутся такие нелюди,насилующие и убивающие маленьких детей(КАЖДЫЙ ГОД ЭТО ПРОИСХОДИТ
07.09.03 15:29
in Antwort Babekov 07.09.03 14:58
Полностью с тобой согласен.Я считаю,что немецкое общество вообще слишком толерантно.Это наверно издержки "свободной страны".Иногда доходит до абсурда.Например про того студента,который в Франкфурте задушил этого мальчика,помойму его звали Яков Мецгер,уже сидя в зоне,он делает,или здавал экзамен на юриста,ну класс...

07.09.03 15:31
Надо побольше интернет-форумов вроде этого, тогда нас меньше будет по улицам гулять. Города и села станут безопаснее.
07.09.03 15:55
in Antwort terminator ru 07.09.03 15:29
Адольф Алоизевич, в сво╦ время, решил проблему кардинально..., хотя и сам был немного не в себе... 
07.09.03 16:22
in Antwort terminator ru 07.09.03 16:03
Это не так остро, как, скажем, экономика...В Совке вон тюрьмы забиты канибалами...и никакой паники... А если закрывают какой нибудь рынок, народ на рельсы ложится...
07.09.03 17:02
in Antwort Shурик 07.09.03 15:31
Надо побольше интернет-форумов вроде этого, тогда нас меньше будет по улицам гулять. Города и села станут безопаснее.
Совершенно верно!
Я уже иногда даже побаиваюсь заходить сюда, того и гляди, съедят или ещ╦ хуже, хотя сам
Совершенно верно!
Я уже иногда даже побаиваюсь заходить сюда, того и гляди, съедят или ещ╦ хуже, хотя сам
Medizinischer Fortschritt ist wichtig.Tierversuche sind der falsche Weg!
07.09.03 18:53
in Antwort Shурик 07.09.03 15:31, Zuletzt geändert 07.09.03 18:55 (laada)
Надо побольше интернет-форумов вроде этого, тогда нас меньше будет по улицам гулять. Города и села станут безопаснее
Безопаснее,оттого, что возможных жертв на улицах станет меньше,или оттого, что все маньяки за компы засядут?

"Нас"- в качестве маньяка или жертвы)))?
Безопаснее,оттого, что возможных жертв на улицах станет меньше,или оттого, что все маньяки за компы засядут?
"Нас"- в качестве маньяка или жертвы)))?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
07.09.03 19:12
in Antwort laada 07.09.03 18:53
В ответ на:Безопаснее,оттого, что возможных жертв на улицах станет меньше,или оттого, что все маньяки за компы засядут?
Жертва - она и есть жертва, куда она денеться? А вот маньяков - в желтый дом.
В ответ на:"Нас"- в качестве маньяка или жертвы)))?
Одно другого не исключает.
08.09.03 01:36
in Antwort Shурик 07.09.03 19:12
Жертва - она и есть жертва, куда она денеться? А вот маньяков - в желтый дом.
Тогда Вы предлагаете просто изменить арену.А отношения остануться прежними,только перейдут в виртуальные))
(природа человека остается прежней))
Тогда процент маньяков и жертв останется, только жертвы будут не в реале, а в виртуале))
А если изнасиловали твой ум, растоптали душу- это разве лучше?
Только и радости, что за это не садят))
Так что выход, но узковат,но выход..))))
Тогда Вы предлагаете просто изменить арену.А отношения остануться прежними,только перейдут в виртуальные))
(природа человека остается прежней))
Тогда процент маньяков и жертв останется, только жертвы будут не в реале, а в виртуале))
А если изнасиловали твой ум, растоптали душу- это разве лучше?
Только и радости, что за это не садят))
Так что выход, но узковат,но выход..))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
08.09.03 14:40
in Antwort terminator ru 07.09.03 15:29
Он то как раз и не псих был,а преступник. Хотел легко денег снять,за что и получил пожизненное. А вот был бы психом и убил бы мальчика по другим причинам -получил бы бесплатное лечение с хорошими шансами выйти когда либо на свободу.
08.09.03 14:43
in Antwort Shурик 07.09.03 15:31
08.09.03 15:59
лечат в закрытых клиниках,похожих на санатории
Текст прелесть!
А на что же должна быть похожа клиника, на зоопарк?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Текст прелесть!
А на что же должна быть похожа клиника, на зоопарк?
08.09.03 22:11
in Antwort leo_von_Piter 08.09.03 15:59
В этом предложении ударение стоит на не сажают и клинике. Когда ты вырастешь и у тебя возможно появятся дети ты поймёшь мою обеспокоенность.
08.09.03 22:18
in Antwort Babekov 08.09.03 22:11
Когда ты вырастешь и у тебя возможно появятся дети ты пойм╦шь мою обеспокоенность.
Обеспокоенность не оправдание...потери ориентации в пространстве. Сажают-выпускают на основанни законов, а не по воле обеспокенных родителей. Изнасилование - преступление, за него посадят по закону года на три, потом отпустят, на основании закона. То же с воровством и грабежом. Ужесточение законов к снижению уровня преступности не приводит, это подтверждено практикой.
Если врач считает больного поправившимся - больного из больницы выписывают, мнение врача может быть ошибочно. Мнение программиста или тракториста о том, здоров человек или нет будет ошибочным значительно чаще. Даже если это обеспокоенный тракторист.
Обеспокоенность не оправдание...потери ориентации в пространстве. Сажают-выпускают на основанни законов, а не по воле обеспокенных родителей. Изнасилование - преступление, за него посадят по закону года на три, потом отпустят, на основании закона. То же с воровством и грабежом. Ужесточение законов к снижению уровня преступности не приводит, это подтверждено практикой.
Если врач считает больного поправившимся - больного из больницы выписывают, мнение врача может быть ошибочно. Мнение программиста или тракториста о том, здоров человек или нет будет ошибочным значительно чаще. Даже если это обеспокоенный тракторист.
08.09.03 22:22
in Antwort Babekov 08.09.03 14:40, Zuletzt geändert 08.09.03 22:24 (terminator ru)
Так я же и хотел этим примером сказать,что даже "преступники" могут себе очень многое позволить,за наши с тобой деньги,ну а психи это в Германии,вроде как и больные,но почему-то очень часто "выздоравливают" и совершают мерзкие преступления снова.
08.09.03 22:29
in Antwort leo_von_Piter 08.09.03 22:18
Если ты помнишь я и начал эту ветку именно с закона,точнее его либеральности. Ты говоришь про преступления вообще,а я говорю про приступления людей с больной психикой. Если человек совершил сексуальное посягательство на ребёнка(пусть даже не изнасиловал и не убил)- его надо изолировать,лечить,не лечить,но не в коем случае не отпускать его на свободу через короткий промежуток времени.
Эти люди должны быть под контролем и плевать я хотел на их свободы и права(предполагая,что ты эту песню заведёшь).
Эти люди должны быть под контролем и плевать я хотел на их свободы и права(предполагая,что ты эту песню заведёшь).
08.09.03 22:30
in Antwort leo_von_Piter 08.09.03 22:18
Ужесточение законов к снижению уровня преступности не приводит, это подтверждено практикой.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
08.09.03 22:41
in Antwort Babekov 08.09.03 22:29
Если человек совершил сексуальное посягательство на реб╦нка(пусть даже не изнасиловал и не убил)- его надо изолировать,лечить,не лечить,но не в коем случае не отпускать его на свободу через короткий промежуток времени
Через короткий не отпускают - терапия длится насколько я знаю года три.
Если ужесточить и изолировать на десять лет - привед╦т к тому, что насильники будут убивать своих жертв, зачем оставлять свидетеля, если больше вс╦ равно не дадут?
Огромная разница между сроком за убийство и сроком за изнасилование - забота о жизни жертвы, а не любовь к преступнику.
Через короткий не отпускают - терапия длится насколько я знаю года три.
Если ужесточить и изолировать на десять лет - привед╦т к тому, что насильники будут убивать своих жертв, зачем оставлять свидетеля, если больше вс╦ равно не дадут?
Огромная разница между сроком за убийство и сроком за изнасилование - забота о жизни жертвы, а не любовь к преступнику.
08.09.03 22:53
in Antwort voss 08.09.03 22:46
А я бы пару КаЦет расконсервировал бы.
Кто бы в этом сомневался...
Кто бы в этом сомневался...
08.09.03 23:32
in Antwort leo_von_Piter 08.09.03 22:53
А таки да, уродов - в газ. камеры...Вы пртив?
08.09.03 23:34
in Antwort voss 08.09.03 23:32
08.09.03 23:39
я по приезду в Германию в рекордно короткие сроки встретила двух не вполне нормальных людей. После е`того я пыталась выяснить, что, может, с е`кологией тут не очень благоприятно, ну должна же быть причина патологической агрессивности людей. Один раз меня пытались покалечить отв╦рткой, чуть оттянули от меня è`то больное создание, только руку задели, а второй раз - маньяк ш╦л за мной 40 минут. Я весь район исколесила, круги мотала, боялась домой идти. В мобильнике, как назло акку села. Пришлось идти в первый попавшийся дом и просить помощи. Меня на машине тонированной вывезли и домой доставили. А он ещ╦ долго метался по району и в окна заглядывал. Нет, с е`кологией тут что-то не то... Хотя и у нас хватает больных.
08.09.03 23:44
in Antwort voss 08.09.03 23:39
Я пока подожду - если я не ошибаюсь в своих прогнозах, мечте о концлагерях, близкой и родной некоторым приехавшим из СССР, не суждено сбыться при их жизни, тут они ошиблись родиной.
08.09.03 23:52
in Antwort leo_von_Piter 08.09.03 23:44
09.09.03 07:15
in Antwort leo_von_Piter 08.09.03 23:44, Zuletzt geändert 09.09.03 07:17 (novaya)
Ну да, отношение к психически больным людям в обществе считается лакмусовой бумажкой для того, чтобы показать, насколько оно демократично и толерантно, как и отношение к смертной казни. Вот выбирать президентов обществу доверяют, а решать - отменять или нет смертную казнь - нет. Потому что догадываются о результатах. Я думаю, во всех штатах США уже бы давно отменили смертную казнь, если бы Штаты не боялись, что кто-нибудь в мире скажет, что это под нажимом Европы, ее Конвенций. А с собственным гневом справиться очень трудно. Был такой человек, узнав историю которого в подробностях, я бы казнила его сама лично. Вопрос в том, что убивая по любому из мотивов, человек и сам становится убийцей. А если помещать психов в тюрьмы, в тюрьмах начнется
беспорядок. Да и вообще персонал не знает, что нужно делать с психом в той или иной ситуации. Помещать их в клетки - типа как в кино "Молчание ягнят"? Кому-то от этого станет спокойнее? Мы ведь и сейчас не знаем, в каких их там действительно условиях содержат. Думаю, никто из участников дискуссии там не работает? А то бы послушали.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
28.09.03 05:12
in Antwort YanaU 08.09.03 23:39
28.09.03 14:00
in Antwort novaya 09.09.03 07:15
В ответ на:Да и вообще персонал не знает, что нужно делать с психом в той или иной ситуации.
заблуждаетесь. персонал специально обучен и знает, что и в каких ситуациях предпринимать.
В ответ на:Мы ведь и сейчас не знаем, в каких их там действительно условиях содержат.
ничего не могу сказать про немецкие клиники, а в россии это что-то между итк строгого режима и свинофермой.