Login
Литва требует от России заплатить за "оккупацию"
09.01.08 16:45
in Antwort Ed Hunter 09.01.08 16:32
При том что в университетах обучают наукам, с каих пор в прибалтике обучали наукам и с какого времени на руси это начали делать
Разница видна невооружённым глазом.
Разница видна невооружённым глазом.
09.01.08 16:47
in Antwort Гуццинский 08.01.08 22:00
В те времена не Россия, а СССР по многим параметрам была"круче" фашисткой Германии(взять хотяб уничтожение собственного народа)
Я бы на месте правительства России действительно извинился(если это не было сделано раньше)Но деньги бы не дал
Политика - это поиск компромиссов
http://teutonic.tripod.com/teutonic1.htm

http://teutonic.tripod.com/teutonic1.htm
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
09.01.08 17:27
А я бы потребовал от прибалтов извинения за окупацию России Советами.
in Antwort bujann 09.01.08 16:47
В ответ на:
Я бы на месте правительства России действительно извинился
Я бы на месте правительства России действительно извинился
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
09.01.08 17:29
in Antwort Пух 09.01.08 17:27
хорошая мысль
и кульная прибавка к нефтедолларам

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
09.01.08 17:33
Не забудь Латышских стрелков в требования внести.
Этот факт кое кому хлебало прекроет.
in Antwort Пух 09.01.08 17:27
В ответ на:
Не забудь Латышских стрелков в требования внести.
Этот факт кое кому хлебало прекроет.
09.01.08 17:36
Сможет это уменьшить наличие нищих в РФ или это только увеличет вклады в американских банках?
in Antwort bujann 09.01.08 17:29
В ответ на:
хорошая мысль и кульная прибавка к нефтедолларам
хорошая мысль и кульная прибавка к нефтедолларам
Сможет это уменьшить наличие нищих в РФ или это только увеличет вклады в американских банках?
09.01.08 17:47
in Antwort Altwad 09.01.08 17:36
чем богаче капиталист, тем меньше нищих

09.01.08 17:49
in Antwort bujann 09.01.08 17:47
10.01.08 00:02
Здесь я должен вам сказать, что не являюсь фанатом нацистов. Так что оставьте ваши домыслы при себе, они неверны. Я веду речь о генерации которая совершенно к действиям наци не причастна. но платить за преступления праотцов приходится, хотя и не обязаны. Мне и другим соотечественникам приходится вместе с немцами наравне платить. Германия по каждому поводу извиняется за сво╦ прошшлое, надо ли или не надо. Мо╦ мнение, Россия не должна брать пример с Германии. Для вас ещ╦ раз Я преступления нацистов не поддерживаю.
in Antwort wittness 09.01.08 00:12
В ответ на:
..И еше о вздыхателях про старые добрые времена. Знате есть такие странные люди - сидя в сытой свободной и терпимой Германии
любят повздыхать за чашечкой кофе - что все не так как надо. Не было давно факельных шествий, никого не жгут, не тарвят газом
с фаустпатроном под танк не посылают. И народ какой-то все неправильный и непонятливый кругом - ни на что не годится..
В обшем тоска...
..И еше о вздыхателях про старые добрые времена. Знате есть такие странные люди - сидя в сытой свободной и терпимой Германии
любят повздыхать за чашечкой кофе - что все не так как надо. Не было давно факельных шествий, никого не жгут, не тарвят газом
с фаустпатроном под танк не посылают. И народ какой-то все неправильный и непонятливый кругом - ни на что не годится..
В обшем тоска...
Здесь я должен вам сказать, что не являюсь фанатом нацистов. Так что оставьте ваши домыслы при себе, они неверны. Я веду речь о генерации которая совершенно к действиям наци не причастна. но платить за преступления праотцов приходится, хотя и не обязаны. Мне и другим соотечественникам приходится вместе с немцами наравне платить. Германия по каждому поводу извиняется за сво╦ прошшлое, надо ли или не надо. Мо╦ мнение, Россия не должна брать пример с Германии. Для вас ещ╦ раз Я преступления нацистов не поддерживаю.
10.01.08 00:04
Нет он их в свою армию рекрутировал ипротив СССР воевать посылал.
in Antwort Участник 09.01.08 08:55
В ответ на:
Для стран Прибалтики - круче. Гитлер литовцев в Сибирь не ссылал, в колхозы не загонял, хутора не расстреливал.
Для стран Прибалтики - круче. Гитлер литовцев в Сибирь не ссылал, в колхозы не загонял, хутора не расстреливал.
Нет он их в свою армию рекрутировал ипротив СССР воевать посылал.
10.01.08 00:10
Позвольте узнать, сколько вы лично заплатили жертвам нацизма? Значительная, должно быть, сумма, если вы так сокрушаетесь.
in Antwort Гуццинский 10.01.08 00:02
В ответ на:
Я веду речь о генерации которая совершенно к действиям наци не причастна. но платить за преступления праотцов приходится, хотя и не обязаны. Мне и другим соотечественникам приходится вместе с немцами наравне платить.
Я веду речь о генерации которая совершенно к действиям наци не причастна. но платить за преступления праотцов приходится, хотя и не обязаны. Мне и другим соотечественникам приходится вместе с немцами наравне платить.
Позвольте узнать, сколько вы лично заплатили жертвам нацизма? Значительная, должно быть, сумма, если вы так сокрушаетесь.
Früher an Später denken!
10.01.08 00:13
Позвольте вас спросить, вы получаете социальную помощь?
in Antwort Leo_lisard 10.01.08 00:10
В ответ на:
10.01.08 00:37
Вы о налогах? Так и мне приходилось пока в Германии работал, и все еше приходится.. Ну и что?
Не знаю всех Ваших обстоятельств, но замечу, что многие наши "соотечественники", вообше находятся в Германии исключительно
потому, что Германия в разных формах признает ответственность за события 2МВ.
При этом считается и с пеной у рта прокламируется, что Германия должна только им, а другим "не обязана".
Полагаю, что не мне и не Вам Германию поучать и осуждать за это - извиняется, значит считает нужным.
А мое мнение - честное осмысление прошлого есть прежде всего внутренняя потребность
нормального гуманного и уверенного в себе обшества. Такое обшество и перед "чужими" иозвинится, если обидело,
но и, как показывает опыт Германии,например, и своих - стариков, больных и слабых не оставит в нишете и заброшенности..
А уж брать ли пример или нет - "думайте сами, решайте сами"..
in Antwort Гуццинский 10.01.08 00:02
В ответ на:
Мне и другим соотечественникам приходится вместе с немцами наравне платить.
Мне и другим соотечественникам приходится вместе с немцами наравне платить.
Вы о налогах? Так и мне приходилось пока в Германии работал, и все еше приходится.. Ну и что?
Не знаю всех Ваших обстоятельств, но замечу, что многие наши "соотечественники", вообше находятся в Германии исключительно
потому, что Германия в разных формах признает ответственность за события 2МВ.
При этом считается и с пеной у рта прокламируется, что Германия должна только им, а другим "не обязана".
В ответ на:
Германия по каждому поводу извиняется за сво╦ прошлое, надо ли или не надо.
Германия по каждому поводу извиняется за сво╦ прошлое, надо ли или не надо.
Полагаю, что не мне и не Вам Германию поучать и осуждать за это - извиняется, значит считает нужным.
В ответ на:
Мо╦ мнение, Россия не должна брать пример с Германии.
Мо╦ мнение, Россия не должна брать пример с Германии.
А мое мнение - честное осмысление прошлого есть прежде всего внутренняя потребность
нормального гуманного и уверенного в себе обшества. Такое обшество и перед "чужими" иозвинится, если обидело,
но и, как показывает опыт Германии,например, и своих - стариков, больных и слабых не оставит в нишете и заброшенности..
А уж брать ли пример или нет - "думайте сами, решайте сами"..
10.01.08 00:55
in Antwort wittness 10.01.08 00:37
По вашему мнению как долго должна Россия или Германия извиняться за свои деяния?
10.01.08 01:17
Я им не судья и никаких извинений ни от кого не требую, это дело их совести. Если есть люди и их достаточно много, которые чувствуют ответственность за прошлое своей страны и считают, что имеют всвязи с этим некоторые моральные обязательства - то и слава Богу. Могу их только уважать.
Меня другое интересует, как скоро после попадания в Германию можно начать поучать недалеких немцев - перед кем им и за что следует
извиняться, с кем дружить и как вообше все тут правильно обустроить?
in Antwort Гуццинский 10.01.08 00:55
В ответ на:
По вашему мнению как долго должна Россия или Германия извиняться за свои деяния?
Я им не судья и никаких извинений ни от кого не требую, это дело их совести. Если есть люди и их достаточно много, которые чувствуют ответственность за прошлое своей страны и считают, что имеют всвязи с этим некоторые моральные обязательства - то и слава Богу. Могу их только уважать.
Меня другое интересует, как скоро после попадания в Германию можно начать поучать недалеких немцев - перед кем им и за что следует
10.01.08 09:07
in Antwort Altwad 09.01.08 16:45
чевствование нацистов, продажность, и не померные амбиции... да это как известно свойственно "ученым"))))
ну а как же с радиоприемниками то???
ну а как же с радиоприемниками то???
10.01.08 09:44
Нет, а что?
in Antwort Гуццинский 10.01.08 00:13
В ответ на:
Нет, а что?

Früher an Später denken!
10.01.08 09:46
Некоторые "доброжелатели" не утруждают себя такими мелочами как "попадание" в Германию и предпочитают поучать немцев из за океана, ну или на худой конец из за моря с кем им дружить, с кем воевать, а перед кем ответственность свою за прошлое чувствовать.
in Antwort wittness 10.01.08 01:17, Zuletzt geändert 10.01.08 10:04 (Velonaut)
В ответ на:
Некоторые "доброжелатели" не утруждают себя такими мелочами как "попадание" в Германию и предпочитают поучать немцев из за океана, ну или на худой конец из за моря с кем им дружить, с кем воевать, а перед кем ответственность свою за прошлое чувствовать.

10.01.08 10:35
in Antwort Гуццинский 08.01.08 22:00, Zuletzt geändert 10.01.08 10:36 (TOTEM-S*)
Народы Литвы,Латвии и Эстонии всегда были под чьим-то контролем,то,что происходит последние 10 лет - ответная реакция,и понять это можно.Скандальные заявления прибалтийский политиков - это именно скандальные заявления, это ПИАР и мы все это понимаем. Не смотря на постоянное давление на их специфический менталитет,литовцы в частности тем не менее смогли сохранить свою национальную самобытность,фольклорные традиции, дух нации,свободолюбие.И за все это их,безусловно,можно уважать.
России совершенно нет никаких резонов портить отношения с прибалтийскими соседями.То,что их в данный момент пытаютса контролировать другие игроки-уже не наши проблемы.Нам же надо старатса сохранять добрососедские отношения и всячески поддерживать товарообмен с этими маленькими,но гордыми государствами.Все,чего собственно хочет гордый народ/человек-это признания права на свободу и уважения.И,безусловно,эти желания оправданы.Прибалтийские народы(как и немногочисленные народы,проживающие на территории России в мирной,исторически оправданной и конструктивной интеграции с русским народом)-это ценность мировой демографической карты.А то,что говорят политики-временное явление.
России совершенно нет никаких резонов портить отношения с прибалтийскими соседями.То,что их в данный момент пытаютса контролировать другие игроки-уже не наши проблемы.Нам же надо старатса сохранять добрососедские отношения и всячески поддерживать товарообмен с этими маленькими,но гордыми государствами.Все,чего собственно хочет гордый народ/человек-это признания права на свободу и уважения.И,безусловно,эти желания оправданы.Прибалтийские народы(как и немногочисленные народы,проживающие на территории России в мирной,исторически оправданной и конструктивной интеграции с русским народом)-это ценность мировой демографической карты.А то,что говорят политики-временное явление.
10.01.08 13:55
in Antwort TOTEM-S* 10.01.08 10:35
В общем - верно. Но надо учитывать, что советская власть не уничтожала "национальную самобытность,фольклорные традиции, дух нации,свободолюбие" прибалтийских народностей. Сколько возникло новых театров, фольклорных коллективов и т.д. поддерживающих традиции прибалтийских народов? Да и вс╦ государственное руководство было представлено в основном национальными кадрами. То, что они активно внедряли советский образ жизни - это их дело. Урбанизация населения - это закономерный процесс для всех стран послевоенной поры. И в Европе разорялись фермеры и уезжали в города работать на заводы и фабрики. Сельское хозяйство было в тяж╦лом положении не только в Прибалтике, но и в всех европейских странах. То, что разорившиеся фермеры не получали большую зарплату - так это было везде. Правда в СССР зарплату платили конечно меньше, но предоставляли всем другие возможности
- работу, бесплатное лечение, жиль╦, санатории, дет.садики и обучение и так далее.
Можно сказать - этого было мало и не у всех. Согласен. Но факт "старания" власти обеспечить этими услугами вс╦ население - не отрицается. Может плохо это делали, недостаточно "старались"? Опять же - согласен.
Что советская власть уничтожала, так это - местечковый национализм, капиталистический образ жизни и его проявления в любой форме, пассивное или активное сопротивление власти. То что "ссылали" активных представителей "сопротивления", конечно плохо. Но даже и в нынешние демократичные времена много "активных оппозиционеров" власти периодически "посещают" местные тюрьмы. И если бы у демократической власти была возможность отправить их всех в дальние районы - быстро бы отправили отсиживать в "сибирские" районы Прибалтики (если б такие были).
Плохо это или хорошо - можно считать по разному. Но в разной степени это делает любая власть. Попробуйте сейчас активно сопротивляться нынешней власти - враз получите дубинкой по голове. Опять же - это для кого-то "правильно", для другого - больно.
Конечно - сейчас совсем другие времена. И можно свободно болтать о "неправильной" власти. Раньше за такое "болтание" наказывали и , некоторых, строго. Сейчас же - болтайте сколько угодно. Никому дела нет. Что характерно - власти тоже.
Политики - тоже болтают.
Главное, чтобы без опасных последствий.
Можно сказать - этого было мало и не у всех. Согласен. Но факт "старания" власти обеспечить этими услугами вс╦ население - не отрицается. Может плохо это делали, недостаточно "старались"? Опять же - согласен.
Что советская власть уничтожала, так это - местечковый национализм, капиталистический образ жизни и его проявления в любой форме, пассивное или активное сопротивление власти. То что "ссылали" активных представителей "сопротивления", конечно плохо. Но даже и в нынешние демократичные времена много "активных оппозиционеров" власти периодически "посещают" местные тюрьмы. И если бы у демократической власти была возможность отправить их всех в дальние районы - быстро бы отправили отсиживать в "сибирские" районы Прибалтики (если б такие были).
Плохо это или хорошо - можно считать по разному. Но в разной степени это делает любая власть. Попробуйте сейчас активно сопротивляться нынешней власти - враз получите дубинкой по голове. Опять же - это для кого-то "правильно", для другого - больно.
Конечно - сейчас совсем другие времена. И можно свободно болтать о "неправильной" власти. Раньше за такое "болтание" наказывали и , некоторых, строго. Сейчас же - болтайте сколько угодно. Никому дела нет. Что характерно - власти тоже.

Политики - тоже болтают.
Главное, чтобы без опасных последствий.