русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Анонимность в сети. Зачем?

1057  1 2 3 4 alle
Juri18 старожил08.01.08 15:56
Juri18
08.01.08 15:56 
in Antwort Ариадна 11 08.01.08 15:47
В ответ на:
а потом убивают

Если маньяку нужно кого-то убить, он просто идёт в парк поздним вечером, ппервого попавшегося ножом по горлу - и в колодец. Зачем для убийства втираться в доверие? Чтобы жертва бронежилет сняла?
В ответ на:
это не сложно, убедить человека, допустим, на форуме, что Вы белый и пушистый

А в реале - сложно?
  -Archimed- коренной житель08.01.08 15:58
08.01.08 15:58 
in Antwort Kravetz 08.01.08 14:55, Zuletzt geändert 08.01.08 16:18 (golma1)
В ответ на:
Рассуждаю так - я же знаю где я хожу? Ведь не в подворотне же - а в нормальном месте, где общаются нормальные люди - так зачем же я буду себя скрывать? Мне стыдиться нечего..

Мне стыдиться тоже не чего, тем более бояться - я своё пожил и не раз смерти в глаза посмотрел.
Но когда прочитаешь у себя в личке вот такие угрозы,
В ответ на:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
то начнёшь задумываться о том, что в нормальное место ззаходят не редко и не совсем нормальные юзеры.
Ариадна 11 посетитель08.01.08 16:01
Ариадна 11
08.01.08 16:01 
in Antwort Oborsevatel 08.01.08 15:50
А подробнее? Что-то я ни о сидящих, ни о Еве Герман не слышала...
Зато читала жалобы одного человека на соседнем форуме, которому звонили и хамили из-за сообщений, на ай-ти ру одна девушка как-то жаловалась, что е╦ преследуют телефонными звонками, из-за того что она где-то телефон выложила. Вот мне и непонятно, зачем себя так выставлять.
Oborsevatel завсегдатай08.01.08 16:06
08.01.08 16:06 
in Antwort Ариадна 11 08.01.08 16:01
В ответ на:
А подробнее? Что-то я ни о сидящих, ни о Еве Герман не слышала...

В гугль идите..
Ernst Zündel prozess
Eva Hermann affäre
Ариадна 11 посетитель08.01.08 16:06
Ариадна 11
08.01.08 16:06 
in Antwort -Archimed- 08.01.08 15:58
да, вот именно, что далеко не только нормальные люди в сети встречаются.
Мне тут недавно одна дрянь в личку написала, так мол, и так, хочу напакостить одному челу, он в Германию уезжает, может в посольство что-то надо сообщить, что бы он не уехал. Я офигела от самого факта, что кто-то сидит и думает, как НАПАКОСТИТЬ.
Juri18 старожил08.01.08 16:07
Juri18
08.01.08 16:07 
in Antwort Oborsevatel 08.01.08 15:50, Zuletzt geändert 08.01.08 16:08 (Juri18)
В ответ на:
Как раз в Германии - кое-кто за выложенное мнение в сети уже сидит...

Это нацисты что-ли?
Гитлер тоже в тюрьме за свои дела сидел, зато народ потом поднял.
А как сейчас некоторые нацисты на демонстрации ходят - с капюшонами до носа, ничего кроме презрения не вызывает, больше на пленных под Сталинградом похожи.
Так нахрена так мнение высказывать, если такое высказывание вызывает именно из-за трусости только презрение?
  -Archimed- коренной житель08.01.08 16:10
08.01.08 16:10 
in Antwort Oborsevatel 08.01.08 16:06
В ответ на:
Ernst Zündel prozess
Eva Hermann affäre

Это не тот уровень и не выражение личного мнения.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый08.01.08 16:12
Ник Николс
08.01.08 16:12 
in Antwort Ариадна 11 08.01.08 16:01
Ох уж этот гнусный интернет, ловушка для белых и пушистых землян А о людях которым хамили просто так, без всяких сообщений в инете вы слышали? Думаете их меньше чем интернет пользователей? А об аналогичных преследовании по телефону "просто так" не слышали?
А я вот слышал, что к одному человеку который регулярно посещал гастроном ломились в дверь с топором... Люди - посещайте гастрономы инкогнито в скафандрах!
Oborsevatel завсегдатай08.01.08 16:14
08.01.08 16:14 
in Antwort Juri18 08.01.08 16:07
В ответ на:
Это нацисты что-ли?

Кто..? Ева Герман..?
Нет.
В ответ на:
Гитлер тоже в тюрьме за свои дела сидел, зато народ потом поднял.

За дела...
А мы - об интернете... Тут - за слова.
В ответ на:
А как сейчас некоторые нацисты на демонстрации ходят - с капюшонами до носа, ничего кроме презрения не вызывает, больше на пленных под Сталинградом похожи.

Вы перепутали - так ходят антифа...
Да и - не об этом речь...
В ответ на:
Так нахрена так мнение высказывать, если такое высказывание вызывает именно из-за трусости только презрение?

Так за такие - ничего и не угрожает, не сажают, не ругают...
Проблемы вызывают обычно совсем другого характера высказывания...
golma1 злая мачеха08.01.08 16:20
golma1
08.01.08 16:20 
in Antwort -Archimed- 08.01.08 15:58
Я разделяю Ваше возмущение, но публикация личной переписки запрещена. ban
Рекомендую Вам пожаловаться администрации (линк в профиле пользователя).
golma1 злая мачеха08.01.08 16:21
golma1
08.01.08 16:21 
in Antwort Oborsevatel 08.01.08 16:06
Кто о ч╦м, а вшивый о бане.
И вс╦-то Вам нейм╦тся. ban
  Kravetz свой человек08.01.08 16:39
Kravetz
08.01.08 16:39 
in Antwort -Archimed- 08.01.08 15:58, Zuletzt geändert 08.01.08 16:40 (Kravetz)
Понимаю. Вопрос действительно спорный.
Просто скажу от себя - мне претит называться кем-то и выставлять какую-то картинку обозначающую мою личность. Это внутреннее неприятие. Менять его не собираюсь - так как не вижу смысла. Предпочту другое - не бывать там и не светить свое лицо и имя там где это делать совсем небезопасно.
Нужно учесть такую вещь: в виртуальном общении все, зачастую, бывает в более резких тонах. Наговорить могут весьма жестких слов и угроз да и сам человек говорящий такое будет думать, что он на это способен. Но! Он выходит на улицу и становится таким же как и все - где нужно поджимает хвост, улыбается, бубнит от недовольства и т.п. Это он перед клавиатурой и монитором повелитель и разрушитель - а на улице он пшик.
В общем - не нужно принимать уж так близко к сердцу.
И напоследок: я полагаю, что человек который не умеет себя сдерживать и готов лить грубость и грязь в виртуальном общении - этот человек в действительности слаб. Это мое убеждение. Стало быть - угрозы которые на Вас такой человек выкрикивает - это писк моськи. В реале эти вопросы решаются и очень быстро. Может быть достаточно даже взгляда - и сразу все станет на места.
Я не берусь давать, типа, мудрые советы и т.п. - я высказываю свое убеждение. Готов поспорить об этом и однозначно на этом не настаиваю, но я считаю, что это правило - хотя есть и исключения.
SobakaNaSene Новичок08.01.08 16:43
SobakaNaSene
08.01.08 16:43 
in Antwort Kravetz 08.01.08 16:39
И я так считаю! Если б я был крокодилом в действительности, зачем бы я выдавал себя за собаку? А если б я не был собакой, всё равно не выдержал бы без встреч в реале и все убедились бы, что я не за того себя выдаю
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Wladimir- коренной житель08.01.08 21:24
08.01.08 21:24 
in Antwort Ариадна 11 08.01.08 15:28
В ответ на:
Как рассказал Михаил, он набросился на Катю и "нечаянно сломал ей шею-. или задушил". Как рассказал "Твоему дню" начальник криминальной милиции ОВД по району Новопеределкино Дмитрий Бик, ловили преступника тоже через интернет. Оперативник "сдал" ему квартиру в Подмосковье. Когда Михаил пришел на встречу, его задержали.
Он же в реале ей сломал шею, а не в виртуале. В виртуале они только познакомились.
Сегодня слышал по радио, как двое 20-летний и 30-летний убили девушку. Познакомились с ней на дискотеке и эта дура рассказала, что унаследовала от бабушки хорошие деньги. Вот они ее и убили.
Так что и на дискотеке нужно сохранять анонимность. Или не рассказывать, по меньшей мере, сколько ты и чего унаследовал.
Всё проходит. И это пройдёт.
Рокот знакомое лицо08.01.08 21:32
Рокот
08.01.08 21:32 
in Antwort Wladimir- 08.01.08 21:24
В ответ на:
Так что и на дискотеке нужно сохранять анонимность.

Это вс╦ коктейли или экстази,вобщем фактор известный.
Ариадна 11 посетитель08.01.08 21:59
Ариадна 11
08.01.08 21:59 
in Antwort Kravetz 08.01.08 16:39
В каждой шутке доля шутки - нашла в разделе анекдотов:
Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....
ДОСЬЕ на себя
причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.
Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?
Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
улиц
магазинов
банков
офисных центров
ресторанов
везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.
Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.
С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.
Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.
  Phoenix понаехал тут...09.01.08 01:31
Phoenix
09.01.08 01:31 
in Antwort Ариадна 11 08.01.08 11:02
Вс╦ хорошо в меру. Я думаю, что нет никакого смысла скрывать такие данные, как имя (если оно конечно не уникально), город (в н╦м вс╦ равно много людей) или фотографию (в конце концов мы же не боимся ходить по улицам). Публиковать же более определ╦нные сведения - фамилию, телефон, адрес, место работы и т.п. - на мой взгляд не стоит. Если возникает необходимость сообщить вс╦ это кому-то, то можно сделать это с помощью личного сообщения или воспользоваться электронной почтой. С другой стороны, любой человек в определ╦нной степени "вычисляем". Вопрос лишь в том, сочт╦т ли кто-нибудь стоящим для себя возиться с подобными "расследованиями".
  Kravetz свой человек09.01.08 07:15
Kravetz
09.01.08 07:15 
in Antwort Ариадна 11 08.01.08 21:59
Не знаю что, собственно, сказать. Если человек всюду видит опасность?! Ну тогда может закрыться в квартире и жить как в норке только вот вопрос с питанием нужно ведь тоже как-то решать.
В мире полно опасностей, мы каждый день ходим и испытываем опасность - фактически наша жизнь крайне хрупка - умереть можно запросто. Но если думать об этом постоянно - то жизнь превратиться в кошмар. Я открываю odnoklassniki и вижу фотки своих друзей - и это меня радует. Я вижу друзей моих друзей - и это меня радует. Я могу найти тех людей которых не видел лет 15 (и я их действительно находил) - и это очень большая радость для них и для меня. И я даже запариваться не хочу тем, о чем пишет человек слова которого Вы приводите. Не считаю, что это реальная опасность - во всяком случае на данный момент времени. Будет опасность - буду реагировать.
Я тут с чеченцами общался на одном их форуме. И тоже выставил свое фото и имя. Разговор был жесткий - были реальные предложения о встрече в Москве для разборок в реале )) Слышал я о таких разборках, однако, от друга служившего в Таджикистане - когда они выходят с таджиком один на один, заходят за дом, а там уже целый кишлак стоит на подмогу своему - вот такой вот честный бой. Врочем речь не об этом. Да и забанили меня на этом форуме на год - сравнительно весьма корректно говорил, но не совсем то, что нужно, точнее совсем то чего не нужно. Генерала Шаманова защищал от псов которые накинулись на имя человека каждый норовя дерьма побольше вылить. Речь о том - что вижу для себя два варианта - или я не буду вообще бывать в каком-либо месте, или я там буду с открытым лицом.
  creatino завсегдатай09.01.08 07:56
09.01.08 07:56 
in Antwort Kravetz 09.01.08 07:15
В ответ на:
или я не буду вообще бывать в каком-либо месте, или я там буду с открытым лицом.

Хороший принцип .
А я пытаюсь научиться корректно разговаривать просто так . Виртуал есть виртуал . Интересно , какой я человек , когда нет ничего , кроме слов , для выражения своей позиции .
Единственное мерило -- собственная совесть . Иногда бывает не чиста . Есть поле для душевной работы . Здесь , на форуме я опасностей не вижу , потому вопрос о фотографии решать в лом .
Впрочем , не скрываюсь -- если кому -то захочется узнать , кто я -- в личной переписке охотно укажу . Особой тайны нет никакой .
Просто нравятся свободные мысли людей , без оглядки на их внешние данные .

SobakaNaSene Новичок09.01.08 10:45
SobakaNaSene
09.01.08 10:45 
in Antwort Phoenix 09.01.08 01:31
В ответ на:
как имя (если оно конечно не уникально), город (в нём всё равно много людей) или фотографию (в конце концов мы же не боимся ходить по улицам).

Только потом спокойно относиться к тому, что данное будет использовано не по назначению и не устраивать истерик на О Germany, когда эти фотографии оказываются в чужих фотоальбомах.
Вообще, злоупотреблений может быть очень много. С телефоном, например. Номер может неожиданно появиться в каких-нибудь ну уж очень ходовых объявлениях на Знакомствах или ещё кой-где похлеще. А потом: "Фриборн, вмешайтесь!" А ему, наверно, тоже есть чем заняться. Это из практике. Так что публикующие свои данные пусть думают о последствиях и не надеются на повальную порядочность всех юзеров.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
1 2 3 4 alle