Вход на сайт
А что же происходит в Казахстане? Можете объяснить
08.01.08 22:30
Ну ну значит там всегда у руля были казачата, а русский да немец так себе иди не мешайся тут под ногами.
Да ничего так результаты, в городе ещ╦ жить как то можно, а про с╦ла можно забыть. Последнего осла без соли в прошлом году сожрали
в ответ Altwadd 08.01.08 22:23
В ответ на:
Там продолжилась иммено та нац.политика которая и была там всегда.
Там продолжилась иммено та нац.политика которая и была там всегда.
Ну ну значит там всегда у руля были казачата, а русский да немец так себе иди не мешайся тут под ногами.
В ответ на:
О результатах той политики можно судить по нынешнему состоянию в РК.
О результатах той политики можно судить по нынешнему состоянию в РК.
Да ничего так результаты, в городе ещ╦ жить как то можно, а про с╦ла можно забыть. Последнего осла без соли в прошлом году сожрали

08.01.08 22:44
Так было везде по СССР, именно так покупалась лояльность нац.окраин.
А сёл в Казахстане воообще нету, там аулы
Да ослов там воообще нету, на осле мне только в Германии довелось прокатится
в ответ Гуццинский 08.01.08 22:30
В ответ на:
Так было везде по СССР, именно так покупалась лояльность нац.окраин.
В ответ на:
в городе ещё жить как то можно, а про сёла можно забыть. Последнего осла без соли в прошлом году сожрали
в городе ещё жить как то можно, а про сёла можно забыть. Последнего осла без соли в прошлом году сожрали
А сёл в Казахстане воообще нету, там аулы

08.01.08 22:48
Перед мной так вопрос никогда не ставился.
А если б так стоял, то выучил бы и казахский.
Ага, жил там и работал два года на золотом руднике и два сезона в армии был там на уборке урожая.
в ответ Altwadd 08.01.08 22:40
В ответ на:
И вы тоже могли бы выучить казахский
И вы тоже могли бы выучить казахский
В ответ на:
Мне вот совсем не кажется что ты никто иной как казахский немец
Мне вот совсем не кажется что ты никто иной как казахский немец
Ага, жил там и работал два года на золотом руднике и два сезона в армии был там на уборке урожая.
08.01.08 22:48
Ошибаетесь дорогой, как аулы так и с╦ла имеют в РК место существования, надеюсь оспаривать не будете.
Вы ведь с северовостока РК, а я проживал на юге дак вот оных там в придостатке было.
в ответ Altwadd 08.01.08 22:44
В ответ на:
А с╦л в Казахстане воообще нету, там аулы
А с╦л в Казахстане воообще нету, там аулы
Ошибаетесь дорогой, как аулы так и с╦ла имеют в РК место существования, надеюсь оспаривать не будете.

В ответ на:
Вы ведь с северовостока РК, а я проживал на юге дак вот оных там в придостатке было.

08.01.08 22:49
Значит пришлось бы учить бурятский или китайский
Это верховный совет Каз.ССР решил и принял закон о языке в РК, а тот созыв был в большинстве из русских.
Так что это русские там сами решили учить казахский

в ответ Гуццинский 08.01.08 22:44
В ответ на:
Если Архимед не из РК, зачем ему мамбетский?
Если Архимед не из РК, зачем ему мамбетский?
Значит пришлось бы учить бурятский или китайский

В ответ на:
Хватит что они(казахи) всех бледнолицих заставляли этому, приэтом не знали сами своего языка
Хватит что они(казахи) всех бледнолицих заставляли этому, приэтом не знали сами своего языка
Это верховный совет Каз.ССР решил и принял закон о языке в РК, а тот созыв был в большинстве из русских.

08.01.08 22:56
А мне вот лень учить было
А к ребёнку заглянув в свидетельство о рождении , отказали в приёме в немецкую школу..........
И я в Кемерово пару недель был
в ответ -Archimed- 08.01.08 22:48
В ответ на:
А мне вот лень учить было

А к ребёнку заглянув в свидетельство о рождении , отказали в приёме в немецкую школу..........
В ответ на:
И я в Кемерово пару недель был

08.01.08 22:56
Не гоните в соц.времена никого не заставляли каз.яз. учить.
С 91го начали они херн╦й маяться
в ответ Altwadd 08.01.08 22:49
В ответ на:

С 91го начали они херн╦й маяться
08.01.08 23:00
Тады там должны быть и деревни и дорф-ы
Значит у нас, на самом востоке этих ослов когда сьели?
Ещё до моего рождения
Ну....... на юге всегда побогаче жили
в ответ Гуццинский 08.01.08 22:48
В ответ на:
как аулы так и сёла имеют в РК место существования, надеюсь оспаривать не будете
как аулы так и сёла имеют в РК место существования, надеюсь оспаривать не будете
Тады там должны быть и деревни и дорф-ы

В ответ на:
Вы ведь с северовостока РК, а я проживал на юге дак вот оных там в придостатке было
Вы ведь с северовостока РК, а я проживал на юге дак вот оных там в придостатке было
Значит у нас, на самом востоке этих ослов когда сьели?
Ещё до моего рождения

Ну....... на юге всегда побогаче жили

08.01.08 23:03
Национальность в СР стояла, а школа была государственная с профилирующем изучением нем.языка, говорят что даже Германия туда какието гранты давала, пришлось в школу с англизким языком ребёнка отдать, это и ближе было.
в ответ Гуццинский 08.01.08 22:58
В ответ на:
И что там стояло? Школа не частная была?
И что там стояло? Школа не частная была?
Национальность в СР стояла, а школа была государственная с профилирующем изучением нем.языка, говорят что даже Германия туда какието гранты давала, пришлось в школу с англизким языком ребёнка отдать, это и ближе было.
08.01.08 23:04
В Северо-западном Казахстане (Актюбинск, Алга), этой скотины тоже хватало.
Речь не об этом. Меня всегда удивляло, почему родившиеся там не казахи не могли говорить на казахском. Ведь казахский и в совковские времена был обыкновенным языковым предметом в школе. Йэто каким остолопом надо быть чтобы не выучить язык того народа, среди которого родился и вырос.
Мой младший сын попал в Узбекистан в тр╦х летнем возрасте, без проблем разговаривал на узбекском до выезда в Германию.
в ответ Гуццинский 08.01.08 22:48
В ответ на:
а я проживал на юге дак вот оных там в придостатке было.
а я проживал на юге дак вот оных там в придостатке было.
В Северо-западном Казахстане (Актюбинск, Алга), этой скотины тоже хватало.
Речь не об этом. Меня всегда удивляло, почему родившиеся там не казахи не могли говорить на казахском. Ведь казахский и в совковские времена был обыкновенным языковым предметом в школе. Йэто каким остолопом надо быть чтобы не выучить язык того народа, среди которого родился и вырос.
Мой младший сын попал в Узбекистан в тр╦х летнем возрасте, без проблем разговаривал на узбекском до выезда в Германию.
08.01.08 23:08
Я об этом и говорю, ещё во времена СССР, сьезд народных депутатов Каз.ССР принял этот "закон о языке".
А состоял тот созыв в большинстве из русских и выбирались эти депутаты большинством русских избирателями.
в ответ Гуццинский 08.01.08 22:56
В ответ на:
С 91го начали они хернёй маяться
С 91го начали они хернёй маяться
Я об этом и говорю, ещё во времена СССР, сьезд народных депутатов Каз.ССР принял этот "закон о языке".
А состоял тот созыв в большинстве из русских и выбирались эти депутаты большинством русских избирателями.
08.01.08 23:15
Это смотря в какой школе, у нас в 300 тысячном городке воообще о таком не слышали, на весь город один маленький интернат с некотырым изучением казахского языка.
Сосед там учился, мы с ним раньше в песочнице играли, а теперь большим человеком он стал
в ответ -Archimed- 08.01.08 23:04
В ответ на:
Ведь казахский и в совковские времена был обыкновенным языковым предметом в школе.
Ведь казахский и в совковские времена был обыкновенным языковым предметом в школе.
Это смотря в какой школе, у нас в 300 тысячном городке воообще о таком не слышали, на весь город один маленький интернат с некотырым изучением казахского языка.
Сосед там учился, мы с ним раньше в песочнице играли, а теперь большим человеком он стал

08.01.08 23:18
Да никто до 91го не заставлял учить казахский. О ни сами его не знали, это факт. В городе с населением 60 тысяч 6 школ, одна из них с нац.уклоном. Щкола интернат в ней обучались дети чабанов и из дальних аулов без школ. Спрашивается зачем мне каз.язык и с кем мне на нём общаться?