Вход на сайт
А что же происходит в Казахстане? Можете объяснить
12.01.08 20:50
Как прекрасно видно из этого вашего изречения, вам не удалось найти что либо для потверждения
Бежали , бежали уводя за собой массы и сотрясая воздух громогласными речами о беспределе мамбетов и осветлом будущем Вадика в Германии
И вы не сможете и остальное ваше враньё потвердить, а потому будем с полным правом считать что вы высказываетесь о наболевшем для вас.
Вас можно понять..............
в ответ Гуццинский 12.01.08 20:06
В ответ на:
Вы себя за рулевого считаете? Мдяяяяяяяя мания величия не лечится
И всё таки как вы себя теперь чувствуете в Германии, речь ведь о вас...........
Вы себя за рулевого считаете? Мдяяяяяяяя мания величия не лечится
И всё таки как вы себя теперь чувствуете в Германии, речь ведь о вас...........
Как прекрасно видно из этого вашего изречения, вам не удалось найти что либо для потверждения
Бежали , бежали уводя за собой массы и сотрясая воздух громогласными речами о беспределе мамбетов и осветлом будущем Вадика в Германии
И вы не сможете и остальное ваше враньё потвердить, а потому будем с полным правом считать что вы высказываетесь о наболевшем для вас.
Вас можно понять..............
12.01.08 21:06
Зачем что то искать. прекрасно видно что вас задело
не того вы пол╦та КАРГА что бы на вас копру искать
Попытайтесь себя и свою писанину понять , а потом с советами лезьте..............
Бис данн, камерад
в ответ Altwad 12.01.08 20:50
В ответ на:
Зачем что то искать. прекрасно видно что вас задело

Попытайтесь себя и свою писанину понять , а потом с советами лезьте..............
Бис данн, камерад

12.01.08 21:11
В эту вымирающую РФ прут всяческими способами (легальными, полулегальными или вообще нелегально) таджики, молдаване, украинцы, те же казахи, и все из своих процветающих стран, сбросивших российский гнет...
Оралманы - это аульные казахи из монгольских степей и прочих развитых стран, для которых государственная поддержка Казахстана со всяческими помощами по переезду, обустройству, денежными выплатами и прочими привилегиями и льготами, - просто как манна небесная...
Если бы в Казахстан стремились массово из европейских стран, то сравнение с Россией было бы более корректным, а так... Да и причем тут Россия в миграционной казахской политике?
в ответ Altwad 12.01.08 20:44
В ответ на:
и согласитесь что это очень контрасно выглядит по сравнению с соседней вымирающей РФ.
и согласитесь что это очень контрасно выглядит по сравнению с соседней вымирающей РФ.
В эту вымирающую РФ прут всяческими способами (легальными, полулегальными или вообще нелегально) таджики, молдаване, украинцы, те же казахи, и все из своих процветающих стран, сбросивших российский гнет...
Оралманы - это аульные казахи из монгольских степей и прочих развитых стран, для которых государственная поддержка Казахстана со всяческими помощами по переезду, обустройству, денежными выплатами и прочими привилегиями и льготами, - просто как манна небесная...
Если бы в Казахстан стремились массово из европейских стран, то сравнение с Россией было бы более корректным, а так... Да и причем тут Россия в миграционной казахской политике?
12.01.08 21:12
В каком месте и что меня задело?
мне до сих пор интересно смотреть и быть сторонним наблюдателем как русские добровольно отдавали свои гражданские права в Казахстане меньшенству.
Мне вот другое непонятно, где нибуть в Казахстане есть сайт казахстанточкаМУ?
Что бы там переселенцы из Монголии плакались о том как они хочут на родину вернутся, но не возвращаются.
в ответ Гуццинский 12.01.08 21:06
В ответ на:
Зачем что то искать. прекрасно видно что вас задело не того вы полёта КАРГА что бы на вас копру искать
Зачем что то искать. прекрасно видно что вас задело не того вы полёта КАРГА что бы на вас копру искать
В каком месте и что меня задело?
мне до сих пор интересно смотреть и быть сторонним наблюдателем как русские добровольно отдавали свои гражданские права в Казахстане меньшенству.
В ответ на:
Мне вот другое непонятно, где нибуть в Казахстане есть сайт казахстанточкаМУ?
Что бы там переселенцы из Монголии плакались о том как они хочут на родину вернутся, но не возвращаются.
12.01.08 21:25
в ответ Altwad 12.01.08 19:54
Ясно все с вами, большей частью спорите ради спора.
Перечислю несколько предприятий Семска: Кабельный, Арматурный, цементный заводы, 2 предприятия ксжб, машиностроительный завод, комвольно суконный комбинат, шпалозавод, 2 мелькомбината, гормолзавод, ликероводочный завод, пивзавод, судоремзавод, мясокомбинат
И конечно же они мне это не рассказали зато вам сообщили все в мельчайших подробностях
но вы
можете думать себе так, как вам это приятнее, что- то в данном случае даже смешно доказывать -все равно видите лишь то, что хотите видеть, это ж ясно.

В ответ на:
А что было такого развитого промышленного в соседнем Семске? мысокомбинат и военные базы, ну дык и даже мясокомбинат тот на оборонку 90% работал на монгольском сырье
о Семске похоже ничего не знаете, кроме того что он соседский.А что было такого развитого промышленного в соседнем Семске? мысокомбинат и военные базы, ну дык и даже мясокомбинат тот на оборонку 90% работал на монгольском сырье

В ответ на:
90% работал на монгольском сырье
не играет роли на кого или что он работал и на каком сырье- главное то что очень много людей было там занято, и его продукции в магазинах было полно. Еще наверное что
то упустил, но перечислил что в памяти было. И все это работало когда-то.90% работал на монгольском сырье
В ответ на:
Но вот о том что им пришлось исаытать при переезде они вам расказывали?
да конечно при тяжелейшем переезде в соседние Новосиб и Барнаул половина погибла в пути оставшаяся половина поседела от неимоверных мук пыток и страданийНо вот о том что им пришлось исаытать при переезде они вам расказывали?

В ответ на:
О том что квартиру им там за сколько пришлось купить? учитывая что за проданную в РК денег им разве что на полкомнаты в общаге хватилобы
по ком вы судите??? не все же с голой попой уехали, и далеко не все купили полкомнаты в общагеО том что квартиру им там за сколько пришлось купить? учитывая что за проданную в РК денег им разве что на полкомнаты в общаге хватилобы

В ответ на:
И из самых знаменитых наших уехавших соотечесвеников Жириновский как яркий пример
ну а кроме него среди русских в КЗ не было ни спецов, ни образованных людей ?И из самых знаменитых наших уехавших соотечесвеников Жириновский как яркий пример

В ответ на:
АлмаАту Назарбаев воообще всяких статусов и титулов лишил
тем не менее там один из самых высоких уровеннй жизни в КЗ, или по вашему это не так?АлмаАту Назарбаев воообще всяких статусов и титулов лишил
12.01.08 21:27
Я же написал, при чём..........
ОЧЕНЬ КОНТРАСНО
Сразу видна забота госсударств о своих гражданах
А с каких европейских стран наплыв иммигрантов в РФ?
Молдова? Тирасполь?
И ведь что показательно, что в вашем списке нету русских, ну а уровень образования у иммигрантов в РФ наврядли выше чем у оралманов из Монголии в РК
в ответ tobol 12.01.08 21:11
В ответ на:
Я же написал, при чём..........
ОЧЕНЬ КОНТРАСНО
А с каких европейских стран наплыв иммигрантов в РФ?
Молдова? Тирасполь?
В ответ на:
И ведь что показательно, что в вашем списке нету русских, ну а уровень образования у иммигрантов в РФ наврядли выше чем у оралманов из Монголии в РК
Не делай сегодня то что можно сделать завтра,
потому что завтра это может не понадобится.
12.01.08 21:28
в ответ Altwad 12.01.08 19:54
Но вот о том что им пришлось исаытать при переезде они вам расказывали?
Вадик, в талды тебя курган.. ты чего несёшь их шкурили на узловой станции Арысь казахи, а не россияне. Так что сказки не рассказывай.
К нам(охранное агенство) не раз обращились переселенцы помочь в сопровождении и нам их было по-человечески жаль, однако там беспредельничали и вымогали деньги все кому не лень от пожарников, машинистов тепловозов, ментов, до нач.станции. Оказавшись на месте они не раз приходили с благодарностью и вспоминали переезд как албтраум. И ещё никого не встретил, что б вернулись обратно..
Вадик, в талды тебя курган.. ты чего несёшь их шкурили на узловой станции Арысь казахи, а не россияне. Так что сказки не рассказывай.
К нам(охранное агенство) не раз обращились переселенцы помочь в сопровождении и нам их было по-человечески жаль, однако там беспредельничали и вымогали деньги все кому не лень от пожарников, машинистов тепловозов, ментов, до нач.станции. Оказавшись на месте они не раз приходили с благодарностью и вспоминали переезд как албтраум. И ещё никого не встретил, что б вернулись обратно..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
12.01.08 21:42
Вы уж звиняйте , я с У-Ка, такие производства для нас это типа как подсобные хозяйства
у металургов 
А главное, это то что есле ему не для кого работат и не на чем работать, то оно работать не будет
Что вы, с транспортом там проблем нет, разве что на рос.таможне простоишь полдня, но за 30 рублёф этот вопрос решается
Другое дело что как жить в тех городах есле месячной зарплаты, не хватает для месячной аренды жилья
Ну и?
Допустим продали ваши знакомые кв. в Семке за 1-3 штуки в 90х и что дальше?
Вот потому и сжигали россияне русским переселенцам купленные ими в РФ дома и их машины на которых они переехали
Куда уж прияней, когда эта квартира стоит столько, сколько она должна стоить, т.е. в десятки раз дороже чем во времена массового и добровольного бегства русских из Казахстана.
Я же написал, КАК ЯРКИЙ ПРИМЕР, очень вам благодарен за ваши примеры

А разве это от титула зависит?
в ответ m-b 12.01.08 21:25
В ответ на:
о Семске похоже ничего не знаете, кроме того что он соседский. Перечислю несколько предприятий Семска: Кабельный, Арматурный, цементный заводы, 2 предприятия ксжб, машиностроительный завод, комвольно суконный комбинат, шпалозавод, 2 мелькомбината, гормолзавод, ликероводочный завод, пивзавод, судоремзавод, мясокомбинат
о Семске похоже ничего не знаете, кроме того что он соседский. Перечислю несколько предприятий Семска: Кабельный, Арматурный, цементный заводы, 2 предприятия ксжб, машиностроительный завод, комвольно суконный комбинат, шпалозавод, 2 мелькомбината, гормолзавод, ликероводочный завод, пивзавод, судоремзавод, мясокомбинат
Вы уж звиняйте , я с У-Ка, такие производства для нас это типа как подсобные хозяйства

В ответ на:
не играет роли на кого или что он работал и на каком сырье- главное
не играет роли на кого или что он работал и на каком сырье- главное
А главное, это то что есле ему не для кого работат и не на чем работать, то оно работать не будет

В ответ на:
да конечно при тяжелейшем переезде в соседние Новосиб и Барнаул половина погибла в пути оставшаяся половина поседела от неимоверных мук пыток и страданий И конечно же они мне это не рассказали зато вам сообщили все в мельчайших подробностях
да конечно при тяжелейшем переезде в соседние Новосиб и Барнаул половина погибла в пути оставшаяся половина поседела от неимоверных мук пыток и страданий И конечно же они мне это не рассказали зато вам сообщили все в мельчайших подробностях
Что вы, с транспортом там проблем нет, разве что на рос.таможне простоишь полдня, но за 30 рублёф этот вопрос решается

Другое дело что как жить в тех городах есле месячной зарплаты, не хватает для месячной аренды жилья

В ответ на:
не все же с голой попой уехали, и далеко не все купили полкомнаты в общаге
не все же с голой попой уехали, и далеко не все купили полкомнаты в общаге
Ну и?
Допустим продали ваши знакомые кв. в Семке за 1-3 штуки в 90х и что дальше?
Вот потому и сжигали россияне русским переселенцам купленные ими в РФ дома и их машины на которых они переехали
В ответ на:
но вы можете думать себе так, как вам это приятнее, что- то в данном случае даже смешно доказывать -все равно видите лишь то, что хотите видеть, это ж ясно.
но вы можете думать себе так, как вам это приятнее, что- то в данном случае даже смешно доказывать -все равно видите лишь то, что хотите видеть, это ж ясно.
Куда уж прияней, когда эта квартира стоит столько, сколько она должна стоить, т.е. в десятки раз дороже чем во времена массового и добровольного бегства русских из Казахстана.
В ответ на:
ну а кроме него среди русских в КЗ не было ни спецов, ни образованных людей ?
ну а кроме него среди русских в КЗ не было ни спецов, ни образованных людей ?
Я же написал, КАК ЯРКИЙ ПРИМЕР, очень вам благодарен за ваши примеры

В ответ на:
тем не менее там один из самых высоких уровеннй жизни в КЗ, или по вашему это не так?
тем не менее там один из самых высоких уровеннй жизни в КЗ, или по вашему это не так?
А разве это от титула зависит?
Не делай сегодня то
что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.01.08 21:51
oldwalker ты тут не первый год, и знаешь какие примеры я приводил, мне не составит труда их продемонстрировать снова, оно вам надо?
Помнишь?
- Вот мы и стали Россией. И родина нам показала во-от такую дулю! - говорит пропахший соляркой мужик, тыча в корреспондента "Известий" мозолистой фигой.
Вам было жаль?
И вы конечно же помогали им?
Чем?
Загляни в группу "назад, домой хочу", там есть реальные ники с германки вернувшиеся в РК.
Без шуму и соплей
в ответ oldwalker 12.01.08 21:28

Помнишь?
- Вот мы и стали Россией. И родина нам показала во-от такую дулю! - говорит пропахший соляркой мужик, тыча в корреспондента "Известий" мозолистой фигой.
В ответ на:
нам их было по-человечески жаль, однако там беспредельничали и вымогали деньги все кому не лень от пожарников, машинистов тепловозов, ментов, до нач.станции.
нам их было по-человечески жаль, однако там беспредельничали и вымогали деньги все кому не лень от пожарников, машинистов тепловозов, ментов, до нач.станции.
Вам было жаль?
Чем?
В ответ на:
И ещё никого не встретил, что б вернулись обратно..
И ещё никого не встретил, что б вернулись обратно..
Загляни в группу "назад, домой хочу", там есть реальные ники с германки вернувшиеся в РК.
Без шуму и соплей
Не делай сегодня то что можно
сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.01.08 21:53
Точнее забота о кандидатах в граждане, которые кандидатами стали только по этническому признаку. К своим же гражданам не казахского происхождения отношение наплевательское, даже унижающее, вытесняющее... Хотя эти граждане жили и трудились в Казахстане еще до обретения им государственности и чужаками их никак не назовешь...
Причем этих неказахов всегда было намного больше, чем казахов, которые вдруг стали называться титульной нацией...
в ответ Altwad 12.01.08 21:27
В ответ на:
Точнее забота о кандидатах в граждане, которые кандидатами стали только по этническому признаку. К своим же гражданам не казахского происхождения отношение наплевательское, даже унижающее, вытесняющее... Хотя эти граждане жили и трудились в Казахстане еще до обретения им государственности и чужаками их никак не назовешь...
Причем этих неказахов всегда было намного больше, чем казахов, которые вдруг стали называться титульной нацией...
12.01.08 21:58
Сможете угадать о какой стране речь?
На бытовом уровне стала набирать силу травля русского и казачьего населения. Все чаще звучали лозунги: "Русские, убирайтесь вон", "Долой русских оккупантов". Любые преступления против русских практически не расследовались, порождая безнаказанность со стороны националистических сил.
К началу 90-х годов в ..... были созданы все условия для начала открытого террора против русского населения. Во-первых, в ....... большинство руководящих постов, особенно в силовых структурах, занимали ...... Во-вторых, этнический состав городов (.........., ...., ....) изменился в сторону преобладания "коренных жителей".
в ответ m-b 12.01.08 21:46
В ответ на:
так оно и было, беспредела хватало и именно со стороны КЗ.
так оно и было, беспредела хватало и именно со стороны КЗ.
Сможете угадать о какой стране речь?
На бытовом уровне стала набирать силу травля русского и казачьего населения. Все чаще звучали лозунги: "Русские, убирайтесь вон", "Долой русских оккупантов". Любые преступления против русских практически не расследовались, порождая безнаказанность со стороны националистических сил.
К началу 90-х годов в ..... были созданы все условия для начала открытого террора против русского населения. Во-первых, в ....... большинство руководящих постов, особенно в силовых структурах, занимали ...... Во-вторых, этнический состав городов (.........., ...., ....) изменился в сторону преобладания "коренных жителей".
12.01.08 22:03
Особенно если девушки в семье симпатишные водились..
НО ВЕДЬ НЕ ИЗ РОССИИ они вернулись а из ГЕРМАНИИ.
в ответ Altwad 12.01.08 21:51
В ответ на:
Чем?
От помощи в разгрузке дом.вещей до трудоустройства включая поддержку в адаптации на новом месте.И вы конечно же помогали им?
Чем?
В ответ на:
Без шуму и соплей
Они и сюда приезжали временно. Я их могу понять. Съездили, посмотрели и обратно.. Загляни в группу "назад, домой хочу", там есть реальные ники с германки вернувшиеся в РК.
Без шуму и соплей

12.01.08 22:05
Что вы, зачем так грубо?
Это же восток, там всё делается тихо и мирно
Но вот попробовали русского Колбина поставить на правление, дык ещё когда СССР был в самом соку, получили по самое нехочу, ну а потом что бы правителю РФ никто править не мешал, воообще выгнали Казахстан из СССР и развалили СССР.
Ну а все новации по объеденению в рамках СНГ шли в основном от Назарбаева.
Мне вот интересно, а кто нибуть этому феномену удивился?
в ответ tobol 12.01.08 21:53
В ответ на:
К своим же гражданам не казахского происхождения отношение наплевательское, даже унижающее, вытесняющее..
К своим же гражданам не казахского происхождения отношение наплевательское, даже унижающее, вытесняющее..
Что вы, зачем так грубо?

Но вот попробовали русского Колбина поставить на правление, дык ещё когда СССР был в самом соку, получили по самое нехочу, ну а потом что бы правителю РФ никто править не мешал, воообще выгнали Казахстан из СССР и развалили СССР.
Ну а все новации по объеденению в рамках СНГ шли в основном от Назарбаева.
В ответ на:
Хотя эти граждане жили и трудились в Казахстане еще до обретения им государственности и чужаками их никак не назовешь...
Хотя эти граждане жили и трудились в Казахстане еще до обретения им государственности и чужаками их никак не назовешь...
Мне вот интересно, а кто нибуть этому феномену удивился?
12.01.08 22:18
А есле не было симатишных?
Но в любом случае, любой монгольских оралман получал от Казахстана намного больше чем десяток семей русских переселенцев в РФ.
Прикольно............. русские возвращаются из Германии в Казахстан
в ответ oldwalker 12.01.08 22:03
В ответ на:
От помощи в разгрузке дом.вещей до трудоустройства включая поддержку в адаптации на новом месте.
От помощи в разгрузке дом.вещей до трудоустройства включая поддержку в адаптации на новом месте.
А есле не было симатишных?
Но в любом случае, любой монгольских оралман получал от Казахстана намного больше чем десяток семей русских переселенцев в РФ.
В ответ на:
Прикольно............. русские возвращаются из Германии в Казахстан

12.01.08 22:27
в ответ Altwad 12.01.08 22:05
То что творилось в в 80х. в б. азиацких республиках СССР было смотреть невозможно. Было всё от взяточничества до рабовладения.
Андропов создал при поддержке политбюро на базе отдел по расследованиям куда входили следователи Гдлян и Иванов. Они много чего накопали.
Спасло тогда от кровопролития в Узбекистане внезапная смерть Андропова, а то бы и до казахского "камышового рая " намного раньше добрались..
Поэтому Колбин и был назначен.
То что творилось в в 80х. в б. азиацких республиках СССР было смотреть невозможно. Было всё от взяточничества до рабовладения.
Андропов создал при поддержке политбюро на базе отдел по расследованиям куда входили следователи Гдлян и Иванов. Они много чего накопали.
Спасло тогда от кровопролития в Узбекистане внезапная смерть Андропова, а то бы и до казахского "камышового рая " намного раньше добрались..
12.01.08 22:33
А в результате пришлось ему пресмыкатся перед местными, а в итоге уносить ноги обратно в РФ.
В географии для школьников в РФ между Казахстананом и другими азиатскими странами не делают различий.
И вы это ляпнули что бы не промолчать
, как молчали русские во времена СССР в его республиках и
на территории РФ молчали и добровольно отказывались от своих гражданских прав ...
в ответ oldwalker 12.01.08 22:27
В ответ на:
А в результате пришлось ему пресмыкатся перед местными, а в итоге уносить ноги обратно в РФ.
В ответ на:
В географии для школьников в РФ между Казахстананом и другими азиатскими странами не делают различий.
И вы это ляпнули что бы не промолчать