Евросоюз
В ответ на:Там хот и кричат о прогрессе и росте, но я там ранше небыл. Мне тогда сложно представит как это ранше выглядело - но сеичас разруха полная.
Ну не преувеличивайте господин. В Эстонии разрухи уже давно никакой нет. У нас вообще как в Щвейцарии - банки, большие (для Эстонии)супермаркеты, автомагазины и заправки на каждом углу. Единственное, что доступно это небольшой части населения. И разруха восновном наблюдается в русских гетто. В район Ласнамаэ попадаешь и кажется в Россию приехал - грязь,наркоманы, бомжи и алкаши кругом. Безработица у нас действительно высокая и с вступлением в ЕС будет ещ╦ выше. Я думаю, что здесь никогда не будет высокого уровня жизни, так как глупое, жадное, корумпированое правительство думает только о собственном
обагощении и никогда не будет думать о благе страны. Когда примьер министр ворует миллионы и ему спускается это срук, то о ч╦м можно здесь говорить. Одно жополиство перед ЕС и показуха!
Кстати - вы не русская и исконная естонка??
---&гт;Единственное, что доступно это небольшой части
Ну так а я про что??? Если брат в россии новых русских, которые в сотню самых богатых людеи мира попали и считат это за показател высокого уровня страны и не брат во внимание, что это не все так жывут, то там тоже как в щвеицарии, даже лучше
А про корумпированност и воровство - это тоже не в плус и я это и имел в виду.. Тогда и Украина и Турция такие же развитые...
Под разрухои я имел в виду не развалины домов с выбитыми окнами и обгажеными подездами, а именно вес склад жызни и економику
Им Вестен ничц Неуес....
2. Банков на всю Эстонию пять штук. Все принадлежат иностранному капиталу. Помогу открыть счет, зарегистрировать фирму, разработать инвестиционный план.
Я не хотела сказать, что русские вс╦ разрушили. Я имела ввиду то, что русские по сравнению с нацианальными кадрами более в худшем положении. И я не причисляю себя к эстонцам, я русская и не стыжусь этого. И про Швейцарию я написала не в прямом смысле, а в переносном. И в банках у нас хранят деньги все, кто легально работает, у нас практически нет в ходу нала.
Не поймите меня неправильно.
Ещё раз: роскошь и бедность есть везде, и в Германии, и в Эстонии. Правительством тоже никто не бывает доволен. По мне так пригласить бы эстонское правительство поруководить Германией годика два - три, глядишь, и у нас бы положение выправилось.
В ответ на:Про разруху в русских гетто писали вы, а не я, так что вам виднее, что вы под этим понимаете.
О разрухе первым упомянул <bastq2(Pooh-Bah)4/9/03 15:49 , а я лишь использовала эту формулеровку далее, полагая, что автор не имел ввиду rазруху, как после бомбёшкi, а именно, как вами было точно подмечено, убогий архитектурный стиль . А разрухи, как таковой, я не замечаю, хотя я не исключаю того, что просто привыкла ко всему меня окружающему. Но после той же Fинляндии я чуvствую разницу и невсегда в пользу Хельсинки.
На счёт правительства, вы всё-таки сильно заблуждаетесь. Я не хочу вступать с вами в полемику на эту тему, т.к. политика меня не интересует, но то, что я время
от времени читаю в СМИ, меня приводит в состояние бешенства. ![]()
Скажыте - у вас в супермаркетах можно спокоино разгуливат с рюкзаком и какова вероятност того, что тебя при выходе не заставят снят рюкзак и не проверят, не украл ли ты чего???
А на всех ли заправках можно самому заправится, а не под надзором так называемого "сервиса"??
Im Westen nichts Neues....
Я думаю, проблем не возникнет. Я сама после спорта захожу в маркет с большой сумкой и никто меня не трогает.
А на всех ли заправках можно самому заправится, а не под надзором так называемого "сервиса"??
У нас на заправках везде заправляешься самостоятельно без надзора, за исключением камер наружного слежения. У нас вообще очень распространены автоматические заправки, где ни служащего ни магазина нет, только автомат, куда банковскую карточку су╦шь.
На кассе у нас нигде по 3 человека не стоит.
У меня складывается впечатление, что вы может и были в Эстонии, но где-то на переферии и наверняка на севере, где жив╦т менее обеспеченое население. Я признаю тот факт, что цивильность у нас присутствует только в относительно больших городах, а сельская местность действительно в разрухе.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
----------------------------------------------------------
Когда - то, очень давно, на встпительных экзаменах в ОВИМУ один парень мне говорит, вот, мол, поступал в ЛВИМУ, все экзамены "5" , а по конккурсу не прошел... Догадаетесь почему?...
http://www.economist.com/printedition/displayStory.cfm?Story_ID=2020783
Кстати, умиляют меня там пассажи про то, как Польша хочет создать из Украины и Белоруссии санитарный барьер против России. И Украину и Белоруссию с Россией естественно связывает "только советское прошлое", и ничего больше. История началась в 1918 году, как удобно.
Я об этом тут писал какое-то время назад, меня народ охаял, ерунда мол все. Конечно, ерунда, но идеи живут и публикуются во вполне респектабельной прессе.
http://groups.germany.ru/86401