Вход на сайт
Простой факт из астрономии
22.08.03 12:12
в ответ Derdiedas 22.08.03 00:17
Вы маленько домыслили мои соображения
Нее, я Вас провоцировала чтобы точнее узнать ваше мнение по поводу пространства, а врезультате:
Пространство, расстояние - тоже (но другая) характеристика материи-энергии (не могу и не хочу их разделять, сами знаете почему).
с материеи-енергиеи все понятно, а вот с пространством "воз и ныне там". Мне хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "искривления пространства".
Можно ли сделать вывод по этому заклучениу:
/Поэтому Ваше заявление "Для меня пространство является такои-же субстанциеи как и время." представляется мне правильным./
и если применить термин "понятие" вместо субстанция, то пространство и время имеут что-то общее, что уже можно сравнивать и делать определенные выводы, как этот:
Искривление пространства, это деформация пространства, то есть изменение формы. Таким образом выходит что время тоже может искривлятся и менять своу форму?
Нее, я Вас провоцировала чтобы точнее узнать ваше мнение по поводу пространства, а врезультате:
Пространство, расстояние - тоже (но другая) характеристика материи-энергии (не могу и не хочу их разделять, сами знаете почему).
с материеи-енергиеи все понятно, а вот с пространством "воз и ныне там". Мне хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "искривления пространства".
Можно ли сделать вывод по этому заклучениу:
/Поэтому Ваше заявление "Для меня пространство является такои-же субстанциеи как и время." представляется мне правильным./
и если применить термин "понятие" вместо субстанция, то пространство и время имеут что-то общее, что уже можно сравнивать и делать определенные выводы, как этот:
Искривление пространства, это деформация пространства, то есть изменение формы. Таким образом выходит что время тоже может искривлятся и менять своу форму?
30.08.03 19:32
в ответ Kriwda7 22.08.03 12:12
Мне хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "искривления пространства".
"Искривление пространства" - очень смешная выдумка. Она предполагает, что изначально должно было существовать некое "прямое" пространство, которое вдруг взяло и "искривилось". А из чего могло бы следовать, что это действительно так? Ключевое понятие для решения этой задачи - структура вакуума. Возьмите пару десятков шариков, и попробуйте сложить из них объ╦м, где шарики располагались бы соответственно нашей прямоугольной системе координат - уверен, у Вас ничего не получится! Действительная организация материи не всегда может соответствовать той системе измерения, которая для нас проще.
...пространство и время имеют что-то общее...
Действительно, я имел в виду расстояние, которое, как и время, является лишь характеристикой, созданной нашим воображением. Любому ясно, что расстояние между объектами ЕСТЬ, но оно существует в виде оценочной шкалы, следовательно, не может быть отрицательным, нулевым или КРИВЫМ. Оно существует лишь относительно наших представлений об измерении и целиком зависит от эталонов, которые мы для этого придумали. Так что извините, но искривления времени или пространства - не более, чем искривления воображения в нашей психике.
Вс╦ - суета и томление духа
"Искривление пространства" - очень смешная выдумка. Она предполагает, что изначально должно было существовать некое "прямое" пространство, которое вдруг взяло и "искривилось". А из чего могло бы следовать, что это действительно так? Ключевое понятие для решения этой задачи - структура вакуума. Возьмите пару десятков шариков, и попробуйте сложить из них объ╦м, где шарики располагались бы соответственно нашей прямоугольной системе координат - уверен, у Вас ничего не получится! Действительная организация материи не всегда может соответствовать той системе измерения, которая для нас проще.
...пространство и время имеют что-то общее...
Действительно, я имел в виду расстояние, которое, как и время, является лишь характеристикой, созданной нашим воображением. Любому ясно, что расстояние между объектами ЕСТЬ, но оно существует в виде оценочной шкалы, следовательно, не может быть отрицательным, нулевым или КРИВЫМ. Оно существует лишь относительно наших представлений об измерении и целиком зависит от эталонов, которые мы для этого придумали. Так что извините, но искривления времени или пространства - не более, чем искривления воображения в нашей психике.
Сон разума рождает чудовищ (с)
30.08.03 20:50
в ответ Derdiedas 30.08.03 19:32
Так что извините, но искривления времени или пространства - не более, чем искривления воображения в нашей психике.
В принципе я с Вашим мнением о пространсте и времени как характеристикои согласна. Но где та грань перехода от характеристи к материальному? Мы же не напрямуу мозгом ощущаем материальныи мир?ладно ето суда не относится, как нибудь в следуущии раз.
Совсем не давно натккнулась я на Отто Еберле и вот у него мне понравилась мысь об "абсолутном", это может быть вакум, ноль или лубое понятие, предпологауще что-то абсолутное.Луди пытаутся откачать из какго-то обьема все цто в нем содержитя до последнеи молекулы, атома, пи-мезона или хрен его знает что там еще откроут или наудут.... ивот откачали все; вы можете себе прердставить ету абсолутнуу пустоту - я нет.

Но за то выведена, именно выведенна абсолутная скорость, скорость света, которайа тоже варьирует относительно среды.

Не кажется ли Вам ,что лет 80 назад, кто-то оцень хорошо запудрил потомкам мозги?
В принципе я с Вашим мнением о пространсте и времени как характеристикои согласна. Но где та грань перехода от характеристи к материальному? Мы же не напрямуу мозгом ощущаем материальныи мир?ладно ето суда не относится, как нибудь в следуущии раз.
Совсем не давно натккнулась я на Отто Еберле и вот у него мне понравилась мысь об "абсолутном", это может быть вакум, ноль или лубое понятие, предпологауще что-то абсолутное.Луди пытаутся откачать из какго-то обьема все цто в нем содержитя до последнеи молекулы, атома, пи-мезона или хрен его знает что там еще откроут или наудут.... ивот откачали все; вы можете себе прердставить ету абсолутнуу пустоту - я нет.
Но за то выведена, именно выведенна абсолутная скорость, скорость света, которайа тоже варьирует относительно среды.
Не кажется ли Вам ,что лет 80 назад, кто-то оцень хорошо запудрил потомкам мозги?
30.08.03 22:02
в ответ Kriwda7 30.08.03 20:50
Действительно, кто-то очень постарался запутать нам всем мозги. И не только про искривления пространства или времени, но и во многом многом другом. Это приносит выгоду с одной стороны, а с другой стороны делает людей управляемыми. С развитием нашего общества ложь умножается. В самом деле: если простая задача предполагает наличие лишь одного правильного результата, то неправильных может быть сколько угодно! И если внедрить в сознание такую "логику": что есть правильное или неправильное? Вс╦ относительно. Одному кажется так, а другому этак. То, что вчера казалось правильным, сегодня - неправильно, и наоборот. Вс╦ ерунда, и правильного ответа быть не может... и т.д. То есть, вместо попыток отсечения, или уменьшения лжи происходит е╦ увеличение, прич╦м увеличение сознательное и преднамеренное. В результате школа не учит,
правительство не управляет, изворотливые лжецы пользуются всеобщим уважением... Грустно.
30.08.03 22:16
в ответ Derdiedas 30.08.03 22:02
В результате школа не учит, правительство не управляет, изворотливые лжецы пользуются всеобщим уважением... Грустно.
Мне тоже
Но должен же быть выход, не всем же в конце концов выгодна лож. Или нужно обьязательно дождаться когда этот ЧИРИИ прорвется и зальет все и всех вонучим гноем?
Мне тоже
Но должен же быть выход, не всем же в конце концов выгодна лож. Или нужно обьязательно дождаться когда этот ЧИРИИ прорвется и зальет все и всех вонучим гноем?
04.09.03 22:57
в ответ Kriwda7 30.08.03 22:16
Но должен же быть выход
Не должен. Мы сами - должны. Быть честными, умными, но посмотрите вокруг: как только зайд╦т речь о морали, каждый тянет одеяло в свою сторону, как будто отрицание разницы между добром и злом делает его лучше! Я очень удивл╦н тем, что нет единодушия по самым, казалось бы, примитивным вопросам: врать или не врать, ругаться или не ругаться, стремиться делать добро или ну его на хрен и т.д. А ведь здесь собрались не худшие и не глупейшие представители рода человеческого! Выход может быть один: создание общечеловеческого нравственного закона, точнее - констатация оного на нерелигиозной основе, запрет всех религий как общественных организаций (а у себя дома пусть каждый сам решает, кому молиться, если ему так хочется), запрет на все идеологии как основы политических партий и течений. Что останется? Останется здравый смысл и уважение к простым и необдолбанным пропагандами людям, осознание того, что мы все страдаем от лжи, и нашим детям прид╦тся разгребать ещ╦ большие нагромождения вранья.
Не должен. Мы сами - должны. Быть честными, умными, но посмотрите вокруг: как только зайд╦т речь о морали, каждый тянет одеяло в свою сторону, как будто отрицание разницы между добром и злом делает его лучше! Я очень удивл╦н тем, что нет единодушия по самым, казалось бы, примитивным вопросам: врать или не врать, ругаться или не ругаться, стремиться делать добро или ну его на хрен и т.д. А ведь здесь собрались не худшие и не глупейшие представители рода человеческого! Выход может быть один: создание общечеловеческого нравственного закона, точнее - констатация оного на нерелигиозной основе, запрет всех религий как общественных организаций (а у себя дома пусть каждый сам решает, кому молиться, если ему так хочется), запрет на все идеологии как основы политических партий и течений. Что останется? Останется здравый смысл и уважение к простым и необдолбанным пропагандами людям, осознание того, что мы все страдаем от лжи, и нашим детям прид╦тся разгребать ещ╦ большие нагромождения вранья.
05.09.03 10:04
Пытались строить теории, где время искривлялось, но ничего путного из этого не вышло...
. Все дело в том, что любая теория должна обладать определенными инвариантами, т.е. быть инвариантной относительно целого набора преобразований ( Лоренцевых, ПНЦ.. ) и т.д., теории же с искривленнам временем, т.е. где T= - некоторая функция от простр. координат, напряженностей каких то полей и т.д. , как оказывается, такой инвариантностью не обладают.
05.09.03 10:44
в ответ alien2 05.09.03 10:04
Пытались строить теории, где время искривлялось, но ничего путного из этого не вышло
Вы наверное ошиблись адресом. Это шахматист интересовался у меня на счет опытов по "искривлениу времени"
Я поставила под сомнение искривление пространства, так как пространство и время категории субьективные и сами по себе в разъединенном виде в природе не существуут.

Вы наверное ошиблись адресом. Это шахматист интересовался у меня на счет опытов по "искривлениу времени"
Я поставила под сомнение искривление пространства, так как пространство и время категории субьективные и сами по себе в разъединенном виде в природе не существуут.
07.09.03 23:39
в ответ Derdiedas 04.09.03 22:57
Выход может быть один: создание общечеловеческого нравственного закона, точнее - констатация оного на нерелигиозной основе, запрет всех религий как общественных организаций (а у себя дома пусть каждый сам решает, кому молиться, если ему так хочется), запрет на все идеологии как основы политических партий и течений.
Моральныи кодекс строителя коммунизма. Так это уже было, а чем закончилось?
Подорвали себя своеи же брехнеи из нутри.
И опйть-же, что бы все это привести в деиствие нужна партия.
Замкнутыи круг, не для меня.
Моральныи кодекс строителя коммунизма. Так это уже было, а чем закончилось?
Подорвали себя своеи же брехнеи из нутри.
И опйть-же, что бы все это привести в деиствие нужна партия.
Замкнутыи круг, не для меня.
08.09.03 08:41
Простой факт из астрономии
⌠ Быть честными, умными...
...запрет всех религий...
запрет на все идеологии....
Останется здравый смысл и уважение к простым и необдолбанным пропагандами людям...
Я очень удивлён тем, что нет единодушия...■
(Derdiedas, 2003 (c))
Поясню для новичков и простых людей:
Единодушие - это когда все согласны с тем, что говорит Дердиедас.
Все остальное нужно запретить, и настанет новое чудесное время правды, добра и справедливости а ля Дердиедас.
Поведем всех непростых людей железной рукой к безбожному и незамысловатому счастью, в светлое (иллюминированное) будущее!!!
PS:
Еще один интересный факт из астрономии:
---
Армянина спросили, что такое дружба народов.
Армянин подумал и ответил:
--Это когда армянин берет за руку русского, русский берет за руку украинца, украинец берет за руку белоруcса итд.... и все дружной семьей ...
...бьют грузина.
⌠ Быть честными, умными...
...запрет всех религий...
запрет на все идеологии....
Останется здравый смысл и уважение к простым и необдолбанным пропагандами людям...
Я очень удивлён тем, что нет единодушия...■
(Derdiedas, 2003 (c))
Поясню для новичков и простых людей:
Единодушие - это когда все согласны с тем, что говорит Дердиедас.
Все остальное нужно запретить, и настанет новое чудесное время правды, добра и справедливости а ля Дердиедас.
Поведем всех непростых людей железной рукой к безбожному и незамысловатому счастью, в светлое (иллюминированное) будущее!!!
PS:
Еще один интересный факт из астрономии:
---
Армянина спросили, что такое дружба народов.
Армянин подумал и ответил:
--Это когда армянин берет за руку русского, русский берет за руку украинца, украинец берет за руку белоруcса итд.... и все дружной семьей ...
...бьют грузина.
08.09.03 15:49
в ответ alien2 08.09.03 15:29
То, что Вы называете "знаниями" - не меньшая чепуха, чем и религия. Одно только понятие "поле" не менее наивно и трансцендентально, чем понятие "бог". Если вс╦ Ваше "обучение" основано на ложных предпосылках, то и все Ваши выводы будут случайны, блуждание в пот╦мках.
Терминологией Вы владеете, но и что из того? Любой религиозник объяснит Вам устройство мира проще и яснее, и тоже с применением соответствующей терминологии. Не будьте спесивы, не отрывайтесь от реальности - и Вас жд╦т много новых открытий!
Терминологией Вы владеете, но и что из того? Любой религиозник объяснит Вам устройство мира проще и яснее, и тоже с применением соответствующей терминологии. Не будьте спесивы, не отрывайтесь от реальности - и Вас жд╦т много новых открытий!
08.09.03 16:06
в ответ Derdiedas 08.09.03 15:49
Странно то, что вы не знаете никаких предпосылок и пытаетесь рассуждать о том или этом, ваше понимание кривизны пространства - времени - сорри,но говорит только о том, что вы ни разу даже учебник физики не читали , но пытаетесь что то доказывать. Смех да только , точно также как длиннющая ветка о делении на ноль, столько шума, столько крика, и ведь почти никто елемемтарного курса алгебры не слушал, а все туда же, пытаться что то обьяснить миру отом, что сами не понимают и даже не пытаются понять.
08.09.03 17:37
в ответ alien2 08.09.03 15:29
судя из написанного вы даже елементарных определений не знаете.
Судя по тому как вы опперируете определениями, вы хорошо знаете, что такое пространство и конечно же время.
Вот и обьясните нам не сведуущим, что же такое время и пространство с высот научного работника-физика.
Почему пространству разрешено искривлятся, а времени такои каприз взяли и запретили. А то мы тут тычемся, как слепые, а путь истинныи и показать то некому.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Судя по тому как вы опперируете определениями, вы хорошо знаете, что такое пространство и конечно же время.
Вот и обьясните нам не сведуущим, что же такое время и пространство с высот научного работника-физика.
Почему пространству разрешено искривлятся, а времени такои каприз взяли и запретили. А то мы тут тычемся, как слепые, а путь истинныи и показать то некому.
08.09.03 17:44
в ответ alkor33 08.09.03 17:37
"Почему пространству разрешено искривлятся, а времени такои каприз взяли и запретили."
Постораюсь обьяснить человеческим языком.
Пространство многомерно (в классической геометрии три измереиня: X, Y,Z).
Время одномерно (t).
Временная шкала может быть неравномерной, но она никак не может быть трехмерной и поэтому она не может искривляться.
Постораюсь обьяснить человеческим языком.
Пространство многомерно (в классической геометрии три измереиня: X, Y,Z).
Время одномерно (t).
Временная шкала может быть неравномерной, но она никак не может быть трехмерной и поэтому она не может искривляться.
08.09.03 17:47
в ответ alkor33 08.09.03 17:37
Вы меня извините, но здесь все дискуссии на эти темы вырождаются в какую то несусветную чушь, которую начинают нести люди, которые не знают тематики вопроса абсолютно, зато нахватались кучи понятий типа торсионных полей и так далее, а у меня , пардон, времени нет разговаривать здесь о глупостях, неизвестно кем придуманых, и опровергать псевдонаучные гипотезы.
Обьяснять что такое кривизна пространства времени можно человеку , который с математикой знаком не на уровне 4 класса.
Если выс так интересует, почему и что как искривляется, пойдите в библиотеку, возьмите книжку по ОТО и почитайте на досуге, но вы же не так сделаете, вы полазите по интернету, найдете брошюрку какого нибудь опровергателя, где "все понятно" и будете потом кричать , что все ученые ничего не понимают, и только вы один все знаете.
Посему в добрый путь и множества открытий!!
Обьяснять что такое кривизна пространства времени можно человеку , который с математикой знаком не на уровне 4 класса.
Если выс так интересует, почему и что как искривляется, пойдите в библиотеку, возьмите книжку по ОТО и почитайте на досуге, но вы же не так сделаете, вы полазите по интернету, найдете брошюрку какого нибудь опровергателя, где "все понятно" и будете потом кричать , что все ученые ничего не понимают, и только вы один все знаете.
Посему в добрый путь и множества открытий!!
08.09.03 17:57
в ответ Allmend 08.09.03 17:44
То что пространство трех мерное мы в 3 классе учили.
а вот из чего оно там в космосе состоит / не считая звезд планет и всякого мусора/ не обяснили.
А так хочется знать, когда пространство совсем пустое, состоит оно тогда из чего либо или нет и какое оно тогда, пяти или шести мерное? А может быть вообще безрамерное...?
а вот из чего оно там в космосе состоит / не считая звезд планет и всякого мусора/ не обяснили.
А так хочется знать, когда пространство совсем пустое, состоит оно тогда из чего либо или нет и какое оно тогда, пяти или шести мерное? А может быть вообще безрамерное...?
08.09.03 18:06
в ответ alien2 08.09.03 17:47
Дорогой alien2, Ваши "аргументы" странным образом напоминают мне похожие доводы верующих. "Пойди и почитай". А по сути возразить Вам нечего: если, к примеру, "время" по-Вашему не характеристика процессов, а самостоятельное физическое явление, тогда ответьте, откуда оно бер╦тся и куда девается? И сколько его, времени, на единицу объ╦ма? Если же Вы не сможете обозначить время как явление, то всем Вашим "обучениям" и континуумам вкупе с ч╦рными дырами и т╦мными массами - грош цена! Просил же Вас: поменьше спеси, поменьше...