русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Из России с "Иглою".

1206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
vagant Haunter03.09.03 08:42
03.09.03 08:42 
in Antwort Участник 02.09.03 18:47
Я не совсем понимаю, какое это отношение имеет к тому, что я говорю. Может поясните?

А речь вс╦ о том же - о разнице в терминологии. "Назови вещь иным именем и она поменяет свою суть."
Эти люди являются гражданами России и совершали преступления на территории России. Следовательно к ним должны применятся законы России. Если они не совершенны, то это проблема российских законодателей, а никак не боевиков.
В случае, если боевики - обычные бандиты, то и применятся к ним должен уголовный кодекс (по всем человеческим общепринятым нормам), как и ко всем остальным бандитам на территории России.

"...Ну, а если по-плохому, то в связи с особой опасностью вашей банды, я имею приказ руководства живыми вас не брать."
Надеюсь, помните, откуда это? Разве эта банда менее опасна?
Банально, это как? Если Вы поймали бандита (а не солдата), то по закону тут вступает в действие уголовный кодекс.

Читайте предыдущие строки. Добавлю только, что ситуация на С.Кавказе такова, что УК России, не подходит к тому, что там происходит, нужны специальные дополнения, уверен, что для этого достаточно компетенций силовиков, прокуратуры и этого горе-президента.
Вош╦л через вход, уйду через выход
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Haunter03.09.03 08:50
03.09.03 08:50 
in Antwort Участник 02.09.03 23:26
Они её получили.
В готовом виде. Даже две: Германию и Японию.
Противоречивая фраза. Не находите?

С точки зрения истории нет, не нахожу. С точки зрения американского варианта это выглядит противоречиво, не спорю. Но на то она и Америка, чтобы ставить всё с ног на голову.
Вошёл через вход, уйду через выход
DVS знакомое лицо03.09.03 10:30
DVS
03.09.03 10:30 
in Antwort Участник 02.09.03 23:22
В ответ на:

В Чечне нет религиозных фанатиков?

Есть, но их ничтожный процент, это преимущественно "засланцы" из-за рубежа. Чеченский народ устал от войны, к тому же пропагандируемый "засланцами" воинствующая форма вакхабизма исторически чужда чеченцам, воспринимается ими враждебно. Если это было бы не так, мы сейчас не имели бы подавляющего числа муфтиев и имамов, поддерживающих федеральную власть и правительство Кадырова, остальные, по крайней мере, не разделяют открыто идей независимости Чечни. Нет в рядах сепаратистов и старейшин крупных тейпов, об этом ничего не известно. В чем дело? Наверно, духовные лидеры - более умные люди, желающие в отличие от "повстанцев"-"бандитов" добра собственному народу.
Взрыв военного госпиталя или администрации - иной разговор. Я намеренно концентрируюсь на том, что религиозный фанатик не исповедует "правил ведения войны", а уничтожает любую цель, до которой он в состоянии дотянуться: рейсовый автобус, школа, детсад, роддом, многоквартирый дом. Гибнут в итоге невиновные.
Нанесение преднамеренного удара по мирному населению (я не говорю о случайных попаданиях, неизбежных в войне) - военное преступление. Вопрос о том, должен ли военнослужащий подчиняться преступному (бандитскому) приказу, мера его личной вины в сравнении с виной командования - это отдельная тема, разделение нужно проводить в конкретной ситуации. Преступника в русском языке зачастую называют бандитом, отождествляя эти понятия, рэкетир, террорист, религозный фанатик, т.е. лицо, представляющее в данным момент угрозу, для большинства населения - бандит.

Участник знакомое лицо04.09.03 23:42
Участник
04.09.03 23:42 
in Antwort Участник 23.08.03 17:22
Итак ко всем моим оппонентам!!!
Я тут в интернете напоролся на интересный сборник энциклопедий. Могу только каждому порекомендовать.
http://dic.academic.ru/
Очень пригодилось мне для нашего спора. Итак сначала о повстанцах:
ПОВСТАНЕЦ, повстанца, м. Участник восстания, партизанского движения.
Толковый словарь Ушакова
ПОВСТАНЕЦ, √нца, м. Участник восстания.
Толковый словарь Ожегова
ВОССТАНИЕ, восстания, ср. Массовое организованное выступление против правительственной власти с целью ее свержения. Вооруженное восстание рабочих и крестьян.
Толковый словарь Ушакова
ВОССТАНИЕ, √я, ср. Массовое вооруж╦нное выступление против существующей власти. В. декабристов. В. рабов.
Толковый словарь Ожегова

По-моему ч╦тко видно, что чеченские боевики попадают под любое из этих определений. Далее, как видно из этих статей, никакого наличия планов по дальнейшему устройству государства у них не предполагается для того, чтобы назвать их повстанцами. Вс╦ кристалльно ясно.
Теперь перейд╦м к бандитам:
БАНДИТ, бандита, м. (ит. bandito). Вооруженный грабитель, разбойник. Налет бандитов на винный магазин. || Участник вражеской, контрреволюционной партизанской банды (пренебр. нов.). Расстреляли трех бандитов из шайки Махно, || перен. Угнетатель, насильник (нов. ритор.). Империалистические бандиты.
Толковый словарь Ушакова
БАНДИТ, -а, м. Участник банды, вооруж╦нный грабитель.
Толковый словарь Ожегова
БАНДИТИЗМ, -а, м. Преступная деятельность бандитов, разбой, граб╦ж.
Толковый словарь Ожегова
БАНДИТИЗМ, бандитизма, мн. нет, м. Занятие грабежом и разбоем. || Деятельность контрреволюционных партизанских банд (пренебр. нов.).
Толковый словарь Ушакова
РАЗБОЙНИК, разбойника, м.
1. Грабитель, человек, промышляющий разбоем (в 1 знач.; устар.). Разбойник с большой дороги. Приверженность разбойников к атаману была известна. Пушкин (о Дубровском).
2. перен. Хищник, насильник, тот, кто притесняет и угнетает (ритор.). Фашистские разбойники.
3. Ласкат. обращение в знач. баловник, шалун, негодник (разг. фам.). Что ты там городишь, разбойник этакой! Салтыков-Щедрин.
Разбойники пера - см. перо.
Толковый словарь Ушакова
БАНДА м. франц. немецк. толпа, шайка, ватага, артель, скоп, соглас, общество, братство или союз в дурном значении.
Толковый словарь Даля
БАНДА (итал. banda) - группа вооруженных людей, совершающих совместно преступные действия; в широком смысле - всякая преступная шайка.
Большой энциклопедический словарь
БАНДА, банды, ж. (ит. banda). Разбойничья или хулиганская шайка. Ватага. Банда грабителей. || Вооруженный вражеский, контрреволюционный партизанский отряд (пренебр. нов.). Белогвардейские банды. Фашистские банды.
Толковый словарь Ушакова
БАНДА, -ы, ж. Разбойная, преступная группа, шайка. Б. грабителей. Вооруж╦нная б.
Толковый словарь Ожегова

Тут не так вс╦ ясно как с повстанцами. Под многие определения чеченские боевики подпадают. Но с таким же успехом под эти же определения подпадают и русские партизаны врем╦н второй мировой войны. Я лично считаю, что большое влияние на составителей словарей оказало давление сверху √ надо было представить немцев как бандитов, вот и понаписали. Поэтому я соответствующими частями определений не согласен. Но если Вы будете настаивать на таком определении, то я спорить не буду. Но как я уже сказал, в таком случае и русские партизаны врем╦н второй мировой, да и вообще любые повстанцы или партизаны по всему свету √ одновременно являются и бандитами.
Ещ╦ вопросы будут?
П.С. Как я уже написал в другом топике: ╚Учите русский язык, Шура, учите╩
Участник знакомое лицо05.09.03 00:11
Участник
05.09.03 00:11 
in Antwort kokainetka 02.09.03 17:03
>А Вы можете навскидку привести пример хмм...боевых действий глобального масштаба, да во имя идеи?
Ну вот например нападения 11. Сентября на Америку было, я думаю, чисто идейным. Не думаю, что Усама надеялся извлечь из него какую-либо финансовую выгоду. Но действительно чисто идейные военные действия являются большой редкостью. Но я нигде в моих постах и не утверждал, что такие существуют.
Участник знакомое лицо05.09.03 00:12
Участник
05.09.03 00:12 
in Antwort Altwad 02.09.03 18:27
>Статья 68 УК РК, вплоть до высшей меры┘┘┘..
А в УК и нет такого термина ╚повстанец╩ (я так думаю). Но повторяю, если рассматривать дело с точки зрения уголовного кодекса, то повстанцев, партизан и т.п. в принципе в природе не существует. Нигде и никогда. Только преступники и бандиты.
Участник знакомое лицо05.09.03 00:15
Участник
05.09.03 00:15 
in Antwort vagant 03.09.03 08:42
>А речь вс╦ о том же - о разнице в терминологии. "Назови вещь иным именем и она поменяет свою суть."
Привед╦нные мною статьи из словарей и энциклопедий, надеюсь, убедят Вас в том, что я называю вещи как раз их именами.
>"...Ну, а если по-плохому, то в связи с особой опасностью вашей банды, я имею приказ руководства живыми вас не брать."
Надеюсь, помните, откуда это? Разве эта банда менее опасна?
К сожалению, я не знаю, откуда это. Но это не имеет значения. Данный приказ является по нормам международного права преступным. Тоесть выполнение данного приказа является военным преступлением. Не так давно вы сами выступали против военных преступлений. Это что же получается? Если нам это выгодно, то можно √ вс╦ ОК, а если не выгодно, то нельзя √ то военное преступление?
>Читайте предыдущие строки. Добавлю только, что ситуация на С.Кавказе такова, что УК России, не подходит к тому, что там происходит, нужны специальные дополнения, уверен, что для этого достаточно компетенций силовиков, прокуратуры и этого горе-президента.
Вс╦ это так. Но пока таких дополнений не существует, вс╦ что противоречит УК является юридически преступлением.
Участник знакомое лицо05.09.03 00:18
Участник
05.09.03 00:18 
in Antwort vagant 03.09.03 08:50
>В готовом виде. Даже две: Германию и Японию.
Что? Японию тоже СССР победил? Может это он на не╦ и бомбу атомную бросал?
Насч╦т Германии, почитайте дискуссию по данной мной ссылке.
>С точки зрения истории нет, не нахожу.
А Вы вчитайтесь. Получается, что какую бы роль Американцы в войне не сыграли (даже скажем если 70%) победа вс╦ равно является заслугой одного СССР. Бред.
>Но на то она и Америка, чтобы ставить вс╦ с ног на голову.
Ой, Ой, Ой. Плохая Америка. Бяка. А то нам Партия с Правительством одну правду рассказывала. И про войну и про заграницу и про наш замечательный передовой строй.
Участник знакомое лицо05.09.03 00:20
Участник
05.09.03 00:20 
in Antwort DVS 03.09.03 10:30
>что религиозный фанатик не исповедует "правил ведения войны", а уничтожает любую цель, до которой он в состоянии дотянуться: рейсовый автобус, школа, детсад, роддом, многоквартирый дом. Гибнут в итоге невиновные.
В таком случае немецкие военные во вторую мировую, союзники тогда же, да и СССР думаю не отставал являются бандитами, а не солдатами. Да и позже. Возьм╦м например Вьетнам или Афганистан, или ту же Чечню. Везде были военные преступления. Иногда в громадных масштабах. Что ж теперь, все они бандиты?
>т.е. лицо, представляющее в данным момент угрозу, для большинства населения - бандит.
Тоесть немецкие солдаты во вторую мировую были бандиты? Русские тоже?
Simple Толстый и красивый парниша05.09.03 01:58
Simple
05.09.03 01:58 
in Antwort Участник 05.09.03 00:11
Однозначно. Было вскрыто крупное злоупотребление с кредитными картами, проведенное именно в тот день. Я видел репортаж о том, как в Германии пытались спасти данные с "засыпанных" винчей.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Simple Толстый и красивый парниша05.09.03 01:59
Simple
05.09.03 01:59 
in Antwort Участник 05.09.03 00:18
Квантунскую Армию разгромила именно РККА, или я ошибаюсь?
Simple Толстый и красивый парниша05.09.03 02:01
Simple
05.09.03 02:01 
in Antwort Участник 05.09.03 00:20
СССР не подписал какую-то там конвенцию, поэтому немцы и позволяли себе такое. Конечно, это были военные преступления.
simon_the_best бедный, но опрятный05.09.03 02:40
simon_the_best
05.09.03 02:40 
in Antwort DVS 20.08.03 09:56
Америка глазами Американцев
Американские СМИ контролируются левыми силами, которые чекнулись на лжи перемешанной на политкорректности. Два три источника ни когда не переводятся и не обсуждаются за рубежом. Среди них, например, получестный канал FOX-NEWS, на который гигант американских СМИ Woshington Post обрушивается поистине ежедневно.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
kokainetka местный житель05.09.03 03:03
kokainetka
05.09.03 03:03 
in Antwort Участник 05.09.03 00:11
Хм...вряд ли теракты 11 сентября можно назвать-военными действиями именно глобального масштаба...
Если принять, как факт, что идея, планирование и финансирование идеи принадлежат Усаме, скажите-какие ИДЕИ проводил он в жизнь? Конкретно только, без водянки типа "борьбы за права вымирающего мусульманства, ака строя"
Дале-Ваши слова:
"Никакой любви тут нет. Но я имею определ╦нное уважение к этим людям. Не каждый может сознательно пойти на верную смерть ради какой-либо идеи. Я бы лично не смог. И я уважаю людей, которые это могут."
* Действительно уважаете?
Религиозный фанатик вынужден идти на осознаное легитимизированное обществом таких же фанатиков убийство людей, которые представляют опасность (действительную или только ему кажущуюся) для его мировозрения и его братьев по вере. Те же палестинские фанатики поддерживаются 80% процентами населения палестинской автономии. Чем Вам не легитимация?=Но действительно чисто идейные военные действия являются большой редкостью. Но я нигде в моих постах и не утверждал, что такие существуют.
Логика где?
Божок фанатизма-Золотой Телец во главе угла...вот уж одержимостью охватывает...
Отож у Вас получаецца сеть разрозненных фанатиков, ведущих идейную борьбу в разных точках земли...одиночки, не связанные ОБЩНОСТЬЮ идеи и не имеющие единой движущей силы-мотивов...в случае наличия таковой-сами себе противоречите.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Altwad коренной житель05.09.03 05:22
Altwad
05.09.03 05:22 
in Antwort Участник 05.09.03 00:12
А в УК и нет такого термина ╚повстанец╩ (я так думаю).
---------------------------------------------------------------------------
Ессно, нет!!!
Потомучто каждый понимает этот термин в меру своих способностей.
В УК есть только описание деяний за что предусмотрена уголовная ответственность.
Это деяние и было мной процитировано из вашего объяснения термина ╚повстанец╩.
то повстанцев, партизан и т.п. в принципе в природе не существует. Нигде и никогда. Только преступники и бандиты
---------------------------------------------------------------------
И удавшихся путчей и переворотов тоже не бывает!!!
Нигде и никогда!!!
Удавшиеся называются революцией.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
DVS знакомое лицо05.09.03 10:42
DVS
05.09.03 10:42 
in Antwort Altwad 05.09.03 05:22
В ответ на:

Удавшиеся называются революцией.

Согласен. Есть, правда, небольшое исключение - большевики. Как известно, до 1924-1925 гг. они в отношении своего вооруженного захвата власти применяли термин "переворот". Сам видел пригласительный билет на концерт в честь "6-ой годовщины переворота", статьи в газетах того времени и т.п. Впервые термин "революция" стал повсеместно употребляться лишь к 10-ой годовщине Октября в 1927 г. В общем, первоначально большевики сами правильно называли свое деяние.

vagant Haunter05.09.03 14:39
05.09.03 14:39 
in Antwort Участник 05.09.03 00:18
Японию тоже СССР победил? Может это он на неё и бомбу атомную бросал?
Бомба решила исход войны? Вот это новость. Кванутнская армия была к тому времени полностью разгромлена РККА.
Американцы сбросили бомбу по двум причинам: во-первых испытать её на живых людях (типично американская метода испытания новых вооружений вплоть до сегодняшнего дня),а, во-вторых, показать Сталину свою силу и превосходство.
Получается, что какую бы роль Американцы в войне не сыграли (даже скажем если 70%) победа всё равно является заслугой одного СССР
так ведь не о 70% идёт речь,а о, скажем, 7%-8%, разве нужно это брать в расчёт. Да и потом, как с людскими потерями будем считать?
А то нам Партия с Правительством одну правду рассказывала. И про войну и про заграницу и про наш замечательный передовой строй
Строй наш был не передовой, но и не такой уж и поганый, в особенности, если сравнить его с тем, что сейчас.
А, если партия и правительство что-то нам и недоговаривало или говорило заведомую ложь, то для лжи американской это не оправдание.
vagant Haunter05.09.03 14:46
05.09.03 14:46 
in Antwort Участник 05.09.03 00:15
Но пока таких дополнений не существует, всё что противоречит УК является юридически преступлением.

А кто знает, что их нет? И кто вообще должен это знать?
Национальная безопасность такая штука, что Путин имеет все полномочия для таких указов, пусть даже и под грифом "секретно".
Выход один - пленных не брать. Кроме всего прочего это будет хорошей профилактикой для остальных, полагающих, что терять им нечего, поскольку Россия повязала себя всякой чушью, вроде демократии, моратория на смертную казнь и т.п.
Участник знакомое лицо05.09.03 17:04
Участник
05.09.03 17:04 
in Antwort Simple 05.09.03 01:58
>Однозначно. Было вскрыто крупное злоупотребление с кредитными картами, проведенное именно в тот день. Я видел репортаж о том, как в Германии пытались спасти данные с "засыпанных" винчей.
Можно поподробней? И что со всего этого поимел Бин-Ладен?
Участник знакомое лицо05.09.03 17:05
Участник
05.09.03 17:05 
in Antwort Simple 05.09.03 01:59
>Квантунскую Армию разгромила именно РККА, или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Однако СССР объявил Японии войну лишь 8 августа 1945. Американцы воевали с 8 декабря 1941 вместе с союзниками (СССР тогда Японии войны не объявлял). Японский император объявил о готовности к капитуляции 15 августа 1945.
Так что говорить о том, что СССР победил Японию и подарил победу над ней Американцам просто смешно. Примерно так же как если бы я сказал, что Американцы победили в одиночку Гитлера, а русские √ так примазались к их победе.
К моменту объявления СССР войны Японии е╦ исход было уже практически реш╦н (смотри привед╦нную мною информацию). Просто Сталину захотелось отхватить себе и на востоке земли.
Подробная информация:
7.6.3. 2 Pearl Harbor und Pazifischer Krieg
Am 7. Dezember 1941 griffen japanische Bomber Pearl Harbor auf Hawaii an, den wichtigsten Stützpunkt der US-Flotte im Pazifik. Gleichzeitig eröffneten die japanischen Streitkräfte den Angriff auf weitere amerikanische Stützpunkte sowie die britischen Kolonien im gesamten südostasiatischen Raum (siehe Pazifikfeldzüge). Am 8. Dezember 1941 erklärten die USA ebenso wie alle anderen Alliierten √ mit Ausnahme der UdSSR √ Japan den Krieg.
Zur ideologischen Ummantelung seiner großjapanischen Hegemonialansprüche propagierte Japan für den von ihm beherrschten Raum Pläne unter den Bezeichnungen └Großer Ostasiatischer Zusammenschluss■ und └Ostasiatische Wohlstandssphäre■. Unter dem Schlagwort └Asien den Asiaten■ suchte sich Japan in den von ihm besetzten Gebieten die antikolonialistischen Strömungen dienstbar zu machen, doch provozierte es mit seinem brutalen Vorgehen in den besetzten Ländern selbst immer heftigeren Widerstand.
Zwischen Dezember 1941 und März 1942 besetzten japanische Truppen nahezu ganz Indochina und Niederländisch-Indien; Thailand wurde im Dezember 1941 zu einem Bündnis mit Japan gezwungen. Seit der Landung auf Neuguinea und den Salomonen-Inseln lagen zudem ab März 1942 Australien und Neuseeland in unmittelbarer Nähe des japanischen Machtbereichs, in dem zum Zeitpunkt seiner größten Ausdehnung rund 450 Millionen Menschen lebten.
7.6.3. 3 Niederlage und Kapitulation
1942 erzwangen die USA durch Siege in großen Seeschlachten, vor allem in der Schlacht von Midway (1942), und die Eroberung von Guadalcanal (1942/43) die militärische Wende. Durch Großoffensiven wurden die Japaner 1943 im Südpazifik und 1944 im mittleren Pazifik zurückgedrängt. Zwischen Oktober 1944 und Februar 1945 erfolgte die Rückeroberung der Philippinen.
Als sich immer deutlicher herauskristallisierte, dass Japan den Krieg verlieren würde, trat das von General Tojo geführte Kabinett im Juni 1944 zurück. Neuer Premierminister wurde der ehemalige General Kuniaka Koiso. Anfang 1945 eroberten die USA Okinawa und flogen Bombenangriffe auf japanische Städte, bei denen hunderttausende Zivilisten ums Leben kamen.
Auf die Zurückweisung ihrer Aufforderung zur bedingungslosen Kapitulation antworteten die USA mit dem erstmaligen Einsatz von Atomwaffen. Aus militärischen Gründen keineswegs erforderlich, sollte der Einsatz von Atomwaffen das schnelle Ende des Krieges erzwingen, damit suchte man zu verhindern, dass sich die Sowjetunion an einer Besetzung Japans beteiligen konnte, wie dies auf der Jalta-Konferenz im Februar 1945 verabredet worden war. Am 6. August 1945 zerstörte die erste Atombombe Hiroshima, am 9. August die zweite Atombombe Nagasaki. Mehr als 200 000 Menschen starben, die Verwüstungen erreichten ein bisher nicht gekanntes Ausmaß. Am 8. August 1945 erklärte die Sowjetunion Japan den Krieg und drang in die Mandschurei ein.
Nachdem die Alliierten die Beibehaltung des Kaisertums zugestanden hatten √ zunächst hatten sie neben der bedingungslosen Kapitulation auch die Abdankung des Tennos gefordert √, verkündete der Kaiser Hirohito am 15. August 1945 die Bereitschaft zur Kapitulation. Am 2. September 1945 wurde an Bord des amerikanischen Schlachtschiffs Missouri die Kapitulationsurkunde unterzeichnet. Damit endete der 2. Weltkrieg. Am 9. September 1945 kapitulierten auch die japanischen Armeen in China.
Nach der Kapitulation wurde Japan von US-amerikanischen Truppen besetzt. Die Innere Mongolei, die Mandschurei, Taiwan und Hainan wurden an China zurückgegeben. Die UdSSR behielt ganz Sachalin, übernahm die Kontrolle über die Äußere Mongolei und besetzte die Kurilen. Port Arthur und die südmandschurische Eisenbahn kamen unter die gemeinsame Kontrolle der UdSSR und Chinas. Korea wurde selbständig. Alle ehemals japanischen Südseemandate wurden von den USA übernommen und den Vereinten Nationen (UN) unterstellt, alle nach 1868 erfolgten Erweiterungen des japanischen Staatsgebiets rückgängig gemacht.
http://www.encarta.de
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle