Вход на сайт
Безграмотность
04.09.03 13:59
в ответ Lady Helen 04.09.03 13:50
Про иммигрантов умолчу. Но посмотрите, что делается в самой России! Много ли вы раньше встречали ошибок в книгах, газетах? Много ли замечали неправильных ударений в словах у дикторов телевидения, радио? А теперь... Читать невозможно! "Спотыкаешься" на каждом абзаце.
Это не чисто российская проблема. Я в серьёзных немецких газетах ( Die Welt, Süddeutsche, Frankfurter Allgemeine ) постоянно спотыкаюсь об ошибки.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Это не чисто российская проблема. Я в серьёзных немецких газетах ( Die Welt, Süddeutsche, Frankfurter Allgemeine ) постоянно спотыкаюсь об ошибки.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
04.09.03 14:00
в ответ olya.de 04.09.03 13:57
так я же про воинствующих народников неспроста оговорилась
, а также о том, что словари нужно постоянно обновлять - потому что нормы меняются, а еще лучше пользоваться сразу несколькими.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
04.09.03 14:09
в ответ novaya 04.09.03 14:04
Что, и немецкий тоже? 
А у меня так сложилось: русский, немецкий - понятно в связи с выездом в Германию, французский - в школе, английский - в университете ( что поделаешь, если физическая литература почти вся на английском ), ну а за испанский с итальянским я только берусь.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
А у меня так сложилось: русский, немецкий - понятно в связи с выездом в Германию, французский - в школе, английский - в университете ( что поделаешь, если физическая литература почти вся на английском ), ну а за испанский с итальянским я только берусь.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
04.09.03 14:15
в ответ scorpi_ 04.09.03 14:09
Есть счастливые люди на свете! Я буду стараться быть похожей на Вас!
У меня дочь легко языки схватывает и потом на меня ругается. Английский у меня отвратительный, а немецкий - так вообще
. Сама себя слушаю - ужасаюсь, не то что дочь.
Я уже и за здоровье свое опасаюсь - глядишь, не выдержит моих перлов, начнет телесные наказания вводить. 
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
04.09.03 15:41
в ответ Shурик 04.09.03 15:04
Грамотность странная штука...
Отец у меня пишет грамотно - наиузусть помнит все правила из школьных учебников. Брат не знает ни одного правила, но пишет без ошибок. Я где то посередине - пишу с ошибками, синтаксис путаю.
Работал с парнишкой, он окончил журфак в Питере, корова через три "а" пишет. Преуспевающий тележурналист. Образованные люди чаще конечно грамотно пишут, но и исключений много.Мне кажется стиль - показатель уровня владения языком, если человек пишет не совершая грамматических ошибок, но лепит одну за другой стилистическую - грамотен ли он?
Вот это встречается сплошь и рядом в газетах и в инете.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Отец у меня пишет грамотно - наиузусть помнит все правила из школьных учебников. Брат не знает ни одного правила, но пишет без ошибок. Я где то посередине - пишу с ошибками, синтаксис путаю.
Работал с парнишкой, он окончил журфак в Питере, корова через три "а" пишет. Преуспевающий тележурналист. Образованные люди чаще конечно грамотно пишут, но и исключений много.Мне кажется стиль - показатель уровня владения языком, если человек пишет не совершая грамматических ошибок, но лепит одну за другой стилистическую - грамотен ли он?
Вот это встречается сплошь и рядом в газетах и в инете.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.