Зачем стране принимать переселенцев?
Summer has gone, but beer still around,,,
Кино, Вино и ДоминоВы пишете
Самый большой ломоть от общего пирога доставался естесственно большому брату РСФСР
Этот вопрос, мягко говоря, спорный. Он много обсуждался в конце 1980-х, и было многократно показано, что РСФСР скорее страдала от поддержки других республик, направляя туда огромные ресурсы (включая и людей). Потом, если СССР и был империей, то метрополией в этой империи была и нынешняя Украина, например. Почему Ваши родители хотят российского гражданства, а не украинского, если мама из-под Киева?
Я кстати не согласен категорически с тем, что Россия не должна принимать русскоязычных из стран ех-СССР. Должна, потому что это луцше, чем брать китайцев и корейцев, а приток иммигрантов России обьективно необходим. Но Россия должна это делать не из чувства вины, или еще чего, а исходя из своих сугубо практических интересов, и должна брать только тех, кто ей нужен. Какую-либо вину России в отношении ех-СССР, большую, чем вину той-же Украины, я категорически отвергаю. Это типичный двойной стандарт, посуду били вместе (в СССР), а по счетам пусть "большой брат" платит.
Кстати, новый закон о гражданстве не так и плох, с точки зрения интересов России. Ну а исполнение - в России все так, увы
http://groups.germany.ru/86401
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
http://groups.germany.ru/86401
"Девушка"? Девушка в перерывах между болтовней по телефону пишет работу о Бабеле. Просьба не отвлекать.
Утилитарное мышление - счастье для бухгалтеров.
Странно... Ещ╦ не встречал людей, которые мыслят как ты. Даже захотелось посмотреть своими глазами на вашу компанию.
Ты прав - здесь вс╦ повторяется. Кроме встреченных живых людей, с которыми можно общаться в реале.
Язык держать в форме здешние странички позволяют, правда едва ли это кроме меня кого то ещ╦ тут заботит.
В рамках топика я не удержался, каюсь, осознал, больше не повторится.
Если сможете ответить ответьте, ну и в после этого я соизволю дословно показать вашу безграмотность, самолюбование ╚Ивана не помнящего родства╩ ╚без родины и флага╩.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Русских немцев принимают в Германии не из за их крови, а из за того, что Россия/CCCP их предала.
Может пусть заодно и таджикских русских примут по той же причине?
----------------------------------------------------------------------------
Таджиков (по национальности), принимать вовсе и не надо.
Они сами приедут, и помогут им в этом их родственники, которым стоит добраться в Россию, закрепиться в какойнибуть халупе 8 м.кв. и тут-же к ним приедут их родственники √ таджики, человек 10ть (на 8 м2) , а там через пару лет они уже и домища отгрохают и ещё родственников √ таджиков пригласят.
В итоге получится то что уже сейчас получилось: в России русские остаются в меньшинстве.
Вы итоги последней переписи населения по России не знаете?
Дык они показывают что численность населения в России не уменьшилась только благодаря мигрантам ( > 3 млн. мигрантов), ну а такими заботами об рассейском государстве и об русских, уже понятно какая национальность среди мигрантов преобладает.
Так что пожалуй уже, в настоящее время, русские остались в меньшинстве в собственном рассейском государстве.
Кстати и Ваш рассказ о том, что "за 1989 по 2000 годы Германия заработала на переселенцах в обшей сложности 135 Млрд. ДМ (sic!)" может вызвать у налогоплательщиков вопрос: налоги содрали С МЕНЯ, а заработала на этом какая-то ГЕРМАНИЯ (фактически - бюрократия государства).
------------------------------------------------------
У вас , мягко говоря, нет никаких знаний об образовании гос.бюджетов и налогообложении!!!
Это просто пёрл!!!! ╚налоги содрали С МЕНЯ, а заработала на этом какая-то ГЕРМАНИЯ╩!!!!
Ровно с такой же позиции я прокомментировал нежелание российского государства и налогоплательщиков выдавать хотя бы вид на жительство нищим русским старикам, сбежавшим из Таджикистана. Ничего мы с них не получим, кроме проблем. Ни паспортный стол, ни собес, ни российские налогоплательщики. Эта позиция может и цинична, но легко просчитывается.
----------------------------------------------------------------------
Это чиста рассейское мышленье!!!
Это мышление временьшиков.:
Лишь бы мне сейчас было хорошо, а после меня хоть потоп, я могу загаживать собственную рассейскую родину, а внуки путь сами разбираются и пусть мои собственные дети живут в том дерьме что я им оставлю
Так ВЫ и мыслите, живёте и работаете, и раньше и сейчас и дальше так ВЫ будете жить, ВЫ и такие как ВЫ, и ваши дети и внуки!!!!
гражданами которого все мы были. Ведь весьма мощная страна была-то, и даже кроме оружия производила что-то.
-----------------------------------------------------------------------------
Ну надоже!!!!
Когдато была, а потом вдруг раз и испарилась?????????
Может её и небыло?????????
Впрочем раньше и вода мокрая была и масло масляное.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Рассуждая теоретически, я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими. ┘┘┘
По определению┘┘┘┘
Очень весомо. Обмативировать не хотите?
------------------------------------------------------------------------------
Всё очень просто!!!
У каждого народа должнабыть, на данном историческом этапе, своя странна, своя культура и etc┘┘..
Вы не помните как вас учили: что РУССКИЙ народ всю историю боролся за своё независимость, культуру, самобытность и etc┘┘.. ???
Однако вот Вам пара житейских примеров. Приходит ко мне, Иванову Иван Ивановичу в свежепостроенный моими руками дом некий оборванец и заявляет "здорово, братан! я тоже Иванов. Я тут буду у тебя в доме жить. Мне... типа... эта... больше негде все равно. Свой-то дом я того... пропил давно, а новый строить лень... ну ты уж давай, не подводи родственника. Не родственники, гришь? ну тогда однофамильца. Мы с тобой еще и тезки, не забывай!". Как по Вашему, я отреагирую?
----------------------------------------------------------------
известно как вы отреагируете┘┘┘┘.
именно потому любой другой народ озабоченный своим развитием и принимает единородцев.
Германия немцев, Казахстан казахов (оралманов)┘.. вплоть до остальных государств построенных по национальному признаку.
Народности уже имеющии свои странны заинтересованы в своём дальнейшем развитии, пусть и тяжёлым путём поднятия и доведения до определённого уровня своих собратьев.
Иначе получается что русский народ за что-то всегда боролся, сам себя во имя какой-то цели уничтожал, а в итоге оказался у разбитого корыта.
потому и чувствуется в дальнейших ваших постах обида на своё государство.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-------------------------------------------------------
Ага, нечем┘┘┘
Набрали мы с тобой максимальный титул┘┘┘ а дальше что?
Может ╚раздолбая╩
Или с нового ╚Ника╩ начать ????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Статистика все же имеется, хотя она не сильно афишируется:
http://www.siebenbuerger.de/sbz/serviceunddialog/argumentationshilfen.html#Anhang2
II. Finanzielle Auswirkung der Aussiedler-Zuwanderung in den Jahren 1989-2000 auf die Haushalte von Bund, Ländern und Gemeinden. Angaben in Milliarden DM.
Jahr
1989--2000
Finanzierungssaldo
135,1
Angaben in Milliarden DM.
Quelle: Institut der deutschen Wirtschaft, Köln
Если для кого-то Institut der deutschen Wirtschaft не авторитет, то помочь ничем не могу. Случай действительно клинический, и учитывая то, что некоторые модераторы данного форума скептически относятся к положительной статистике о своих соотечественникax и выискивают только негатив - все это не делает чести данному сайту.
http://www.frankfurt-oder.de/stadt/freuffo/3_00/v_inf_05.htm
Zahlen - Fakten - Zusammenhänge
└Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß." Dieses Sprichwort ist bekannt. Manch einer lebt danach und dennoch ist es nicht richtig. Es machen sich halt gerade viele heiß an Dingen, die nur bruchstückhaft oder gar nicht bekannt sind. Solch eine Voreingenommenheit bezieht sich zum Beispiel auf das Thema Rente:
└Nehmen die Aussiedler uns die Rente weg?"
Wir wissen ja, beim Geld hört die Freundschaft auf. Dazu ist folgendes festzustellen:
Rente bekommen nur anerkannte Spätaussiedler . Und diese Anerkennung kann man nur erreichen, wenn eine deutsche Abstammung, eine deutsche Prägung (Erziehung, Kultur, Sprache) sowie ein Bekenntnis zur deutschen Nationalität bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete vorlag.
Nichtdeutsche Ehegatten von Spätaussiedlern und Abkömmlinge (Kinder ...) haben keinen Anspruch auf Rente aus den abgeleisteten Arbeitsjahren vom Herkunftsland. Nur aus der hier in Deutschland geleisteten Arbeit kann ein Rentenanspruch für diesen Personenkreis entstehen...
dazu kommt noch, dass der Rentenanspruch für die berechtigten zwar nach den deutschen Tabellen festgestellt, aber dann mit dem Faktor 0,6 multipliziert wird. So erhält ein Spätaussiedler nur 60% des berechneten Rentenbetrages. Außerdem wird zusätzlich eine Kappungsgrenze wirksam, falls der Rentenbetrag dennoch eine bestimmte Höhe überschreiten sollte. Die Rente für Spätaussiedler ist also von vornherein nach obenhin begrenzt.
Nun ist eine weitere Tatsache, dass die Altersstruktur bei den Spätaussiedlerfamilien mit ihren vielen Kindern und Enkelkindern wesentlich günstiger ist, als bei der einheimischen Bevölkerung. So zahlen nach statistischen Angaben Spätaussiedler, deren Kinder und Enkel wesentlich mehr Beiträge in die Rentenkassen ein, als an Renten für die └eigenen" Senioren entnommen werden. So └sorgen" die Aussiedler selbst untereinander für die Rente ...
Auch ein anderer Aspekt sollte in dem Zusammenhang einmal betrachtet werden. Gerade wir in Frankfurt (Oder) steuern auf Grund der Abwanderung junger Menschen, Geburtenrückgang und höher werdender Lebenserwartung auf eine └Vergreisung" zu. So sagt eine Statistik, dass von 1996 bis zum Jahre 2010, also innerhalb von nur 15 Jahren, 65 % mehr Senioren in unserer Stadt leben werden. Sind dann nicht gerade Aussiedlerfamilien ein Gewinn für Frankfurt (Oder)? Nach all diesen Fakten können wir nur mit └JA" antworten ...
Und es gibt noch viele andere Gründe dafür, dass wir uns freuen sollten, wenn Aussiedler zu uns kommen ...
http://www.cdu.de/politik-a-z/vertriebenen/kap6.htm
Für die CDU gibt es auch in Zukunft keinen Zweifel daran, dass Aussiedler mit ihrem Können und ihrem Fleiß, aber auch mit ihrer kulturellen Tradition ein Gewinn für unser Land sind. Die CDU ist immer für das Recht zur Aussiedlung nach Deutschland eingetreten und wird sich auch weiterhin mit aller Kraft dafür einsetzen.
Цифр даже ты не приводишь почти. А те что есть они к чему?
P.S. Не хотела опять влезать в дискуссию, но Вы постоянно одними и теми же ссылками и неподтвержденными цифрами просто провоцируете, ей Богу...
Speak My Language
В ответ на:2. Разумен ли для общества прием новых сограждан на основании одной лишь их национальности.
Крайне неразумен. Более того - это преступление против собственного населения, так как конфликт(ты) запрограммирован(ны).
В ответ на:Кто выигрывает от этого, кто проигрывает.
Все в проигрыше. Переселенцы - ходячая проблема. У переселенцев проблемы с собой и с окружающими. У окружающих - с переселенцами. Как минимум в Германии вс╦ так и есть и все в большом проигрыше.
В доказательство приведу историю, произошедшую всего пол-часа назад.
Перрон метро. Вижу кучку русских переселенцев, пацаны лет 12-16, шестеро. Мат, шум, удары по поручням, по щиту. Диалог (дословно):
- А как,бл..ь, по немецки "долго" ?
- Гы, ч╦ немецкий, бл..ь, не знаешь ?
- Неа, б....! А х.ли меня сюда
привезли !
Вот вам проблема Германии ╧1. Обоюдная.
Рядом на перроне вижу кучку пожилых людей. Становлюсь поближе к ним, подальше от малолетних идиотов. Оказывается это родители этих птенцов. Глаза грустные и потухшие. Тихое брюзжание о низком социале и неустроенности, ненужности.
Вот вам проблема Германии ╧2. Обоюдная.
Это не так, иначе бы миграции не было, а каждый сидел бы в своем болоте, его нахваливал и ненавидел все остальные. А это ведет человечество к погибели - болото на болото и так далее. Это как единство и борьба противоположностей - как сделать так, чтобы у всего мира были единые ценности (дорожить жизнью каждого человека и сохранить жизнь на планете в целом), но при этом сохранилась самобытность и разнообразие (потому что в абсолютно предсказуемом и однообразном мире и жить-то не захочется). А насчет личных трагедий. Во-первых, приток молодой энергичной рабочей силы нужен для здоровой конкуренции. Если переселенец не сломался, а "попер", он достаточно быстро выравнивается с местными, но так как остановиться ему уже тяжело - он еще выше поднимается (если не сам, то дети). В этом опасность насаждения переселенцами их же культуры. Это ситуация с турками. Да, они нужны были в качестве дешевой рабочей силы после войны. Но, сохранив свою культуру и ценности, они закрепились на этой земле, выучили детей и теперь уже требуют считаться с их представлениями об устройстве общества. Я бы также не стала приводить в пример Японию, как закрытую страну. По Японии у нас эксперт Химик, может, он свое мнение выскажет. А я считаю, что у Японии другая ситуация - там очень мало земли и ту постоянно грозит затопить. Поэтому уже и границ-то между островами не существует - они соединены, землю расширяют за счет искусственной суши как только могут. И тесно там. При высоком уровне жизни жилища маленькие. Какие им переселенцы - им бы кусок материка
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Почему Ваши родители хотят российского гражданства, а не украинского, если мама из-под Киева?
Да хотя бы потому, что обе ее дочери имеют российское гражданство и живут - одна в Москве (до сих пор прописана, вот вот получу отдельную квартиру), а одна в Рязани. Кто им в старости помогать то будет.
Или я ещё должна вдобавок пороги украинского посольства обивать, чтобы своих родителей навестить?
И потом, Химик, ну опять Вы не понимаете, из Москвы спускались все директивы, и Москва проводила политику - кадры в массы и пр. поэтому вину надо тоже брать на себя. И всем ясно, что столицей СССР была все же МОсква, а не Душанбе.
Поражаюсь, элементарные вещи, а до сих пор не ясно. ПОэтому мне теперь и
понятно, почему Россия к себе русских не пускает, потому что таких, кто так думает, что Россия не для русских, много
Обратите внимание: данные за 1997 год, то есть за 1997-2000 это просто оценка. Теперь смотрим таблицу, где расписаны Sozialversicherungsabgaben, в графе Arbeitslosenversicherung за первые два периода стоит минус, то есть безработых переселенцев было весьма много, но за 1996-2000 год, эта цифра вдруг прыгает в большой плюс, хотя это всего навсего оценка! То есть все безработные переселенцы в 1997 году должны были дружно большой толпой побежать работать. Ну не смешно ли? Хотя впрочем не более смешно, чем оценка правительства о росте экономики Германии в 2003 году на 1,5 процента, сделанная год назад.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003