русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Демократия России нужна

265  
alpoliak знакомое лицо31.12.07 20:36
31.12.07 20:36 
Zuletzt geändert 01.01.08 12:41 (golma1)
С Новым вас, господа. Я его встретил почти 8 часов назад на работе, а вы пока заняты тем, что предвкушаете первую (или очередную) рюмку.
Может, мой топик будет первым в году? Впрочем, к делу.
Вопросам будущего, и состояния демократии российской посвящено не менее половины "битв", ведущимся явно по русским правилам, т.е. без правил, но я не об этом.
Беглый взгляд показывает, что сторонники путинской линии всё-таки выигрывают. По очкам. Нокдаунов не наблюдается, но отрыв значителен. В чём же дело?
Почему нет приличной "про-западной" оппозиции в России? В дискуссиях проскакивают время от времени правильные, на мой взгляд, мысли, но все они покрывается наглухо эмоциями, и противная сторона уже ничего не воспринимает.
Скажите, или сделайте ссылки, или покажите пальцем: а что предлагают сегодня Каспаров и Ко, СПС и другие? Хорошо, Путин заткнул глотку прессе, не даёт "прорекламировать" Покажите в западной прессе, где они представлены борцами, что они хотят? Конкретно, не тусклыми, набившими оскомину лозунгами о какой-то малоизвестной народу демократии.
Вот "Oldwalker" предложил, для примера, пусть хотябы пообещяют 10 соток на семью. Ведь лозунги Каспарова - для газетчиков, и, прав Путин, притом на английском языке. Но голоса на выборах читатели "New York Times" Каспарову не дают. Дают голоса россияне, в массе своей - простые. Они даже в Турцию не могут выехать, они выживают. Повторяю: ВЫЖИВАЮТ!! И они хотят знать: а что демократы нам дадут? Свободу? Простите, мы её поимели в 90-е. Точнее, она нас. А на кусок хлеба? И как? Когда?
Ах, Путин неправ? Так скажите НАМ, не американцам: что надо сделать по-другому? Нет, не кричите опять: свободу СМИ. Свобода СМИ не предполагает, чтобы СМИ работали для свержения власти. Частные СМИ должны озаботиться только прибылью. Т.е тиражом. Вернуть НТВ Березовскому или ему подобным? И вы хотите меня убедить, что он демократ, будет пользоваться свободой просто как бизнесмен, и НЕЙТРАЛьНО освещать события?
Ну а как насчёт куска хлеба? Какую программу вы предлагаете в реформе ЖКХ? Приватизацию? Программу на стол: когда в моём раёне, дату аукциона, дальнейшие действия, прогнозируемый результат.
Где это всё? Это спрашивает не участник какого-то дурацкого форума, а народ. Тот, кто даёт свои голоса. Считайте, что я его представляю. Здесь и сейчас. Ну, давайте, столпы демократии: убедите меня, что надо поддержать Касп., Немцова, бывшего премьэра и др. Свергнуть Путина мне, народу, нетрудно. Поставлю вас у власти. Что мне от этого?
Пойду спать. И видеть во сне, как мне, непутёвому, укажут светлый путь, к моему возвращению.
С Новым Годом!
Великорос знакомое лицо31.12.07 20:52
Великорос
31.12.07 20:52 
in Antwort alpoliak 31.12.07 20:36
Полностью согласен! Только за 10 соток демократам не купить россиян. Немцов вообще предлагал Стабфонд России раздать на пенсии и проч., это он перед парламентскими выборами пытался купить народ. Дерьмократы в общем получили менее 3% голосов все вместе - это и Яблоко и СПС и еще какая-то. Одно слово - маргиналы
США воюют, а Россия зарабатывает!
Bastler Добрый Эх31.12.07 20:56
Bastler
31.12.07 20:56 
in Antwort Великорос 31.12.07 20:52
ban
Не учи отца. I. Bastler
  балта коренной житель31.12.07 21:23
31.12.07 21:23 
Это Вы из Австралии вещаете от имени российского народа? Однако...
  creatino посетитель31.12.07 21:29
31.12.07 21:29 
В ответ на:
[цитата]Где это вс╦? Это спрашивает не участник какого-то дурацкого форума, а народ

Не верю тчк Станиславский тчк
  creatino посетитель31.12.07 21:50
31.12.07 21:50 
В ответ на:
Свергнуть Путина мне, народу, нетрудно. Поставлю вас у власти

Похоже , в России опять революция . Или , да , в Австралии .
Mootpoint постоялец31.12.07 22:37
31.12.07 22:37 
in Antwort alpoliak 31.12.07 20:36, Zuletzt geändert 01.01.08 01:17 (Mootpoint)
Ведь лозунги Каспарова - для газетчиков, и, прав Путин, притом на английском языке
-==============================
Позвольте уточнить
- именно Каспаров, почему то ЗАРАНЕЕ протягивая руки для ареста ментам на их шабаше с Лимоновым - почему-то вдруг, заговорил для Западных СМИ и для "своего народа" по английски. Это - факт!!!
Чтобы г-н Путин баловался преображением в подобные смерды - не видел, видел только попытку разговаривать с Дауном Бушем и то мало удачную.
Но всё же , ещё раз напомню , что именно Каспаров протягивая руки для ареста ментам (сам навязываясь на арест) заголосил по Английскидля СМИ. ВОТ такой язык у "российской демократии"
- американский.
Mood коренной житель01.01.08 01:10
Mood
01.01.08 01:10 
Повторяю: ВЫЖИВАЮТ!!
=====================\
Да ?! Назовите мне хоть одного россиянина , что "ВЫЖИВАЛ" бы хуже чем колбасная эммиграция на Запад?
Прошу !!!!
Но Вы же ни одного Человека не приведете в пример. Ну что такое - что не магнитофон Запада , то облом.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ноль коренной житель01.01.08 14:22
ноль
01.01.08 14:22 
В ответ на:
Пойду спать. И видеть во сне, как мне, непут╦вому, укажут светлый путь, к моему возвращению.

Вот же какой странный народ! Правые вам стока всего уже наобещали, ..а вам вс╦ мало!))
В ответ на:
Ну, давайте, столпы демократии: убедите меня, что надо поддержать Касп., Немцова, бывшего премьэра и др.

не,поддержать их надо..это очевидно....пусть будут.. Не вс╦ ж одному Жириновскому народ веселить..
В ответ на:
Ах, Путин неправ? Так скажите НАМ, не американцам: что надо сделать по-другому?

спрашивал уже-ответа не получил.. может, вам , народ, ответят)) хотя, оченнно сУмневаюсь..))
  creatino посетитель01.01.08 16:46
01.01.08 16:46 
in Antwort ноль 01.01.08 14:22
[цитата]В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ах, Путин неправ? Так скажите НАМ, не американцам: что надо сделать по-другому?
спрашивал уже-ответа не получил.. может, вам , народ, ответят)) хотя, оченнно сУмневаюсь..))[/цитата
Ну , во-первых , перестать сравнивать Путина с Каспаровым и Лимоновым . Я знаю людей , которые до сих пор с коммунистами сражаются , хотя верных партийцев и след простыл .
Задача номер раз : не тратить время на заслоны той оппозиции , которая ничего из себя не представляет . Не думать , что те , кто критикуют Путина -- все поголовно за Немцова и Каспарова .
Если Вы перестанете полемизировать с воображаемыми лимоновцами , то весь пыл дискуссии обратится не на то , чтобы СПРАШИВАТЬ , что делать , и где искать смену , а на то , чтобы САМОМУ ДУМАТЬ .
Иначе Вы совсем , как наш австралийский народ выглядите : " А подать мне вождя " .
Хотя я -то знаю , что Вы сложнее , чем представляетесь .
Это было "во-первых ". "Во-вторых " тоже имеется . Но , скорее всего , Вы сейчас начнете спорить с каждым словом , а не со существом поста , и тогда до "во-вторых " , как всегда , опять не дойдет .
ноль коренной житель01.01.08 17:07
ноль
01.01.08 17:07 
in Antwort creatino 01.01.08 16:46, Zuletzt geändert 01.01.08 17:08 (ноль)
Не понимаю, почему, на каком основании вы указываете мне что делать? Кого с кем сравнивать или кому ставить заслоны?))
Есть абсолютно конкретный вопрос автора ветки.. Что правые могут предложить, как альтернативу линии Путина?
Я лишь выразил своё мнение, основанное на опыте общения в ДК, что здесь каких либо мыслей и идей автор ветки не услышит..
Ваши посты-это яркое тому подтверждение))
  creatino посетитель01.01.08 17:30
01.01.08 17:30 
in Antwort ноль 01.01.08 17:07
Далее . Во-вторых :
Прагматика и стабильность -- ее желают сегодня , наверное , все . Не только Вы .
Но стабильность , это еще не рост . Мое мнение : дальнейший рост невозможен без подтягивания беднейших слоев населения к нормальному уровню жизни . Судить о благосостоянии страны по более обеспеченным группам -- опасно . Я так вижу просто эйфорию . Опасно .
Если прагматизм сегодняшней власти направлен на развитие социальной сферы , а не на сохранение добытой стабильности у более обеспеченных -- это было бы хорошо . Мы же ведь не хотим сегодня увеличивать разрыв доходов -- не то время , не те обстоятельства и нужды .
Но контролировать это можете только Вы и я . Если мы будем это наблюдать так же прагматически , без идеологии патриотизма ,или прозападничества , то у нас сформируется свое личное мнение , которое и ляжет в основу будущих выборов .
ноль коренной житель01.01.08 17:41
ноль
01.01.08 17:41 
in Antwort creatino 01.01.08 17:30
В ответ на:
дальнейший рост невозможен без подтягивания беднейших слоев населения к нормальному уровню жизни . Судить о благосостоянии страны по более обеспеченным группам -- опасно .

это лозунг..Власти увеличивают сумму прожиточного минимума, увеличивают зарплаты бюджетникам, минимальный уровень пенсий..
Что бы предложили сделать вы?
  creatino посетитель01.01.08 17:48
01.01.08 17:48 
in Antwort ноль 01.01.08 17:41
Пргодите . Давайте уйдем на одну ветку -- " Демократия России не нужна " . Чтобы не мотаться туда-сюда . Идет ?