Вход на сайт
Предал ли Путин Ельцина, предаст Медведев Путина?
30.12.07 14:29
Последний раз изменено 30.12.07 14:47 (aktuel)
То, что Путин предал демократические идеалы Ельцина, сомнений не вызывает. Одна вертикаль власти чего стоит. Я не хотел бы спорить о том, что лучше: стабильность или демократия. Разбирать этот вопрос, всё равно что спрашивать, что нужнее, сердце или кровь. Обратило внимание другое. В одном из своих выступлений Чубайс, хорошо знающий кремлёвскую кухню, высказал сомнение в том, будет ли Медведев следовать курсом Путина так, как этого хочет Путин. И мне просто любопытно заглянуть даже не в 2008 год, а в 2009, а то и лучше а российский 2010 год.
Я лично в тот градус стойкости Медведева, каким его хотят видеть путинцы, не верю. Будет дана слабина, я думаю. И на что я надеюсь: на то, что будет выпущен Ходорковский. Я надеюсь на это не потому, что считаю МБ менее замазанным в криминальных грехах, чем остальные бывшие олигархи. Но я считаю, что все они примерно одинаково замазаны в этом, поэтому они должны быть в одинаковом правовом пространстве. Поскольку посадить всех невозможно, то я за свободу Ходорковскому вообще и за его свободу как показатель либеральности и самостоятельности Медведева в частности. Без таких шагов Медведев - это тот же Черненко 21-го века, то есть человек безликий.
Я лично в тот градус стойкости Медведева, каким его хотят видеть путинцы, не верю. Будет дана слабина, я думаю. И на что я надеюсь: на то, что будет выпущен Ходорковский. Я надеюсь на это не потому, что считаю МБ менее замазанным в криминальных грехах, чем остальные бывшие олигархи. Но я считаю, что все они примерно одинаково замазаны в этом, поэтому они должны быть в одинаковом правовом пространстве. Поскольку посадить всех невозможно, то я за свободу Ходорковскому вообще и за его свободу как показатель либеральности и самостоятельности Медведева в частности. Без таких шагов Медведев - это тот же Черненко 21-го века, то есть человек безликий.
30.12.07 14:47
в ответ aktuel 30.12.07 14:29
И мне просто любопытно заглянуть даже не в 2008 год, а в 2009, а то и лучше а российский 2010 год.
Дожить бы... война на носу.., правда, не в России
И на что я надеюсь: на то, что будет выпущен Ходорковский.
Таких нельзя выпускать... Ведь судили его не за криминал, а беспредел", или до кого то ещё до сих пор не дошло почему другие олиги на воле.
Дожить бы... война на носу.., правда, не в России
И на что я надеюсь: на то, что будет выпущен Ходорковский.
Таких нельзя выпускать... Ведь судили его не за криминал, а беспредел", или до кого то ещё до сих пор не дошло почему другие олиги на воле.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
30.12.07 15:15
Господин Медведев прекрасно понимает что Ходорковский имеет ресурс для своего оправдания.
Но раз этого до сих пор не произошло то явно его адвокаты не находят тому причин.
Ведь грамотный юрист да ещ╦ со стимулом пожалуй уже бы давно доказал его невиновность,чего отнюдь до сих пор не видно.
Отсюда и вывод: Вор должен сидеть у
тюрьме!
в ответ aktuel 30.12.07 14:50
В ответ на:
Это не ветка о Ходорковском, а о Медведеве, который был против посадки Ходорковского.
Это не ветка о Ходорковском, а о Медведеве, который был против посадки Ходорковского.
Господин Медведев прекрасно понимает что Ходорковский имеет ресурс для своего оправдания.
Но раз этого до сих пор не произошло то явно его адвокаты не находят тому причин.
Ведь грамотный юрист да ещ╦ со стимулом пожалуй уже бы давно доказал его невиновность,чего отнюдь до сих пор не видно.
Отсюда и вывод: Вор должен сидеть у

30.12.07 15:20
в ответ aktuel 30.12.07 14:29
Заголовок топика достаточно интересен. Однако почитав Ваш "опус", развивать тему перехотелось.
То, что Путин предал демократические идеалы Ельцина, сомнений не вызывает.
Одним "Сомнений даже не вызывает" вы показываете себя, как полный антидемократ. У вас - допускаю.У меня (и у многих) сомнений много, даже очень. Демократические идеалы Ельцина?! А кто создал такую конституцию (под себя любимого), которой Путин просто пользуется? Не Путин же "захватил" власть... Или вспомниет его вторые выборы, когда с 4-мя % легко победил. Уже одним этим демократия в стране была уничтожена, ибо показан был величайший цинизм российских политиков того времени. Так что, возможный тоталитаризм был порождён ими, ещо в 90-е...
Одна вертикаль власти чего стоит.
Не пойму, а причём тут демократия. Путин вполне обоснованно отвечает:почему назначение на подобные губернаторам позиции во Франции, небольшой стране, demokratichno, a v Rossii net?
То, что Путин предал демократические идеалы Ельцина, сомнений не вызывает.
Одним "Сомнений даже не вызывает" вы показываете себя, как полный антидемократ. У вас - допускаю.У меня (и у многих) сомнений много, даже очень. Демократические идеалы Ельцина?! А кто создал такую конституцию (под себя любимого), которой Путин просто пользуется? Не Путин же "захватил" власть... Или вспомниет его вторые выборы, когда с 4-мя % легко победил. Уже одним этим демократия в стране была уничтожена, ибо показан был величайший цинизм российских политиков того времени. Так что, возможный тоталитаризм был порождён ими, ещо в 90-е...
Одна вертикаль власти чего стоит.
Не пойму, а причём тут демократия. Путин вполне обоснованно отвечает:почему назначение на подобные губернаторам позиции во Франции, небольшой стране, demokratichno, a v Rossii net?
30.12.07 16:24
Да по мне лично пусть бы было и наоборот, только примерно одинаково для всех виновных.
в ответ Schloss 30.12.07 14:53
В ответ на:
Ну, для таких, как Ходорковский хватит... Вы же сами намекали на "правовое пространство равное для всех"... почему обязательно выпускать Ходорковского, а не просто досадить к нему остальных?...
Ну, для таких, как Ходорковский хватит... Вы же сами намекали на "правовое пространство равное для всех"... почему обязательно выпускать Ходорковского, а не просто досадить к нему остальных?...
Да по мне лично пусть бы было и наоборот, только примерно одинаково для всех виновных.
30.12.07 16:30
Обвиняя меня в односторонности, Вы грешите тем же самым. Да ещё и плюс к этому развешиваете ярлыки не на мнения, а на оппонентов.
Я не воражаю против справедливости Ваших фактов, но могу показать, что Путин, большой юрист с специфической переподгтовкой, хоть и не переделал Конституцию под себя, однако же превратил российское законодательство в механизм с избирательным действием.
Что хуже?
в ответ alpoliak 30.12.07 15:20
В ответ на:
Обвиняя меня в односторонности, Вы грешите тем же самым. Да ещё и плюс к этому развешиваете ярлыки не на мнения, а на оппонентов.
Я не воражаю против справедливости Ваших фактов, но могу показать, что Путин, большой юрист с специфической переподгтовкой, хоть и не переделал Конституцию под себя, однако же превратил российское законодательство в механизм с избирательным действием.
Что хуже?
30.12.07 16:53
Сервер Правительства Москвы. 4.11.2003. http://el.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2052&news_unom=26169
ДЖАГГЕРНАУТ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, "Независимая газета" (Алексей
Ефимов)
Минувшие выходные стали бенефисом нового главы Администрации
Президента Дмитрия Медведева. Правая рука главы российского
государства вступился за крупный бизнес, назвав неочевидной
юридическую эффективность решения правоохранительных органов России
об аресте акций компании ЮКОС.
Фрондерство (или псевдофрондерство) Медведева очевидно. Всего
неделю назад Президент, встречаясь с кабинетом министров, жестко и
недвусмысленно призвал министров не втягиваться в дело ЮКОСа и
прекратить истерику по этому поводу.
Касьянов и некоторые министры, впрочем, Президента не послушались.
Премьер-министр, будучи в командировке в Кабардино-Балкарии, в
очередной раз позволил себе высказать озабоченность делом ЮКОСа,
предупредив о серьезных последствиях ареста ценных бумаг нефтяной
компании. А несколькими днями ранее "истерику не прекратил" и
заместитель Грефа Аркадий Дворкович, очень жестко и эмоционально
раскритиковавший действия властей в отношении бизнеса.
Мнения отдельных членов Правительства и для экономики, и для
политики уже непринципиальны. В конце концов все понимают, что дни
этого кабинета министров по большому счету сочтены. После выборов
Правительство неминуемо будет отставлено.
Совершенно по-другому обстоит дело с Дмитрием Медведевым. Его
позицию без особой натяжки можно считать официальным мнением Кремля.
И если же вслед за Касьяновым и Медведев не только не прекращает
"истерику", но, напротив, подливает масла в огонь, не значит ли это
то, что в Кремле в конце концов пришли к пониманию разрушительности
всей ситуации с ЮКОСом?"
ДЖАГГЕРНАУТ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, "Независимая газета" (Алексей
Ефимов)
Минувшие выходные стали бенефисом нового главы Администрации
Президента Дмитрия Медведева. Правая рука главы российского
государства вступился за крупный бизнес, назвав неочевидной
юридическую эффективность решения правоохранительных органов России
об аресте акций компании ЮКОС.
Фрондерство (или псевдофрондерство) Медведева очевидно. Всего
неделю назад Президент, встречаясь с кабинетом министров, жестко и
недвусмысленно призвал министров не втягиваться в дело ЮКОСа и
прекратить истерику по этому поводу.
Касьянов и некоторые министры, впрочем, Президента не послушались.
Премьер-министр, будучи в командировке в Кабардино-Балкарии, в
очередной раз позволил себе высказать озабоченность делом ЮКОСа,
предупредив о серьезных последствиях ареста ценных бумаг нефтяной
компании. А несколькими днями ранее "истерику не прекратил" и
заместитель Грефа Аркадий Дворкович, очень жестко и эмоционально
раскритиковавший действия властей в отношении бизнеса.
Мнения отдельных членов Правительства и для экономики, и для
политики уже непринципиальны. В конце концов все понимают, что дни
этого кабинета министров по большому счету сочтены. После выборов
Правительство неминуемо будет отставлено.
Совершенно по-другому обстоит дело с Дмитрием Медведевым. Его
позицию без особой натяжки можно считать официальным мнением Кремля.
И если же вслед за Касьяновым и Медведев не только не прекращает
"истерику", но, напротив, подливает масла в огонь, не значит ли это
то, что в Кремле в конце концов пришли к пониманию разрушительности
всей ситуации с ЮКОСом?"