Виноват???
Один раз ехал по Полше и у меня на хвосте сидел здоровыи мерседес. И тут вылетает собака на дорогу. Пришлос ее переехат. Осановился и хотел ее осмотрет. Она была уже дохлои и я ее просто убрал с дороги. тот мерс тоже остановился и мужык начал меня отчитыват, какая я свиня и сбил собачнку. Надо было тормозит. На что я ответил - если бы я тормознул резко, я бы ее все равно сбил, да толко ты еше в придачу влетел бы мне в зад и разбил бы нашын машыны, а мне еше до киева пилят.. Он толко поморгал...
Кстати - позже я узнал, что собака на дороге не является поводом для резкого торможения. И если мне при этом сзади ведут - то я все равно остаюс виноват
Вот здес я полностю согласен. Он ее с дороги не спихнул.. Каждыи ден кто-то наседает сзади, если едеш по автобану и дергат рул это последнее... Она едет по полосе и перестраивается когда ест возможност.... Мне в школе вождения инструктор говорил, даже если ты едеш по городу и кто-ты выпригивает на прозжую част никогда не пытаися дергат рул силно и оставлят машыну без контроля. Резким поворотом рискуеш вылетет на пешеходную част и переехат 10 человек там прогуиваюшихся. Лучсе уж попытатся аккуратненко обехат того одного, если не получаетйса попытатся ударом нанести как можно менше повреждений...
Им Вестен ничц Неуес....
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно
просто не тонет.
Вот это и есть бла, бла, бла...
Он виноват по ╖╖ Конституции и закона где сказанно , что каждыи человек должен окзать помощь пострадавшему, если сушествует угроза жизне и здоровью пострадавшего, не зависимо от твоеи вины или не виновности.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Правила дорожного движения доволно однозначны и не позволяют их двояко диктоват. Так что если все их будут соблюдат - не будет и проблем. А на то что придурки на дороге и надо с ними считатся??? НАдо боротся чтобы было менше придурков на дорогах и учит лучше вождения, а не с ними считатся...
, обгоняющим справа (вообще таких ненавижу
Вы уж извините, но если вас обногнали справа, то там была такая дыра, что вы могли тоже туда заехат и продолжыт там свои пут, что в принцыпе правилами и предписано...
Им Вестен ничц Неуес....
Если видел.
Извините - я тои девушке тоже не оказал помош. вы меня арестуете???
Im Westen nichts Neues....
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно
просто не тонет.
Я уже видел этот аргумент. Либо те, кто на него ссылаются, не поняли его смысла, либо это не ПДД а идиотизм. Быстро едущий водитель (более 130) не может быть назначен ответственным за ВСЕ что произошло на дороге. Если в левом ряду (из трех) ехал гонщик, а в крайнем правом кто-то кого-то поцеловал в попу - скорость гонщика причиной аврии ну никак не была. Единственное, где может прозвучать "ехал быстрее 130 - сам и виноват" так это в ситуациях, когда чрезмерная скорость стала РЕАЛЬНОЙ причиной аварии (в смысле ехал бы медленнее - сумел бы удержаться на дороге).
Извините - я тои девушке тоже не оказал помош. вы меня арестуете???
Если он сможет доказать, что он не видел.
ВЕрнее, ему докажут, что н должен был видеть
Судя по твоеи полемике, тебя нужно опят послать в ФАРШУЛЕ со всеми вытекаущими последствиями.
А это почему? За все годы за рулем не создал аварийнои ситуации и никому не мешал (разве что несколко раз справа обогнал) да и то после 5 минут терпеливои езды за таким ездуном и наблюдением как между тем и грузовиком на правои расстояние уменшается с 2 до 1 км и появлением на горизонте другого грузовика, которыи тому так же помешал бы взят вправо..
А вот вам надо в школу, хотя бы правила повторит..
И в Германии нужно слава богу доказат суду что он видел и не помог, а не ему доказыват что невидел...
Ето мол кого-то убили в подворотне, а я в то время мимо проходил и меня видели. Ну как я докажу что не я его убил и это за моеи спинои произошло??? Этак бы суды далеко не зашли...
А доказат там никто ничего не сможет. Нет главного свидетеля. Толко он может сказат точно как это произошло. Осталное все измышления и фантазии...
Я иногда смотрю телевизор и меня вдруг моя подруга спрашывает - че он там сказал, я не расслышала. А я еи - я тоже не знаю, не слушал..
И как ты хочеш мне в этом случае доказат, что я слышал? Толко тем что у меня ушы ест? А может я о чем то глубоко задумался и от внешнего мира отключился?
Им Вестен ничц Неуес....
В ответ на:У них в Германии в административном праве презумпция виновности.
Это точно. С этим согласна на 100%. Когда делала права, мне рассказали два случая.
1. Мужик встретился с другом, который на него зуб имел. Мужик уехал домой, как приехал, сразу накатил коньяку, а тот друг знал, что этот прикладывается постоянно. Ну вот, он позвонил в полицию.... тук тук тук, откройте, полиция
![]()
Ну, тест на алкоголь, мотор ещё тепленький, в результате забрали права ![]()
2. Другой мужик. У него были гости, праздновали, выпивали. Ну, тут он вспомнил, что у него в машине на улице СD диски с музыкой. Вышел к машине, сел, стал музыку прослуашивать, а добрые соседи сразу в полицию звякнули. И снова
по стеклу машины ... тук, тук, тест, и права забрали, спросите почему? да потому что он МОГ поехать, не поехал, но МОГ, сидел за рулем и ключ был в замке зажигания.
Все произошло с моими знакомыми здесь
Из истории про мужыка одного, которыи ментам говорил "Ну арестуите меня за изнасилование". "А это почему?" " Ну, как - аппарат то ест."
И здес как раз презумпция невиновности. Суд должен виновност доказат, а не подсудимыи оправдыватся..
Им Вестен ничц Неуес....
Тем не менее с тех пор, если стакан вина выпью, то к машине уже ни за чем не спускаюсь
я один раз в детстве потерял денги где-то, а по приходу домои постеснялся это сказат и на вопрос мамы где сдача, придумал историю с ограблением.
Было очен стыдно, когда мама вызвала милицию и они начали искат тех типов. Ходу назад небыло - пришлос и внешност "преступников" выдумыват, да еше старатся чтобы на знакомых небыли похожы
Мама до сих пор тех вспоминает и всем ее (ету историю) рассказывает, когда ее спрашывают про преступност "там"
А проверит историю легко. Подоидите к полицаю и спросите что будет, если вы пяныи сидите в машыне??
Хотя вот - вспомнил.
Я учился в маленком городе и все знакомые жыли по деревням. Один раз была вечеринка и я, чтобы не ехат домои пяным, лег на заднем сидении отоспатся. Толко прилег и укутался пледом - стук в окно. Полицаи! Обыскали на наркотики и все... Спокоинои ночи даже пожелали.. Так что истории те - чисто выдуманные. На Ловепарад ездили? Там в машыне дофига пяных ночует (а где еше?) и никого не арестовывают. ВОдители грузовиков ночуют в их машынах и никто не запрешает им напится в машыне перед сном.
Им Вестен ничц Неуес....
А вы не знаете, что делает полиция с водителями, которые на велосипеде пьяные катаутся, потому цто на его машине в основном жена ездиет?
Summer has gone, but beer still around,,,
Kino, Vino i Domino