Login
Армия-Патриотизм!
29.12.07 13:47
in Antwort bujann 29.12.07 10:21
29.12.07 13:51
in Antwort ноль 29.12.07 12:44
разница лишь в том, что патриотизм это, как вы правильно сказали, защита интересов своей страны, отечества..
а национализм-защита интересов своей нации
не разница, а граница... груцефикс!
не разница, а граница... груцефикс!

майнер майнунг нах...
29.12.07 18:23
in Antwort Пикуль 29.12.07 13:51
когда вы научитесь определять разницу, тогда легко провести границы
А нацист - это приверженец националистической идеи

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
29.12.07 19:01
Тады одно из двух..........
1 вы не знаете руского языка
2 националист - это приверженец нациских идеи
in Antwort bujann 29.12.07 18:23
В ответ на:
Тады одно из двух..........
1 вы не знаете руского языка
2 националист - это приверженец нациских идеи
29.12.07 19:25
in Antwort Altwad 29.12.07 19:01
думаю знание русского языка тут не прич╦м
нацист и националист - это не порождение русского языка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0...
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
29.12.07 20:02
in Antwort bujann 29.12.07 19:25
29.12.07 20:17
in Antwort Altwad 29.12.07 20:02
рад, что мы пришли к согласию по поводу русского языка

29.12.07 20:35
in Antwort bujann 29.12.07 18:23
29.12.07 21:00
in Antwort Пикуль 29.12.07 20:35
В ответ на:
очень доходчиво! даже ум напрягать нет необходимости...
Для определения понятий абсолютно никакого напряга. А вот для проведения границы между ними нужно полное напряжение ума и, главное, фантазии. очень доходчиво! даже ум напрягать нет необходимости...
Всё проходит. И это пройдёт.
30.12.07 02:40
Дык это... нация - это и есть страна, по крайней мере так принято считать в последнее время. Это только у фашистов старого образца наци анальность этнической принадлежностью определяется.
Если объяснить просто то патриотизм, национализм и нацизм - 3 вида проявления стадного инстинкта: патриот любит стадо; националист любит стадо больше чем что-либо другое; нацист дискриминирует особей другого стада, а поскольку дискриминация иностранцев типична для законов любой страны получается что все государства - нацистские формирования.
in Antwort ноль 29.12.07 12:44, Zuletzt geändert 30.12.07 02:43 (сеньор Антонио)
В ответ на:
патриотизм это, как вы правильно сказали, защита интересов своей страны, отечества..
патриотизм это, как вы правильно сказали, защита интересов своей страны, отечества..
Дык это... нация - это и есть страна, по крайней мере так принято считать в последнее время. Это только у фашистов старого образца наци анальность этнической принадлежностью определяется.
Если объяснить просто то патриотизм, национализм и нацизм - 3 вида проявления стадного инстинкта: патриот любит стадо; националист любит стадо больше чем что-либо другое; нацист дискриминирует особей другого стада, а поскольку дискриминация иностранцев типична для законов любой страны получается что все государства - нацистские формирования.
30.12.07 02:47
in Antwort Kondukteur 29.12.07 11:38
самолеты Можайского вообще ни разу не смогли взлететь... да и пилотировать он особо не торопился. Какие-то мазохистские книжки, разве можно такое читать.
30.12.07 06:35
in Antwort Wladimir- 29.12.07 21:00
30.12.07 06:43
in Antwort сеньор Антонио 30.12.07 02:40
уже теплее... быть патриотом и не быть националистом - невозможно... любить родину - не значит любить только берёзку, дорогу или баньку... родина - это прежде всего люди окружавшие тебя... родители, родственники, друзья, знакомые, соседи, одноклассники, сослуживцы, коллеги и т.д.
майнер майнунг нах...
30.12.07 07:30
in Antwort Пикуль 30.12.07 06:43
" Любить " -- не всегда значит " принимать " . "Любить родину " -- может означать так же " понимать " . Любить -- прощать . Любить -- отдавать себя . Любить -- боготворить .
Смотрите , сколько смыслов , оттенков .
Кто-то любит как раз баньку и солнышко на рассвете . Кто-то близких . Кому-то нравится просто институт государства . Кто-то отождествляет родину с языком , кто-то -- с культурой .
Я боюсь , что это чувство настолько индивидуально , что и выносить его на общественное обсуждение -- бессмысленно , а может и нескромно .
Я ведь только потому против патриотизма -- он так тупо обобщает и упрощает наши сложные чувства , что мы невольно в этом случае выглядим глупее . чем есть . Глупее и слабее , чем есть .
Смотрите , сколько смыслов , оттенков .
Кто-то любит как раз баньку и солнышко на рассвете . Кто-то близких . Кому-то нравится просто институт государства . Кто-то отождествляет родину с языком , кто-то -- с культурой .
Я боюсь , что это чувство настолько индивидуально , что и выносить его на общественное обсуждение -- бессмысленно , а может и нескромно .
Я ведь только потому против патриотизма -- он так тупо обобщает и упрощает наши сложные чувства , что мы невольно в этом случае выглядим глупее . чем есть . Глупее и слабее , чем есть .
30.12.07 07:49
in Antwort creatino 30.12.07 07:30
Я боюсь , что это чувство настолько индивидуально ,
очень даже согласен... все эти знаменитые "википедические" определения - это база... фундамент... направление... эти понятия, у каждого в голове лежат на разных полках... и каждый гомосапиенс, сознательно или подсознательно, проводит эту границу там, где считает нужным... может нет этой границы?
ps всех с наступающим! я свалил праздновать...

очень даже согласен... все эти знаменитые "википедические" определения - это база... фундамент... направление... эти понятия, у каждого в голове лежат на разных полках... и каждый гомосапиенс, сознательно или подсознательно, проводит эту границу там, где считает нужным... может нет этой границы?
ps всех с наступающим! я свалил праздновать...

майнер майнунг нах...
30.12.07 10:02
ну я же есть
я патриот России, но не националист
у меня нет приверженности к какой нить одной нации населяющую Россию
Для меня они не русские, татары или евреи, для меня они россияне
а если ваша семья многонациональна?
in Antwort Пикуль 30.12.07 06:43
В ответ на:
быть патриотом и не быть националистом
быть патриотом и не быть националистом
ну я же есть

В ответ на:
родина - это прежде всего люди окружавшие тебя... родители, родственники, друзья, знакомые, соседи, одноклассники, сослуживцы, коллеги и т.д.
родина - это прежде всего люди окружавшие тебя... родители, родственники, друзья, знакомые, соседи, одноклассники, сослуживцы, коллеги и т.д.
а если ваша семья многонациональна?

31.12.07 01:29
in Antwort carl zeiss 18.12.07 21:04
служу в немецкой армии.не хо4ется и не думается мне сравнивать,но житъ патриотозмом хотелось бы!
---------------------------------------------------------
Ну ну, когда Вас под марш Erika будут отправлять на Восток
- хотел бы я увидеть Ваш патриотизм после русской пули.
---------------------------------------------------------
Ну ну, когда Вас под марш Erika будут отправлять на Восток
- хотел бы я увидеть Ваш патриотизм после русской пули.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.12.07 02:30
in Antwort Greutung 28.12.07 18:53
да, я не люблю пролетариат. 
-Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодежь Европы. Перечислять факты - противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую все более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуем, а в "культурной стране" великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!
( Максим Горький )
.
Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты.
( Бенито Муссолини)

-Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодежь Европы. Перечислять факты - противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую все более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуем, а в "культурной стране" великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!
( Максим Горький )
.
Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты.
( Бенито Муссолини)