Зачем стране принимать переселенцев?
Как мне рекомендовали модераторы, попробую начать новую ветку обсуждения.
Я бы хотел услышать (по возможности аргументированные) мнения по следующим сторонам этой проблемы:
1. Естественно ли ожидать, что ворота любой страны будут автоматически открыты для ЛЮБЫХ людей, чья национальность совпадает с названием этой страны. В какой форме это должно проявляться: в предоставлении вида на жительство, в предоставлении гражданства, в предоставлении набора мер социальной помощи, оказываемой резидентам (или гражданам) той страны?
Моя точка зрения, выраженная 27/8/03 17:48 такова, что ожидать этого было бы глупо, и большинство стран так не поступают. Подобной же точки зрения по поводу позиции Германии придерживается, повидимому и Allmend, написавший 2/9/03 19:21 В США проживает около 50 миллионов американцев немецкого происхождения (с немецкой кровью!!!!), но они не имеют права на репатриацию в Германию.
Напомню, мое заявление касалось ОБЩЕГО СЛУЧАЯ, и совершенно не содержало никакого моего личного отношения к этичности/законности предоставления российского вида на жительство тем (русским по национальности и выходцам из России) кто после развала СССР оказался в республиках с заметно более низким чем в России уровнем достатка/безопасности. Не обсуждал я и этичность/законность предоставления немецкого гражданства или вида на жительство с последующим предоставлением спектра возможностей (работа) или даже прямых благ (пенсия) тем, кто пострадал от СССР по причине своей немецкой национальности.
2. Разумен ли для общества прием новых сограждан на основании одной лишь их национальности. Кто выигрывает от этого, кто проигрывает. Интересно было бы сравнить экономическое преуспеяние стран с приемом новых граждан по чисто национальному признаку (насколько мне известно, именно так дело обстоит в Израиле), по национальному признаку с сильными дополнительными ограничениями (Германия) и по чисто профессиональному признаку (например, США). Разумеется, все страны принимают и будут принимать на свою территорию частных лиц, едузих туда с целью воссоединения семьи, в гости, в турпоездку. Речь в моем вопросе идет ТОЛЬКО о политике приглашения государством граждан "с улицы".
3. Как выглядит коммерческая сторона программы по приему поздних переселенцев Германией. Allmend 2/9/03 19:21 обмолвился об этом "Германия заработала на переселенцах в обшей сложности 135 Млрд. ДМ (sic!)" и мне хотелось бы обсудить услышанное. Если поделить эти 70 мрд евро на 80 млн немцев, получится скромная цифра 1 тыс евро на немца (за 11 лет). Это значит, что даже в том предположении что выигранные таким образом деньги все целиком были направлены на благо немецкого народа, немец получал с переселенцев дополнительно больниц и дорог на 100 евро ежегодно. Негусто, по моему мнению. По мнению Мущщщины высказанному 2/9/03 21:34, делить следовало на 2 млн немцев-переселенцев. В таком разе получается, что каждый переселенец принес Германии (видимо, имеется в виду немецкой казне - я прав?) по 35 тысяч евро. Даже если предположить, что все переселенцы как один работали (а стариков и младенцев в их числе было 0% а не 40-50% как обычно), если предположить что все 2 млн переселенцев приехали в Германию одновременно в 1989 году (а не накапливались постепенно) получается, что с одного работника в год государство собирало 3.5 тыс евро налогов. С учетом средней ставки подоходного налога в районе 10%, получается, что каждый переселенец должен был получать не менее 3500 евро в месяц брутто. Не фигово они устроились, прямо скажу. И это по мнению Мущщщины (2/9/03 21:34) переселенцы заработали преимущественно на рабочих местах, на которые немец даже и смотреть не хочет. НА самых низкообплачиваемых На мой взгляд, опять неувязочка выходит, теперь уже с переселенцев доход неправдоподобно велик.
Пока повешу эти вопросы а там может чего и допишу еще.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Совестьсдесь нипричем.
Чисто политическая и економическая акция.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Ну так вот.....
В ответ на:я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими
нет, автоматически не обязаны. Русские проживают и в Америке, и в Канаде, и в других странах. Вопрос шел исключительно о тех русских, которые жили в Союзе нерушимых республик, и, соответственно, работали на все это государство. Самый большой ломоть от общего
пирога доставался естесственно большому брату РСФСР. Так вот, те русские, которые были посланы большим братом в эти "другие страны" печь для него (для большого брата) пироги, должны иметь безусловное (т.е. без условий) и безоговорочное (т.е. без оговорок) право вернуться на свою исконную Родину, к большому брату, который называет себя теперь по другому - РОССИЯ. Проработав таким образом всю жизнь на огромное государство, оставив ради этого государства свои земли, города и деревни (родители моего папы родились в Питере, мамы - в Киеве, были посланы партией и правительством из Питера сначала на Дальний Восток, потом в Казахстан, из Киева - в Таджикистан поднимать сельское хозяйство), они должны иметь право после окончания этих работ вернуться домой на заслуженный отдых.
В ответ на:1. Естественно ли ожидать, что ворота любой страны будут автоматически открыты для ЛЮБЫХ людей, чья национальность совпадает с названием этой страны.
Совпадение национальности и страны.
для любых неестественно, но все равно какую-то облегченную процедуру можно ожидать. Испания тоже предоставляет гражданство тем испанцам, которые жили в Союзе, и это нормально (мой первый муж получил испанское гражданство, хотя родился в Москве, испанского практически не знает, и там же, в Москве, и проживает). Опять же, русским, засланным в другие республики, гражданство должно предоставляться АВТОМАТИЧЕСКИ, по механизму преемственности государства.
В ответ на:2. Разумен ли для общества прием новых сограждан на основании одной лишь их национальности. Кто выигрывает от этого, кто проигрывает.
Где-то здесь отдает душком национал-социализма.
Разумно ли обществу содержать
больных людей инвалидов, да вот и пенсионеры стали что-то долго жить, не целесообразней ли было их отстреливать или как-то умерщвлять? Можно даже это посчитать актом гуманизма - чтоб долго не мучались. Читаю тут в газетах - одной женщине 113 лет исполнилось, вчера ещё один старейший житель какого-то соседнего городка 100-летие отпраздновал...... Читаю, а в голову закрадывается мысль : А что по этому поводу думает пенсионный фонд? Наверно: "Дед, ты что забыл, в какой стороне кладбище находится?" Ведь все пенсии просчитаны в среднем, что человек после пенсии ещё 7 лет протянет. Это к вопросу о целесообразности.
С этой точки зрения можно также порассуждать на тему: А зачем мне помогать своим родителям? Пользы они мне все равно никакой не принесут. Одни проблемы.
А так, без помощи, может, и загнутся побыстрее. ![]()
Не все можно рассматривать с точки зрения целесообразности ![]()
В ответ на:Речь в моем вопросе идет ТОЛЬКО о политике приглашения государством граждан "с улицы"
Поясните, непонятно, с какой такой "Улицы", что это за государство такое?
Пункт 3. не по моему профилю
В Германии - иизаа нежелания немцев размножаться
В Финляндии изза вырождения финнов
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Полное согласие. Я именно автоматичность и имел в виду.
они должны иметь право после окончания этих работ вернуться домой на заслуженный отдых.
Я тоже считаю, что в подобном конкретном случае Россия могла бы выделить таким русским средства (не такие уж и разорительные, ИМХО) на их достойную старость. С учетом их долголетней работы на благо в том числе и России. Полное согласие.
Опять же, русским, засланным в другие республики, гражданство должно предоставляться АВТОМАТИЧЕСКИ, по механизму преемственности государства.
Что Вы имеете в виду под РУССКИМИ? национальность в паспорте? город рождения? А как допустим с татарином быть? Ну ладно, Вы мне скажете пусть едет в Татарстан. А цыган вот, он как - русский или пусть в республике остается, где застрял после распада СССР?
Разумен ли для общества прием новых сограждан на основании одной лишь их национальности. Кто выигрывает от этого, кто проигрывает.
Где-то здесь отдает душком национал-социализма.
Ярлык мне на лоб налепили. Теперь неплохо бы и аргументов добавить.
С этой точки зрения можно также порассуждать на тему: А зачем мне помогать своим родителям?
Нет, полная аналогия звучала бы так "зачем мне помогать ЧУЖИМ родителям". Речь ведь не о больных, инвалидах и пенсионерах, которые неизбежно появляются в обществе (в частности, немецком) а об импорте из других стран лиц лишь на основании их национальности. Заметили? я спросил о национальности, а Вы почему-то мне уничтожение стариков приписали. Я имел в виду толпы молодых здоровых лбов, ввезенных из соседней страны на одном лишь основании записи "немец" в паспорте, а Вы про сирых/убогих. Кто о чем, а вшивый о бане.
И ведь Вы ни слова не написали КТО ЖЕ все-таки выигрывает и проигрывает в этой игре. Хотя бы с моральной стороны.
Поясните, непонятно, с какой такой "Улицы", что это за государство такое?
имелось в виду ПОСТОРОННЕЕ по отношению к обсуждаемому государство.
В ответ на:Что Вы имеете в виду под РУССКИМИ? национальность в паспорте? город рождения? А как допустим с татарином быть? Ну ладно, Вы мне скажете пусть едет в Татарстан. А цыган вот, он как - русский или пусть в республике остается, где застрял после распада СССР?
Если тот татарин до того, как его в эти республики заслали, в Москве жил и родители его там жили, у него есть право вернуться туда, откуда его с места сдернули. Для Вас ведь, наверно, не секрет, что тогда особо не спрашивали "А не хотите ли Вы до Ашхабада проехаться и там на пару лет задержаться?"
В ответ на:Ярлык мне на лоб налепили.
Ярлык Вам никто не лепил,
я порассуждала на тему целесообразности, и что не все вопросы можно с этой точки зрения решать.
с этим пунктом согласен на все 100%.
сам недавно вернулся с Узбекистана, так сказать в реале прочуствовал те проблемы, которые там имеют оставшиеся Русские, желающие выехать в Россию. Но не имеющие больше политической поддержки России... -Харыпы нам/ей не нужны. Какие харыпы? -мать вашу, свои же люди.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
но послушай конечно если желание есть.
.
.
Что определяет национальность?
Может это графа в советском паспорте?
Или раса с генами?
Принадлежность к особой цивилизации, как это описывает Самуил Хантингтон?
Общие исторические корни?
Историческая память?
Генетическая память?
Культура и религия?
Язык?
Если рассматривать репатриацию русских немцев, то получается сложное уравнение, содержащее все эти факторы, но фактор вины западных немцев во время WWII имеет решающее значение.
Гитлер оказал русским немцам медвежью услугу, признав их (без их одобрениями) заочно потенциальными гражданами третьего рейха, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Пострадали даже голландцы-менонниты, которых Гитлер за немцев не считал.
Другое дело, что после войны у СССР уже небыло никаких оснований продолжать дискриминацию в отношении русских немцев, так как параллельно с ФРГ существовала и ГДР.
То есть, подход советского правительства ничем небыл оправдан и походил на мошенничество.
Этим пользовался Запад, разыгрывая карту русских немцев, "заботясь" об их репатриации на историческую родину.
После краха СССР сразy выявилась гнилость многих западных политиков.
Немецкий вопрос перестал быть козырной картой в руках Запада и многиe левые западные политики начали усердно вести пропаганду против русских немцев.
Для меня было как то странно, что именно левые политики нас предали, но потом я понял, что социализм (с приставкой национал или интернациоал) всегда основан не на порядочности, а на популизме.
Достаточно натравить одного бюргера на другого и можно в мутной воде ловить рыбку.
К счастью, в Германии достаточно здоровых консервативных сил, которые рассуждают не только категориями: выгодно-невыгодно лично для меня, а после меня - хоть потоп.
Не все можно скалькулировать экономичекими показателями, так как формула благополучия государства очень сложная.
Некотоые инвестиции дадут "прибыль" только через десятилетия, а быстрая "прибыль" может привести к катастрофе через десятки лет.
Подытоживая можно сказать, что в обозримом будущем решающую роль в стабильности какого либо общества будет играть то, относятся ли все граждане государства к конгруэнтой культурной среде или нет.
Языковая ассимиляция происходит относительно быстро и заканчивается сменой поколений.
Культурная и религиозная ассимиляция более длительный и более болезненный процесс.
Хантингтон уверяет, что Исламская цивилизация неконгруэнтна с Ханаанско-Эллинской. Это не значит, что исламская цивилизация хуже или лучше. Речь лишь о том, что эти цивилизации несовместимы.
Исходя из этого можно сдлелать прогноз о будущем Германии, России и Европы в целом.
Можно выделить несколько возможных вариантов будущего:
1) Запад и Россия бровольно отказываются от своей цивилизационной модели и принимают исламскую цивилизацию.
2) Мусульмане ассимилируются и начинают кушать свинину (т.е. становятся безбожниками или принимают христианство).
3) Наступает чудесный новый мир, в котором религиозные предрассудки уже не играют никакой роли.
4) Идет перманентная вялотекущая изнуряющая террористическая война (Clash of Civilizations).
Мне кажется, что четвертый вариант наиболее вероятный.
Именно поэтому консервативные политики на Западе и в России пытаются замедлить этот процесс деградации общества ограничениями на иммиграцию, даже в ущерб сиеминутной экономической выгоде.
Еи у#е накуда далше деградироват,,,
Summer has gone, but beer still around,,,
Kino, Vino i DominoУчитывая, что цифра взята с потолка - ничего удивительного.
Speak My Language
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Kino, Vino i DominoНадеюсь, Вы не меня имеете в виду? Прошу заметить, цифры эти привел вовсе не я. Я лишь отметил, что банальной проверки путем пересчета на душу населения эти цифры не выдерживают и следовательно они возможно ошибочны.
У Вас есть более точные сведения? сообщите их мне, пожалуйста, я действительно интересуюсь. Кстати, интересно, где Вы были вчера, когда эти цифры были принесены в дискуссию? Вы все знали, но молчали?
Что касается картины, как я наблюдаю ее своими глазами, прием переселенцев по немецкой линии для Германии несет один убыток. Большинство (по крайней мере заметная часть) приехавших в небольшом городке на севере Германии сидит на пособии, потому что не может найти работу, а также потому, что найденная невысокооплачиваемая работа не повышает фактический доход семьи с учетом множества получаемых социальных доплат. Смысл содеянного от меня ускользает. За исключением разве предположения, что многочисленные и малоизвестные фонды того-сего, возникающие вокруг дела содействия переселенцам, позволяют перераспределять государственные средства как их распорядителям хочется. Читали рассказ Лексы про коттеджный поселок для переселенцев из Таджикистана? Фундаментов было заложено тьма, но жить пришлось в вагончиках, а потом и просто сбежать, а фундаменты так и остались стоять в чистом поле. Наводит на мысль, что деньги на строительство (немалые судя по числу коттеджей) были профуканы (в том числе путем завышенной оплаты самых вкусных и труднопроверяемых работ нулевого цикла), а само строительство было лишь ширмой. Вы хотите сказать, что немецкий чиновник сделан из другого теста?
...давно забытая старая
Теперь о практике репатриации, в частности немецкой. Скажите мне честно, разьве "наши немцы" даже внешне не выделяются из толпы местных? В подавляющем их большинстве (но не во всех!!!) нет абсолютно ничего немецкого. Короче, если государство терзается какими-то "моральными проблемами", оно может (конечно, предварительно "подбив бабки") кого-то и принять. Но пусть потом не ждёт ни благодарности от этого "кого-то", ни восхищения своим "высокоморальным поступком" со стороны мирового сообщества.
dumme Frage - dumme Antwort
Шурик! твой слоган bitte- руки ж чешутся.
.
.
Вам, и таким как вы, не угодишь.
То вам мало, то много.
Вы уже имеете свое мнение, осталось подогнать факты под ваше мнение. А если факты не те, то тем хуже для фактов.
У переселенцев другая возростная структура, больше трудоспособных людей. Потом человек в 20-40 лет тоже чего то стоит. Если он рождается в Германии, то государство на него тратится, начиная с декретного отпуска, садика, школы итд. Все это инвестиции, которые Германия сэкономила.
Хотите знать, откуда берутся цифры - читайте ссылки.
Ну а если вам просто потрепаться хочется и единомышленников найти, то оlya.de для вас более подходящий собеседник.
тогда уже получается не "всегда". да и с готовыми специалистами сложно. Признание дипломов - большая головная боль (здесь в Германии), чаще всего ничего не признают и учиться нужно поновой.
А приезжают и пожилые, и люди, которым сложно выучить язык и адоптироваться, и дети. А это "прибыльным дельцем" назвать никак нельзя.
А в чем состоит прибыль Германии, если "своих" безработных больше 4,5 миллионов?
Ну началось... про славянские скулы, раскосые глаза.
Да скифым мы, да азитаты мы.
У- лю -лю.
Как то по немецкому телеку полазывали украинца, который уверял немцев, что украинцы - истинные арийцы.
А русские - монголы с азиатскими скулами.
Мол ничего общего между украинцами и русскими нет, так как сильно внешне отличаются.
Вы случайно не из тех украинских арийцев будете?
В общем перепутал парень исторические эпохи, забыл, что нац. социализм в Германии уже не в почете.
И поэтому его ж.. лизство немецким журналистам не понравилось.
PS: В этногенезе немецкой нации принимали участие различные расы, начиная от гуннов и семитов и кончая кельтами, славянами и германцами. Поэтому все немцы разные. Баварцы и Швабы чернявые (альпийская раса) а северные и восточные немцы - светлые (нордическая раса).
Тема сложная и быстрых выводов не заслуживает. Есть регионы Германии, где сильнее нужда в переселенцах, есть где слабее. Деньги потраченные на переселенцев нельзя записывать полностю в минус - во первых потому, что получатели социальной помощи накоплений не делают, деньги за пределы страны не вывозят, а полностью оставляют их в магазинах, то есть инветсируют в немецкую промышленность. Если бы они не покупали молока и яиц на социальные деньги, пришлось бы сократить производство и платить пособия по безработице сокращ╦нным и давать дотации фирмам производителям.
Я к тому, что подсч╦т очень непрост, о том выгодно или нет принимать переселенцев спорят уч╦ные и насколько я знаю мнения специалистов очень разные.
Важнее по моему "как принимать", если уж государство решило принять миллионы переселенцев из казахстана - оно должно подготовить программу интеграции этих людей в немецкое общество, точно рассчитанную именно на этих людей. По моему с этим государство справляется неважно.
В ответ на:забыл, что нац. социализм в Германии уже не в почете.
Ну не то чтобы "не в поч╦те", а просто запрещ╦н в СМИ. И немцы (особенно в небольших городках на юге и востоке) ещ╦ и какие националисты... ...правильнее в этом форуме сказать "патриоты"! (в хорошем смысле)
В ответ на:Ну началось... про славянские скулы, раскосые глаза.
Я совсем не про это! Манера одеваться, держаться, какой-то особый "советский" взгляд и т.д. - вот что бросается в глаза в первую очередь...
И не надо переходить на личности, упоминая всуе украинцев
Я, напеимер, если вижу русскуязычного, то могу с првого взгляда определить с вероятностью 90% с Украины он или нет. Это совсем не значит, что украинцы
лучше или хуже, просто все мы немного разные. А для "неопытного" немецкого глаза все мы совковые дикари...
В ответ на:Пускай в мо╦м исполнении это и покажется кому-то смешным, но я против любых видов иммиграции, особенно применительно к развитым европейским странам. Низкая рождаемость совсем не противоречит текущему економическому монемнту: большого количества новых рабочих мест (особенно в промышленном секторе) в ближайшем будущем создано НЕ БУДЕТ! Поетому любая иммиграция - прямой или косвенный вклад в европейскую безработицу. (Если кто заинтересуется, "как же можно сохранить пенсионную систему без притока в Европу раб.силы?" - потом поясню отдельно, откуда растут ноги у этого "дочернего мифа") А о колоссальном уроне, который нахосят иммигранты культурному микроклимату Германии и Европы, я лучше промолчу - не хочу "вечного БАНа"
![]()
Раз ты такой благоразумный и так тебя волнуют проблемы немецкой економики...может
ты облегчишь страдания Германии и освободишь е╦ от своего присутствия....
Или ты возомнил,что тебе здесь место...так как ты первый его обнаружил...а остальным нефиг сюда..ехать...
По русски говоря...собирай манатки и пи..й отсюда...или не забывай ,кто ты сам есть,и как сюда попал...
Почему я должен скрывать от самого себя обьективную нецелесообразность и даже вредность для местных немцев програм иммиграции в Германию? Т.е. сложившаяся ситуация выгодна нам, а не немцам. И я (и все остальные, кто уже здесь) просто пользуются этой "халявой". А придумывать легенды, мифы и сказки о том, что "без нас Германская економика загн╦тся" - это уже сверхнаглость
Так что, умники, не стесняйтесь честно признаваться в том, что вас всен тоже вонуют только свои личные економические проблемы, а не общегерманские... (ну разве только как проблемы "среды обитания")
10% ? Ну-ну.. Профан Вы, батенька, в экономике :-)
Давай посчитаем..
Грубо- 50000 евро в год. Из них сразу в виде подоходного где-то 15 чистыми в казну. Плюс пенсионный.
Потом с остатка 35000 16% MwSt на все почти. Грубо 29000 осталось. С каждого литра бензина только лично в мой бак ( я трачу на бензин 300-400 евро в месяц) 75% - 3000. В каждом кило колбасы, который я ем, есть тот налог на соляру, которую заливает водила грузовика, мне ее в магазин привозящего. В колбасе самой налогов тоже немерянно. Так как обираются все, кто ее сделал и довез до меня.
Я уже не беру ГЕЦ и прочие поборы- мелко уже, но с миру по нитке...
Так что не совру, если с 50 косарей в год в казну уплывает штук 30-35. С тридцатки- минимум 20.
А это уже далеко не 10%....
Ой, а курево и бухло забыл! Вот с меня там имеют!
=======================================================
А Вас не волнуют?...А что Вас волнует?...Собственные амбиции?....
Kino, Vino i DominoSummer has gone, but beer still around,,,
Kino, Vino i Domino.
.
Kino, Vino i DominoВы пишете
Самый большой ломоть от общего пирога доставался естесственно большому брату РСФСР
Этот вопрос, мягко говоря, спорный. Он много обсуждался в конце 1980-х, и было многократно показано, что РСФСР скорее страдала от поддержки других республик, направляя туда огромные ресурсы (включая и людей). Потом, если СССР и был империей, то метрополией в этой империи была и нынешняя Украина, например. Почему Ваши родители хотят российского гражданства, а не украинского, если мама из-под Киева?
Я кстати не согласен категорически с тем, что Россия не должна принимать русскоязычных из стран ех-СССР. Должна, потому что это луцше, чем брать китайцев и корейцев, а приток иммигрантов России обьективно необходим. Но Россия должна это делать не из чувства вины, или еще чего, а исходя из своих сугубо практических интересов, и должна брать только тех, кто ей нужен. Какую-либо вину России в отношении ех-СССР, большую, чем вину той-же Украины, я категорически отвергаю. Это типичный двойной стандарт, посуду били вместе (в СССР), а по счетам пусть "большой брат" платит.
Кстати, новый закон о гражданстве не так и плох, с точки зрения интересов России. Ну а исполнение - в России все так, увы
http://groups.germany.ru/86401
Ты что, помирать собрался?
А друзьям своим и, пардон, любимой девушке - тоже уже только ссылки на прошлые разговоры кидаешь?
Короче - за твои творческие удачи!
http://groups.germany.ru/86401
Я просто написал, что сравнивать Россию и Украину не совсем корректно, вс╦ таки разная роль и разная ответственность за вс╦ что связано с СССР. Юридически разная.
"Девушка"? Девушка в перерывах между болтовней по телефону пишет работу о Бабеле. Просьба не отвлекать.
Утилитарное мышление - счастье для бухгалтеров.
Странно... Ещ╦ не встречал людей, которые мыслят как ты. Даже захотелось посмотреть своими глазами на вашу компанию.
Ты прав - здесь вс╦ повторяется. Кроме встреченных живых людей, с которыми можно общаться в реале.
Язык держать в форме здешние странички позволяют, правда едва ли это кроме меня кого то ещ╦ тут заботит.
В рамках топика я не удержался, каюсь, осознал, больше не повторится.
Если сможете ответить ответьте, ну и в после этого я соизволю дословно показать вашу безграмотность, самолюбование ╚Ивана не помнящего родства╩ ╚без родины и флага╩.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Русских немцев принимают в Германии не из за их крови, а из за того, что Россия/CCCP их предала.
Может пусть заодно и таджикских русских примут по той же причине?
----------------------------------------------------------------------------
Таджиков (по национальности), принимать вовсе и не надо.
Они сами приедут, и помогут им в этом их родственники, которым стоит добраться в Россию, закрепиться в какойнибуть халупе 8 м.кв. и тут-же к ним приедут их родственники √ таджики, человек 10ть (на 8 м2) , а там через пару лет они уже и домища отгрохают и ещё родственников √ таджиков пригласят.
В итоге получится то что уже сейчас получилось: в России русские остаются в меньшинстве.
Вы итоги последней переписи населения по России не знаете?
Дык они показывают что численность населения в России не уменьшилась только благодаря мигрантам ( > 3 млн. мигрантов), ну а такими заботами об рассейском государстве и об русских, уже понятно какая национальность среди мигрантов преобладает.
Так что пожалуй уже, в настоящее время, русские остались в меньшинстве в собственном рассейском государстве.
Кстати и Ваш рассказ о том, что "за 1989 по 2000 годы Германия заработала на переселенцах в обшей сложности 135 Млрд. ДМ (sic!)" может вызвать у налогоплательщиков вопрос: налоги содрали С МЕНЯ, а заработала на этом какая-то ГЕРМАНИЯ (фактически - бюрократия государства).
------------------------------------------------------
У вас , мягко говоря, нет никаких знаний об образовании гос.бюджетов и налогообложении!!!
Это просто пёрл!!!! ╚налоги содрали С МЕНЯ, а заработала на этом какая-то ГЕРМАНИЯ╩!!!!
Ровно с такой же позиции я прокомментировал нежелание российского государства и налогоплательщиков выдавать хотя бы вид на жительство нищим русским старикам, сбежавшим из Таджикистана. Ничего мы с них не получим, кроме проблем. Ни паспортный стол, ни собес, ни российские налогоплательщики. Эта позиция может и цинична, но легко просчитывается.
----------------------------------------------------------------------
Это чиста рассейское мышленье!!!
Это мышление временьшиков.:
Лишь бы мне сейчас было хорошо, а после меня хоть потоп, я могу загаживать собственную рассейскую родину, а внуки путь сами разбираются и пусть мои собственные дети живут в том дерьме что я им оставлю
Так ВЫ и мыслите, живёте и работаете, и раньше и сейчас и дальше так ВЫ будете жить, ВЫ и такие как ВЫ, и ваши дети и внуки!!!!
гражданами которого все мы были. Ведь весьма мощная страна была-то, и даже кроме оружия производила что-то.
-----------------------------------------------------------------------------
Ну надоже!!!!
Когдато была, а потом вдруг раз и испарилась?????????
Может её и небыло?????????
Впрочем раньше и вода мокрая была и масло масляное.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Рассуждая теоретически, я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими. ┘┘┘
По определению┘┘┘┘
Очень весомо. Обмативировать не хотите?
------------------------------------------------------------------------------
Всё очень просто!!!
У каждого народа должнабыть, на данном историческом этапе, своя странна, своя культура и etc┘┘..
Вы не помните как вас учили: что РУССКИЙ народ всю историю боролся за своё независимость, культуру, самобытность и etc┘┘.. ???
Однако вот Вам пара житейских примеров. Приходит ко мне, Иванову Иван Ивановичу в свежепостроенный моими руками дом некий оборванец и заявляет "здорово, братан! я тоже Иванов. Я тут буду у тебя в доме жить. Мне... типа... эта... больше негде все равно. Свой-то дом я того... пропил давно, а новый строить лень... ну ты уж давай, не подводи родственника. Не родственники, гришь? ну тогда однофамильца. Мы с тобой еще и тезки, не забывай!". Как по Вашему, я отреагирую?
----------------------------------------------------------------
известно как вы отреагируете┘┘┘┘.
именно потому любой другой народ озабоченный своим развитием и принимает единородцев.
Германия немцев, Казахстан казахов (оралманов)┘.. вплоть до остальных государств построенных по национальному признаку.
Народности уже имеющии свои странны заинтересованы в своём дальнейшем развитии, пусть и тяжёлым путём поднятия и доведения до определённого уровня своих собратьев.
Иначе получается что русский народ за что-то всегда боролся, сам себя во имя какой-то цели уничтожал, а в итоге оказался у разбитого корыта.
потому и чувствуется в дальнейших ваших постах обида на своё государство.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-------------------------------------------------------
Ага, нечем┘┘┘
Набрали мы с тобой максимальный титул┘┘┘ а дальше что?
Может ╚раздолбая╩
Или с нового ╚Ника╩ начать ????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Статистика все же имеется, хотя она не сильно афишируется:
http://www.siebenbuerger.de/sbz/serviceunddialog/argumentationshilfen.html#Anhang2
II. Finanzielle Auswirkung der Aussiedler-Zuwanderung in den Jahren 1989-2000 auf die Haushalte von Bund, Ländern und Gemeinden. Angaben in Milliarden DM.
Jahr
1989--2000
Finanzierungssaldo
135,1
Angaben in Milliarden DM.
Quelle: Institut der deutschen Wirtschaft, Köln
Если для кого-то Institut der deutschen Wirtschaft не авторитет, то помочь ничем не могу. Случай действительно клинический, и учитывая то, что некоторые модераторы данного форума скептически относятся к положительной статистике о своих соотечественникax и выискивают только негатив - все это не делает чести данному сайту.
http://www.frankfurt-oder.de/stadt/freuffo/3_00/v_inf_05.htm
Zahlen - Fakten - Zusammenhänge
└Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß." Dieses Sprichwort ist bekannt. Manch einer lebt danach und dennoch ist es nicht richtig. Es machen sich halt gerade viele heiß an Dingen, die nur bruchstückhaft oder gar nicht bekannt sind. Solch eine Voreingenommenheit bezieht sich zum Beispiel auf das Thema Rente:
└Nehmen die Aussiedler uns die Rente weg?"
Wir wissen ja, beim Geld hört die Freundschaft auf. Dazu ist folgendes festzustellen:
Rente bekommen nur anerkannte Spätaussiedler . Und diese Anerkennung kann man nur erreichen, wenn eine deutsche Abstammung, eine deutsche Prägung (Erziehung, Kultur, Sprache) sowie ein Bekenntnis zur deutschen Nationalität bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete vorlag.
Nichtdeutsche Ehegatten von Spätaussiedlern und Abkömmlinge (Kinder ...) haben keinen Anspruch auf Rente aus den abgeleisteten Arbeitsjahren vom Herkunftsland. Nur aus der hier in Deutschland geleisteten Arbeit kann ein Rentenanspruch für diesen Personenkreis entstehen...
dazu kommt noch, dass der Rentenanspruch für die berechtigten zwar nach den deutschen Tabellen festgestellt, aber dann mit dem Faktor 0,6 multipliziert wird. So erhält ein Spätaussiedler nur 60% des berechneten Rentenbetrages. Außerdem wird zusätzlich eine Kappungsgrenze wirksam, falls der Rentenbetrag dennoch eine bestimmte Höhe überschreiten sollte. Die Rente für Spätaussiedler ist also von vornherein nach obenhin begrenzt.
Nun ist eine weitere Tatsache, dass die Altersstruktur bei den Spätaussiedlerfamilien mit ihren vielen Kindern und Enkelkindern wesentlich günstiger ist, als bei der einheimischen Bevölkerung. So zahlen nach statistischen Angaben Spätaussiedler, deren Kinder und Enkel wesentlich mehr Beiträge in die Rentenkassen ein, als an Renten für die └eigenen" Senioren entnommen werden. So └sorgen" die Aussiedler selbst untereinander für die Rente ...
Auch ein anderer Aspekt sollte in dem Zusammenhang einmal betrachtet werden. Gerade wir in Frankfurt (Oder) steuern auf Grund der Abwanderung junger Menschen, Geburtenrückgang und höher werdender Lebenserwartung auf eine └Vergreisung" zu. So sagt eine Statistik, dass von 1996 bis zum Jahre 2010, also innerhalb von nur 15 Jahren, 65 % mehr Senioren in unserer Stadt leben werden. Sind dann nicht gerade Aussiedlerfamilien ein Gewinn für Frankfurt (Oder)? Nach all diesen Fakten können wir nur mit └JA" antworten ...
Und es gibt noch viele andere Gründe dafür, dass wir uns freuen sollten, wenn Aussiedler zu uns kommen ...
http://www.cdu.de/politik-a-z/vertriebenen/kap6.htm
Für die CDU gibt es auch in Zukunft keinen Zweifel daran, dass Aussiedler mit ihrem Können und ihrem Fleiß, aber auch mit ihrer kulturellen Tradition ein Gewinn für unser Land sind. Die CDU ist immer für das Recht zur Aussiedlung nach Deutschland eingetreten und wird sich auch weiterhin mit aller Kraft dafür einsetzen.
Цифр даже ты не приводишь почти. А те что есть они к чему?
P.S. Не хотела опять влезать в дискуссию, но Вы постоянно одними и теми же ссылками и неподтвержденными цифрами просто провоцируете, ей Богу...
Speak My Language
В ответ на:2. Разумен ли для общества прием новых сограждан на основании одной лишь их национальности.
Крайне неразумен. Более того - это преступление против собственного населения, так как конфликт(ты) запрограммирован(ны).
В ответ на:Кто выигрывает от этого, кто проигрывает.
Все в проигрыше. Переселенцы - ходячая проблема. У переселенцев проблемы с собой и с окружающими. У окружающих - с переселенцами. Как минимум в Германии вс╦ так и есть и все в большом проигрыше.
В доказательство приведу историю, произошедшую всего пол-часа назад.
Перрон метро. Вижу кучку русских переселенцев, пацаны лет 12-16, шестеро. Мат, шум, удары по поручням, по щиту. Диалог (дословно):
- А как,бл..ь, по немецки "долго" ?
- Гы, ч╦ немецкий, бл..ь, не знаешь ?
- Неа, б....! А х.ли меня сюда
привезли !
Вот вам проблема Германии ╧1. Обоюдная.
Рядом на перроне вижу кучку пожилых людей. Становлюсь поближе к ним, подальше от малолетних идиотов. Оказывается это родители этих птенцов. Глаза грустные и потухшие. Тихое брюзжание о низком социале и неустроенности, ненужности.
Вот вам проблема Германии ╧2. Обоюдная.
Это не так, иначе бы миграции не было, а каждый сидел бы в своем болоте, его нахваливал и ненавидел все остальные. А это ведет человечество к погибели - болото на болото и так далее. Это как единство и борьба противоположностей - как сделать так, чтобы у всего мира были единые ценности (дорожить жизнью каждого человека и сохранить жизнь на планете в целом), но при этом сохранилась самобытность и разнообразие (потому что в абсолютно предсказуемом и однообразном мире и жить-то не захочется). А насчет личных трагедий. Во-первых, приток молодой энергичной рабочей силы нужен для здоровой конкуренции. Если переселенец не сломался, а "попер", он достаточно быстро выравнивается с местными, но так как остановиться ему уже тяжело - он еще выше поднимается (если не сам, то дети). В этом опасность насаждения переселенцами их же культуры. Это ситуация с турками. Да, они нужны были в качестве дешевой рабочей силы после войны. Но, сохранив свою культуру и ценности, они закрепились на этой земле, выучили детей и теперь уже требуют считаться с их представлениями об устройстве общества. Я бы также не стала приводить в пример Японию, как закрытую страну. По Японии у нас эксперт Химик, может, он свое мнение выскажет. А я считаю, что у Японии другая ситуация - там очень мало земли и ту постоянно грозит затопить. Поэтому уже и границ-то между островами не существует - они соединены, землю расширяют за счет искусственной суши как только могут. И тесно там. При высоком уровне жизни жилища маленькие. Какие им переселенцы - им бы кусок материка
...давно забытая старая
В ответ на:Почему Ваши родители хотят российского гражданства, а не украинского, если мама из-под Киева?
Да хотя бы потому, что обе ее дочери имеют российское гражданство и живут - одна в Москве (до сих пор прописана, вот вот получу отдельную квартиру), а одна в Рязани. Кто им в старости помогать то будет.
Или я ещё должна вдобавок пороги украинского посольства обивать, чтобы своих родителей навестить?
И потом, Химик, ну опять Вы не понимаете, из Москвы спускались все директивы, и Москва проводила политику - кадры в массы и пр. поэтому вину надо тоже брать на себя. И всем ясно, что столицей СССР была все же МОсква, а не Душанбе.
Поражаюсь, элементарные вещи, а до сих пор не ясно. ПОэтому мне теперь и
понятно, почему Россия к себе русских не пускает, потому что таких, кто так думает, что Россия не для русских, много
Обратите внимание: данные за 1997 год, то есть за 1997-2000 это просто оценка. Теперь смотрим таблицу, где расписаны Sozialversicherungsabgaben, в графе Arbeitslosenversicherung за первые два периода стоит минус, то есть безработых переселенцев было весьма много, но за 1996-2000 год, эта цифра вдруг прыгает в большой плюс, хотя это всего навсего оценка! То есть все безработные переселенцы в 1997 году должны были дружно большой толпой побежать работать. Ну не смешно ли? Хотя впрочем не более смешно, чем оценка правительства о росте экономики Германии в 2003 году на 1,5 процента, сделанная год назад.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Леди, наксколько мне известно, в этом форуме публиковались статьи из VadW, ссылка же на страницу Siebenbürger Sachsen приводится впервые.
Вначале в манипуляции обвинили Dr. Dorsch-a, теперь вдруг Siebenbürger Sachsen тоже стали заниматься манипулированием.
Интересно то, что результат двух манипуляций всегда один и тот же.
Ну а серьезные институты результаты своих исследований в инете не публикуют. Они на этом зарабатывают деньги, так что за информацию нужно платить деньги.
Да и потом, информация понравится не всем политикам левого толка.
Если вы считаете, что цифры были манипулированы, то вы можете подать в суд на владельцев сайта Siebenbürger Sachsen и на Dr. Dorsch.
Ну а голословно обвинять гого-либо в манипуляции, это не просто детский сад, это намного серьезнее с правовой точки зрения.
В ответ на:10% ? Ну-ну.. Профан Вы, батенька, в экономике :-)
Давай посчитаем..
Грубо- 50000 евро в год. Из них сразу в виде подоходного где-то 15 чистыми в казну. Плюс пенсионный.
Потом с остатка 35000 16% МвСт на все почти. Грубо 29000 осталось. С каждого литра бензина только лично в мой бак ( я трачу на бензин 300-400 евро в месяц) 75% - 3000. В каждом кило колбасы, который я ем, есть тот налог на соляру, которую заливает водила грузовика, мне ее в магазин привозящего. В колбасе самой налогов тоже немерянно. Так как обираются все, кто ее сделал и довез до меня.
Я уже не беру ГЕЦ и прочие поборы- мелко уже, но с миру по нитке...
Так что не совру, если с 50 косарей в год в казну уплывает штук 30-35. С тридцатки- минимум 20.
А это уже далеко не 10%....
Ой, а курево и бухло забыл! Вот с меня там имеют!
Так и вы профан - деньги вообшето вы фирмам (бенсин, курево) платите а ПОТОМ уже ОНИ платят
В ответ на:в економической науке принято считать, что непрямые налоги (акциз, НДС и т.п.) платит конечный потебитель. Можете, конечно, попытаться доказать обратное!
Значит я не прав был
огульно говоря.
Но все таки они же не только как "поток" денег к гос-ву понимаются?
<
http://www-zr.destatis.de/def/def0656.htm
http://www.estv.admin.ch/data/sd/d/inter/pdf/dir_indir_retro_a.pdf
Definition
Indirekte Steuern
--------------------------------------------------------------------------------
Inhalt Hilfe
--------------------------------------------------------------------------------
Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen
Datennachweis: ab 1960
Begriffsinhalt:
Alle Steuern und ähnliche Abgaben, die der Staat oder Einrichtungen der Europäischen Union bei Produzenten erheben und die bei der Gewinnermittlung abzugsfähig sind.
Nicht gemeint ist in diesem Zusammenhang die Abzugsfähigkeit als Sonderausgaben. Die indirekten Steuern belasten die Produktion beziehungsweise die Umsätze von Waren und Dienstleistungen, den Einsatz der Produktionsfaktoren sowie die Einfuhr von Waren und Dienstleistungen. Die indirekten Steuern werden in den Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen in
Produktionssteuern,
nichtabzugsfähige Umsatzsteuer und
Einfuhrabgaben
unterteilt.
Der der Europäischen Union zustehende Anteil an den indirekten Steuern wird als Steuereinnahme des Staates gebucht. Die Beträge werden - diesem Vorgehen entsprechend - außerdem als laufende Übertragungen des Staates an die übrige Welt nachgewiesen.
Änderungen im Zeitablauf:
Zum Ausgleich der ab 1968 in die indirekten Steuern einbezogenen Umsatzsteuervergünstigungen (einbehaltene Umsatzsteuer) werden Beträge in gleicher Höhe als Subventionen vom Staat an die begünstigten Unternehmen gebucht.
Begriffsbeziehungen:
1. Bruttoinlandsprodukt (zu Marktpreisen)
- Abschreibungen
= Nettoinlandsprodukt zu Marktpreisen
- Indirekte Steuern
+ Subventionen
= Nettoinlandsprodukt zu Faktorkosten
= Nettowertschöpfung
2. Bruttosozialprodukt (zu Marktpreisen)
- Abschreibungen
= Nettosozialprodukt zu Marktpreisen
- Indirekte Steuern
+ Subventionen
= Nettosozialprodukt zu Faktorkosten
= Volkseinkommen
3. Indirekte Steuern
+ Direkte Steuern
+ Sozialbeiträge
+ Sonstige laufende Übertragungen
+ Vermögenseinkommen
= Laufende Einnahmen des Staates
>
Herr Scorpi, ich bewundere Ihre analytischen Fähigkeiten!
Sie sind nicht nur ein begabter Physiker und Mathematiker √ Ihre Bemerkungen in Punkto └Statistik└ sind äußerst interessant.
Es hat mich zwar ein bisschen gewundert, dass Sie nicht wussten, dass die meisten Statistiken auf Schätzungen basieren, und nicht auf einer direkten Erfassung.
Es währe zu aufwendig alles präzise zu zählen, auch im Zeitalter der Computertechnik.
Was den Sprung in der Arbeitslosenzahl ab dem Jahre 1996 betrifft, dazu gibt es eine ganz einfache Erklärung.
Im Jahre 1989 kamen nach Deutschland 720909 Aussiedler.
1990->635591
1991->221995
1992->230565
1993->218888
1994->222591
1995->217898
1996->177751
Im Jahre 1997 nur noch 134419 Aussiedler.
Es dürfte doch einem so begabten Menschen wie Sie einleuchten, dass in den Jahren 1989-1995 die Arbeitslosigkeit am höchsten sein musste, da die 2 Millionen Aussiedler, die zwischen 1989 und 1993 in Deutschland ankamen, ca. 1-2 Jahre arbeitslos waren (Sprachkurs, Lehrgang etc).
In den Jahren 1994 bis 1997 kamen insgesamt nur noch ca. 0,5 Millionen. Wenn Sie die Newtonsche Gesetze so gut beherrschen, wieso muss ich Ihnen hier erklären, warum es in den Jahren 1996-2000 weniger Arbeitslosen gab, als in den Jahren 1989-1995?
Im Jahre 1997 gab es schon genaue Daten über die Zahl der arbeitslosen Aussiedler, und, da die Einreise schon gedrosselt war, konnte man schon problemlos die Arbeitslosenquote in die Zukunft extrapolieren.
Ist dies wirklich so schwer zu kapieren?
PS: Damit bei Ihnen keine weiteren Fragen auftauchen, möchte ich Sie noch darauf aufmerksam machen, dass es um die Statistik aller Aussiedler geht, und nicht nur der Russlanddeutschen. Aber die Arbeitslosenquote und Alterstruktur dürfte bei allen Aussiedlern ziemlich gleich sein. Die Russlanddeutschen machen dazu noch den größten Teil der Aussiedler aus.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Такое слышу впервые. Можно условие задачи или исходные данные подогнать под желаемый результат (это делалось в примере с самолетом
Но тут все было наоборот. К 1997 году уже имелось достаточно данных о переселенцах, число вновьприбывающих переселенцев было легко спрогнозировать (имелись квоты). Так что результат прогноза должен быть достаточно точным.
На мой взгляд он довольно скромный.
Не могу себе представить, чобы Institu der deutschen Wirtschaft выполнял бы чьи то заказы.
Для этого нужно было бы купить всех сотрудников, включая ученых красного кулера, что невероятно.
Ну a если вы не верите, то скиньтесь и вместе с "зеленой Олей" и на двоих закажите материал по упомянутой статистике. Сделать это не сложно, но боюсь что у Оли после этого настроение не поднимется.
Institut der deutschen Wirtschaft Köln (Hrsg.) iwd √ Informationsdienst des Instituts der deutschen Wirtschaft Chefredakteur: Axel Rhein, Chefin vom Dienst: Brigitte Lausch, Redaktion: Alexander Weber. Redaktion Berlin: Klaus Schäfer. Erscheint 2003 im 29. Jahrgang, 8 Seiten, DIN A4 Erscheinungsweise: wöchentlich (Doppelnummern vorbehalten) Bezugspreis: jährlich 125,45 ┬
http://www.divkoeln.de/b.aspx?p=reihelist&i=9
Странная психика у людей. Как отрицательная информатика о переселенцax, так и хорошее настроение появляется. Как положительная информация - так сразу в депресси впадает.
Если это не мазохизм, то что?
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
--------------------------------------------------------
Всего???????
Вы возмущаетесь как они умудрились так много платить при такой маленькой з/п?
Да будет вам известно, что были годы когда я Казахстану в КВАРТАЛ!!! поболее платил.
Если же вы возмущенны ╚На мой взгляд, опять неувязочка выходит, теперь уже с переселенцев доход неправдоподобно велик╩ то это только из-за выдуманной вами ставке подоходного в 10%.
Налоговое бремя, к вашему сведенью, состоит не только из этого налога.
В ответ на:Если же вы возмущенны ╚На мой взгляд, опять неувязочка выходит, теперь уже с переселенцев доход неправдоподобно велик╩ то это только из-за выдуманной вами ставке подоходного в 10%.
Налоговое бремя, к вашему сведенью, состоит не только из этого налога.
Почему выдумал? взял нижнию границу ( он ведь плаваюший в зависимости от оплаты труда)
Хотя <KV,PV> гораздо мЕньшие чем <lohst>
В ответ на:Но тут все было наоборот. К 1997 году уже имелось достаточно данных о переселенцах, число вновьприбывающих переселенцев было легко спрогнозировать (имелись квоты). Так что результат прогноза должен быть достаточно точным.
А? Что? Легко спрогнозировать???? И какой закон взляли в качестве основы? Как тренд строили? Или с помошьеу генератора псевдослучайних чисел по ехп-закону "спрогнозировали"???
![]()
Все прогнозы строятся на определенных предпосылках, у вас были одни предпосылки, а упомянутый институт исходил из других предпосылок.
Спрогнозировать рост экономики очень трудно, так как экономика Германии зависит от торгового оборота.
Ну а спрогнозировать число вновьприбывающих переселенцев на пару лет вперед - плевое дело. Имеются квоты и пускают столько, сколько нужно.
Потом со знанем языка тоже меньше сюрпризов, так как нужно сдавать экзамен по месту жительства. Заполняя анкеты потенциальный переселенец указывает свою профессию.
То есть база исходных данных намного достовернее, чем для прогноза экономического роста.
Поэтому флуктуация реальных показателей в случае переселенцев на порядок ниже, чем, скажем, прогноз торгового баланса с США.
Кно мог предположить, что Шредер вдруг впадет в немилость у Буша и американцы начнут вставлять немцам палки в колеса?
Если вы это знали, то у вас наверное прямой провод с Вашингтоном.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
В ответ на:Все прогнозы строятся на определенных предпосылках, у вас были одни предпосылки, а упомянутый институт исходил из других предпосылок.
Вот это и называется подгонкой "под результат"
. Когда нужные допушения для достижения результата деляут, "прошет вперед". Не тот результат? Изменим исходные условия...Что то учтем а что то нет
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Если вы имеете ввиду введение квот на репатриацию переселенцев и введение экзамена по нем. языку, то вы абсолютно правы.
Если вы умеете влиять на исходные данные, то вы не только прогнозируете, вы планируете, т.е. "контроллируете" ситуацию.
Очень положительный пргноз, IMHO.
Немец, родившийся в Германии, окупает себя через еh-h... лет 45.
Сначала школа до 20 лет, потом Штудиум до 30 лет, потом безработные и поиск именно той работы, которая по душе.
+И потом, иностранец иностранцу рознь. Если у него все в порядке с языком и он готов делать любую работy, то какие на него затраты? Ну а если это песнионер или инвалид, то он вообще никогда не окупится.
В вашей ссылке я не нашел информацию о возрастной структуре иностранца.. Кто это? Политические беженцы, которым здесь не положено работать?
В ответ на:Если вы умеете влиять на исходные данные, то вы не только прогнозируете, вы планируете, т.е. "контроллируете" ситуацию.
Достаточно не учесть некие тренды, факты, пренебречь ими
И вот недавно ответ на такой же вопрос (опять же официальная версия):
Die Bundesrepublik trägt nach wie vor Verantwortung für die vertriebenen Volksdeutschen, die unter den Folgen der Nazi-Diktatur und des Zweiten Weltkriegs besonders leiden mussten. Diese Verantwortung kommt nicht nur zum Ausdruck in den Hilfen für deutsche Minderheiten in Osteuropa und Mittelasien, sondern auch in den erleichterten Zuzugsregelungen nach Deutschland.
Соответствующая ссылка: http://www.bmi.bund.de/services/externalViews/ExternalViews.jsp?template=singleFrameset&category=presse&ixepf=3961_presse&Thema=59&language=de&nodeID=3961&hits=193&phits=92858,92843,92778,92770,92719,92565,92528,92289,92141,92081,92024,92005,91776,91739,91670,91653,91358,91238,91232,90988,90980,90809,90775,90661,90551,90541,90456,90389,90390,90318,90197,90183,90175,89220,89119,88376,86861,85459,85246,85034,83879,82577,81017,81021,80702,79553,76981,76606,75378,73242&id=92858&page=0
Можно избежать экзамена по языку, если приехать в Германию как Kontingentflüchtling.
Мне кажется, что после принятия нового закона число людей этой категори иммигрантов возрастет в разы.
Переселенцы окажутся в меньшинстве и СМИ наконец оставят нас в покое.
Но согласен и на немецком, при дублировании узкоспециальных терминов на русском.
У казахов не знаю, но у таджиков - кириллица
Просто анекдот! В школе был таджикский, помню только отдельные слова
Толиба - ученица
Талаба - ученик (отсюда и пошли талибы - ученики Аллаха)
Мактаб - школа
Хуроквори - продукты
Нон - хлеб
Так по сей день все на кириллице
там сейчас кино, кроме школьников, никто не толком не врубается, что на вездесущих лозунгах написано. про деловую жизнь и говорить не стоит, где можно стараются писать на кирилице, даже телевиденье.
.
.
------------------------------------------------------------------
Кажись у них был единственный свой национальный налог.
Бакшиш назывался, но русские его взяткой обозвали.
Кстати у них - казахов кирилица или?
--------------------------------------------------------------
Кириллица + дополнительные знаки ~16 штук6 их тоже они ввели в 30 годы прошлого века.
Зато Туркменбаши своих сыновей и дочерей собрался на латиницу перевести.
Но ,если серёсно, так дело не в деньгах , а в том, сто население,которое к ващему сведению,стремительно сокращается,пополняется новыми ,по болщей 4асти сдоровыми лüдьми среди которых о4ень много детей,Лüдьми етни4ески блискими или родственными к немзам...бла бла бла
расве это плохо?
спасибо са внимание
PS В последующем пожалуйста пользуйтесь перекодировкой (галочка слева внизу). Сейчас я это сделал за Вас, больше не буду - Khimik
1) Люди имеюшие устоичивые економические связи с этой страной в течение более чем ... лет (помоему 8). Там ше четко описано какие именно связи. Сколко долшен человек прошит в год дней в стране.
2) Имеется четкое разделение мешду "националност" и "грашданство". Не обязателно быт Немцем чтоб претендоват на неецкое грашданство. Понятно что немцы шивушие в германии подходят на 100% под усливия на которых дается грашданство.
Гдето тут на этом саите я читал этот европеиский закон, под который страны члены ЕС долшны подогнат свое законодателство.
Насчет економической выгоды приема переселенцев мне тоше интересно.
Более 30% жителей страны где вы живете это переселенцы или дети переселенцев по "немецкой линии"
Немцы из России единственная группа населения где безработица снижается при постоянном приросте населения
безработица и сейцас ниже чем общегерманская и вы это наверняка знаете
Незнаю правда в каком северном городке вы живете и какую экономическую выгоду вы приносите Я имею в виду легальную