русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем стране принимать переселенцев?

913  1 2 3 4 5 6 alle
novaya знакомое лицо03.09.03 17:38
novaya
03.09.03 17:38 
in Antwort Strelok 03.09.03 17:29
Выгодно тогда, когда это уже готовые специалисты в расцвете сил и лет - не надо тратиться на то, чтобы вырастить человека (родовспоможение, школа, университет и пр.). Бери готового налогоплательщика - и пользуйся.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Essener свой человек03.09.03 17:40
Essener
03.09.03 17:40 
in Antwort PostDoc 03.09.03 14:38
Пример той же Японии (имеющей также низкую рождаемость) показывает, что "потребность в иммигрантах" - это не более, чем очередной миф. Пускай в моём исполнении это и покажется кому-то смешным, но я против любых видов иммиграции, особенно применительно к развитым европейским странам. Низкая рождаемость совсем не противоречит текущему економическому монемнту: большого количества новых рабочих мест (особенно в промышленном секторе) в ближайшем будущем создано НЕ БУДЕТ! Поетому любая иммиграция - прямой или косвенный вклад в европейскую безработицу. (Если кто заинтересуется, "как же можно сохранить пенсионную систему без притока в Европу раб.силы?" - потом поясню отдельно, откуда растут ноги у этого "дочернего мифа") А о колоссальном уроне, который нахосят иммигранты культурному микроклимату Германии и Европы, я лучше промолчу - не хочу "вечного БАНа"
Теперь о практике репатриации, в частности немецкой. Скажите мне честно, разьве "наши немцы" даже внешне не выделяются из толпы местных? В подавляющем их большинстве (но не во всех!!!) нет абсолютно ничего немецкого. Короче, если государство терзается какими-то "моральными проблемами", оно может (конечно, предварительно "подбив бабки") кого-то и принять. Но пусть потом не ждёт ни благодарности от этого "кого-то", ни восхищения своим "высокоморальным поступком" со стороны мирового сообщества.
dumme Frage - dumme Antwort
  H@NF-L!VE Vaya Con Dios03.09.03 17:40
03.09.03 17:40 
in Antwort PostDoc 03.09.03 17:32
оффтоп
Шурик! твой слоган bitte- руки ж чешутся.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
  shrink постоялец03.09.03 17:41
03.09.03 17:41 
└На мой взгляд, опять неувязочка выходит, теперь уже с переселенцев доход неправдоподобно велик.⌠
Вам, и таким как вы, не угодишь.

То вам мало, то много.
Вы уже имеете свое мнение, осталось подогнать факты под ваше мнение. А если факты не те, то тем хуже для фактов.

У переселенцев другая возростная структура, больше трудоспособных людей. Потом человек в 20-40 лет тоже чего то стоит. Если он рождается в Германии, то государство на него тратится, начиная с декретного отпуска, садика, школы итд. Все это инвестиции, которые Германия сэкономила.
Хотите знать, откуда берутся цифры - читайте ссылки.
Ну а если вам просто потрепаться хочется и единомышленников найти, то оlya.de для вас более подходящий собеседник.
Strelok местный житель03.09.03 17:53
Strelok
03.09.03 17:53 
in Antwort novaya 03.09.03 17:38
с готовыми специалистами все понятно, но это же не все переселенцы.
тогда уже получается не "всегда". да и с готовыми специалистами сложно. Признание дипломов - большая головная боль (здесь в Германии), чаще всего ничего не признают и учиться нужно поновой.
А приезжают и пожилые, и люди, которым сложно выучить язык и адоптироваться, и дети. А это "прибыльным дельцем" назвать никак нельзя.
А в чем состоит прибыль Германии, если "своих" безработных больше 4,5 миллионов?
  shrink постоялец03.09.03 17:53
03.09.03 17:53 
in Antwort Essener 03.09.03 17:40
"Скажите мне честно, разьве "наши немцы" даже внешне не выделяются из толпы местных?"
Ну началось... про славянские скулы, раскосые глаза.
Да скифым мы, да азитаты мы.
У- лю -лю.
Как то по немецкому телеку полазывали украинца, который уверял немцев, что украинцы - истинные арийцы.
А русские - монголы с азиатскими скулами.
Мол ничего общего между украинцами и русскими нет, так как сильно внешне отличаются.
Вы случайно не из тех украинских арийцев будете?
В общем перепутал парень исторические эпохи, забыл, что нац. социализм в Германии уже не в почете.
И поэтому его ж.. лизство немецким журналистам не понравилось.
PS: В этногенезе немецкой нации принимали участие различные расы, начиная от гуннов и семитов и кончая кельтами, славянами и германцами. Поэтому все немцы разные. Баварцы и Швабы чернявые (альпийская раса) а северные и восточные немцы - светлые (нордическая раса).
olya.de местный житель03.09.03 17:54
olya.de
03.09.03 17:54 
in Antwort shrink 03.09.03 17:41, Zuletzt geändert 03.09.03 17:56 (olya.de)
Указанная цифра, такой же "факт", как и любое другое произвольное число. Мы это уже обсуждали, и позора было, как мне кажется, вполне достаточно. Зачем повторяться?

Speak My Language

leo_von_Piter старожил03.09.03 17:57
03.09.03 17:57 
in Antwort PostDoc 03.09.03 17:32
Подсчитать выгоду-убытки от при╦ма переселенцев крайне трудно. Насколько я знаю подобная статистика в Германии не только не вед╦тся, но даже запрещена по соображениям терпимости. Поетому цифры здешние вызывают улыбку, на них опираться не стоит.
Тема сложная и быстрых выводов не заслуживает. Есть регионы Германии, где сильнее нужда в переселенцах, есть где слабее. Деньги потраченные на переселенцев нельзя записывать полностю в минус - во первых потому, что получатели социальной помощи накоплений не делают, деньги за пределы страны не вывозят, а полностью оставляют их в магазинах, то есть инветсируют в немецкую промышленность. Если бы они не покупали молока и яиц на социальные деньги, пришлось бы сократить производство и платить пособия по безработице сокращ╦нным и давать дотации фирмам производителям.
Я к тому, что подсч╦т очень непрост, о том выгодно или нет принимать переселенцев спорят уч╦ные и насколько я знаю мнения специалистов очень разные.
Важнее по моему "как принимать", если уж государство решило принять миллионы переселенцев из казахстана - оно должно подготовить программу интеграции этих людей в немецкое общество, точно рассчитанную именно на этих людей. По моему с этим государство справляется неважно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Essener свой человек03.09.03 18:06
Essener
03.09.03 18:06 
in Antwort shrink 03.09.03 17:53
В ответ на:

забыл, что нац. социализм в Германии уже не в почете.

Ну не то чтобы "не в поч╦те", а просто запрещ╦н в СМИ. И немцы (особенно в небольших городках на юге и востоке) ещ╦ и какие националисты... ...правильнее в этом форуме сказать "патриоты"! (в хорошем смысле)

В ответ на:

Ну началось... про славянские скулы, раскосые глаза.

Я совсем не про это! Манера одеваться, держаться, какой-то особый "советский" взгляд и т.д. - вот что бросается в глаза в первую очередь...
И не надо переходить на личности, упоминая всуе украинцев Я, напеимер, если вижу русскуязычного, то могу с првого взгляда определить с вероятностью 90% с Украины он или нет. Это совсем не значит, что украинцы лучше или хуже, просто все мы немного разные. А для "неопытного" немецкого глаза все мы совковые дикари...

CереЖеньК@ завсегдатай03.09.03 18:11
03.09.03 18:11 
in Antwort Essener 03.09.03 17:40
В ответ на:

Пускай в мо╦м исполнении это и покажется кому-то смешным, но я против любых видов иммиграции, особенно применительно к развитым европейским странам. Низкая рождаемость совсем не противоречит текущему економическому монемнту: большого количества новых рабочих мест (особенно в промышленном секторе) в ближайшем будущем создано НЕ БУДЕТ! Поетому любая иммиграция - прямой или косвенный вклад в европейскую безработицу. (Если кто заинтересуется, "как же можно сохранить пенсионную систему без притока в Европу раб.силы?" - потом поясню отдельно, откуда растут ноги у этого "дочернего мифа") А о колоссальном уроне, который нахосят иммигранты культурному микроклимату Германии и Европы, я лучше промолчу - не хочу "вечного БАНа"

Раз ты такой благоразумный и так тебя волнуют проблемы немецкой економики...может ты облегчишь страдания Германии и освободишь е╦ от своего присутствия....
Или ты возомнил,что тебе здесь место...так как ты первый его обнаружил...а остальным нефиг сюда..ехать...
По русски говоря...собирай манатки и пи..й отсюда...или не забывай ,кто ты сам есть,и как сюда попал...

гы..гы...
Essener свой человек03.09.03 18:24
Essener
03.09.03 18:24 
in Antwort CереЖеньК@ 03.09.03 18:11
Не хами!
Почему я должен скрывать от самого себя обьективную нецелесообразность и даже вредность для местных немцев програм иммиграции в Германию? Т.е. сложившаяся ситуация выгодна нам, а не немцам. И я (и все остальные, кто уже здесь) просто пользуются этой "халявой". А придумывать легенды, мифы и сказки о том, что "без нас Германская економика загн╦тся" - это уже сверхнаглость
Так что, умники, не стесняйтесь честно признаваться в том, что вас всен тоже вонуют только свои личные економические проблемы, а не общегерманские... (ну разве только как проблемы "среды обитания")
Galant Князь Сухов-Дуйский03.09.03 18:28
Galant
03.09.03 18:28 
2 млн переселенцев приехали в Германию одновременно в 1989 году (а не накапливались постепенно) получается, что с одного работника в год государство собирало 3.5 тыс евро налогов. С учетом средней ставки подоходного налога в районе 10%, получается, что каждый переселенец должен был получать не менее 3500 евро в месяц брутто. Не фигово они устроились, прямо скажу. И это по мнению Мущщщины (2/9/03 21:34) переселенцы заработали преимущественно на рабочих местах, на которые немец даже и смотреть не хочет. НА самых низкообплачиваемых На мой взгляд, опять неувязочка выходит, теперь уже с переселенцев доход неправдоподобно велик.
10% ? Ну-ну.. Профан Вы, батенька, в экономике :-)
Давай посчитаем..
Грубо- 50000 евро в год. Из них сразу в виде подоходного где-то 15 чистыми в казну. Плюс пенсионный.
Потом с остатка 35000 16% MwSt на все почти. Грубо 29000 осталось. С каждого литра бензина только лично в мой бак ( я трачу на бензин 300-400 евро в месяц) 75% - 3000. В каждом кило колбасы, который я ем, есть тот налог на соляру, которую заливает водила грузовика, мне ее в магазин привозящего. В колбасе самой налогов тоже немерянно. Так как обираются все, кто ее сделал и довез до меня.
Я уже не беру ГЕЦ и прочие поборы- мелко уже, но с миру по нитке...
Так что не совру, если с 50 косарей в год в казну уплывает штук 30-35. С тридцатки- минимум 20.
А это уже далеко не 10%....
Ой, а курево и бухло забыл! Вот с меня там имеют!
  voss постоялец03.09.03 18:45
03.09.03 18:45 
in Antwort CереЖеньК@ 03.09.03 18:11
Раз ты такой благоразумный и так тебя волнуют проблемы немецкой економики
=======================================================
А Вас не волнуют?...А что Вас волнует?...Собственные амбиции?....
Essener свой человек03.09.03 18:51
Essener
03.09.03 18:51 
in Antwort Galant 03.09.03 18:28
Информация к размышлению: налоги в Германии составляют почти 60% от ВВП... Зная это, расч╦т получается намного проще. Но вс╦ равно, цифра нереальна.
Galant Князь Сухов-Дуйский03.09.03 18:55
Galant
03.09.03 18:55 
in Antwort Essener 03.09.03 18:51
Какая именно нереальна? моя?
Essener свой человек03.09.03 18:59
Essener
03.09.03 18:59 
in Antwort Galant 03.09.03 18:55
Нереальны 70 млрд евро, "заработанные" Германией на переселенцах. Но об этом было уже достаточно сказано...
Kelly2003 коренной житель03.09.03 19:12
Kelly2003
03.09.03 19:12 
in Antwort Strelok 03.09.03 17:29
да ради бога встреваите!!! Потому что иммигранты всегда едут за лычшеи #изню и идут на компромиссы: работают на таких работах, де коренные #ители работат не хотят, например, в Америке - убиратся, смотрет за престарелыми в домах, маляры, перевозка мебели - это все иммигранцкии труд, и америкамцев там нет.Они могут имет ету компанию, но паботат в неи не будут...
Summer has gone, but beer still around,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Kelly2003 коренной житель03.09.03 19:20
Kelly2003
03.09.03 19:20 
in Antwort voss 03.09.03 17:22
вы поздно присоединилис к саиту, это у#е много-много раз обсу#далос,,, бесрезултатно,,,так что потратые свою енергию на лучшее,,,
Kelly2003 коренной житель03.09.03 19:21
Kelly2003
03.09.03 19:21 
in Antwort Essener 03.09.03 17:18
сле#у,,,
  H@NF-L!VE Vaya Con Dios03.09.03 19:25
03.09.03 19:25 
in Antwort Kelly2003 03.09.03 19:20