русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Косово-только начало?

3583   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
ноль коренной житель29.12.07 12:29
ноль
29.12.07 12:29 
in Antwort ВиКо 28.12.07 23:47
В ответ на:
Если вы что либо знаете по этому вопросу, то буду очень признателен, если сообщите подробности.

А никаких подробностей и нет.. кроме Гаагского трибунала по Югославии, никто не выдвигал никаких обвинений в военных преступлениях против Милошешевича.(.Да их и не могло быть. Будучи президентом СФРЮ он всеми возможными законными способами защищал единство
Югославии. )
То есть, истец и обвинитель в данном случае были в одном лице..И, как оказалось, и палач.
  Musiker53 постоялец29.12.07 14:47
29.12.07 14:47 
in Antwort fotog 28.12.07 11:19, Zuletzt geändert 29.12.07 14:49 (Musiker53)
В ответ на:
если гос.во владеет территорией начиная со средних веков, то никто уже не имеет права прийти и сказать, что мы тут были раньше
Средние века (476-1492) длились одно тысячелетие.
Es wurden auch in dieser Zeit die Völker- und Staatenverschiebungen gemacht. Hier auf der Karte kann man Bulgarien finden, gar nicht da , wo es heute ist.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Shepherd-byzanz_1000-enhanced...
WAS UNSER FALL BETRIFFT: Die Albaner sagen, das sie im Kocovo "были раньше"!
Die albanische Forschung sieht die Albaner als Nachfahren der alten Illyrer. Westliche Forscher gehen davon aus, dass die Albaner aus einem altbalkanischen Volk hervorgingen, welches die Romanisierung im unzugänglichen Berggebiet Nordalbaniens überdauerte. In jedem Fall ist Albanisch neben Griechisch die einzige noch heute gesprochene Balkansprache mit autochthonen vorrömischen Wurzeln.
Ален коренной житель29.12.07 16:45
Ален
29.12.07 16:45 
in Antwort ВиКо 28.12.07 22:56
Повторяю для особо ... непонятливых.Международный Трибунал по Бывшей Югославии был создан на основании резолюции СБ ООН,устава ООН и других международных .документов.Затем был утверждён устав этого трибунала.О каких ещё законах может идти речь?Я уже не говорю о том,что легитимность этого Трибунала не оспаривалась ни одним гос-вом мира,включая и Россиию и Сербию.Вам этого мало?
В речи диктатора нет никаких конкретных ссылок на международные законы,которые якобы были нарушены при создании этого трибунала..Ещё хватило наглости у бандита,у которого руки по локоть в крови,талдычить о неприкосновенности личности.
  zodiak_aw знакомое лицо29.12.07 16:52
29.12.07 16:52 
in Antwort Musiker53 29.12.07 14:47
Притязания сербов на край Косово и Метохия основываются на принципах исторического права. Албанцы в свою очередь настаивают на преобладании этнического права, хотя также пытаются подвести под свои притязания историческую основу (развивая теорию об иллирийском происхождении современного албанского этноса).
В средневековый период на территории Косова и Метохии сложилось ядро сербского государства, а начиная с XIV века и вплоть до 1767 года здесь же располагался престол сербского патриарха (рядом с городом Печ). В настоящее время край изобилует памятниками православной архитерктуры как средних веков, так и Нового времени. В частности, здесь находятся почитаемые православные монастыри Высокие Дечаны, Грачаница и Печская Патриархия. Кроме того, именно отсюда после поражения на Косовом Поле в 1389 году началось завоевание Сербии турками и именно сюда в результате победы в Первой балканской войне в 1912 году вернулась сербская армия. Ядром Сербского государства можно назвать и другие исторические области Сербии, например Белград, бывший в Средние Века столицей Белградского пашалыка, под чьей эгидой началось освобождение Сербии от Османского владычества в начале XIV
  Schloss коренной житель29.12.07 16:53
29.12.07 16:53 
in Antwort Ален 29.12.07 16:45
А если завтра штаты развернут политику и объявят бандитами как раз албанцев, то Вы, естественно, объявите Слобо героем и невинной жертвой..
ноль коренной житель29.12.07 17:02
ноль
29.12.07 17:02 
in Antwort Ален 29.12.07 16:45, Zuletzt geändert 29.12.07 17:11 (ноль)
В ответ на:
Международный Трибунал по Бывшей Югославии был создан на основании резолюции СБ ООН

вот чем должен заниматься СБ ООН в соответствии с его же уставом http://www.un.org/russian/sc/unsc_functions.htm. там что-либо стоит о праве создавать Трибуналы?
если нет, то значит Гаагский Трибунал , созданный резолюцией СБ ООН незаконен...остальное всё-лирика..
В ответ на:
Ещё хватило наглости у бандита,у которого руки по локоть в крови,талдычить о неприкосновенности личности.

чем руки Милошевича отличаются от рук Буша?(не путать с ножками) найдёте пару отличий?
  zodiak_aw знакомое лицо29.12.07 17:03
29.12.07 17:03 
in Antwort Schloss 29.12.07 16:53
А если завтра штаты развернут политику -определенно так и будетведь не зря оон находиться в сша
Ален коренной житель29.12.07 17:40
Ален
29.12.07 17:40 
in Antwort ВиКо 28.12.07 23:18
Цитата-С.Милошевич эти две сербские области не ликвидировал, а упростил и привел их конституции как и пологается им по статусу автономным областям, а не по конституции 1974 года. В то время (СФРЮ) КосМет и Воеводина были де-факто автономными областями, а де-юре v республиками без права самоопределения.
Извините,но вы уже просто лжёте.Что значит по-вашему "упростил"?Ссылку ,плиз,сюда!Никакого "упрощения" и "приведения конституций автономий в соответствие " не было и в помине.Автономии были просто ЛИКВИДИРОВАНЫ :Mit dem Zerfall des Vielvölkerstaates gewinnt auch die Kosovo-Frage wieder an Schärfe. Die Autonomie wird 1989 auf Betreiben von Slobodan Milošević durch einen Beschluss des serbischen Parlaments aufgehoben.
Напомню вам,что что автономные края Косово и Воеводина(покраины по-сербски) были созданы по конституции 1974,а новая конституция Союза Сербии и Черногории была принята в 1992 году.Сербский же парламент по указке диктатора ликвидировал автономии на 3 года раньше.и в новой конституции о них уже не было речи.
В этом плане ситуация чем-то напоминает положение в Грузии в период правления грузинского националиста Гамсахурдиа.Он тоже,выражаясь вашим "эзоповским языком" "упростил и привёл в соответствие",а попросту ликвидировал все автономии на территории Грузии.В результате конфлиуты в Абхазии и Юж.Осетии резко обострились
Ален коренной житель29.12.07 17:46
Ален
29.12.07 17:46 
in Antwort ноль 29.12.07 12:29
Цитата- Будучи президентом СФРЮ он всеми возможными законными способами защищал единство
Югославии. )
А что в вашем понимании "Законные способы"?Убийства мирных жителей,этнические чистки и прочие "прелести" тоже к ним относятся?
Кстати,Президенты Грузии и Молдавии в 1992 году тоже имели право на эти способы сохранения единства гос-ва?
Ален коренной житель29.12.07 17:50
Ален
29.12.07 17:50 
in Antwort ноль 29.12.07 17:02, Zuletzt geändert 29.12.07 17:51 (Ален)

--------------------------------------------------------------------------------

Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года (именуемый в дальнейшем ╚Международный трибунал╩), учрежденный Советом Безопасности, действующим на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций, функционирует в соответствии с положениями настоящего Устава.
Статья 1
Юрисдикция Международного трибунала
Международный трибунал полномочен в соответствии с положениями настоящего Устава осуществлять судебное преследование лиц, ответственных эа серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991

Цитаты из устава Трибунала для особо неграмотных.Мне вообще смешно,когда доморощеныые адвокаты военных преступников пытаются неграмотно ссылаться на международное право.
ноль коренной житель29.12.07 18:23
ноль
29.12.07 18:23 
in Antwort Ален 29.12.07 17:50
В ответ на:
Цитаты из устава Трибунала для особо неграмотных.Мне вообще смешно,когда доморощеныые адвокаты военных преступников пытаются неграмотно ссылаться на международное право.

Ален, прежде чем кого-то обвинять в неграмотности и пр.грехах постарайтесь вникнуть в то, что вам пытаются представить..
Я вам дал ссылку на устав СБ ОНН в котором ни слова не сказано о праве СБ организовывать какой-либо Трибунал..
Никто не оспаривает устав трибунала..вопрос стоит о легитимности самого трибунала..созданного на основании резолюции СБ ООН,
устав которого, в свою очередь, не да╦т ему право принимать такую резолюцию ..
ноль коренной житель29.12.07 18:32
ноль
29.12.07 18:32 
in Antwort Ален 29.12.07 17:46
В ответ на:
Убийства мирных жителей,этнические чистки и прочие "прелести" тоже к ним относятся

я не буду дискутировать по этому поводу..потому, что ни у меня ни у вас нет объективных данных о
том, кто, кого и за что убивал в Югославии..
преступления Милошевича , если они и были, доказаны не были..
поэтому никто не имеет право называть его преступником..а тем более в такой сложной ситуации, какая была в то время в СФРЮ
Ален коренной житель29.12.07 18:41
Ален
29.12.07 18:41 
in Antwort ноль 29.12.07 18:23
Вам уже и номер главы Устава ООН дадены для вашего политического ликбеза,но это всё бесполезно.
Ей богу,смешно,когда все страны и международные огрганизации,подавляющее большинство юристов мира и т.д. признают легитимность Международных трибуналов,созданных ООН(кстати,не только по Югославии.но и по Руанде,Сьерра-Леоне и др) А давший дуба диктатор вкупе с некими викой и нолём не признают.Кино и немцы
ноль коренной житель29.12.07 18:55
ноль
29.12.07 18:55 
in Antwort Ален 29.12.07 18:41, Zuletzt geändert 29.12.07 18:56 (ноль)
В ответ на:
Вам уже и номер главы Устава ООН дадены для вашего политического ликбеза,но это всё бесполезно.

для дальнейшего пополнения моих знаний, укажите, пжста, в главе 7 устава ООН конкретное место, где СБ даются полномочия организовывать
трибуналы типа Гаагского.. и все вопросы сразу исчезнут..чего проще..
не думаю, что Милошевич был глупее нас с вами, и когда он обвинял Гаагский трибунал в нелигитимности, то, наверняка, имел для этого какие-то основания..
честно, я никогда не задавался этим вопросом, но сейчас убеждаюсь, что формально он был прав..
если вы без истерик, без очередной порции оскорблений сможете доказать обратное, то буду очень признателен..
Ален коренной житель29.12.07 18:58
Ален
29.12.07 18:58 
in Antwort ноль 29.12.07 18:32
Я буду называть военным преступником сербского бандита,хоть он и не дожил до своего приговора.Потому что я нацистских лидеров,не доживших до приговора Нюрнбергского Трибунала тоже называю военными преступниками.
Кстати,вы уклонились от прямого ответа на мой вопрос по поводу Молдавии и Грузии.Впрочем я не сомневаюсь,что вы готовы обелить любые методы сохранения единства страны только у президентов Сербии и России.
xrabr посетитель29.12.07 19:01
xrabr
29.12.07 19:01 
in Antwort Ален 29.12.07 18:41
В ответ на:
Ей богу,смешно,когда все страны и международные огрганизации,подавляющее большинство юристов мира и т.д.

Когда же эта свора международная будет этих уродов судить которые бомбили мосты и подстанции?
Или там тоже диктатор бегал?
Помоему политика двойных стандартов на лицо.
Обкакались ваши международные блюстители не только в Югославии,но ещ╦ и весь ближний восток в хаос ввергли.
Вс╦ ищут ось зла и на кого свои грехи повесить.
Неумение договариваться порождает желание подовлять.
Что и показывает пол мира в огне а уних пир на трупах.
ноль коренной житель29.12.07 19:15
ноль
29.12.07 19:15 
in Antwort Ален 29.12.07 18:58
В ответ на:
Я буду называть военным преступником сербского бандита,хоть он и не дожил до своего приговора.Потому что я нацистских лидеров,не доживших до приговора Нюрнбергского Трибунала тоже называю военными преступниками.

вы можете нацистких лидеров называть преступниками,потому, что они были названы таковыми Нюрбергским Трибуналом..
а Милошевича преступником никто не объявил, но если вам так легче..))
В ответ на:
Кстати,вы уклонились от прямого ответа на мой вопрос по поводу Молдавии и Грузии.Впрочем я не сомневаюсь,что вы готовы обелить любые методы сохранения единства страны только у президентов Сербии и России.

глупости..любые незаконные действия правителей вызывают у меня точно такие же чувства как и у вас.
не могу ответить на ваш вопрос по Молдавии и Грузии..не помню деталей..
но помню точно, что никто там не сбрасывал бомб на мирных жителей, как делали это
"посланники мира" США в Югославии..Но почему-то страстный защитник мирных жителей Ален ни словом
не хочет об этом обмолвиться..
Ален коренной житель29.12.07 19:21
Ален
29.12.07 19:21 
in Antwort ноль 29.12.07 18:55
Дальнейшим политобразованием занимайтесь самосмтоятельно.И не ленитесь хоть иногда заглядывать в международные документы.
ноль коренной житель29.12.07 19:23
ноль
29.12.07 19:23 
in Antwort Ален 29.12.07 19:21, Zuletzt geändert 29.12.07 19:26 (ноль)
даже не сомневался, что ответ ваш будет именно таким
пысы: в отличие от вас, я в документы не только заглядываю, но ещё и читаю))
Ален коренной житель29.12.07 19:28
Ален
29.12.07 19:28 
in Antwort ноль 29.12.07 19:15
У вас очевидно явные провалы в памяти.Ни Гитлер,ни Гиммлер,ни Борман,ни многие другие нацистские лидеры не дожили до Нюрнберского трибунала.Но по вашей "логике" их нельзя назвать военными преступниками.
У вас также провалы в памяти по поводу событий начала 90-ых в Грузии и Молдавии.Были там и бомбы и снаряды на головы мирных жителей и тысячи невинных жертв и этнические чистки и беженцы в Абхазии.-Вообщем почти полный "югославский набор".
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle