Виноват???
Так ли уж он виноват ???
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно
просто не тонет.
Если он и виноват, то толко в том, что дренглевал. А такое случается каждыи ден и на всех дорогах... Я например ненавижу линксфареров, но и не подпираю их машынои сзади (обгоняю справа)
Просто нашли козла отпушения. Так тогда нужно каждого дренглера штрафоват..
Меня тоже часто подпирали сзади вшякие ауди 6 и феррари и мигали и фарами моргали. Но извиняюс, если я сам еду 200 км в час и левая полоса забита - то куда я уиду.Еду спокоино далше не снижая скорости и пуст они сзади бесятся как попало. Баранку дергат и шугатся - это последнее дело.
А если я например на улице хлопушкои хлопну, а кто-то упадет от неожыданности на землю и головои об стол ударится и умрет, то что - я виноват в неумышленном убийстве? Случаи этот абсолютно аналогичен.
Если честно, многие бы из их проблем на дорогах решылис бы,если бы разрешыли обгонят справа.. Никому бы это не мешало. Я если меняю полосу все равно вед смотрю в зеркала и гляжу через плечо нет ли там никого, так если там справа кто-то будет, то где проблема? Останус на своеи полосе. На самом деле и необходимост менят полосу ушла бы. А зачем? Сеичас едут на правую полосу толко затем,чтобы уступит дорогу... было бы намного логичнее разрешыт при необходимости обгонят справа и рекомендоват держатся правои полосы меделнно едушим машынам....Если не ошыбаюс - в америке можно обгонят справа
А здес - чисто моралныи вопрос. Кто-то должен быт виноват в смерти. Им не повезло, дернули рул и улетели. Но бога не притянеш к ответу, следственно за него притянут человека которыи там тоже был замешан... Хотя психологические аспекты тоже нужно учитыват.. Самоубицы тоже бывают и кто там виноват? Все обшество - оно вед создало им депрессию и состояние безысходности - его наказыват?
Им Вестен ничц Неуес....
А уважытелная причина для ползунов по левои полосе это грузовик в километре впереди. Ему лен потом назад перестаиватся. за то время которое ему потребуется туда добратся - его 20 машын онбогнат смогут.
я, например елсу никуда не тороплю, спокоину занимаю левую правую метрах. 2 машыны меня обгонят - я опят перестроюс и обгоню грузовик. Если не смогу перестроится, так как левая занята - то подожду 2 минуты - просвет обязателно появится. И где проблема?? Если бы передо -мно ехали бы болшынство других так-же, то и просвет появлялся бы чаше... К сожалению никогда не встречался с такими, которых полиция оштрафовала за езду по левои полосе, если справа еше на 500 метров вперед все свободно, но зато знаю многих кого оштрафовали, что они обгоняли таких справа или наседали сзади
Им Вестен ничц Неуес....
Елси бы я так пугался - я бы уже раз сто в откос улетел бы... И тем кто мне сзаду гудел и фарами моргал ничего небыло. Может мне улетет в откос, чтобы их нашли и наказали???
Им Вестен ничц Неуес....
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
А кто тебя заставляет "нестись" на 200км в час если перед тобои кто-то уже начал маневр или левая полоса кем-то занята. Если скорость не ограничена, это не значит что ты можеш носится бе оглядки. Если сзади едущие видели этот случаи и установлен номер мерседеса, то ему это с рук не соидет и правильно делает полиция что разбирается в таких случаях.
Если ты едещ на мерседесе, то это не дает тебе право себя так вести, что бы все остальные от тебя шарахались в разные стороны.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
я то тоже смотрю в зеркала часто, но когда скорост болшая и дорога не прямая (с поворотами) и плотност движения по правому ряду очен велика, то глаза толко вперед и толкио изредка на прямых и безопасных участках - взгляд в зеркало.. А так вперед и толко вперед - смотриш на всех кто едет впереди справа, чтобы не вздумал вылезти вперед, не оценив моеи скорости. А если вылез, чтобы я смог вовремя затормозит...
Кто меня заставляет ехат 200 км в час?А никто - мне нравится болшая скорост. Я езжу часто по 400-500 км и мне неохота целыи ден провести в машыне, особенно если еше назад в тот-же ден планируеш.Последний раз так летел, когда выдали штормовое предупреждение на вецехер в Мюнхене, а я был в берлине и на терассе стояли под открытым небом кролик в клетки, шыншылы и моя коллекция кактусво и мне было быжалко, если бы все это погибло. Причины разные бывают. У кого-то например термин и он потерял время в пробке, хочет его нагнат. много чего ест.
И что даже плохого в беспричиннои быстрои езде? Мотор вед носит и его для этого и делают, что мешает другим быстрее ехат? Смешно видет, как какои-тп старыи дед едет в порше со скоростю 100 км в час. Спрашывается - зачем купил такую машыну? Пуст ездит на трабанте - ему вед мотор пофиг, лиш бы ездило
Im Westen nichts Neues....
Извиняюс - скорост такую я тоже на на 200 метрах на своеи машыне набираю. А чут ли не километр для этого требуется елси я так уже еду - то это значит - передо мнои никого небыло. Обычно автобан тогда терхполосныи и ничто не мешает машын впереди увидет сзади догоняюшую их машыну и уступит дорогу, как я обычно и сам делаю, если меня быстро кто-то догоняет. я вед догоняю тоже не за 1 секунду - сеичас далеко и тут на тебе -сразу за спинои. Времени уити в сторону достаточно. Если уже шарахаются так - то это значит, что сами в зеркала не смотрят... Так почему тогда требуют, чтобы тот другои в зеркала смотрел?
Елси бы она смотрела в зеркало хотя бы раз в 10 секунд мелком, то неожыданности не получилос бы.
Не знаю как вы, но если я еду медленно (скажем 130) - то у мейна хватает времени смотрет на движение сзади и знат когда кто и где сеичас проедет, подедет или обгонит...у вас не так?
Да, особенно тех, кто мне быстро уступил место, иногда даже хватает времени на взмах рукой в знак благодарности. А ездить 200км в час при большой плотности движения на <unübersichtlicher> дороге, это <rücksichtslosigikeit> в любом случае, даже если у вас Феррари. Думать нужно не только о себе, неужели вас этому не учили?
Извиняюс - я еду по своеи полосе. И это безопасно - я всегда могу затормозит до впереди едушеи машыны или препятствия, если толко оно не вылазит из под земли перед самым носом. Если бы не мог затормозит, скажем увидев за поворотом лежашее дерево на полосе - это было бы безответственным.[Rücksichtslos] это вылазит из правого взгляда на левую полосу, не убедившыс что не помешаеш своим маневром едушему по тои полосе...
Конечно это безответственно ехат быстрее, чем сумееш затормозит про возникшем препятствии. Но никогда не расчитываеш на то, что в 100 метрах впереди вылезет кто-то из ряда, считая этого расстояния достаточно чобы мне затормозит... И ели он вылезет, а я улечу в откос, то не я вед буду виноват - а он? Так к чему это про безответственност и тому подобное?
Им Вестен ничц Неуес....
ДТП = событие возникшее на дороге с участием движущегося транспортного средства, при котором погибли или ранены люди, нанесен материальный ущерб
При ДТП водитель, причастный к нему, должен ... остановиться.
Водитель должен соблюдать скорость... не превышающую ограничения... скорость должна позволять ему сохранять контроль над движением ТС. При возникновении опасности... тормозить вплоть до остановки.
Был поврежден Мерседес? нет. Столкнулся он с машиной потерпевших? нет. Был ли он физической причиной улета разбившейся машины с дороги? нет. Скажите, почему водитель Мерседеса причастен к аварии? Значит, и обязанности остановиться после чужого ДТП у него по русским правилам не было. Знал Мерседес об аварии? Интересно, как Вы это докажете на суде? Обязанности смотреть по сторонам на улетающие машины у него по ПДД нету, а свою обязанность смотреть прямо на дорогу он выполнил: по крайней мере его передок цел.
Что явилось непосредственной причиной улета машины с дороги? неоправданно резкие действия ее водителя. Совершила ли погибшая водительница нарушения ПДД? безусловно. Обязанности резко перестраиваться при виде Мерседеса в зеркале на нее правила не накладывают. Преимущества в движении у Мерседеса никаких. Если бы мерседес поцеловал ее в попу, он был бы признан в несоблюдении обязанности выбрать правильную дистанцию и скорость. Но этого не произошло. Мой вывод - мерседес вообще не при делах.
Неужели надо бросать такие силы на поиски этого злосчастного Мерседеса и его водителя?
Может, ты чего не понял в репортаже? Из твоего рассказа я вижу обязанность остановиться при виде аварии для водителя Мерса не большую, чем для пилота пролетающего авиалайнера.
Итого: в действиях мерса по твоему рассказу я нарушения ПДД не вижу никаких, в действиях разбитой легковушки по крайней мере нарушение пункта "скорость должна позволять сохранять непрерывный контроль над движением", а также "перед перестроением... обязан убедиться что маневр безопасен". Вердикт - Мерс не нарушил ничего, водительница легковушки не справилась с управлением.
Если можно, конкретно - в нарушении какого пункта StVO. Желательно текст пункта - в студию.
Надеюсь, что его скоро найдут и привлекут к ответственности.
Я желаю герою рассказа опубликованного тут на сервере (может его автор все не так изобразил, как в действительнсти было) немецкому государству не попасться. Если поймают - то и впрямь привлекут. Найдут за что. У них в Германии в административном праве презумпция виновности.
Может небыло вообше никакого дренглера, а дамочка сама слетела? Очевидцы? Их показания до того различны, что противоречат сами себе. сходятся в одном - мерцедес. А сколко их???
Один раз ехал по Полше и у меня на хвосте сидел здоровыи мерседес. И тут вылетает собака на дорогу. Пришлос ее переехат. Осановился и хотел ее осмотрет. Она была уже дохлои и я ее просто убрал с дороги. тот мерс тоже остановился и мужык начал меня отчитыват, какая я свиня и сбил собачнку. Надо было тормозит. На что я ответил - если бы я тормознул резко, я бы ее все равно сбил, да толко ты еше в придачу влетел бы мне в зад и разбил бы нашын машыны, а мне еше до киева пилят.. Он толко поморгал...
Кстати - позже я узнал, что собака на дороге не является поводом для резкого торможения. И если мне при этом сзади ведут - то я все равно остаюс виноват
Вот здес я полностю согласен. Он ее с дороги не спихнул.. Каждыи ден кто-то наседает сзади, если едеш по автобану и дергат рул это последнее... Она едет по полосе и перестраивается когда ест возможност.... Мне в школе вождения инструктор говорил, даже если ты едеш по городу и кто-ты выпригивает на прозжую част никогда не пытаися дергат рул силно и оставлят машыну без контроля. Резким поворотом рискуеш вылетет на пешеходную част и переехат 10 человек там прогуиваюшихся. Лучсе уж попытатся аккуратненко обехат того одного, если не получаетйса попытатся ударом нанести как можно менше повреждений...
Им Вестен ничц Неуес....
просто не тонет.
Вот это и есть бла, бла, бла...
Он виноват по ╖╖ Конституции и закона где сказанно , что каждыи человек должен окзать помощь пострадавшему, если сушествует угроза жизне и здоровью пострадавшего, не зависимо от твоеи вины или не виновности.
Правила дорожного движения доволно однозначны и не позволяют их двояко диктоват. Так что если все их будут соблюдат - не будет и проблем. А на то что придурки на дороге и надо с ними считатся??? НАдо боротся чтобы было менше придурков на дорогах и учит лучше вождения, а не с ними считатся...
, обгоняющим справа (вообще таких ненавижу
Вы уж извините, но если вас обногнали справа, то там была такая дыра, что вы могли тоже туда заехат и продолжыт там свои пут, что в принцыпе правилами и предписано...
Им Вестен ничц Неуес....
Если видел.
Извините - я тои девушке тоже не оказал помош. вы меня арестуете???
просто не тонет.
Я уже видел этот аргумент. Либо те, кто на него ссылаются, не поняли его смысла, либо это не ПДД а идиотизм. Быстро едущий водитель (более 130) не может быть назначен ответственным за ВСЕ что произошло на дороге. Если в левом ряду (из трех) ехал гонщик, а в крайнем правом кто-то кого-то поцеловал в попу - скорость гонщика причиной аврии ну никак не была. Единственное, где может прозвучать "ехал быстрее 130 - сам и виноват" так это в ситуациях, когда чрезмерная скорость стала РЕАЛЬНОЙ причиной аварии (в смысле ехал бы медленнее - сумел бы удержаться на дороге).
Извините - я тои девушке тоже не оказал помош. вы меня арестуете???
Если он сможет доказать, что он не видел.
ВЕрнее, ему докажут, что н должен был видеть
Судя по твоеи полемике, тебя нужно опят послать в ФАРШУЛЕ со всеми вытекаущими последствиями.
А это почему? За все годы за рулем не создал аварийнои ситуации и никому не мешал (разве что несколко раз справа обогнал) да и то после 5 минут терпеливои езды за таким ездуном и наблюдением как между тем и грузовиком на правои расстояние уменшается с 2 до 1 км и появлением на горизонте другого грузовика, которыи тому так же помешал бы взят вправо..
А вот вам надо в школу, хотя бы правила повторит..
И в Германии нужно слава богу доказат суду что он видел и не помог, а не ему доказыват что невидел...
Ето мол кого-то убили в подворотне, а я в то время мимо проходил и меня видели. Ну как я докажу что не я его убил и это за моеи спинои произошло??? Этак бы суды далеко не зашли...
А доказат там никто ничего не сможет. Нет главного свидетеля. Толко он может сказат точно как это произошло. Осталное все измышления и фантазии...
Я иногда смотрю телевизор и меня вдруг моя подруга спрашывает - че он там сказал, я не расслышала. А я еи - я тоже не знаю, не слушал..
И как ты хочеш мне в этом случае доказат, что я слышал? Толко тем что у меня ушы ест? А может я о чем то глубоко задумался и от внешнего мира отключился?
Им Вестен ничц Неуес....
В ответ на:У них в Германии в административном праве презумпция виновности.
Это точно. С этим согласна на 100%. Когда делала права, мне рассказали два случая.
1. Мужик встретился с другом, который на него зуб имел. Мужик уехал домой, как приехал, сразу накатил коньяку, а тот друг знал, что этот прикладывается постоянно. Ну вот, он позвонил в полицию.... тук тук тук, откройте, полиция
![]()
Ну, тест на алкоголь, мотор ещё тепленький, в результате забрали права ![]()
2. Другой мужик. У него были гости, праздновали, выпивали. Ну, тут он вспомнил, что у него в машине на улице СD диски с музыкой. Вышел к машине, сел, стал музыку прослуашивать, а добрые соседи сразу в полицию звякнули. И снова
по стеклу машины ... тук, тук, тест, и права забрали, спросите почему? да потому что он МОГ поехать, не поехал, но МОГ, сидел за рулем и ключ был в замке зажигания.
Все произошло с моими знакомыми здесь
Из истории про мужыка одного, которыи ментам говорил "Ну арестуите меня за изнасилование". "А это почему?" " Ну, как - аппарат то ест."
И здес как раз презумпция невиновности. Суд должен виновност доказат, а не подсудимыи оправдыватся..
Им Вестен ничц Неуес....
я один раз в детстве потерял денги где-то, а по приходу домои постеснялся это сказат и на вопрос мамы где сдача, придумал историю с ограблением.
Было очен стыдно, когда мама вызвала милицию и они начали искат тех типов. Ходу назад небыло - пришлос и внешност "преступников" выдумыват, да еше старатся чтобы на знакомых небыли похожы
Мама до сих пор тех вспоминает и всем ее (ету историю) рассказывает, когда ее спрашывают про преступност "там"
А проверит историю легко. Подоидите к полицаю и спросите что будет, если вы пяныи сидите в машыне??
Хотя вот - вспомнил.
Я учился в маленком городе и все знакомые жыли по деревням. Один раз была вечеринка и я, чтобы не ехат домои пяным, лег на заднем сидении отоспатся. Толко прилег и укутался пледом - стук в окно. Полицаи! Обыскали на наркотики и все... Спокоинои ночи даже пожелали.. Так что истории те - чисто выдуманные. На Ловепарад ездили? Там в машыне дофига пяных ночует (а где еше?) и никого не арестовывают. ВОдители грузовиков ночуют в их машынах и никто не запрешает им напится в машыне перед сном.
Им Вестен ничц Неуес....
Summer has gone, but beer still around,,,
Кино, Вино и ДоминоА что, он по-вашему должен был бы винить весь белый свет в этом?
что бы вы тогда об этом написали??
Наверное написал бы "ребята... я не знаю как дальше жить..." Я читал такие постинги. Не понимаю тем не менее, почему в качестве образца логичного и справедливого мышления Вы предлагаете нам шевеление обрывков мыслей, происходящее в голове человека, убитого горем, которое поправить нельзя.
Что-нибудь ПО СУТИ написать в дополнение можете? типа указать пункт нарушенного мерседесом правила и доказать, что именно оно неизбежно приводило водительницу другой машины к аварии, как бы она не действовала (в частности, для начала, оставаясь в рамках правил движения, которые она, без сомнения, нарушила в данной аварии).
Кино, Вино и ДоминоНарушыл тот человек в мерсе один единцвенныи закон и судит его надо за нарушение этого закона, а не за что попало....
Им Вестен ничц Неуес....
Я фактически уже второй раз отвечаю на этот Ваш вопрос. Я не знаю, что конкретно я написал бы в таком состоянии, но вполне допускаю, что ничего умного или справедливого я бы в такую минуту не написал. Я же не спрашиваю Вас, что бы Вы написали по поводу решения такого-то уравнения, будучи мертвецки пьяной. Уж по крайней мере не сомневаюсь, что Вы не примете решенную в таком состоянии задачу за образец математического гения.
Если нарушение закона косвенно привело к гибели людей - это является отягчающим обстоятельством для суда.
Найдут - будут судить и накажут в соотвецвии со стать╦й.
будет екпертиза, которая определит мог ли он не видеть аварии, если решат что видел и не остановился, накажут сильнее. Это что касается вины перед законом. Есть ещ╦ вина перед самим собой и Богом - это решает каждый сам для себя самостоятельно, тут и спорить по моему не о чем.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я не знаю, как дело обстоит в цивилизованных странах (сами-то мы не местные... у нас в Москве по улицам медведи бегают), но к коррумпированной и отсталой России, как мне кажется, происшедшее в исходной истории, рассказанной d:m:a было бы судом разобрано так:
1. Установлено, что Иванов И.И., управляя автомобилем Мерседес, двигаясь в левой полосе с разрешенной ПДД скоростью 250 км/ч, подавал неоднократные световые сигналы путем включения дальнего света фар Петровой А.А., следовавшей по той же полосе впереди него со скоростью 60 км/ч. (это я описываю худший для мерсовода вариант, когда его давление на водительницу было бы засвидетельствовано очевидцами, и их не удалось бы сбить с толку перекрестным допросом)
2. Установлено, что Петрова А.А. начала перестроение во второй слева ряд. В процессе этого перестроения она не справилась с управлением и вылетела с дороги. В результате столкновения управляемого ей автомобиля ЗАЗ-965 с фермой моста за пределами проезжей части, Петрова А.А. и ПЕтрова Б.Б получили повреждения несовместимые с жизнью и скончались на месте.
В действиях водителей усматриваются следующие нарушения:
Водитель Иванов И.И. виновен в нарушении пункта х.ххх Правил движения, запрещающего подавать световые сигналы другим участникам движения иначе как для предотвращения ДТП. Установлено, что до начала перестроения автомобиля ЗАЗ-965, управляемого Петровой, обстановка на дороге не давала Иванову оснований предполагать возможность ДТП. РЕзультат: оштрафовать Иванова за нарушение пункта х.ххх на три рубля.
Водительница Петрова совершила нарушение пункта правил y.yyy, предписывающего перед началом перестроения убедиться в безопасности маневра, и пункта z.zzz правил, предписывабщего выбирать скорость такой, чтобы она позволяла постоянно сохранять контроль над автомобилем. Перестроение в левый ряд при приближении более быстрого автомобиля сзади не предписывается правилами.
Непосредственной причиной выезда ЗАЗ-965 с проезжей части явилась ошибка пилотирования, совершенная Петровой с нарушением пунктов x.xxx, y.yyy и z.zzz Правил. В связи со смертью нарушителя административное дело в отношении Петровой А.А - закрыть.
Вот так у нас в дикой стране частенько судят. Установлено два независимых нарушения, кто попался - пусть заплатит каждый за свое.
Остается еще неоказание помощи (уголовка). Однако и тут я сомневаюсь, что немецкий закон предписывает ВСЕМ очевидцам аварии (в том числе и на встречной полосе) немедленно остановиться, бросить свои машины и бежать оказывать помощь.
И еще:
будет екпертиза, которая определит мог ли он не видеть аварии,
интересно, как ее проводить? в частности как восстановить исходное взаимное положение автомобилей в момент аварии? Контакта между ними не было, тормозных следов Мерс не оставил (с чего бы ему тормозить). Он мог быть там, а мог быть тут.
если решат что видел и не остановился, накажут сильнее.
Эээ... накажут - за ЧТО? А всех остальных, кто аварию со встречки видел, но не остановился - их тоже в розыск? А ведь не так сложно найти. Автобазы всей страны накладные сохраняют. Переворошить все накладные всех автобаз Германии, проверить подозреваемых водителей по диску самописца и вина их будет доказана неопровержимо.
Напоминаю, мне (выходцу из дикой страны) неочевидна вообще виновность мерсовода в аварии.
Здесь последствия нарушения тобой законом для суда играют роль. Перестройся она удачно - одно наказание, попала в аварию в ситуации, где ехавший сзади нарушил правила - отягчающее обстоятельство. Неоказание помощи - нарушение закона, будет експертиза, если сочт╦т что он не мог не видеть, накажут. Тех кто по встречной ехал не тронут, тех кто мимо проехал тоже, а того, кто участвовал в инциденте накажут. Справедливо ли это - можно спорить. Но судят то не по справедливости, по статьям... Законы в Германии очень особые, даже европейцев многое в них удивляет.
Рассуждая теоретически - возражений нету. Одно дело когда я выбросил кирпич в окно и он не наделал вреда (админитративны штраф) и совсем другое когда он пришиб прохожего (уголовка).
Однако в данном конкретном случае лихой маневр водительницы легковушки никак не был неизбежным следствием моргания фарами мерсовода. Если я позвоню тебе (незнакомому) по телефону и скажу "прыгай с балкона" и ты прыгнешь - меня запишут в виновники только если сумеют доказать, что мои слова были реальной угрозой, и другого выхода у тебя не было. Моргание фарами я бы реальной угрозой ну никак не назвал.
Кино, Вино и ДоминоБыл бы занят правый ряд- уж наверняка нашлось бы гораздо больше свидетелей. Вывод- автобан был пустой, и это не опровергалось сообщением.
Моргание фарами и несоблюдение дистанции безопасности только потому запрещено, что закон считает это опасным для дорожного движения. Отсюда и вывод о связи между опасным, запрещ╦нным законом, поведением водителя и последовавшей аварией.
Логика есть.
Кино, Вино и ДоминоЕсли мои любимыи мужчина
1. садится кому-то на хвост,
надо наказать. Штрафчик для этого предусмотрен. Ну конкретно в Германии за мигани на автобане могут и прав лишить, однако это вес равно детали.
пугает людеи
Если даже за "пугание людей" и предусмотрено наказание, то полагаю в виде небольшого штрафа. Как за разновидность хулиганства, то есть сравнительно безобидного демонстративного нарушения порядка.
и становится причинои их смерти
вот с этим серьезнее. Я горжусь заочным знакомством с мужественной женщиной, которой законность дороже благополучия любимого мужчины, но в истории с Мерсом это мне еще не очевидно, ПРИЧИНОЙ ли смерти стало моргание фарами. От моргания в спину вроде никто не помирал. Мне вон сколько гонщиков всяких моргали... живой пока. Хоть вы обморгайтесь, но я сейчас за рулем и для вашей прихоти фокусов на дороге вытворять я не стану. Будет безопасно - тогда и перестроюсь правее.
- он дол#е быт за это наказан, как и за убииство, или изнасилование.
За убийство - пожалуйста. За изнасилование - тем более. Куда это его понесло: у него жена есть, а он чужих девок тискает где-то. Да еще и силком. Отлично Вас пойму.
НО ЗА МОРГАНИЕ ФАРАМИ давать срок по статье за убийство - это бред. Морганием не убивают. Вы уж извините.
Кино, Вино и ДоминоСтатью "создание аварийной ситуации" отменили даже в сравнительно неуклюжем административном кодексе РСФСР. Именно потому, что честно доказать была ли созданная ситуация действително аварийной, крайне трудно, а в результате если когда такая статья и использовалась, то нечистоплотными гашниками для вымогательства у водителей денег.
В чем этот мерс и был повинен,
Ну да?
вынудил тетку не туда вывернет руль.
Пистолет на нее наставил? За руку дернул? А что ей было бы если бы она отказалась рулем крутить?
Извините, но без судейского произвола Вы никак мерсовода обвинить не сможете. А чья вина не доказана, тот, как известно, невиновен.
Кино, Вино и ДоминоДоказать, что вы хотели кого то убить швыряя кирпич в окно, нельзя. Вы даже к окну не подходили.
Но кидать кирпич закон запрещает, потому что считает опасным.
Точно также закон запрещает мигать фарами и ехать вплотную - считает опасным.
Не повезло, под окном ш╦л человек, а ехавший впереди водитель не справился с управлением.
Невезуха - наказание будет сильнее.
А так же то, что человек за рулем других машин вменяем, и адекватно реагирует на ситуацию и держит ситуацию под контролем.
Создание аварийной ситуации есть только то, что водитель нарушением правил СОЗДАЛ ПОМЕХУ движению другого транспортного средства, движующегося по правилам. и вынудил другого водителя принять меры по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ столкновения. И все.
Как можно создать помеху, находясь сзади- ума не приложу.
Наоборот- это ОНА создала помеху движению Мерседеса и создала аварийную ситуацию, двигаясь по левой полосе с малой скоростью..
Кстати, для предотвращения столкновения разрешено подавать звуковые и световые сигналы, что водитель Мерседеса возможно и делал.
Его вина может быть только в одном- что он скрылся с места происшествия, но это надо еще доказать- видел ли он аварию сам? Скорее всего видел и скрылся..А зря.. Виноват был не он тут и любой адвокат его бы отмазал в два счета.
Все остальные трактовки случая не имеют под собой ни одной зацепки из правил, кроме жалости- Она же погибла!.
Мы с какой стороны дело то рассматриваем?
Автобаны бывают с поворотами, и я сам попадал несколько раз, когда прешь за 200, а за поворотом пилит рыдван 80 км/ч при всех свободных полосах по левой - ощущения, скажу я, еще те...
Нет, уели Вы меня, было это в Германии.
Тем не менее немецкий суд неизбежно встретится с той же проблемой, что была обнаружена и в России. Чтобы оценить, "была ли ситуация действительно аварийной" потребуется анализ ситуации сделанный экспертами. Возможно с компьютерными или другими симуляциями, показывающими куда и как полетят автомобили согласно физическим законам. Эксперты той ситуации не видели (видеосъемки, как назло, никто из водителей на автобане не вел). Одному свидетелю (который кстати и правила-то знает на уровне билетов по ПДД) кажется, что было так, другому, что было эдак.
И все же: какая именно авария могла произойти в ситуации, созданной водителем мерса? НАпоминаю, улет легковушки - это авария (даже не потенциально аварийная ситуация) вызванная действиями водительницы ПО ПРОСЬБЕ водителя мерса. Сам мерсовод никакой аварии не готовил, и воздержись водительница от перестроения (другими словами, оставайся она в рамках закона, т.е. ПДД) ничего бы не было. Попробуйте опровергнуть это предположение. Попробуйте предположить, что попутное столкновение "мерс в попу легковушки" было неизбежно. Скорости от мерса не осталось (в частности, следов юза нету), дистанция от него до легковушки в момент начала ее маневра неизвестна... может он и был-то за полкилометра до нее.
Кто нибудь будет сомневаться в том, что именно кирпич стал НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной гибели прохожего? едва ли. Череп проломился - с таким не живут.
Да дело это опасное. Если бы Мерс приехал тетеньке в попу, его езда вплотную была бы очевидной всем причиной аварии. Если бы тетенька ослепла от фар (предположим небывалое), то мигание фарами стало бы непосредственной причиной.
Но информационное действие (включение фар) не является причиной изменения траектории легковушки. Единственной причиной (и это должно быть хорошо видно по закрученным следам ее юза) было резкое воздействие на руль. Действия мерса не ВЫНУДИЛИ легковушку совершить роковой поворот. Я уже писал, почему. В лучшем случае он ее ПОПРОСИЛ. ЗА просьбу о самоубийстве в тюрьму не сажают. Даже не штрафуют. В нормальных странах, разумеется.
Плиз, ссылку на закон, онозначно запрещающий кидать кирпичем!
Тоже- ссылку на закон (пункт Правил), запрещающий мигать фарами, плиз, в студию.
Подумай, если б это было запрещено, были бы автомобили оборудованы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке возможностью это сделать? Вот звуковой сигнал в населенных пунктах запрещено, но без него машины тоже не разрешают эксплуатировать даже.. На тТО проверяют экстра
Напряги плиз мозги, почему?
Потому как разрешено, и даже требуют подавать звуковые и световые сигналы другим участникам движения для предотвращения столкновения.
А тут этот случай как раз и был.
Не выдерживать дистанцию ( а не "ехать вплотную") запрещено конечно, но опять- оценивать достаточность дистанции должен только водитель машины едущий СЗАДИ.
Он не наехал на нее, значит пунк "не держал дистанцию" не работает.
Доказывать вообще ничего не надо будет - только идентифицировать личность нарушителя.
Статья называется <Nötigung> - принуждение.
Были свидетели, что он сигналил и ехал близко?
Если да, дело закрыто.
Етого для суда достаточно.
Связь между первым и вторым доказывать в суде не надо, это автоматически, законом так установлено.
Не нравытся законы - борись за их отмену, но соблюдай.
Воочию - не представляю.
Доказывать вообще ничего не надо будет - только идентифицировать личность нарушителя.
Мда... я примерно о таком же правосудии и слышал. Не удивляюсь, почему мерсовод слинял. Садиться за карточный стол с игроками, которые хотят только выиграть, да притом с запутанными правилами, которые указывается они тебе не до конца в начале разъяснили... в общем судиться мерсу с государством - это все равно что фраеру в сику с урками играть.
Они просты и всем известны.
Нарушаешь правила - ты в опасности.
И отвечаешь за все последствия, даже косвенные.
Кстати я недавно был в Москве и видел как там ездят.
Мне здесь больше нравится - дегенератов безответственных на дорогах меньше.
В Германии достаточно показания двух свидетелеи, для того чтобы обвинить тебя в нарушении всех пунктов ПДД.
Если ты преш на Мерсе, а кто-то нарушит правила, то тебе сразу надо быть полицистом, судьеи и и палачем?. Нет ты должен принять все меры, чтобы избежать аварии и если авария случилась не убегать, а оказать помошь пострадавбшим и вызвать скоруу и полициу.
Мне очень жаль, что прописные истины не всем известны на этом форуме.
Ну растолкуй мне, раз тебе понятны. Вот я на двухполосном автобане в плотном потоке возле большого города задумал из левого ряда пристроиться на съезд. В правый. Поток в правом ряду плотный. Все едут на работу. Я включаю поворотник, и еду вдоль ряда. Прошусь. Второй-третий дает мне дырку. Притормаживает для меня. Обязан он мне УСТУПАТЬ ДОРОГУ? нет. Если мы столкнемся, виноват буду я, как перестраивающийся. Получается что я его ПРИНУДИЛ на автобане? Аналогичная ситуация, но теперь в левом ряду и дальним светом. Я помигал переднему дальним, он при возможности дал мне ехать быстрее, чем он. ЦАП! меня в суд волокут. Принуждал, грят. Ты мне можешь объяснить разницу? я вот ее не вижу.
Нарушаешь правила - ты в опасности.
Пока это абстракция - я с тобой согласен.
И отвечаешь за все последствия, даже косвенные
Ты ведь сказал ПОСЛЕДСТВИЯ, правда? А вовсе не за все аварии на дороге я отвечаю, правильно? Вот если я аптечку дома забыл, или там ремень не пристегнул. я теперь автоматически в каждом ДТП виноват вокруг?
Кстати я недавно был в Москве и видел как там ездят.
А в Берлине ты не бывал? Москва отдыхает.
Мне здесь больше нравится - дегенератов безответственных на дорогах меньше
Ты просто не знаешь московского диалекта вождения. Тебе кажется, что они дегенераты, а скажи, сколько ты аварий там видел? Безопасно там ездят, хотя и жестковато. Может что за последниий год изменилось, и я не уследил, конечно.
В конкретном случае о котором речь, не абстракция а закон. <Nötigung> - принуждение запрещено. Принуждал запрещ╦нным законом способом водителя передней машины обвиняемый. Он нарушитель - она жертва. Так написано в правилах.
Отчего ж не сравнить?
Кстати, когда в России на дорогах начали играть на деньги (а автомобиль бабок немаленьких стоит), очень многие граждане законы-то поизучали. Не всякому копейковладельцу охота за поцарапанный Мерседес всю жизнь выплачивать.
В Германии достаточно показания двух свидетелеи, для того чтобы обвинить тебя в нарушении всех пунктов ПДД
Вот и сравниваем. В России для того, чтобы обвинить водителя в превышении скорости, нужен радар с госсертификатом на ЭКЗЕМПЛЯР, да еще куча условий измерения внесенных в протокол. В Германии для штрафа достаточно чтоб сосед по автобану на свой спидометр глянул. Не по чину идешь, с прицепом тебе 80 км/ч положено.
У нас такое тоже было, в СССР. Гаишник всегда был прав. Это не будущее России, это ее прошлое. Может (не дай Бог) и опять до высот цивилизации дойдем.
Если ты преш на Мерсе, а кто-то нарушит правила, то тебе сразу надо быть полицистом, судьеи и и палачем?
Кто был палачом в этой истории? Кто судьей? Уж не мерсовод ли? А уж когда тетенька нарушила правила (перестроилась с потерей управления), мерсовод ей ничем помочь не мог.
Нет ты должен принять все меры, чтобы избежать аварии
Какой именно? улета легковушки с автобана? Как он должен был их принять? схватить молодую дуру за руль? так он в другой машине сидел в это время.
если авария случилась не убегать
Он не убегал. Он ехал просто. Скажите, Вы когда видите аварию на другой стороне улицы, Вы как, бежите туда сдаваться полиции или "убегаете" по своим делам. Мерсовод к аварии был непричастен - почему он должен останавливаться и дожидаться полиции.
Мне очень жаль, что прописные истины не всем известны на этом форуме.
Возвестите их мне. В каком законе (желательно текст) написана обязанность водителя, чувствующего моральную (этическую) вину за чужое ДТП и не видящего формальной (юридической) вины оставаться на месте? Только я не ожидаю конкретного ответа: авторы постингов стиля, подобного Вашему, анализом правил движения себя не утруждают и текста привести не могут. Буду рад ошибиться в Вас.
Он нарушитель - она жертва.
Жертва обмаргивания?
Так написано в правилах.
Чтоб в правилах было написано определение "жертвы обмаргивания" - не поверю. Даже "жертва принуждения" едва ли упоминается. Потому как невозможно это доказать. ТЕКСТ правил - в студию!
То есть учстников инцидента двое.
Я надеюсь понятно, что принуждать можно только кого-то? Если понятно это, то какие ещ╦ вопросы?
Копаться в инете в поисках текста мне лень - не сомневаюсь, что вскоре кто-нить сюда скинет.
Я немного знаю процедуру. Поскольку "обмаргивание" и сближение вплотную запрешено - его признают виновным. Если бы запрещено было ездить на мерседесах - его бы тоже признали виновным. Дело не в том что именно запрещено - коли запрещено значит суд будет на это опираться.
Адвокат потерпевшего будет добиваться снисхождения, убеждат суд, что обвиняемый всегда соблюдает правила, но по нелепому стечению обстоятельств был в этот раз вне себя...
Speak My Language
Класс!!!
Вы тут всё верно и в соответствии с ПДД объяснили для чайников.
Кто тут виноват так это эта тётка не справившаяся с управлением своего авто.
Мало её штрафовали за езду ╚в крайне левом при свободном правом╩.
Ездилабы по правилам и осталась бы жива и здорова.
Если я по городу еду (при разрешённой 60 км/ч) по своей полосе 69 км/ч (усё по правилам!!!), а сзади кто-то будет моргать и бибикать, то я даже ему назло поеду 50 км/ч, чтоб не выпендривался и ПДД соблюдал.
Ну а если он мне в задницу впишется то он виноват и будет.
Год назад один так вписался, в итоге он продал свой драндулет, а я купил новую резину
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
я при нем на права сдавала в России, он мне сказал, я понимаю, почему при повороте на право ты не к правому краю прижимаешься, тебе надо "дырочи" на дороге объехать, потому и поворачиваешь почти по-середине дороги
в справедливость суда в Германии не знаю можно и верить.. тут вот чуть убийцу 12-летнего мальчика не оправдали, как фокус писал "полицейские превысили меры дознаваемости"
Поетому в Германии на 40 000 000 своих автомобилистов и 20 000 000 транзитных в год всего около 8 000 трупов а в России за 8 месязев в 93 году было 11 000 трупов, при ихнем мизерном транспортном парке и ограничении скорсти 90 км/ч, а если бы в России как в В Германии было бы у каждого второго на душу населения по автомобилу и без ограничении скорости, то воины 41го не надо было бы, сами друг друга на дорогах поубибали.
Не В Германии а в России нужно по пол-часа стоять на не регулируемом´перекрестке, что бы тебя кто нибудь пропустил,
потому что в только в РоссииИ считается преимущественное право проезда перекрестка как кровное и не отьемлемое право, за которое и жизнь не жалко отдать
Мне приходилось ездить в Москве и Карачи, так это одно и тоже - прав тот у кого железа больше.
Мне для того что бы ездить по дорогам Европы не нужно знать наизусть уголовные кодексы, а достаточно уважительное отношение к участникам дорожного движения , будь то водитель тракера, велосипедист или пешеход. И если Я попадау в затруднительное положение перед перекресткаом, то даже Турки уступят дорогу для перестроения из ряда куда попал по ошибке, но не Москвич, потому что он это " за падло" считает.
С чего это вдруг все взяли что он ей терроризирующее √ моргал?
чтоб на скорости 200 км/ч понять что терроризирующее √ моргают надо или ехать с такой же скоростью впереди и сбоку, т.е. тем самым если кто видел что он настойчиво моргал, то этот свидетель сам нарушитель ПДД.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
--------------------------------------------------------------------------------
Я там за рулём не был, но в Пакистане на первый взгляд туриста воооще кажется невозможно ездить, однако катастрофы на каждом перекрёстке отсутствует.
Просто у них стиль езды такой, привыкнуть надо.
Вам нравится как в Германии ╚LKW╩ ездят?
Везде, как и в России, свой стиль вождения.
Если на дороге (50 м.) между перекрестками пешеходы жертвуя собственной жизнью бросаются под колёса, буквально в метре перед ТС и эти экстремалы в упор не видят в двадцати шагах по четыре пешеходных перехода на каждом перекрёстке, то поневоле приходится ехать на 2й 20 км/ч и сигналить каждому нарушителю ПДД.
Они (пешеходы) тоже пугаются, подпрыгивают и не знают в какую сторону на проезжей части потом бежать.
Но увы, это для ихже блага, может когданибуть они поймут что дорогу надо переходить в установленных для этого местах, вот эта женщина (что в кювет слетела) так и не поняла что существуют знаки минимальной скорости и ещё имеются знаки рекомендуемой скорости.
Всем!!!
Учите ПДД!!!
Мы тут подотвыкли уже и от российских манер вождения,
На дорогах демократической страны все равны:
от того, что Мерсовод всегда прав
(можно подумать, я где-то опирался на породу автомобиля "нарушителя")
и от употребления слов "дура" по отношению к покойникам
Вы, вероятно, решили, что это оскорбление. Между тем это был нечастый случай, когда слово использовано по прямому назначению: недостаточно умна. Я объяснил этим два факта: (1) не знала, что от резкого движения руля автомобиль может войти в неконтролируемый занос и (2) не сумела просчитать, что задний ей ничем не угрожает в случае ее отказа от перестроения. Вот если бы я написал "не хватило физической силы" в подобающем случае, Вы бы печально покачали головой "да, действительно, ей не хватило". А столь же независимое от индивида природное дарование как ум, обсуждать ни-ни. Подмена анализа "как оно было" анализом "как оно выглядело" называется ханжеством, к Вашему сведению.
Возможно, что в Вашей реальности понятие "N?tigung", "Fahrerflucht" и "Unterlassene Hilfeleistung" - пустой звук, или даже звучат гордо.
В "моей" реальности есть понятие "принуждение". Когда разбойник ПРИНУЖДАЕТ прохожего отдать кошелек, он демонстрирует ему нож и дает понять, что в случае сопротивления он лишит того жизни. И на суде это надо доказать, чтобы разбойника посадить. Когда заведующий столовой Иван Иваныч ПРИНУЖДАЕТ буфетчицу Нюру к сожительству, он дает ей понять, что иначе он ее уволит. Чем угрожал мерсовод молодой водительнице в случае ее отказа перестроиться? Понятия "N?tigung" как Вы сами понимаете, в русском языке нету. Есть понятия "вымогательство" и "принуждение".
Разъясните мне где в "Вашей" цивилизованной стране проходит граница между просьбой и <N?tigung>. То же самое я бы хотел услышать в отношении "Fahrerflucht" и "Unterlassene Hilfeleistung".
Но ради Бога, не надо эти представления переносить на Германию
И по-прежнему никто из "цивилизованных" водителей не рассказал мне, как следует поступать на немецком автобане в таком случае. Если я догоняю на автобане автомобиль в своей полосе, как я могу дать его водителю знать что я хотел бы (и мог бы) ехать по этой полосе быстрее, чем он, и поэтому нуждаюсь в его любезности (перестроении вправо) для этого. Как я его об этом должен попросить, оставаясь в рамках немецкого закона? Дальним светом фар, как в Москве? Левым поворотником, как в Италии?
Вы не забыли сравнить плотность автодорог в Германии и в России. Все равно в каком выражении - в километрах дорог на кв.км территории, в километрах дорог на душу населения или в километрах полос движения на автомобиль? За сколько Вы проедете от Берлина до Франкфурта (700 км)? А за сколько от Москвы до Ленинграда? Сколько полос движения на автобане A7? А сколько полос движения на трассе М95? А ехать тем не менее надо. И не хочется проводить в дороге дни. Хотелось бы часы.
Если Вы посмотрите сегодня на сравнимый по плотности машин на квадратный метр улиц город Берлин, Вы с интересом обнаружите, что ни высокий уровень немецкого законопослушания, ни замечательные немецкие ПДД не удерживают берлинских водителей от хамских перестроений. В зеркала многие там просто не смотрят - некогда нам. Идут на таран. Соседи оттормаживаются с визгом резины. ТЕСНО в городе. В результате приходится водить на грани аварии. Это свойство дорог, а не водителей. В провинциальном городе Госларе (самый низкий класс аварийности) вероятно одна центральная улица и три переулка. Там не надо выжимать из дорог все. Неудивительно, что водители там спокойны и прдупредительны.
Не В Германии а в России нужно по пол-часа стоять на не регулируемом?перекрестке, что бы тебя кто нибудь пропустил,
Я не знаю в каком месте России Вам пришлось полчаса стоять, но еще в 1980-х годах я систематически переходил Ленинский проспект в Москве (по 4 ряда в каждую сторону с неслабым движением) по нерегулируемому переходу без никакого ожидания. Хмуро глядя на приближающиеся машины в то место ветрового стекла, где у водителей глаза. Мне может и лежать, - было написано в моем взгляде, но тебе тогда точно сидеть.
Мне для того что бы ездить по дорогам Европы не нужно знать наизусть уголовные кодексы
Согласен. Чтобы ездить - не нужно. Я тоже вожу по Германии как мне сердце подсказывает. А вот чтобы одних судить (какой гад!) а других поучать (какой дикарь!) знание правил необходимо. В противном случае лучше помолчать. Как сказано в навязшей у всех в зубах рекламе какой-то жвачки на российском ТВ "иногда лучше жевать, чем говорить".
И если Я попадау в затруднительное положение перед перекресткаом, то даже Турки уступят дорогу для перестроения из ряда куда попал по ошибке, но не Москвич, потому что он это " за падло" считает.
Под Москвичом Вы имели в виду модель автомобиля, или жителя Москвы? Если модель - то это автонацизм. Если жителя Москвы, то поверьте очевидцу (средний наезд по Москве 30 ткм в год) если ошибся рядом и просишься в чужой - пустит не каждый первый, но каждый третий точно. Статистика примерно как в Германии, по моим наблюдениям.
Я думаю из 100 000 случаев в ден, один раз за 100 лет такое произошло.. И это показател опасности маневра?
Тому просто не повезло, с каждым может случится...
Я вот раз ехал по автомабну из Штуттгарта в Мюнхен. Проезжая возле штутгарцкого аеропорта наа до мнои внезапно с ревом и прожекторами пролетел самолет. Знаете как я испугался ? Когда на тебя спереди летит вдруг что-то болшое, слепит да еше с ужасным звуком? И если бы я при этом дернул рул и улетел - был бы виноват пилот того боинга или что там было???
Или я например шел бы по Сингапуру и ел банан. И бросил корочку на землю (там это запрешено законом и строго очен караецай). А другои сзади меня подсколзнулся и упал. Ударился головои и умер?? И что - предлагаете меня судит за неумышленное убийство? я вед тоже нарушыл закон..
Просто то, что здес проиизошло - это никак не неумышленное убийство. Неумышленное убийство - это над улицои, где много людеи ходят из окна выбросит кирпич. Тогда человек должен знат, что вероятност что кирпич кому-то проломит голвоу велика - но все равно бросил..
какова вероятност опасности этого маневра - говорят цыфры. За много лет один единственныи случати.. Если бы он ее таранил сзади шутя легонечко - это было бы неумышленное убийство...
А так скоро и чихнут нелзя будет, чобы тебя в инфаркте соседа не обвинили
Тоже недавно в Москве была, а год назад на права в Германии сдала.
Так сколько нам в школе твердили, что при повороте направо (и налево тоже) внимательно убедитесь в том, что нет пешеходов или велосипедистов, если есть √ ПРОПУСТИТЬ! Четыре года в Германии сделали свое дело!
Москва. Гордо так на зеленый пытаюсь переходить улицу, а тут из-за угла на меня тачка, и как это я ещё успела сообразить, что она ну никак меня пропускать не хотела на мой зеленый, только и успела отскочить назад, курица глупая. И было это не один раз. Да там западло пешехода на его же зеленый пропустить.
А ╚зебры╩. Стоишь на этой зебре как дурак, а мимо тебя проносяться на 60 км/ч все кому не лень. И попробуй тут ножку на дорогу поставить, с одной и останешься..... в лучшем случае.
Кстати - это с зеброи я бы здес тоже отменил и сделал бы как в Австрии. Там это показател, где ты можеш безопасно переити дорогу, чтобы тебя видели, а не показател, что можеш идти через дорогу не оглядываяс. На некоторых улицах в Мюхене и в Штуттгарте не проедеш вообше, так как пешеходы все время там ходят. пробовали через Кенигсштрассе в Штуттгарте переехат днем? Не раздвигая пешеходов капотом не проедеш, а дороги тебе никто не даст..
Я раз ехал на машыне. вдруг передо мнои пешеходныи переход и перед переходом стоит девушка спинои к переходу и беседует с парнем. Я поехал чут медленне, но девушка, казалос, беседует просто. И как толко я был уже в 2-3х метрах перед зеброи, девушка не оглядываяс начинае шагат спинои вперед по зебре и посылат воздушные поцелуичики своему хахалю... Вот тоолко когда шыны завизжали над ее самым ухом и она брякнулас на землю от перепугу пяляс в фары моего автомобиля - не знаю что она подумала, но я матерился как черт...
Им Вестен ничц Неуес....
Во, во!!!!!!!!!!
Я тут со своим шефом русским (давно очень было) в Лондон ездила. Подходим мы с ним к ╚зебре╩...... Рррррррраз! Все машины остановились! Шеф аж дар речи потерял! Мы перешли, и тут он мне говорит: Слушай, а давай-ка обратно! Развернулись к ╚зебре╩...... Рррррраз! Опять все машины как вкопанные! Мы, наверно, раз пять туда-сюда переходили, уж как ему понравилось!
В ответ на:Я не знаю в каком месте России Вам пришлось полчаса стоять, но еще в 1980-х годах я систематически переходил Ленинский проспект в Москве (по 4 ряда в каждую сторону с неслабым движением) по нерегулируемому переходу без никакого ожидания. Хмуро глядя на приближающиеся машины в то место ветрового стекла, где у водителей глаза. Мне может и лежать, - было написано в моем взгляде, но тебе тогда точно сидеть.
Тот же самый Ленинский проспект у метро "Пр. Вернадского" я переходила каждый день по нерегулируемому переходу, называемому зеброй в 90-х. Стояла я там долго в ожидании какого-либо просвета.
Вам можно позавидовать √ у Вас нервы крепкие, и взгляд, наверно, тоже..... слово не могу подобрать ![]()
-----------------------------------------------------------------------------------
Анализ этих цифр провести не удосужились или вернее сказать не сумели?
---------------------------------------------------------------------------
На днях родственники из Германии были и после 5 летнего отсутствия, всё удивлялись как ТАК можно ездить.
Ихнее возмущение как ветром сдуло после того как я им предложил самим сесть за руль.
Так-же и россиян в первые часы езды по дорогам Казахстана штрафуют за непропуск пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.
Пешеходы у нас теперь умные стали, ПДД знают, по зебре идут напролом и по сторонам не смотрят.
Другой причини отказа оплаты я не вижу.
просто не тонет.
----------------------------------------------
"а если бы это была ваша #ена и доч в машинем которая разбилас?? что бы вы тогда об этом написали??"
------------------------------------------------------
Ну уж точно не искал бы виноватих, а жалел бы, и наверное винил бы себя , што так и не научил ее водить нормално машину.
просто не тонет.
Хотя меня раз ошртрафовали (заблицали с моста) за несоблюдение дистанции. А на самом деле я ехал по левому ряду, а с правого прямо в мои сихерхаицабштанд вехал другои, заставив меня силно ударит по тормозам. И тут как раз и зафоткали меня...И как я не пытался доказат, что то тот сам при перестроении заехал вперед меня, ничего не помогло и штраф пришлос заплатит...Вот вам и контрол за соблюдением дистанции
Знать правила и соблудать правила - это не одно и тоже.
не хочется проводить в дороге дни. Хотелось бы часы.
Человеческая жизнь дороже чем проведенные часы и дни в дороге, поетому надо ездить исходя из условиу дорожнои обстановки./ опять прописные истины/
Если Вы посмотрите сегодня на сравнимый по плотности машин на квадратный метр улиц город Берлин, Вы с интересом обнаружите, что ни высокий уровень немецкого законопослушания, ни замечательные немецкие ПДД не удерживают берлинских водителей от хамских перестроений. В зеркала многие там просто не смотрят - некогда нам. Идут на таран. Соседи оттормаживаются с визгом резины. ТЕСНО в городе. В результате приходится водить на грани аварии
Мне в таком случае вспоминаутся Московские водители и не слишком ли много их перекочеало на дороги Германии.
Вот таких руссофилов/Есть категория русских, которые считаут критику русского только пререгативои русских/, на дорогах Германии становится все больше и больше и продолжаут они ездить так же по хамски, как по дорогам России.
В результате приходится водить на грани аварии. Это свойство дорог, а не водителей.
Нет это своиство водителеи, потому что водить транспортное средство нужно исходя из дорожных условии, у читывая человеческии фактор других участников движения.
Под Москвичом Вы имели в виду модель автомобиля, или жителя Москвы? Если модель - то это автонацизм. Если жителя Москвы, то поверьте очевидцу (средний наезд по Москве 30 ткм в год) если ошибся рядом и просишься в чужой - пустит не каждый первый, но каждый третий точно. Статистика примерно как в Германии, по моим наблюдениям.
После таких передергивании, я понял что с Вами дискутировать не только бесполезно, но и глупо.
Пожалуиста, ездия по дорогам Германии помните, что ПДД нужно не только знать но и соблудать. С большим уважением относитесь к водителям-женщинам, это не те в основном женщины, которых вы в соседнем топике обозначили хуже чем проституток./за то что в мужья они выбрали не Вас, а немца./
Честь имеу откланится, Алкор.
------------------------------------------------------------
Знаем, наслышаны
Да там западло пешехода на его же зеленый пропустить.
---------------------------------------------------------------
Тут недельку только как родственники обратно в германию
уехали, и отвыкли они от достижений социализма за 5ть лет.
Приходилось буквально брать их за руку и тащить через пешеходный переход перед ТС (ТС на безопасном расстоянии были).
И наоборот, пару месяцев назад, в Дубаях, приходилось жену на дорогу с пешеходным переходом выталкивать.
Она тоже всё стояла и зачаровано смотрела как ей шофёры рукой показывают чтоб переходила.
╚Надо уметь предвидеть ситуацию на дороге╩ - так сказал мне один гаишник после разбора ДТП.
Даваи не будем в краиности кидатся.
Мне больше подходит когда окружаущие луди живут согласно правил и законов. Для дого чтобы законы и правила соблудались, должны раследоваться все сучаи и даже такои не адекватныи, как этот. Кому это не нравится, можно посоветовать Сибирскуу таигу и то там Закон таига и медведь хозяин, если ты не будеш этому подчиняться, то замерзнеш или тебя медведь скушает.
Золотые слова. Полностью присоединяюсь.
Позвольте ответить по пунктам.
Как лично я соблюдаю правила Вам судить сложновато: Вы не видели как я вожу. Личную сторону таким образом обсуждать не будем. Теперь абстрактная сторона: в первом же постинге по поводу исходного вопроса я аргументировал свою позицию ссылками на КОНКРЕТНЫЕ пункты россйских ПДД (правил, которые я более-менее знаю). Я сообщил, какие пункты конкретно были нарушены погибших водителей и заявил что по моему мнению водитель Мерса не нарушил достоверно ни одного пункта правил российских ПДД. Надеюсь, я обогатил кругозор некоторых из читателей. Защитники противоположной точки зрения привели мильон весьма эмоциональных доводов, но ни одного аргумента: в немецком StVO написано так, а водитель Мерса действовал так. В основном позиция была такова "я знаю (не скажу откуда) что должно быть так, а кто со мной не согласен, тот хам и дикарь". Простите, но от постингов подобного рода мой кругозор никак не обогатился.
Человеческая жизнь дороже чем проведенные часы и дни в дороге,
Спасибо, что напомнили
поетому надо ездить исходя из условий дорожнои обстановки./ опять прописные истины
Они и ездят (российские водители по России), Вы уж не обессудьте. Они выбирают такой уровень риска, который кажется им приемлемым. Я попробовал внести мир в восприятии Вами поведения других людей (объяснил что винить надо не только игроков, но и условия, в которых они играют). Вам это по сердцу не пришлось.
Мне в таком случае вспоминаутся Московские водители и не слишком ли много их перекочеало на дороги Германии.
Не понял сарказма. Если Вы намекаете, что я перекочевал в Германию из Москвы лишь потому, что тут лучше водят - Вы ошиблись. Я приехал сюда (временно, надеюсь) потому что тут лучше платят.
Вот таких руссофилов (которые считаут критику русского только пререгативой русских)
Я не ставил ограничений на национальность/гражданство людей, которые могли бы что-нибудь сказать ПО ДЕЛУ в обсуждении. Я только обращаю Ваше внимание на то, что пропагандисты "немецкого порядка" должны уметь этот порядок разъяснить тем, кто его не знает. Чтобы те завтра по незнанию не нарушили. Пока ни от Вас, ни от кого-нибудь другого я разъяснения пунктов StVO не получил. ВЫВОД: я свою позицию аргументировал ссылкой на конкретные правила (пусть российские), Вы и Вам подобные не подкрепили свою позицию НИЧЕМ.
В результате приходится водить на грани аварии. Это свойство дорог, а не водителей.
Нет это своиство водителеи, потому что водить транспортное средство нужно исходя из дорожных условии, у читывая человеческии фактор других участников движения.
Вы (если внимательно читали мой постинг) должны были заметить тогда, что это свойство присуще не только водителям Москвы, но также и Берлина, Гамбурга (в меньшей степени), а также Франкфурта и Мюнхена.
Пожалуиста, ездя по дорогам Германии помните, что ПДД нужно не только знать но и соблюдать
Ах, ну спасибо, что Вы мне об этом напомнили. Для того чтобы соблюдать, неплохо бы сначала ЗНАТЬ. Я попросил "пусть мне расскажут". Вы вот лично - пока со мной знанием StVO со мной не поделились. Не знаю, как у Вас там с соблюдением, но со знанием, подозреваю, у Вас неважно дело обстоит.
С большим уважением относитесь к водителям-женщинам, это не те в основном женщины, которых вы в соседнем топике обозначили хуже чем проституток
Вы ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ простаком, что ли? А если бы (предположим) это были в основном проституки по профессии, я не должен был бы оказывать им на дороге водительского уважения и предупредительности? Мда... один из нас с логикой не дружит.
Поетому в Германии на 40 000 000 своих автомобилистов и 20 000 000 транзитных в год всего около 8 000 трупов а в России за 8 месязев в 93 году было 11 000 трупов, при ихнем мизерном транспортном парке и ограничении скорсти 90 км/ч, а если бы в России как в В Германии было бы у каждого второго на душу населения по автомобилу и без ограничении скорости, то воины 41го не надо было бы, сами друг друга на дорогах поубибали
Чем тебе это не нравится?
По-моему тут есть анализ и вывод.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Еше нужно учитыват сами автомобили.В германии смертност понижается одновременно с усовершенствованием автомобиля. СКолко там имеют подголовники и подушки безопасности в своих автомобилях???
Ты прав, это не участники движения, как и пассажир сидящии на заднем сидении.
Русские в своеи статистике и жертвы водного транспорта учитываут, а там как известно ни подголовников ни воздушныш мешков нет, только спасательные круги.
Ты прав, это не участники движения, как и пассажир сидящии на заднем сидении
Вот какого мнения придерживается на этот счет ст. 1.2 Правил Дорожного движения РФ:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Изучайте на досуге предмет дискуссии. Скачать все правила целиком можно например тут: http://autoru2000.narod.ru/Pdd.htm
" Паркплатз фур Фрауен" и как правило это самые удобные места. Они всегда занимаутся женщинами и те как-то на дискриминациу не жалуутся.
таких аварий там болшынство.....
И там водител хот и штрафуется - болшеи частю ничего не может против этого поделат...Мат моего знакомого сбили там на машыне, так как она в темноте шла по дороге, так как тротуар был землянои и от дождя размок полностю. Да чтобы не заити куда нибуд впотемках не туда.. Более половины аварий там ночю и с участием пешеходов, которые сами виноваты.
Толко сегоня видел случаи. Две полосы. Левая подходит к перекрестку и снее можно повернут толко налево. Правая - прямо и направо...
На правои пробка километровая - левая пустая.Еду на мопеде по левои и перед светофором втискиваюс между стояшими машынами справа. Впереди меня один дедушка с велосипедом в неположеном месте начинает протискиватся между стояшими машынами правого ряда и глядя направо начинает пересекат дорогу... Ему видимо не в домек, что там еше одна полоса в том же направлении.... Девухска, которая ехала с нормалнои скоростю по левои полосе чут не вылетела с дороги, пытаяс того обехат и задела слегка переднее колесо велосипеда того деда... Че далше было без понятия. Но пробка там видимо тепер надолго и конкретно...
И кто там виноват??? Скорее всего девушка, но я то видел того деда толко потому ,что замтил как он с тротуара между машынами залез. А та девушка не могла ждат, что кто-то из-за стояших машын резко на ее полосу вылезет..И мне ее жалко.... Видя ее наклеику на машыне [anfänger] ее наверное пошлут еше раз сдават правила и екзамены. А вообше-то деда того нужно оштрафоват за то, что не зная правил поперся через дорогу
Им Вестен ничц Неуес....
Ето связано не с тем, что немцы такие вежливые и предлагают девушкам самые удобные места. Это связано с тем, что чем далше на паркплац, тем болшая вероятност, что женшину ограбят или изнасилуют. И чтобы уменшыт такие случаи, парклапцы сделаны сразу у входов для женшин, а подалше для всех.... так что если смотрет так - то они не вежливые и джентелмены, а получается насилников здес столко, что женшину опасно одну далеко от двереи без присмотра отпускат...
Перабегаут олени, кабаны, лисы и другие не предсказуемые животные. И ДДП из-за дикого животнога явлается не смягчаущим обстоятельством, а оттягчаушим.
Видите ли... форум является ПУБЛИЧНЫМ местом общения. Если бы, вопреки Вашему нежеланию общаться со мной, я звонил Вам по личному телефону или засыпал бы мейлами Ваш мейлбокс, Вы были бы правы, обвиняя меня в домогательствах. Однако когда кто-то (в том числе даже Вы) в публичном месте, предназначенном как раз для обсуждения точек зрения, пишет соображения, не соответствующие действительности, или выражает точку зрения, похожую (по мнению другого из участников обсуждения) с логической точки зрения на ахинею, этот другой участник имеет полное моральное (и формальное) право на это остальным участникам публично указать. Воздерживаясь, разумеется от личных, национальных и прочих неконструктивных оскорблений.
Я знаю, что если ты при попытке обехат жывотное врезаешся в машыну на другои полосе или в дом, то сам виноват.. Жывотное на дороге не является поводом к непредсказуемым деиствиям и рул дергат нелзя.. Покрепче держатся за баранку и вперед. Если удариш резко по тормозам и тебе влетит кто-то сзади - тоже ты виноват. нет причин для екстранного торможения...
СБит жывотное - это конечно нехорошо, но там ты будеш виноват, если будеш пытатся спасти это жывотное и сделаеш аварию..
А так мои знакомыи сбил раз под тюбингеном дикого кабанчика.. Он сообшил об этом в полицию, те - леснику. И ничего ему небыло. Никаких штрафов, ничего...
Но если твои знания немецкои културы и немецкого поведения соответствуют твоим знаниям немецкого языка, то я бы лучше молчал и не писал бы на немецком.. Или бы попросил кого-то исправит ошыбки..
А так мордои прямо в Г...
[Du komst mir langsam auf den Sack!]
Одно предложение - мало того, что неправилно подобраны слова, так еше и с ошыбками.. И зачем надо было такое писат? Аргментов других нет??
По немецки я написал, так как говору и как меня бабушка еще в детстве учила, на нашем диалекте, от этого ты так и залупился.
Ну ладно постараусь с такими как ты в дискусии больше не вступать.
По статистике 1999 г. в России 20000 жертв ДТП.
Что даже больше вашего 11000 за 3/4х года, т.е. 11000*12/8 = 16500.
150 000 000 жителей т.е. 1а жертва на 7500 по моим данным и 150000000/16500 и одна жертва на 9090,9 расейских машин по вашим.
Примем количество автомобилей в германии за 40 000 000, потомучто количество транзитных, незарегестрированых в деревнях и др. нерастоможенных и неучтённых будет боллее вашего отношения как 40000000/2000000. В когданибуть видили в российской деревне мотоцикл с номерами? + согластно российских ПДД пастух / погонщик стада на дорожном полотне также является водителем (типа он водитель кобылы, как у Утёсова). Так и получится ваше соотношение 2/1.
Дальше:
Соотношения машины /население по России мне недоступно, но по казахстанскому областному центру могу сказать что на 300 000 населения 60 000 авто. т.е. каждый пятый за баранкой личного авто.
В России должно поболее быть, но тоже посчитаем как 5/1
Учтя высокую рождаемость коренного казахского населения, его низкую продолжительность жизни (57 лет), следовательно остаётся меньшая часть населения способная пройти медкомиссию и сдать на права.
Кстати тут медкомиссия в обязательном порядке каждые 3и года, в Европе такого нет.
Следовательно, не каждая хромая старушка с клюкой сядет на водительское место, не говоря уж об нервных женщинах.
И наоборот, тот тюфф что проходят в Германии, сможет пройти разве что 1/10 или даже 1/100 автомобиль.
Далее, учитывая состояние, качество и потребность в дорогах на просторах СНГ (потребность рассчитывалась на коммунизм, когда народ на общественном транспорте только желал ездить)
Но уже без этих излишних изысков на культуру езды, состояние дорог и т.п.
Опасность езды в Германии в два раза выше по вашим-же цифрам:
Германия : 1 труп на 5000 авто.
Россия : 1 на 9090,9 авто по вашим цифрам десятилетней давности и 1 труп на 7500 машин, по современным данным.
Учите математику и ПДД!!!!
-------------------------------------------------------
Куда √ уж крайнее!!! В Европе скоро уж и высморкаться в носовой платок нельзя будет, обвинят что у девушки едущей в соседней машине менструация преждевременно начнётся.
Почитаешь ваши посты и вам подобных и даже страшно становиться за Европу, чисто конкретный коммунизм собрались построить.
Поставив во главу угла понятие: ╚Прав у того больше, у кого мозгов меньше╩.
Такого популярного разжовывания даже Задорнов себе представить не смог бы.
Когда-то на Руси количество населения по сьедаемои соли в год определяли, а в Китае по сьеденному рису. Но вы Алвад живете в век автомобилизации Казахстана и Росси за счет подержанного хлама и решили оптеделить по количеству автомобилеи в каком то Казахском раи-центре в котором у каждои семьи есть мечта обывателя - автомобиль, количество автомобилеи на дужшу населения в соседнеи России.
Я 9 лет не был в ваших краях и не знау какими темпами у вас там идет повышение уровня жизни, но автомобилизации может позавидовать почти каждая европеиская страна./это-ж надо, в каждои казахскои семье по автомобилу, почти как в бывшеи ГДР/
Если вы этот набор слов и цифр хотите выдать за статистику или какие то рассчеты, то мне понятна ваща гордость за рывки на второи передаче не дождавщись зеленого сигнала.
Только не понятно, что вы еще хотели донести форумчанам в своем опусе. Я сначала думал наити какои-то скрытыи смысл, но увы - для человека средних способностеи это оказалось не под силу. Для модераторов это оказалось проще, очистили форум от заумнои и ни кому, кроме Ваганта не понятого опуса.
Почитаешь ваши посты и вам подобных и даже страшно становиться за Европу, чисто конкретный коммунизм собрались построить.
Пожалуиста тов. Алвад без паники и страха за Европу, без вашеи помощи нам не удастся построить этот конкретныи коммунизм. Уж лучше строите его у вас там в Казахстане!
--------------------------------------------------------
Что поделать, если для вас и такое простое объяснение является сложным для восприятия.
Когда-то на Руси количество населения по сьедаемои соли в год определяли, а в Китае по сьеденному рису.
----------------------------------------------------------------------
Когда это вам приснилось?
В кошмаре с гоняющимся мэрсом-убивцем?
Но вы Алвад живете в век автомобилизации Казахстана и Росси за счет подержанного хлама и решили оптеделить по количеству автомобилеи в каком то Казахском раи-центре в котором у каждои семьи есть мечта обывателя - автомобиль, количество автомобилеи на дужшу населения в соседнеи России.
--------------------------------------------------
1е √ мечта обывателя : пузырь.
2е √ не райцентр, а обл.центр.
3е √ разница между Казахстаном и Россией в этом вопросе только в большем количестве (в России) праворульных авто.
Я 9 лет не был в ваших краях и не знау какими темпами у вас там идет повышение уровня жизни,
----------------------------------------------------
Не был, а пи**дишь.
но автомобилизации может позавидовать почти каждая европеиская страна.
----------------------------------------------------------------
бедная, бедная Европа.
Нашёл чему завидовать.
/это-ж надо, в каждои казахскои семье по автомобилу, почти как в бывшеи ГДР/
----------------------------------------------------------------
9ть лет назад существовало ГДР???
Если вы этот набор слов и цифр хотите выдать за статистику или какие то рассчеты,
-----------------------------------------------------------
Цифры ваши.
то мне понятна ваща гордость за рывки на второи передаче не дождавщись зеленого сигнала.
---------------------------------------------------------------------
Учите ПДД и идите на пересдачу теории.
Мигающий жёлтый означает что перекрёсток является нерегулируемым!!!
на нерегулируемом перекрёстке преимущество движения определяется┘┘┘┘.
короче, учи ПДД.
Только не понятно, что вы еще хотели донести форумчанам в своем опусе. Я сначала думал наити какои-то скрытыи смысл, но увы - для человека средних способностеи это оказалось не под силу.
Тут ты прав!!!
Для модераторов это оказалось проще,
----------------------------------------------------
Модераторам модератовское, алькору алькоровское.
очистили форум от заумнои и ни кому, кроме Ваганта не понятого опуса.
-------------------------------------------------------------
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=common&Number=984525&page=0&view=&sb=&part=1&vc=1
Пожалуиста тов. Алвад без паники и страха за Европу, без вашеи помощи нам не удастся построить этот конкретныи коммунизм.
----------------------------------------------------------
Ошибочка с помощью вышла┘┘┘.
Пацифисты и др. секс меньшинства вместе с искателями мэрсов вам строить помогут.
Уж лучше строите его у вас там в Казахстане!
-------------------------------------------------------------------
Его ещё разрушить не успели, а вы снова строить предлагаете.
Его ещ╦ разрушить не успели, а вы снова строить
предлагаете.
Если вы там чт-то разрушаете, так это у вас было построено.
Что бы, так сказать не пи**деть, выражаясь Вашими словами, не могли бы уточить когда же это в отдельно взятом Казахстане конктетныи Коммунизм построен был?
Заранее благодарен за конкретнуу дату
Ну так ни в одном диалекте не говорят [kommen auf Sack](с двумя м), а [gehen]!!! и [Forschlag] пишется с [V]!!
Судя по возрасту в анкете он завышен лет на сорок, судя по высказыванию. И создается впячатление, что ты никогда не сидел за баранкои...Так обычно говорят люди, получившые права, но потом после школы вождения никогда болше не ездившые..
Ну а мои доводы были не глупые, а просто ты абсолютно неправилно толкуеш какие-то правила (мол парковка для женшин - это из вежливости, кто выше 130 едет - во всем виноват)..Учи правила, сомневаеся в чем-то спроси кто знает, пуст растолкуют, а затем спор до белои горячки...
И аргумент, что было бы,если это были бы твои жена с дочкои не идет. Если бы родственники решали судбы людеи, причинившых им горе - то добра не было бы на этом свете... Когда умирает родственик, даже нормалнои смертю, появляется желание всевышнего с неба за бороду сташит и в землю закопат....
если это твоя подруга и твой ребёнок был запел ты быстро по другому!!!!
Ваш аргумент (если можно данное высказывание назвать аргументом) уже приводился в данном обсуждении дважды: http://foren.germany.ru/discus/t/981359.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post981359 и http://foren.germany.ru/discus/t/981455.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post981455. Нового я к СВОИМ ответам на него прибавить ничего не могу. разве что присоединиться к высказанной (не мной) точке зрения "сокрушался бы, что не научил жену теоретическому знанию правил и практическим приемам вождения".
Я проанализировал происшедшее не с позиции "логики" человека убитого горем (какая уж там логика), а с позиции соответствия действий водителей российским правилам дорожного движения (которые я знаю). Русские и немецкие правила отличаются в деталях, но и те и другие написаны на основе Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, и поэтому должны иметь много общего.
Напоминаю, установлено, что:
(1) молодая женщина вела автомобиль в левом ряду автобана при свободном правом (это следует из того, что своим резким маневром вправо она не врезалась ни в какую машину правее себя). (2) К ней сзади приблизился на большой скорости Мерседес, водитель которого выбрал малую дистанцию и начал подавать ей световые сигналы. Подачей сигналов и малой дистанцией он нарушил некие пункты немецких правил (правда никто из обсуждальщиков не сказал конкретно, какие), однако к аварии (попутному столкновению) его действия ФАКТИЧЕСКИ не привели. (3) Молодая женщина, не убедившись в безопасности маневра (как показало дальнейшее, маневр был опасен и привел к гибели людей), начала перестроение вправо, для чего резко крутанула руль. В результате этого ее автомобиль потерял управление и врезался в дерево за пределами дороги. Это позволяет установить, что она до начала перестроения также нарушила пункт 10.1 российских ПДД, предписывающий выбирать скорость своего движения такой, чтобы она позволяла постоянно сохранять контроль над движением.
Мое отношение (напоминаю, отношение в рамках беспристрастной логики) к случившемуся: резкое движение рулем, ставшее непосредственной причиной аварии (после этого нормальный средний водитель восстановить управление не способен), было не единственным и не самым законным вариантом ответа дамочки на моргание фарами в спину. Ее реакция на чужое нарушение правил (само по себе безобидное и не приводившее неизбежно к аварии) оказалась незаконной и кроме того вызвала гибель людей.
Я не понимаю, почему действия мерсовода следует называть неизбежной причиной улета дамочки с автобана. У дамочки было много вариантов, в том числе законные (для начала - оставаться в занимаемой полосе и не реагировать никак). Она почему-то выбрала незаконный и наиболее опасный. Мое мнение - мерсовод должен ответить только за фактически совершенное им нарушение - опасную дистанцию и моргание фарами. Кстати, наказание за него не такое и легкое - лишение права управления. С учетом того, что пойманный водитель по слухам тест-драйвер Мерседеса, для него лишение прав означает потерю работы.
========== Дописано 06.09.2003 ============
Справедливости ради, надо отметить еще одну сторону дела, на которую указывали мои оппоненты. Установлено также, что (4) водитель Мерседеса после вылета легковушки с дороги не остановился, не принял мер по возможному спасению пострадавших (если им еще можно было помочь), не вызвал на место аварии скорую помощь и полицию, и не стал их всех дожидаться, а просто продолжил движение.
Не знаю, как относится к такому поведению мерсовода немецкий закон. Интерес для меня представляют в основном три вещи: (а) рассматривает его немецкий закон в качестве участника или постороннего очевидца ДТП (б) налагает ли закон обязанность остановиться и принять соответствующие меры на участника (подозреваю, что безусловно) или очевидца (определенные сомнения имеются) и также (в) даже если за неостановку в подобной ситуации предусмотрена ответственность, как сумеет обвинение доказать, что мерсовод ВИДЕЛ аварию, а если не видел, то только в нарушение своей обязанности ее увидеть.
Допустим: жилой дом по хреновому проекту можно до конца не строить, достаточно разрушения начатого строения.
P.S. ПДД учите????
-----------------------------------------------------------------------------
Интересное явления имеющее ярко выраженную характеристику для современного развития цивилизации.
Это тоже самое как :
1е √ пешеходов переходящего дорогу в неположенном месте оштрафуют (если поймают).
2е √ того-же пешехода перешедшего проезжую часть в неположенном месте и по собственной глупости попавшего под колёса автомобиля.
Оштрафуют шофёра, выполнившего все требования ПДД.
3е √ Если пешеход нарушивший ПДД погиб из-за собственного несоблюдения ПДД, то шофёра могут и посадить.
Эти наблюдения позволяют делать вывод об (говоря высокопарно) тупиковом развитии цивилизации, т.е. выживают не те кто может по теории естественного отбора, а те кто более глуп, туп и дебильней, но ОН может очень кромко кричать отстаивая свои права и забывая об обязанностях.
1е √ пешеходов переходящего дорогу в неположенном месте оштрафуют (если поймают).
Это везде, насколько мне известно.
2е √ того-же пешехода перешедшего проезжую часть в неположенном месте и по собственной глупости попавшего под колёса автомобиля.
Оштрафуют шофёра, выполнившего все требования ПДД.
Возможно, в Германии так и будет. По крайней мере, это довольно вероятный исход. В Англии (по слухам) такому пешеходу даже не будут оплачивать страховку за счет водительской компании: нарушил правила - сам виноват. По россйским законам уголовная/административная ответственность невозможна без указания конкретной нарушенной обязанности водителя. Впрочем, обязанность возместить вред здоровью наступает по российскому ГК (ст 1064 и 1079) всегда, независимо от вины. Крайне сложно "уменьшить размер возмещения" путем доказательства что к возникновению/увеличению вреда привела грубая неосторожность потерпевшего. Разумеется, я обсуждаю идеальные случаи, поскольку в России вовремя сунутая сотка баксов способна творить чудеса. Естественно, дознаватель в ГАИ всячески будет намекать водителю, что мог бы закрыть дело, но... посмотрите сами... тут пахнет уголовной ответсвенностью... случай сложный... Для такого дела водитель в момент составления протокола должен позаботиться о том, чтобы в бумагах его невиновность и строгое соблюдение всех обязанностей, наложенных ПДД, были максимально отражены. И что тормозил, и что пешеход бросился под колеса внезапно (упаси Боже написать "неожиданно" - должен был ожидать), и что скорость не превышала установленного предела. Однако шансы избежать ответственности для невиновного водителя вполне высокие, если он не наделал ошибок в оформлении.
3е √ Если пешеход нарушивший ПДД погиб из-за собственного несоблюдения ПДД, то шофёра могут и посадить.
Зависит от того, кто и как оформлял. В российском праве есть множество мелочей, и полезно закрыть для вымогателей в погонах все мыслимые дырочки для раскрутки. Тем не менее в российском законодательстве есть колоссальный плюс: оно свежее, и основную роль играют опубликованные законы и постановления (которых сравнительно мало, и которые довольно реально изучить), а не традиции судопроизводства в виде малоизвестного широким массам толкования закона данного таким-то судом 20 лет назад. В законе написано черным по белому - это учитывается, а соображения судьи 20-летней давности или даже разъяснение начальника ГАИ - нет. Одним словом, если все проделать идеально (не дав возможности слугам закона вертеть дышлом куда попало) - невиновного не посадят. В крайнем случае, если грамотно нажать куда следует, дело можно и пересмотреть.
Эти наблюдения позволяют делать вывод об (говоря высокопарно) тупиковом развитии цивилизации, т.е. выживают не те кто может по теории естественного отбора,
Естественный отбор в основном действовал на племена homo sapiens, а не на индивидов. Племя, в котором недостаточно было ударников труда/охоты, мудрецов, джентльменов и героев просто погибало от голода или в войне с хищниками или соседями. Вместе со своей генетикой.
а те кто более глуп, туп и дебильней, но ОН может очень кромко кричать отстаивая свои права и забывая об обязанностях.
Я бы отметил нескольку другую сторону вещей. Из моих разговоров со своими немецкими коллегами я понял, что пропаганда внушает им (1) точные положения закона простолюдину знать не нужно и все равно невозможно. Предоставьте это Нам (государству). (2) социально слабого всегда надо помиловать, социально сильного - наказать построже (но в тюрьму не сажать). Экономический смысл этого мне ясен: государство хотело бы собрать побольше денег с населения. Много ли отберешь у нищего? Нищего разве что в тюрьму можно засадить, но это не прибыль, а убыток один: его же там надо охранять, и неизбежно платить зарплату вертухаям. То есть денег не наваришь. А вот зато с богатого можно взять и побольше. Деньгами.
-Они (матросы на Дворцовой площади, 1917), Ваше сиятельство, кричат все: изведем в России всех богатых!
-Мда... 100 лет назад мой дед вышел на Сенатскую плошадь с прямо противоположной целью: чтобы в России больше никогда не было БЕДНЫХ.
-----------------------------------------------------------------------
Их я и имел в виду.
Иной раз ТВ посмотришь и диву да╦шься показуха прям-таки как в СССР. Массовое оболванивание народа красивыми лозунгами.
Однако с другой стороны (по разговорам) на самом деле не вс╦ так уж и плохо.
Это везде, насколько мне известно.
Только не в СНГ, там кроме того чтоб поймать, надо чтоб у него ещ╦ и деньги были, но даже если деньги и есть, но это будет громкоголосая бабуля, то лучше е╦ отпустить (для собственного здоровья). И не дай бог если депутат или что-то подобное попад╦тся.
Возможно, в Германии так и будет. По крайней мере, это довольно вероятный исход.
------------------------------------------------------------------------
Конечно, это очень странно штрафовать того кто выполняет требования ПДД, но ещ╦ хуже что очень много тех кто (подобным тем в этой ветке) кто кричит ╚ату его!!!╩
Впрочем, обязанность возместить вред здоровью наступает по российскому ГК (ст 1064 и 1079) всегда, независимо от вины.
--------------------------------------------------------------------------
А россияне ещ╦ чего-то протестуют против обязательного страхования ГПО.
Дальнейшая мысль более обширна и навела меня на отделный топик : http:// foren.germany.ru/discus/t/989509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 лучше тут продолжить.
Племя, в котором недостаточно было ударников труда/охоты, мудрецов, джентльменов и героев просто погибало от голода или в войне с хищниками или соседями.
-------------------------------------------------------------------------
Следовательно племя и должно беспокоиться об развитии и размножении лучших особей.
┘.что пропаганда внушает им (1) точные положения закона простолюдину знать не нужно и все равно невозможно. -----------------------------------------------------------------
Глупее не придумаешь (ИМХО).
Как это согласуется с : ╚незнание закона не освобождает от ответственности╩?
Предоставьте это Нам (государству).
---------------------------------------------------------------
Одному государству пролетариат много чего предоставлял, чем это кончилось мы испытываем на себе.
(2) социально слабого всегда надо помиловать, социально сильного - наказать построже (но в тюрьму не сажать). Экономический смысл этого мне ясен: государство хотело бы собрать побольше денег с населения
-------------------------------------------------------------------------------
Мне в этом случае ясен и итог: ВЫРОЖДЕНИЕ.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
В моем окружении не строят чтобы ломать, по-этому - суть трудно улавливаема. Не могли бы вы более основательно, так сказать начиная с фундамента тему обосновать.
П.С. ПДД учите????
Нет. Мне достаточно того, что тот кто меня везет правила знает, я его каждыи год на переекзаминовку посылау.
Неужели вы до сих пор живёте в фигвамах построенными неандертальцами?
Не могли бы вы более основательно, так сказать начиная с фундамента тему обосновать.
Вам будет проще прочесть книги где это фундаментально изложено.
Нет. Мне достаточно того, что тот кто меня везет правила знает
----------------------------------------------------------------------------
Что и требовалось доказать!!!!
Вы пи***дите о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.
я его каждыи год на переекзаминовку посылау.
---------------------------------------------------------
Раз его требуется каждый год учить, то осторожней с таким глупым возильщеком.
Вы пи***дите о том, о ч╦м не имеете ни малейшего понятия.
Доказать можно все что угодно, если конечно фонтазии и навыка хватает. Только доказательства без практики - пустая демагогия.
А пи***деть и писать не письку в Казахстане сосать - выражаясь вашими словами.
в фигвамах построенными неандертальцами?
Неандертальцы жили в пещерахи до вигвамов не дожили.
Этой фразой доказана ваша демагогия.
А пи***деть и писать не письку в Казахстане сосать - выражаясь вашими словами.
Вы это доказали на практических занятиях?
Неандертальцы жили в пещерахи до вигвамов не дожили.
-----------------------------------------------------------------------
Как вы это докажете?
Неужели они ничего так и не построили?
>2е √ того-же пешехода перешедшего проезжую часть в
>неположенном месте и по собственной глупости попавшего под
>кол╦са автомобиля.
>Оштрафуют шоф╦ра, выполнившего все требования ПДД.
Не оштрафуют.
>3е √ Если пешеход нарушивший ПДД погиб из-за собственного
>несоблюдения ПДД, то шоф╦ра могут и посадить.
Не посадят, но придется серьезно напрячься и доказывать, что он предпринял все меры по избежанию наезда, учитывая все- состояние дорожного покрытия, среднее время реакции людей, длину тормозного пути, время начала предотвращения..
Геморрой конечно, но доказуемо...
Так я понял, что водилу таки поймали, да?
И ТИШИНА. Все..Тема исчерпала себя..
Потому как думаю, что предъявить то собственно водиле и НЕЧЕГО..
А если он еще докажет, что не видел кувыркающуюся шушлайку (а это на самом деле реально так может быть) - то он вообще будет чист..
Было бы что предъявить- устроили бы шумиху с демонстративным наказанием... А так- нечего показывать..
Speak My Language
Интересно, это она перед смертью успела сказать, что испугалась Мерседеса? Мерседес абсолютно не виноват. С таким успехом можно сказать сбив человека на улице, что вам показалось что он хочет бомбу в автобус бросить и вы наездом на него предотвратили теракт.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
--------------------------------------------------------------
Sie phantasieren!!!
Вроде был слух что концепт √ кары начали оснащать для датчиками для облегчения парковки, но чтоб ещё датчики для определения дистанции + хранение записи о впереди идущих машинах в ╚чёрном ящике╩.
Анекдот:
Оснастили несколько мэрсов чёрным ящиком для записи всего.
Выяснились очень интересные особенности последних слов водителей перед катастрофами в разных странах.
В германии последними словами водителей в 90% были:
╚Ооооо майн готт╩.
В России в 95% случаях:
╚Приколись братва как я могу!!!╩
Ну они √ то это понятно, это для рекламных целей они так делают.
P.S. Кстати, датчики для облегчения парковки уже далеко не редкость.
Конечно, если и есть в этом смысл, то только для чайников.
P.S. Интересно цена машины с этими датчиками повышается также как с кондиционером, а то имею дурную привычку не пользоваться этими новомодными штучками.
Типа машины сами места для парковок искать будут.
Тойоты типа до такого додумались
Скоро наверное никаких ПДД знать не надо будет, сел сказал компу куда ехать и приехал, скукота.
Царпал Туннел)
6/9/03 22:42
Ре: А конкретно - можно?
В ответ алкор33 6/9/03 22:19
--------------------------------------------------------------------------------
Неужели вы до сих пор жив╦те в фигвамах построенными неандертальцами?
А при чем тут русские правила?
По немецким даже просто свидетель (не участник) аварии обязан остановиться и оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую и полицию. В противном случае его могут судить. Уж не знаю, как называется эта статья. И я считаю, что это правильно. Это равносильно например тому, что видеть, как тонет человек и просто пройти мимо.
Ну, а то, что он не видел, что произошло с тем, кто направо ушел?? верю охотно... Сколко из вас обрашали во время езды по левои полосе, что происходит с теми, кто едет по правои полосе?И как выглядит машына, что там едет? На нее смотриш до момента, когда ее багажник поровняется с вашым капотом и затем она уже справа и сзади. И кто из вас может вспомнит как выглядел водиетел там за рулем? если машына медленно едет, а моя быстро разгоняется. То дал газу и менше чем за 2 секунды та машына далеко сзади и кто там на нее смотрит?
Ето толко в кино люди в машынах по пол-часа смотрят друг другу в глаза и подмигивают....В реале, если кто-то и посмотрит направо, то если машына того странно себя на дороге вела и хочется посмотрет кто там сидит.
С этической стороны я присоединяюсь к тем, кто мерсовода осуждает. Лично я (насколько я помню) НИКОГДА не терроризирую едущего впереди миганием фар или чрезмерно малой дистанцией. Лично я предлагаю свои услуги свидетеля участникам виденной аварии, даже если меня об этом не просили. Лично мне даже довелось пытаться оживить (безуспешно) жертву совершенно посторонней для меня аварии (я увидел лишь результат) до приезда вызванной мной Скорой. Лично я приобрел навыки вождения в Москве, где вероятность вымогательства денег у водителя весьма велика (начиная от гаишников и кончая подставлялами - мошенниками, провоцирующими аварию и требующих затем с жертвы денег "на ремонт"), и приучил себя к способности ездить безупречно по правилам, чтобы формально меня невозможно было ни в чем обвинить. В результате, с моральной стороны действия мерсовода лично у меня одобрения не вызывают.
Однако, перед тем как горячо возмущаться
Суть не в этом, погибло 2 человека а водитель Мерца даже не остановился!!!!
я напомнил бы себе, что в критической ситуации любой из нас может растеряться, даже если (в особенности если) он лично причастен к роковым событиям. Не судите других строго: неизвестно, как поступаете (поступите) вы сами. Христос, увидев толпу, приглашающую его на зрелище расправы над неверной женой (ее собирались забить камнями до смерти), одобрительно сказал "за чем дело стало? кто сам ни разу не согрешил, пусть начнет". В редком случае всеобщей веры в то, что этот бродячий пророк видит всех насквозь, каждый из толпы счел за лучшее тихонько удалиться.
И потом как было позже сказано там же в прессе, такое у него не в первый раз...
какое ТАКОЕ? он уже не первый раз игнорирует аварии, которым был очевидец? или он не в первый раз моргал сзади кому-то фарами на автобане? Если первое, то не часто ли вокруг него аварии случаются? Я за всю свою жизнь был очевидцем двух или трех аварий с жертвами. Да и того не наберется. Собственно аварий я как правило и не видел, а видел лишь результаты, обернувшись на грохот.
Но это все было про МОРАЛЬ. Это были рассуждения о том, как НАМ кажется, должен поступать достойный человек. Однако когда мы переходим к обсуждению ПРАВА, наше внимание неизбежно переключается на формальные аспекты происшедшего. Государство, от нашего имени наказывающее нарушителей правил, должно (и в первую очередь оно) быть само безупречно в отношении исполнения правил. Государство бесконечно сильнее любого нарушителя (для того и сделано, чтобы преодолевать сопротивление даже правонарушителей, объединенных в банды), и если его не будут держать за обе руки граждане, оно начнет действовать по собственным понятиям. Чем оно тогда будет отличаться от бандитов? Зачем нам еще одна вооруженная группировка? Деньги-то с нас будут собирать, больше не с кого. И вот в свете этого мне как раз и непонятно стремление некоторых впечатлительных людей поймать и наказать "нарушителя" лишь бы как. Мое мнение: бороться строгими наказаниями с мелкими нарушениями правил - это все равно что бить мух в комнате топором. Мух может и перебьем, но всем выйдет гораздо хуже, чем до этого с мухами. Именно в предположении, что государство крайне осторожно относится к огромной мощи, данной ему обществом, а не размахивает присвоенной властью, как пьяный - топором, я и задавал вопросы "как именно обвинитель собирается доказывать например что мерсовод ВИДЕЛ улет легковушки с дороги". Мне очевидно, что если государство наплюет на свою обязанность доказать вину без малейшей щелочки сомнения (а все-таки если допустить, что мерсовод ехал 200 км/ч с закрытыми глазами, что не запрещено), результат будет гораздо опаснее для общества, чем если мерсовода оправдают. Сегодня осудили мерсовода, а завтра поймают любого из нас. И тоже церемониться не станут. Я это не из головы выдумал. Я в такой стране жил много лет. СССР называется.
Что касается увеличения строгости наказания для рецидивистов, я убежден, что этого обществу делать не следует. Один ездит по 500 км в день, другой выезжает раз в неделю в субботу на дачу. Неудивительно, что первый чаще попадается на мелких нарушениях вроде превышения скорости. Расчитывать на то, что штрафами можно заставить всех ездить буквально по правилам, может ИМХО только параноик, либо человек, не сидевший за баранкой и часу. Люди ездят по правилам не оттого, что боятся штрафа, а оттого что хотят избежать аварии. Мало того, понемножку нарушает правила 90% водителей. Кто соберется оспаривать это, пусть сначала проедется в городском потоке "как все", а в это время поглядит на свой спидометр. Я сильно удивлюсь, если он увидит там меньше, чем 60 км/ч. В результате я находил бы справедливым, чтобы общество штрафовало нарушителя одинаково каждый раз, как поймает. Сто раз попался - сто раз заплати. Один раз в жизни попался - молодец, заплати за этот раз. Много ты при этом ездишь или мало - меня, как твоего соседа по дороге не волнует никак. Разгильдяй, который садится за руль раз в году (и тут же попадается на совершенном нарушении), для меня не менее опасен чем профессионал, нарушающий (и попадающийся) два раза в году из своих 365 дней за рулем.
Остается надежда, во-первых, на
Nötigung, ╖ 240 StGB
Nach ╖ 240 StGB macht sich wegen Nötigung strafbar, wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen Übel zu einer Handlung, Duldung oder Unterlassung nötigt.
(Verurteilungen wegen Nötigung werden von der Staatsanwaltschaft z.B. beantragt, wenn jemand bei hoher Geschwindigkeit auf der Autobahn bis unmittelbar an das Heck eines vorausfahrenden Fahrzeugs heranfährt und Lichthupe und Blinker betätigt, um den Vordermann zum Spurwechsel zu veranlassen.)
Во-вторых, на ╖ 142 StGB - Unerlaubtes Entfernen vom Unfallort
И, в-третьих, возможно, еще и на ╖ 315c StGB Gefährdung des Straßenverkehrs
Speak My Language
По-немецки я плоховато читаю, но разобрать что-то у меня получается:
N?tigung, ╖ 240 StGB
Nach ╖ 240 StGB macht sich wegen N?tigung strafbar, wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen ?bel zu einer Handlung, Duldung oder Unterlassung n?tigt.
(Verurteilungen wegen N?tigung werden von der Staatsanwaltschaft z.B. beantragt, wenn jemand bei hoher Geschwindigkeit auf der Autobahn bis unmittelbar an das Heck eines vorausfahrenden Fahrzeugs heranf?hrt und Lichthupe und Blinker bet?tigt, um den Vordermann zum Spurwechsel zu veranlassen.)
Что означает второй абзац процитированного текста? Он больше похож на комментарий, чем на статью закона. Ну хорошо, проанализируем его. Во-первых, неясно для правоприменителя, что значит "на большой скорости". 100 км/ч - это большая скорость? а 50? тоже большая? а 49 уже маленькая? А вот в снегопад на летней резине я и 30 км/ч большой скоростью считаю. Мне, простодушному водителю, казалось что в тексте писаного закона не может быть столь расплывчатых формулировок, если Законодатель не хочет, чтобы Правоприменитель вертел дышлом закона куда попало.
Обращаю внимание (или я по-немецки не разбираю?) что для образования состава правонарушения необходимо одновременно (1) выбрать малую дистанцию И (2) моргать фарами И (3) подавать сигналы поворотником (я попутно обратил свое внимание также, что поворотник в этом тексте совершенно равноправен с дальним светом). То есть одной только малой дистанции или одного моргания фарами недостаточно. Что в меньшей степени привлекло мое внимание, так это строка "um den Vordermann zum Spurwechsel zu veranlassen". Не просто мигал всей оптикой и нюхал попу, а ЧТОБЫ вынудить сменить ряд. Возможно ли по-немецки такое прочтение написанного, что если задний водитель станет утверждать, что целью его мигания было согнать муху со своей фары (попробуйте доказать обратное!) то он получится чист перед законом? Странное для закона положение, опирающее действие закона на цели деяния, которые объективно существовали лишь у нарушителя в голове, и достоверно определить которые сторонние наблюдатели не в состоянии.
Или процитированный Вами текст не является законом, а выдернут из популярной книжки?
Типа я бросил бананчик на дорогу, кто-то подсколзнулся, упал и убился. Я виноват в том, что бросил мусор на дорогу, а меня обвинят в убийстве...
И, учите - это со мнои не в первыи раз, что я мусор на дорогу бросаю
[╖3 Geschwindigkeit
(1) Der Fahrzeugführer darf nur so schnell fahren, daß er sein Fahrzeug ständig beherrscht. Er hat seine Geschwindigkeit insbesondere den Straßen-, Verkehrs-, Sicht- und Wetterverhältnissen sowie seinen persönlichen Fähigkeiten und den Eigenschaften von Fahrzeug und Ladung anzupassen. Beträgt die Sichtweite durch Nebel, Schneefall oder Regen weniger als 50 m, so darf er nicht schneller als 50 km/h fahren, wenn nicht eine geringere Geschwindigkeit geboten ist. Er darf nur so schnell fahren, daß er innerhalb der übersehbaren Strecke halten kann. Auf Fahrbahnen, die so schmal sind, daß dort entgegenkommende Fahrzeuge gefährdet werden könnten, muß er jedoch so langsam fahren, daß er mindestens innerhalb der Hälfte der übersehbarten Strecke halten kann.
(2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, daß sie den Verkehrsfluß behindern.
╖2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge
(1) Fahrzeuge müssen die Fahrbahn benutzen, von zwei Fahrbahnen die rechte. Seitenstreifen sind nicht Bestandteil der Fahrbahn.
(2) Es ist möglichst weit rechts zu fahren, nicht nur bei Gegenverkehr, beim Überholtwerden, an Kuppen, in Kurven oder bei Unübersichtlichkeit.
]
[╖4 Abstand
(1) Der Abstand von einem vorausfahrenden Fahrzeug muß in der Regel so groß sein, daß auch dann hinter ihm gehalten werden kann, wenn es plötzlich gebremst wird. Der Vorausfahrende darf nicht ohne zwingenden Grund stark bremsen.
]
И самое главное, что [
OLG Düsseldorf AZ: 2b Ss 1/00-10/00 17.02.2000
Zu langsames Fahren mit dem PKW auf der linken Seite der Autobahnspur kann als Nötigung im Sinne ╖ 240 StGB gewertet werden.]
Так что кто кого еше нетиговал...
[Im Westen nichts Neues....
http://dejure.org/gesetze/StGB/240.html
http://dejure.org/gesetze/StGB/142.html
http://dejure.org/gesetze/StGB/315c.html
А заодно и посмотрите, какие штрафы за это положены.
Speak My Language
Посмотрите в Бусгелдкаталог что это стоит и чем карается...Дорого, но далеко не тюрма...Кстати - тут непонятно кто кого нетиговал. Дамочка та тоже ехала слева может без причины, что скорее всего и было, иначе она не смогла бы уити вправо и никому при этом не помешав..
Вот как нетигунг на дороге карается [www.busgeldkatalog.de]
[Nötigung, Tötung, Körperverletzung, gefährlicher Eingriff in den Straßenverkehr, unterlassene Hilfeleistung, andere Straftaten 5 Punkte
Nichteinhalten des Abstandes zu einem vorausfahrenden Fahrzeug bei einer Geschwindigkeit von mehr als 130 km/h weniger als 1/10 des halben Tachowertes 150,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot]
Им Вестен ничц Неуес....
Speak My Language
А пункт правил в школах при этом забывают указать?
---------------------------------------------------------------------------------
Это получается что если мимо 140км/ч проехал, а рядом авария по какой либо причине случилась и усё ┘┘? тюрьма?
http://www.bussgeld-online.de/arili.htm
+ соответствующие решения суда, например:
Wird ein Verkehrsteilnehmer, der mit seinem Fahrzeug die Autobahn-Richtgeschwindigkeit um 20 km/h überschreitet in einen Unfall mit einem anderen Fahrzeug verwickelt, so führt die Betriebsgefahr seines Fahrzeugs zu einer 25%igen, anteiligen Haftung, es sei denn, es wird bewiesen, dass der Unfall auch bei Einhaltung der Richtgeschwindigkeit nicht hätte vermieden werden können. (Leitsatz RA GG)
OLG Hamm, Urteil vom 8. 9. 1999 - 13 U 35/99
Speak My Language
Кто сказал, что правая полоса была свободна? Может она грузовик обгоняла. То что она дернула резко вправо, еще не значит что правый ряд был свободным. Может она только начала или заканчивала обгон. И тут на нее несется мерс и фарами мигает, чтобы сворачивала скорее иначе авария неизбежна. Почему ты решил, что мерс близко подьехал
сзади и ехал за ней некоторое время? Если бы это было так эта женщина не пугалась бы так сильно. Такое случается сплошь и рядом. Нет, он летел на нее с огромной скоростью.
И еще, скорость 220 км\ч это очень большая скорость. Имхо на такой скорости можно ездить, только при пустом автобане, можно конечно и при плотном движении, но если случится авария, то будь готов отвечать. А то что автобан был не пустой говорит то, что были свидетели. И водител мерседеса должен был предвидеть, что кто-нибудь из них может начать обгон.
Судить его надо за непредумышленное убийство. Если сторож заснул на работе и начальник его застукал это одно. Если же он заснул и магазин обокрали это другое более тяжкое преступление.
По ихнему я конечно плохо читаю, однако со словарем удалось разобрать:
Wird ein Verkehrsteilnehmer, der mit seinem Fahrzeug die Autobahn-Richtgeschwindigkeit um 20 km/h ?berschreitet in einen Unfall mit einem anderen Fahrzeug verwickelt,
Для наступления ответственности требуется чтобы автомобиль привлекаемого по этой статье был ЗАМЕШАН в ДТП с другим автомобилем. Физического контакта у мерса ни с кем не было. Не знаю, как оно по-немецки читается, а по-русски эта "замешанность" в данном случае кажется написанной вилами по воде. Одним кажется, что был замешан, другим - что нет.
so f?hrt die Betriebsgefahr seines Fahrzeugs zu einer 25%igen, anteiligen Haftung, es sei denn, es wird bewiesen, dass der Unfall auch bei Einhaltung der Richtgeschwindigkeit nicht h?tte vermieden werden k?nnen. (Leitsatz RA GG)
то есть, если я правильно понял по-немецки, еше надо сравнить два случая: (а) если привлекаемый ехал с превышением рекомендованной скорости и (б) если БЫ он ехал без превышения. Как сравнивать эти два варианта в случае когда обе "аварии" умозрительны - ума не приложу.
Что касается Вашего предыдущего постинга, содержавшего вместо текста статьи 240 StGB комментарии из популярной книжки - я по Вашей ссылке http://dejure.org/gesetze/StGB/240.html нашел только следующий текст:
18. Abschnitt - Straftaten gegen die persцnliche Freiheit (╖╖ 234 - 241a)
╖ 240
N{oe}tigung
(1) Wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen {Ue}bel zu einer Handlung, Duldung oder Unterlassung n{oe}tigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
В этом абзаце речь вполне недвусмысленно идет о насилии (Gewalt) или угрозе нанесения чувствительного вреда (empfindlichen {Ue}bel). Какое насилие (речь идет о физической силе, я не прав?) применил мерсовод к молодоу водительнице? Каким вредом он ей угрожал в случае ее отказа перестроиться?
(2) Rechtswidrig ist die Tat, wenn die Anwendung der Gewalt oder die Androhung des {Ue}bels zu dem angestrebten Zweck als verwerflich anzusehen ist.
Я правильно понял, что насилие (угроза) должно быть недвусмысленым, видимым и понятным?
(3) Der Versuch ist strafbar.
Я в обсуждаемом случае даже попытки не усматриваю.
(4) In besonders schweren F{ae}llen
Случай действительно тяжелый, но это не случай принуждения.
Отягчающими обстоятельствами являются:
ist die Strafe Freiheitsstrafe von sechs Monaten bis zu f{ue}nf Jahren. Ein besonders schwerer Fall liegt in der Regel vor, wenn der T{ae}ter
1. eine andere Person zu einer sexuellen Handlung n{oe}tigt,
Не тот случай. Сексуально он ее не домогался.
2. eine Schwangere zum Schwangerschaftsabbruch nцtigt oder
на аборт вроде тоже не толкал
3. seine Befugnisse oder seine Stellung als Amtstrдger miЯbraucht.
Ну вроде девушка не при исполнении была.
Красноречие, которое я потратил для того, чтобы объяснить, почему процитированный Вами в скобках текст (Verurteilungen wegen N?tigung werden von der Staatsanwaltschaft z.B. beantragt, wenn jemand bei hoher Geschwindigkeit про комбинацию дистанции, фар и поворотников не может быть текстом ЗАКОНА (по крайней мере хорошего закона), оказалось напрасным. Во-первых потому, что текст оказался не статьей процитированного Вами федерального закона. Во-вторых потому, что единственное что Вы восприняли из приведенного мной примера - это замечание про скорость. Судя по Вашему ответу, и его-то роли в моей аргументации Вы не поняли. Я обратил Ваше внимание на то, что расплывчатая формулировка "большая скорость на автобане" не является четко определенным понятием, написанным черным по белому в StGB или в другом законе, например в StVO. Я имел в виду, что приведенным Вами текстом невозможно воспользоваться например судье для однозначного определения виновности и назначения наказания.
Вот этот пункт для конкретности:
(5) Unfallbeteiligter ist jeder, dessen Verhalten nach den Umst{ae}nden zur Verursachung des Unfalls beigetragen haben kann.
Тем не менее, Ваше толкование мне кажется несколько расширительным. В рамках этой логики продавщица, нахамившая водителю в магазине за 2 минуты до аварии (отчего тот помчался слишком нервно и не заметил приближающегося к перекрестку самосвала), тоже должна себя относить к тем, чьи действия способствовали возникновению аварии.
Мы ПРЕДПОЛОЖИЛИ так, исходя из того, что разбившаяся легковушка беспрепятственно долетела до края дороги, никого не задев.
То что она дернула резко вправо, еще не значит что правый ряд был свободным
Это означает, что ДОСТАТОЧНО свободным. Хотя в принципе я согласен - это по крайней мере не является неопровержимым доказательством того, что правый ряд был девственно пуст. Только нам ведь не надо неопровержимых доказательств вины погибшей водительницы. Ей уже ничем не навредишь.
И тут на нее несется мерс и фарами мигает,
мигает, допустим. Это наблюдение очевидцев аварии.
чтобы сворачивала скорее
просит свернуть, в общем. Обратите внимание, слово ЧТОБЫ, использованное Вами уже является предположением очевидцев и судей (в настоящее время в роли судей - мы)
Надписи "сворачивай, кому говорят!" на фарах не было.
иначе авария неизбежна.
Это чьи выводы? мерса? девушки? наши с Вами? Как нам доказать истинность этих предположений? аварии-то той не состялось.
Нет, он летел на нее с огромной скоростью.
Да и пусть летел. В этом нету состава правонарушения.
И еще, скорость 220 км\ч это очень большая скорость
Довольно большая, мне тоже так КАЖЕТСЯ.
Имхо на такой скорости можно ездить, только при пустом автобане,
Но ведь это Ваше личное мнение (обозначенное Вашим комментарием ИМХО), верно?
А то что автобан был не пустой говорит то, что были свидетели.
автобан был НЕ СОВСЕМ пустой.
И водитель мерседеса должен был предвидеть, что кто-нибудь из них может начать обгон.
Где такое написано? статью StVO покажите, где написано "обязан предвидеть чужой обгон". А вот мне казалось наоборот: выходящий на обгон ОБЯЗАН убедиться что не создаст никому помех, а едущий в своей полосе об этом заботиться не должен.
Судить его надо за непредумышленное убийство
Во блин! неожиданный вывод.
Надписи "сворачивай, кому говорят!" на фарах не было.
По правилам, водитель может подавать звуковые и световые сигналы, только для предотвращения аварии. Если сигналил значит посчитал сутуацию опасной, значит посчитал, что не успевает затомозить и предупреждал об этом впереди идущий автомобиль.
Да и пусть летел. В этом нету состава правонарушения.
Как это нету? Лететь-то можно только если это позволяет движение. А в этом случае движение было плотным.
статью СтВО покажите, где написано "обязан предвидеть чужой обгон". А вот мне казалось наоборот: выходящий на обгон ОБЯЗАН убедиться что не создаст никому помех, а едущий в своей полосе об этом заботиться не должен.
Совершенно верно. А с чего Вы взяли, что она не убедилась. Допустим она ехала 100, грузовик впереди нее 80. Она посмотрела в зеркало - левый ряд свободен, ближайшая машина очень далеко. И начала обгон. Дорога чуть в горку. У нее 54 л.с. Тут она смотрит в зеркало и видит что на нее несется та машина которая еще 20 секунд назад была хрен знает где.
В правилах может и не написано, что он должен был предвидеть именно обгон, но он должен был держать безопасную дистанцию. А что дистанция была небезопасной водитель мерседеса сам оповестил весь мир мигая фарами.
Во-первых, был ли физический контакт - неизвестно. Это покажет экспертиза машины.
Тем не менее, Ваше толкование мне кажется несколько расширительным. В рамках этой логики продавщица, нахамившая водителю в магазине за 2 минуты до аварии (отчего тот помчался слишком нервно и не заметил приближающегося к перекрестку самосвала), тоже должна себя относить к тем, чьи действия способствовали возникновению аварии.
Нет, мне так не кажется. Во первых, водитель обязан следить за тепм, чтобы садиться за руль в нормальном состоянии. Кроме того, подозреваю, что имеются в виду участники движения.
Как сравнивать эти два варианта ... - ума не приложу.Не можете сравнить стресс водителя впереди идущей машины когда машина приближается со скорстью 10 или 100 километров в час. А я вот могу.
Каким вредом он ей угрожал в случае ее отказа перестроиться?
Вписаться в нее с огромной скоростью. Вам, очевидно, кажется, что это не вред. А по-моему, очень даже.
Я обратил Ваше внимание на то, что расплывчатая формулировка "большая скорость на автобане" не является четко определенным понятием, написанным черным по белому в StGB или в другом законе, например в StVO.
А мне кажется, требуемая скорость определена достаточно четко. Почему она не в цифровом выражении, Вы прекрасно объяснили своим примером с туманом.
Выходит, что наши мнения в толковании законодательства расходятся. Спорить бесполезно. Остается ждать оценки профессиональных юристов и суда. Посмотрим, чье мнение будет ближе к их решению.
Speak My Language
В ответ на:А что дистанция была небезопасной водитель мерседеса сам оповестил весь мир мигая фарами.
Ну да, и за нарушение такое есть соответствующее наказание, но это отнюдь не одно и то же, что и за убийство.
Если один прохожий, скажем, идёт ночью с фонариком быстро-быстро, а другому показалась угроза (сильно близко подошел другой) и он шарахнулся в сторону и тюкнулся головой о забор или стенку дома и упал замертво, то это проблемы лишь того, что он там себе вообразил. Если он гомофоб или ещё какой-нибудь "фоб", то извините, если у него какие-то психические проблемы, то другой прохожий в этом не виноват.
Современное общество всё больше становится похоже на дурдом с подачи американцев. Это ведь у них начались преценденты, когда подаются жалобы
в суд и выигрываются процессы по самым смехотворным обвинениям. Складывается такая ситуация, что если нормальному человеку неповезёт встретить в жизни какого-нибудь "фоба" или "фила" или иного дефективного - пиши пропало. Случись что - засудят ведь. Дуракам везде у нас дорога ... Опчество стоит на страже интересов дефективных. Это был комментарий скорее в общем, к данному конкретному случаю может целиком и не применимый.
Но если говорить о конкретно этом случае, то как можно судить водителя одного автомобиля, если ему непосчастливилось повстречать на дороге другого, который неадекватно реагирует на ситуацию и как попало крутит рулевое колесо? ![]()
---------------------
Прохожии с фонариком не является средством повышеннои опасности, как в случае с Мерцедесом при скорости более 200 км/ч.
Если ночьу кто-нибудь на вас будет двигаться с наставленным ружьем? Хотел бы я посмотреть куда и кто будет шарахаться.
Покажите мне это правило. Только конкретно. В русских правилах есть только запрет на звуковые сигналы в городской черте иначе как для предотвращения аварии.
Если сигналил значит посчитал сутуацию опасной, значит посчитал, что не успевает затомозить и предупреждал об этом впереди идущий автомобиль.
Слово ЗНАЧИТ наводит меня на мысль, что вы произвели УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, и огласили ВЫВОД. Согласитесь, в рассмотрении дела ценность вывода ниже, чем ценность наблюдения.
Как это нету? Лететь-то можно только если это позволяет движение. А в этом случае движение было плотным.
Мне известен только один запрет на скорость (кроме прямого ограничения скорости знаками) - если полоса впереди свободна. Обвинить человека в чрезмерной скорости можно лишь если он в кого-то врезался или улетел с дороги (диагноз - "не справился с управлением"). Без аварии такие слова будут пустым сотрясением воздуха.
Допустим она ехала 100, грузовик впереди нее 80. Она посмотрела в зеркало - левый ряд свободен, ближайшая машина очень далеко. И начала обгон. Дорога чуть в горку. У нее 54 л.с.
Если водитель вышел на обгон так, как написано Вами, и ему бы приехали в попу вот так:
Тут она смотрит в зеркало и видит что на нее несется та машина которая еще 20 секунд назад была хрен знает где.
то такие объяснения неизбежно приводили бы его к тому, что дело он с треском проиграет, по крайней мере по русским правилам. Требование убедиться перед обгоном, что водитель не создаст помех задним, никак не обусловлено их скоростью в российских ПДД (полагаю, что и в немецких тоже). Сказано "не создавать помех едущим по полосе, на которую обгоняющий намерен выехать". Всем. Без разбору. Подставил заднему корму, или хотя бы вынудил едущего сзади изменить направление или скорость - уже автоматически виноват. Другое дело, что доказать это бывает крайне трудно, поскольку свидетели в России имеют обыкновение разбегаться как тараканы, а без свидетелей перестроившийся будет не краснея врать, что он пилил по этой полосе уже часа три.
-------------------------------------
Свидетели начинаут показывать что некоторые на этом форуме начинаут под дурачка косить.
Человек с фонариком и человек в автомобили не подходящие сравнения.
Пожалуйста.
(1) [Schall- und Leuchtzeichen darf nur geben,
wer außerhalb geschlossener Ortschaften überholt (╖ 5 Abs. 5) oder
wer sich oder andere gefährdet sieht.]
[ http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_16.php ]
Так что Это у вас позиция слаба.
вроде за городом дело было, правда?
ueberholt (╖ 5 Abs. 5)
вот он и обгонял
oder wer sich oder andere gef?hrdet sieht.]
ему соринка в глаз попала, вот он и почувствовал себя в опасности. Или еще круче: он увидел, что девушка крайне неуверенно водит, и подал ей сигнал, что при таких скоростях и ухватках на дороге ей угрожает нешуточная опасность. И ведь как в воду глядел.
Вывод один - если психика не уравновешена - неча брать в руки оружие или садиться за руль.
Ну так это ее проблемы. Если бы она знала правила, то еи было бы известно, что она имеет право оставатся на этои полосе, если правая занята(если) и спокоино бы крутила свою баранку далше (как все и делают в таких случаях). Что еи показалос - это ее проблемы. Ее казания привели ее на тот свет..
Блин - ну не первыи же случаи подпирания сзади и до сих пор все выжывали и никого это особенно не нагружало... Бит же ее сзади он же не стал бы... Не верю, что ее до этого никто на дороге не подпирал.. Если она не совсем новичек. Но тогда наклеички на машыну предписаны, которые не помешали бы. Сразу было бы видно,что за рулем неопытныи человек и снисходително относилис бы...
Да, то, что человек погиб нельзя оценить, как хорошее событие. Однако и поиски козла отпущения тоже ни к чему. Мне кажется, что немцы рассуждают примерно так: "Кто-то погиб - значит кто-то должен быть виноват"
Не поймут что ли, что одно неосторожное неудачное движение водителя на большой скорости - уже смертельная опасность. Но винить человека в чь╦м-то (не его) неосторожном движении, которое привело к катастрофе - это бред.
Только один или одна обрашауцй с этим оружием по правилам /носит его разряженным, тоесть едут со скорстью которая в данныи момент является безопаснои для себя и других участников движения, а другои с заряженым, да и еще машет им у всех перед носом/.
О чень жаль, что приходится такие простые истины обьяснять человеку с вышим образованием или "косящего" под это образование.
В ответ на:Только один или одна обрашауцй с этим оружием по правилам / носит его разряженным, тоесть едут со скорстью которая в данныи момент является безопаснои для себя и других участников движения ...
Ну, ладно, предположим махал он ружжом, по Вашей аналогии, но не стрелял же! Вроде и свидетели подтверждают - не повредил никак, не задел ничем.
Так об"ясните же мне "простую истину", как в Вашей такой замечательной аналогии людей с разряженными ружьями, один из участников движения умудрился лишить себя жизни собственным же безопасным (разряженным) ружь╦м?
Как оно? Логика-то? ![]()
вы что на велосипеде никогда по дорогам не ездили? там разница в скоростях тоже порои 100 км в час.И все как-то умудряются затормозит.
Или хорошо, что у велосипедов нет зеркал заднего вида - а то бы все от вида быстро приближаюшихся машын сзади летали бы под откос. А так не видят, че сзади творится и едут спокоино
Я каждыи ден на работу сеичас на мопеде еду. Он едет со скоростю около 60 км в час. И сзади ко мне точно так-же подлетают машыны. Ну и что? Они едут 120, тормозятся до моеи скорости и плетутся сзади. Пока никто не ударил меня сзади. А то что я вижу в зеркало, меня не волнует. Я еду по своеи полосе, хотят обогнат - их проблемы..
Им Вестен ничц Неуес....
и своего ребенка двухлетнего сзади везете ? И полагаетесь на то, что все машины, которые мигая фарами и подавая звуковые сигналы приближаются к Вам со скоростью 100 kmh, успеют в последний момент затормозить ? И так каждый день ? Сооl!
Speak My Language
Как оно? Логика-то?
Я свидетелем этои человеческои трагедии не был и роль судьи на себя в данном случае брать не буду.
Очень доступно обЙснил в своем ответе Волкер ПостДоку:
А с чего Вы взяли, что она не убедилась. Допустим она ехала 100, грузовик впереди нее 80. Она посмотрела в зеркало - левый ряд свободен, ближайшая машина очень далеко. И начала обгон. Дорога чуть в горку. У нее 54 л.с. Тут она смотрит в зеркало и видит что на нее несется та машина которая еще 20 секунд назад была хрен знает где.
В правилах может и не написано, что он должен был предвидеть именно обгон, но он должен был держать безопасную дистанцию. А что дистанция была небезопасной водитель мерседеса сам оповестил весь мир мигая фарами.
Если бы водитель мерцедеса ехал бы с меньшеи скоростью и тогда ему было-бы достаточно сбросить газ и дать возможность впереди едушему завершить начатыи маневр. Но так как он ехал со скоростью не обеспечиваущеи безопастность то ему надо было резко тормозить /а резкое торможение также чревато заносом, как и резкое кручение рулем./Мерсовод , выражаясь по ПостДоковси/, предвидел ету опастность и не хотел сам рисковать, а с помжщью света фар спровоцировал впереди едущего водителя на необдуманнуу реакциу.
ПостДок и ему подобные прывыкнув к агресивному вождениу в Москве и вообще в "совке" пытаутся ету агресиу перенести и на дороги Германии.
В ситуации которая требовала всего лиш уважения водителя к другому водителу, выше названые спорят до "усера", только что бы утвердится в своеи агресивнои, ни чем не оправданнои на дорогах Германии, манере вождения.
Вот и вся логика!
Очень доступно обЙснил в своем ответе Волкер ПостДоку
Мне его пример показался недоступным для понимания, на что я его внимание уже обратил. В рамках логических дискуссий, а не эмоциональных ахов.
Если бы водитель мерcедеса ехал бы с меньшеи скоростью и тогда ему было-бы достаточно сбросить газ и дать возможность впереди едушему завершить начатыи маневр
Откуда Вы узнали о маневре легковушки? Если Вы ПРОЧИТАЕТЕ обсуждение (а не сядете сразу самовыражаться письменно), Вы заметите, что по крайней мере в данное обсуждение рассуждения о маневре обгона, начатом погибщей, попали лишь в качестве ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ или ДОПУЩЕНИЯ, а вовсе не в качестве достоверно известного.
Но так как он ехал со скоростью не обеспечивающеи безопасность
Какие у Вас есть доказательства тому, что скорость мерседеса не позволяла ему избежать столкновения? Перечисляю возможные источники: видеосьемка с хронометражем, повреждения кузова Мерседеса, следы юза на асфальте. Поставьте крестик на использованном вами ДОСТОВЕРНОМ источнике информации в приведенном списке, из которого Вы определили скорость мерседеса и можете доказать неизбежность его попутного столкновения в случае когда бы водительница отказалась бы от рокового перестроения вправо.
Не хотел отвечать на личный наезд, да уж больно задело:
ПостДок и ему подобные прывыкнув к агресивному вождениу в Москве и вообще в "совке" пытаются эту агресию перенести и на дороги Германии
Напомните мне конкретно, где, какого числа и в котором часу я эту агрессию "перенес на дороги Германии". Для интересу припомните хотя бы, какого цвета автомобилем я в тот момент управлял. Если речь идет лишь о виртуальном, покажите мне (хотя бы один) мой постинг, содержащий призывы распугивать остальных участников движения вызывающе малой дистанцией, гудками и морганием дальним светом. В противном случае я вынужден буду считать Вас пустозвоном.
В ситуации которая требовала всего лиш уважения водителя к другому водителу, выше названые спорят до "усера",
Вы вообще-то читаете, что сами пишете? В ситуации, которая "требовала уважения", находились водитель мерседеса и та несчастная мама с дочкой. Спорят "до усера", как Вы изволили выразиться, другие люди. Они в настоящее время ожидают хотя бы формального уважения со стороны оппонентов, которое выразилось бы по крайней мере во внимательном чтении их аргументов.
только что бы утвердится в своеи агресивнои, ни чем не оправданной на дорогах Германии, манере вождения.
Кто персонально утвердился в агрессивной манере вождения? В каком именно месте обсуждения? Вы вообще-то понимаете смысл читаемого? Русский язык для Вас родной, или Вы пользуетесь словарем для участия в дискуссиях?
-----------------------------------------------------------------------------------
Водитель мэрса имеет такоеже отношение к аварии как залетевшая в окно авто муха, прожужжавшая у носа водителя.
Но муха это ещё что, ко мне шмель как то раз залетел┘┘. признаюсь вам, что лучше сотня в ряд мэрсов в метре от моего заднего бампера ┘┘┘┘┘┘┘.
Если Вы в такой ситуации проехали мимо, как пресловутый Мерседес, то это еще и Fahrerflucht.
Кому это я могу помощь не оказать?
Тому кого не видел и не знаю что ему требуется моя помощь?
Для того чтоб это видеть надо:
1е √ после обгона постоянно смотреть только в правое зеркальце (т.е. уже нарушать ПДД).
2е √ Даже если постоянно в него смотреть, чтоб это увидеть надо чтоб водитель не справившийся с управлением долгое время оставался в моём поле зрения т.е. это означает что правая полоса у водителя не справившегося с управлением на очень большом расстоянии была свободна и этот чайник нарушил ПДД (занимал в крайне левую при свободных правых), потомучто (это 3е) авто физически не может по собственной инициативе слететь в кювет под углом в 90г.
Даже если бы был физ контакт ╚Во-первых, был ли физический контакт - неизвестно. Это покажет экспертиза машины.╩ то на такой скорости (220 км/ч были тут такие голословные утверждения), при физ контакте эти машины разлетелись бы в кюветы по разные стороны дороги, если конечно мэрс не LKW.
Не лучше ли обсудить случай где водитель √ чайница погубила своего и двух чужих детей не выполнив правила переезда через Ж/Д переезды и попав под U-Bahn??
напоминаю водитель Мерца был и есть [Testfahrer] беи [Mercedes] и если он расстерялся... то это уже смешно!!!! я недавно на [Autobahne ] тоже в планку вьехала сжади меня ехала машина, и я на 100% уверена водитель все видел, вы думаете он остановился... просто все стали безражличны к другим, вот и он уехал, и тоже наверное видел, что случилось за его спиной...
А с чего Вы взяли, что она не убедилась. Допустим она ехала 100, грузовик впереди нее 80. Она посмотрела в зеркало - левый ряд свободен, ближайшая машина очень далеко. И начала обгон. Дорога чуть в горку. У нее 54 л.с. Тут она смотрит в зеркало и видит что на нее несется та машина которая еще 20 секунд назад была хрен знает где.
Тут важна не мощность, а скорость разгона, но и самая медленная машина не разгоняется менее 12 сек от 0 до 100км.ч. неужели в германии такие развалюхи есть? как они тюфф проходят??
Если допустить что она ехала на неисправной машине (уже нарушение ПДД) и не смогла подняться в горку, значит у ней уже неоднократное (грубейшее) нарушение ПДД т.к. + ещё она не убедилась в безопасности обгона.
----------------------------------------------------------------------------------
Как показала эта ветка, спорят до "до усера" и пиз***ат только те кого возят безграмотные шофёры и кто авто видел на картинках, они не знают ПДД, ТТХ автомобилей, но зато хорошо усвоили совковую безаппеляционность, пустобрёхство и совейское правило ╚если за рулём Мерседеса, то он бандит╩.
От начала до конца голые емоции.
Суд присяжных является судом обывателей.
Никакой безупречной логики в природе не существует, логика немецкого законодательства отличается от логики американского.
Презумпция невиновности вещь замечательная, но и она нигде в мире не абсолютна.
Простой пример - из твоего окна(якобы) вылетела пепельница мраморная и убила человека под окном.
На пепельнице отпечатки твоих пальцев, свидетели подтверждают, что пепельница тебе принадлежит.
Ты подтверждаешь, что пепельница твоя, что ты был дома и был там один, но отрицаешь то, что ты е╦ бросал.
Ты е╦ вообще не видел.
Возможен вариант, что некто украл у тебя пепельницу, и кинул е╦ с крыши? Да возможен. Никто не видел откуда она вылетела.
Тем не менее любой суд в любой стране мира признает тебя виновным - невзирая ни на какие презумпции.
Судья в Германии руководтвуется не обывательской или профессорской логикой, но логикой немецкого закона.
Остальные же участники пытаются рассмотреть этот конкретный случай.
Мне его пример показался недоступным для понимания, на что я его внимание уже обратил
Я не заметил, где это вы обратили мое внимание, на то что Вы не поняли моего примера? Ссылочку пожалуйста.
Откуда Вы узнали о маневре легковушки? Если Вы ПРОЧИТАЕТЕ обсуждение (а не сядете сразу самовыражаться письменно), Вы заметите, что по крайней мере в данное обсуждение рассуждения о маневре обгона, начатом погибщей, попали лишь в качестве ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ или ДОПУЩЕНИЯ, а вовсе не в качестве достоверно известного.
Ну, точно также как и Ваши рассуждения о свободном правом ряде. Которые я кстати опроверг и Вы лично согласились со мной, что автобан был не свободен. У вас есть какие-то основания полагать, что эта женщина ехала долгое время в левом ряду при свободном правом? Я лично придерживаюсь презумпции невиновности, чего и вам желаю. Не надо обвинять ее в том, что не доказано.
Какие у Вас есть доказательства тому, что скорость мерседеса не позволяла ему избежать столкновения?
Основания я уже приводил. Он сигналил фарами. Это разрешено, толко при обгоне или в случае опасности. Об обгоне не может быть и речи, т.к. они ехали по одной полосе. Остается опасность. Так что водитель мерседеса лично признался в том, что столкновение было неизбежно.
Вписался мне один в задницу, он потом долго ментам доказывал что я толи медленно ехал толи быстро стоял, они его на комиссию и пересдачу теории по ПДД отправили.
Я-ж на регулируемом перекрёстке влево поворачивал┘..
Вот вам и польза.
Как сравнивать эти два варианта ... - ума не приложу.Не можете сравнить стресс водителя впереди идущей машины когда машина приближается со скорстью 10 или 100 километров в час. А я вот могу.
olya.de 9/9/03 11:41
Учится надо
Сейчас трачу по 3и ойро в час чтоб с инструктором ездила, это-же всё равно дешевле чем по 54 марки/час потом
Вот Вам, ПостДок, еще одно доказательство, правда косвенное, что правый ряд был занят.
Вы не только на дорогах невнимательны!!!
Трудно объяснить ПДД чайнику безапелляционно уверенному в своей безграмотности.
Попробую попроще:
Разбившийся водитель, виновен в том что занимал левый ряд при свободных правых!!!
Если бы правые полосы были заняты , т.е. погибшему не где было ехать кроме как в крайне левом, то при его резком рулении вправо (опять ЕГО нарушении ПДД) из её машины сделали бы груду металлолома позади идущие машины (в правой полосе), а она (как вам доподлинно известно) в кювет слетела, следовательно правые были свободны.
Во првых- самая медленная мащина разгоняется медленнее 12 сек до 100 км/ч. Во вторых это здесь не причем. Важно как быстро она разгоняется от 100 и дальше. И на 5-й скорости, да еще слегка в горку, это может длиться относительно долго.
Вы это про ╚Москвича╩? или ╚татабанта╩? Дак их издалека видно и от таких надо подальше держаться.
Важно как быстро она разгоняется от 100 и дальше. И на 5-й скорости, да еще слегка в горку, это может длиться относительно долго.
Во-во, а я о чём?
Погибший водитель не справился с управлением, не предвидел ситуацию. её жаль конечно, но очень плохо когда незнание или псих. неустойчивость становятся жупелами для оправданий неисполнения законов и ПДД по собственной глупости виноватого.
Сам дурак.
Разбившийся водитель, виновен в том что занимал левый ряд при свободных правых!!!
С чего Вы взяли?
Если бы правые полосы были заняты , т.е. погибшему не где было ехать кроме как в крайне левом, то при его резком рулении вправо (опять ЕГО нарушении ПДД) из е╦ машины сделали бы груду металлолома позади идущие машины (в правой полосе), а она (как вам доподлинно известно) в кювет слетела, следовательно правые были свободны.
Бред. Позади идущие машины не могли сделать из нее металлолом. Потому что ее скорость была болше чем у них.
У меня подозрения, что знания о вождении автомобиля у Вас чисто теоретические. То 12 сек до 100 км, хоть это совсем не причем. То задние машины у Вас почему-то сметают на своем пути. Вы сначала проедьте по автобану хотябы разок, хотябы в качестве пассажира если прав нет.
ПС: Призываю всех не переходить на личности.
------------------------------------------------------------
Ещё чего
Я купил новую резину, а чайник продал драндулет и стало безопасней на дорогах
Я уже отучилась.
у меня жена тоже┘┘. права имеет ┘.
Я не про москвича, но хотябы и про москвича. Вы это серьезно про держаться подальше? То есть если кто-либо увидит москвича или трабанта на дороге, то не должен к нему и приближаться? У Вас не белая ли случайно горячка. Вы уж извините, но иначе я не могу обьяснить ваше высказывание.
Во-во, а я о ч╦м?
Откуда мне знать о чем Вы? Как по мне так Вы пишите бред. Вы уж извините еще раз.
е╦ жаль конечно, но очень плохо когда незнание или псих. неустойчивость становятся жупелами для оправданий неисполнения законов и ПДД
С чего вы взяли, что она нарушила правила?
Вполне закономерная реакция дурака на объяснение ему прописных истин.
С чего Вы взяли?
Если бы правые полосы были заняты , т.е. погибшему не где было ехать кроме как в крайне левом, то при его резком рулении вправо (опять ЕГО нарушении ПДД) из её машины сделали бы груду металлолома позади идущие машины (в правой полосе), а она (как вам доподлинно известно) в кювет слетела, следовательно правые были свободны.
Это в буфере обмена у вас лежало.
Бред. Позади идущие машины не могли сделать из нее металлолом. Потому что ее скорость была болше чем у них.
Ещё одно нарушение.
У меня подозрения, что знания о вождении автомобиля у Вас чисто теоретические.
------------------------------------------------------------------------------
У меня тоже в кое чём есть подозрения.
То 12 сек до 100 км, хоть это совсем не причем.
Это в мануале на машины пишут.
То задние машины у Вас почему-то сметают на своем пути.
Это только при потере контроля за управлением машиной чайником который влетает в другую полосу, не убедившись что она свободна и безопасна.
Вы сначала проедьте по автобану хотябы разок, хотябы в качестве пассажира если прав нет.
------------------------------------------------------------------------------
Автобаны Китая, Эмиратов, России и (на худой конец) Казахстана вас устраивают?
Дороги последних даже более усиливают внимательность и предусмотрение неожиданное появление на дорогах чайников и пешеходов.
Правило ДДД вам известно?
ПС: Призываю всех не переходить на личности.
у меня жена тоже┘┘.
Я так понимаю, упорно проводя аналогию между мной и своей женой Вы пытаетесь сделать мне своеобразный комплимент ?
Speak My Language
╚И опыт, сын ошибок трудных╩ (с)
То есть если кто-либо увидит москвича или трабанта на дороге, то не должен к нему и приближаться? У Вас не белая ли случайно горячка. Вы уж извините, но иначе я не могу обьяснить ваше высказывание.
----------------------------------------------------------------------------
Это вы просто никогда не видели этих чадящих и громыхающих чудищ, особенно если ОНО в горку лезет.
Если ТАКОЕ лядом дребезжит, то надо вдвойне быть осторожным, ОНИ сначала поворачивают, а потом поворотники включают.
Вы ТАКОЕ ╚авто╩ никогда не видели?
Откуда мне знать о чем Вы? Как по мне так Вы пишите бред. Вы уж извините еще раз.
Во-во, и в который раз вам я (и многие другие) объясняют ПДД.
С чего вы взяли, что она нарушила правила?
Не нарушала бы, была бы жива (в этом конкретном случае).
Ещ╦ одно нарушение.
То есть Вы хотите сказать, что ехать при обгоне быстрее, того кого ты обгоняешь это нарушение?
Тогда я пас. Вы уж не обижайтесь,
Алтвад, но я не могу больше общаться на таком уровне.
у меня жена тоже┘┘.
Мне также трудно понять какая Fahrerflucht тут наступает ответственность при проезде рядом с испуганным и нервным водителем и в чём и от чего его уклонение?
Я так понимаю, упорно проводя аналогию между мной и своей женой Вы пытаетесь сделать мне своеобразный комплимент ?
Просто у неё тоже права имеются, жаль что не модераторские, а водительские.
Тогда спасибо, конечно.
Главное, это чтобы Вы были счастливы
Ещё одно нарушение.
То есть Вы хотите сказать, что ехать при обгоне быстрее, того кого ты обгоняешь это нарушение?
-------------------------------------------------------------------------------
нет, это просто значит что при перестроении в другую полосу необходимо убедится в безопасности этого манёвра.
Тогда я пас. Вы уж не обижайтесь,
Алтвад, но я не могу больше общаться на таком уровне.
-----------------------------------------------------------
Мне тоже трудно объяснять прописные истины которые обычно школьники проходят в начальной школе.
Но я надеюсь на улучшение
кроме того, если бы правый ряд бы бы занят, Мерседеса бы перехватили до первого аусфарта, а не искали не то Мерс, не то Смарт, не то темный, не то синий, не то черный... Уж увидели бы и номер и все с ним, если бы хотя б за 500 метров сзади был бы хоть один свидетель.
То есть- ни машин, ни свидетелей на трассе НЕ БЫЛО.
Предположение о том, что машина обгоняла грузовик вообще абсурдно- тогда бы авария произошла б для водилы грузовика как под микроскопом.
Мерса бы месяц не искали так усиленно.
Кроме того, смотрел предачу в тоне, типа какой Мерс козел, мама дочке подарила НЕДЕЛЮ назад машину, и вот на тебе- угробил, гад.
То есть опыта вождения у нее было- НЕДЕЛЯ.
Но об этом Мерс знать не мог и не обязан. Я тоже...
В ответ на:Так об"ясните же мне "простую истину", как в Вашей такой замечательной аналогии людей с разряженными ружьями, один из участников движения умудрился лишить себя жизни собственным же безопасным (разряженным) ружь╦м?
Как оно? Логика-то?
Я свидетелем этои человеческои трагедии не был и роль судьи на себя в данном случае брать не буду.
Не-е. Речь-то про Вашу столь замечательную и логичную аналогию человека с ружь╦м!
То есть в рамках Вашей аналогии Вы сие загадочное явление ( как один из участников движения умудрился лишить себя жизни собственным же безопасным (разряженным) ружь╦м?) об"яснить не в состоянии.
Вот и вся логика! ![]()
Не все ласточки, есть и воробьи которым тоже жить и летать не запрещено. Согласитесь, что есть водители которые смотрят на других водителеи с позиции "крутости своеи тачки" а от суда и пренебрежение и агресивная езда. Если ты молод и здоров, то это не дает тебе право как слону всех расталкивать и оттаптывать ноги другим. Всегда наидется еще более здоровыи бык, которыи пропорет и слону брухо. Автобан не гоночное кольцо.
Я оспорил Ваш пример вот тут: 9/9/03 12:22. Я виноват в том, что для красного словца написал что-то вроде "я не понял примера". Придется мне теперь выкручиваться со словами. Я (надеюсь) понял, что Вы написали в примере. Я не понял, почему приведенный пример (примеры) является аргументом против моей позиции. Я рассказал про оба упомянутых примера, почему (на мой взгляд) они не катят. Пример с обгоном - потому что требование "не создавать помех" при обгоне относится ко ВСЕМ едущим сзади, независимо от их скорости, так что если обгоняющий водитель недооценил скорость заднего и технические возможности своего автомобиля, то это ЕГО ВИНА. Касательно сигналов фарами - написал, что из подачи водителем мерса сигналов нельзя однозначно делать вывод о неизбежности попутного столкновения (а наказывать следует за фактические действия, а не за субъективные ожидания).
Ну, точно также как и Ваши рассуждения о свободном правом ряде. Которые я кстати опроверг и Вы лично согласились со мной, что автобан был не свободен
Давайте в этом аспекте сойдемся на "ничьей". Рассуждения были не более чем допущением (вполне разумном, на мой згляд, поскольку подкреплялись тем, что легковушка молодой женщины не собрала несколько машин по дороге в кювет), и с его небесспорностью я под первым Вашим нажимом охотно согласился. Моей задачей как адвоката мерсовода было лишь поколебать уверенность остальных (как бы присяжных) в том, что водительница вся в белом, а мерсовод - просто Бармалей. Если хотя бы у 10 человек сомнения в этом зародились после моего постинга - я не зря тратил красноречие.
Давайте обсудим Ваше доказательство "личного признания мерсовода". Мне кажется, что на каждом шагу логический переход притянут за уши.
Это разрешено, толко при обгоне или в случае опасности.
Ну допустите, что мерсовод совершил запрещенное действие просто из хулиганства, или перепутав рычажок управления светом (слева) с рычажком управления дворниками (со мной иногда такое бывает, особенно если задумаешься, которой рукой включить омыватель стекла).
Об обгоне не может быть и речи, т.к. они ехали по одной полосе.
может он сигнализировал о НАМЕРЕНИИ совершить обгон. Допустите также, что мерсовод запамятовал точные требования ПДД и использовал сигнал не в строгом соответствии с их требованиями.
Остается опасность.
опасность состоит не только в столкновении. Например, он мог пытаться обратить внимание соседа по дороге на нечто опасное в ЕГО поведении или автомобиле. Например, что у того спустила шина. Или что тот безобразно водит, и ездить так опасно.
Так что водитель мерседеса лично признался в том, что столкновение было неизбежно.
Водитель мерседеса, даже если сигналил фарами со страху, выразил не более чем свое субъективное ожидание. Он мог ошибиться. Я бы не привлекал его в качестве эксперта для мгновенной оценки "неизбежно ли было столкновение".
Вот Вам, ПостДок, еще одно доказательство, правда косвенное, что правый ряд был занят.
Давайте не будем больше заниматься "доказательством" или "опровержением" этого. Указанное Вами заявление - не доказательство (доказательством было бы свидетельство), а одно из полемических допущений тех, кто самой аварии не видел. С учетом того, что какие-то свидетели аварии все-таки были, я надеюсь что с определением плотности движения и свободности правого ряда суд затруднений испытывать не будет.
Если бы я не полагался на то, что они успеют затормозит - я бы на дорогу не вылазил. Или как тогда ездит? Они вед все со 100 и болше едут... Не все мигают и дудят, но все утыкаются в самыи зад и им мои маленкий номерок сзади мешает так, что они тоже мечутся сзади со стороны в сторону пытаяс обогнат... Подушками мне обклеится или как??? Ранше ездил прижавшыс к бортику, но машыны так рисковано тогда обгоняли, то иногда получалос параллелно трое на 2х полосах, что мне как водителю двухколесного средства было очен неприятно и опасно. Затем плюнул на это и стал ездит посередине полосы - пуст рискуют при обгоне своими жызнями, а не моеи...
И поверте - если едеш на мопеде обязателно наидется какоит-то мудак для которго скорост 60 км в час мопеда в городе покажется маленкои и он круто обгонит, чтобы затем в переди ехат с 50 км в час. И фарами мигают и гудят - но толко это их проблемы. Так мне что - кто-то подудел дергат рул и под кусты прятатся?
Н говоря уже о велосипедистах. Для едушеи машыны велоспиед стоит почти на месте... где разница ,догоняет машына с 160 км в час машыну с едушую с 100 км в час или машнына едушая с 100 км в час догоняет велосипед едушеи с 20 км в час. Во втором случае приближается машына даже стремително.. И все таки велосипедисты жывут
Им Вестен ничц Неуес....
Автобан не гоночное кольцо!
Если это даже Михаел или Ралф Шумахер их не освобождаут от судебнои ответственности за превышение скорости и нарушении ПДД, если это нарущение стоило кому то потери здоровья или жизни.
Не знау как это делается у вас там сеичас в России, а в Германии примерно пол-года назад, Ралфа Шумахера лишили водительского удостоверения за превышения скорости в населенном пункте, несмотря на то что он недавно купил и ехал на Феррари стоимостью 750 000┬.
Вот это ЛОГИКА!
Пи.Си. Я вам указал на глупое сравнение человека с фонариком и с человеком управляушим транспортным средством. На что вы в последствии со мно согласились:
Вроде оба были в равных условиях ... Если так уж хотите про человека с ружжом, то пожалуйста - все участники дорожного движения - люди с ружьями
Что все водители с ружьями, это плод вашеи фантазии и по-этому не втягиваите меня в бесмысленнуу полемику.
По поводу этои дискусии с Вами, я свои выводы сделал.
Честь имеу откланится.
Так, сначала по порядку о плодах фантазий и логике
В процессе обсуждения Вы заметили, что неправомочно, по Вашему мнению, сравнивать пешехода и человека на машине ( Человек с фонариком и человек в автомобили не подходящие сравнения.
Если ночьу кто-нибудь на вас будет двигаться с наставленным ружьем?
На что я заметил, что поскольку оба были на машинах, то тогда у всех в Вашей аналогии "водителя с ружьём" должны быть ружья.
На что Вы, заметьте Вы, не я, ответили дословно следующее:
Только один или одна обрашауцй с этим оружием по правилам /носит его разряженным, тоесть едут со скорстью которая в данныи момент является безопаснои для себя и других участников движения, а другои с заряженым, да и еще машет им у всех перед носом/.
То есть сначала Вы зачем-то "вооружили" водителя мерседеса ружьём ( Вы сами, я Вас о том не просил), потом после моего замечания логичным образом вручили ружья и другим водителям, предварительно разрядив их (ружья).
Ну а потом Вы естественным образом не можете ответить на мой вопрос о Вашей аналогии:
как один из участников движения умудрился лишить себя жизни собственным же безопасным (разряженным) ружьём?
Как не крутите, аналогия "человека с ружьём" изначально Ваша (плод Вашего писательского искусства) и она же приводит Вас к абсурду. Я лишь указываю на абсурдные выводы. Не надо мне приписывать Ваши мыслительные "достижения".
Далее, о гонщиках и авариях на автобанах.
Каждый день люди превышают скорость на автобанах и каждый день случаются аварии порой с летальным исходом (что, конечно, радости не приносит никому). Но судить "гонщиков" за чьи-то аварии, когда они даже не соприкоснулись с чужим автомобилем? Где связь?
Мы здесь на форуме ни кого не судим и обвинительныи вердикт нам на подпись не пришлут.
Речь в основном идет о соблудении ППД и о елементарном уважении водителями всех участников движения.
А на счет когда они даже не соприкоснулись с чужим автомобилем? Где связь? В првилах /в Россииских тоже был/ есть пункт" создание авариинои ситуации или обстановки" и он не предписывает об"язательного соприкосновения с чужим автомобилем.
Пи.Си. На счет оружев.
В процессе обсуждения Вы заметили, что неправомочно, по Вашему мнению, сравнивать пешехода и человека на машине ( Человек с фонариком и человек в автомобили не подходящие сравнения.
Ответте мне пожалуиста, что не коректного было в моем замечании?
Во всех странах автомобиль является средством повышеннои опастности. А человек с фонариком, это только человек и если он не желает преднамеренно кому-то зла, то от этого вреда ни кому и не будет. Если человек этого не понимает или не хочет понимать, то я считау ведение дальнеишеи полемики бесполезнои тратои времени.
А тормознои пут напрямую зависит от скорости. Тормознои пут при торможении со 180 до 100 и со 100 до 20 будет одинаков. Вы вед не скажыте, что затормозит 100 до 20 делов болшои трудности и практичекси невыполнимое
Им Вестен ничц Неуес....
С учетом того, что 36км/ч = 10м/с, имеем исходно
20 км/ч = 5.55 м/с
100 км/ч = 28 м/с
180км/ч = 50 м/с
Время торможения со 180 до 100 равно
(22 м/с) / (6 м/с2) = 3.7 сек
Путь проходимый за это время равен (V1 + V2)*T/2 (равен полусумме начальной и конечной скоростей)
Это означает, что длина юза при торможении 180...100 будет равна 39(м/с)*3.7(сек) = 144 метра, а при торможении 100...20
16.6(м/с)*3.7 (с) = 61.66 метров.
Однако, разумеется, в системе отсчета, связанной с догоняемой машиной, длина "тормозного пути", а именно сближение за время торможения, от скорости не зависит. Хоть она ехала 100 км/ч и гонщик оттормаживался со 180, хоть она тащилась 20 км/ч, а задний тормозил со своих 100..
Им Вестен ничц Неуес....
Однако, разумеется, в системе отсчета, связанной с догоняемой машиной, длина "тормозного пути", а именно сближение за время торможения, от скорости не зависит. Хоть она ехала 100 км/ч и гонщик оттормаживался со 180, хоть она тащилась 20 км/ч, а задний тормозил со своих 100..
А это и требовалос доказат
Итак, "ширина трапеции":
t = (v2 - v1)/a
где a - замедление торможения, на асфальте принято считать около 0.6 g, то есть 6 м/с2, v2 - конечная скорость, v1 - начальная скорость.
Площадь трапеции (пройденный за время торможения путь) равна
(v1+v2)/2 * (v2-v1)/a
или если хотите,
(v2*v2 - v1*v1)/2a
И зачем вы считаете метры? Нам нужна скорост приближения.
И если считат в системе движушихся автомобилеи, то задача с 180 и 100 км в час и задача с 100 и 20 км в час одинаковы. И там и там потеря в скорости 80 км в час.
Да вот по-моему как раз и выходит, что именно БУДЕТ. Иначе Вам придется предположить, что на большой скорости замедление (метры в секунду, теряемые за секунду) меньше. Между тем я про силу трения такого не слыхал (аквапланнинг не в счет - мы начали разговор для модели на сухом асфальте), чтобы она заметно зависела от скорости. Если уж на сухом асфальте и есть какай-нибудь дополнительный эффект, так это увеличение замедления за счет сопротивления воздуха. Это действительно заметный фактор на скоростях выше 100, но едва ли он превышает 10% от силы тормозов.
Скажем так - если вы едете в поезде со скоростю 100 км в час и вас обгоняет поезд с 200 км в час, то для вас картина и ошушения будут такими же, как если бы вы стояли на пероне, а мимо промчался бы поезд с 100 км в час.
Для обоих водителеи приближение будет одинаково и за одно и то же время...И расстояние будет сокрашатся так же...
Ответте мне пожалуиста, что не коректного было в моем замечании?
---------------------------------------------------------------------------------
Не корректно в вашем замечании не знание правил обращения с оружием (это вдобавок к незнанию ПДД, математики и грамматики нем.яз.).
по правилам, оружие в общественных местах разрешено переносить только в зачехленном виде.
Если кто-то испугается в темное чего-то зачехлённого, и в результате своих идиотских действий нанесёт самому себе урон, то нельзя требовать запрещения ношения футляров для скрипок и гитар.
ну-ну... Незначительна? 10% ??
После ста сопротивление растет пропорционально квадрату скорости.
Не буду тут щелкать формулами, но сомневаюющимся следует помнить, что на скорости 200 км/ч более 90% мощности движка (100 киловат минимум) расходуется именно на преодоление сопротивления воздуха. Потому как сопротивление качению небольшое, а потери в трансмиссии- величина линейная и КПД ее достаточно высок.
Да пусть хоть кубу. Я хотел бы знать ЧИСЛО, а не ворму зависимости. Вообразите: сила сопротивления воздуха растет пропорционально квадрату и к скорости 300 км/ч достигает значения аж 1 микрограмм силы. Будет ее кто-нибудь учитывать всерьез?
В ответ на мое
Это действительно заметный фактор на скоростях выше 100, но едва ли он превышает 10% от силы тормозов.
Вы написали
...следует помнить, что на скорости 200 км/ч более 90% мощности движка (100 киловат минимум) расходуется именно на преодоление сопротивления воздуха
Верно ли я понял, что скорости 200 км/ч для измерения процентов мощности двигателя расходуемых на то на се (90% уходит на сопротивление воздуха), Вы на своей машине достигаете обычно с нажатыми до полу тормозами? В этом случае действительно готов признать, что сопротивление воздуха играет в торможении важную роль.
Впрочем, я и сам пощелкал формулами (с Вашими цифрами 100 кВт, 90% и 200 км/ч) и получил ответ примерно 150 кГ. Немало, но до силы тормозов (порядка 600 кГ при весе 1т) явно не дотягивает.
Отреагировать мне тем не менее захотелось именно на Ваше сообщение, так-как Ваша позиция на протяжении всей дискуссии мне представляется наиболее последовательной и аргументированной.
Единственное, что мне показалось, к сожалению, неубедительным - это упоминание применительно к правосудию Германии презумпции невиновности.
Об этом я могу сделать вывод на основании своего единственного опыта столкновения с органами правосудия.
Дело было так:
Я согласился помочь семье социальщиков перевезти вещи из нотвонунга в полученную квартиру. При этом прокат автобуса "Ford - Trnsit" согласился оплатить социал, бензин - за их сч╦т, а водителем согласился быть я.
Автобус был взят на сутки, вечером мы сделали несколько рейсов, утром дозаправили и к назначенному времени (7.00) вернулина то место, где взяли. Арендатором автобуса был переезжающий, а я лишь водителем. Владелец фирмы при сдаче сказал, что вс╦ в порядке и мы можем уходить.
Дней через 10 после этого, мой перехавший знакомый получил письмо от хозяина фирмы с предложением подписаться, что возвращ╦нный автобус имел повреждения. Разумеется он возмутился и ничего подписывать не стал. Ещ╦ через неделю он получил письмо с фотографиями с изображением нескольких небольших царапин пониже правой двери и сч╦т на ремонт на 1000 марок и 10 марок дополнительно за сделанные фотографии. Письмо содержало угрозу передать эти материалы в суд. В качестве ответной меры мы взяв фотоаппарат подъехали к этой фирме. Именно этот автобус и несколько других стояли у ворот фирмы снаружи и нам ничто не помешало снять его и другие с разных сторон. Этот автобус содержал ещ╦ не менее 10 подобных царапин с разных сторон. Поцарапаны и потр╦паны были и другие автобусы этой фирмы. Все материалы вместе с этими фотографиями были представлены адвокату. Адвокат раскопал к тому же жалобу одного из клиентов этой фирмы, с которым владелец ранее уже судился таким же образом. Этот клиент жаловался, что владелец фирмы просто перекладывает свои расходы по ремонту на подвернувшихся арендаторов.
Теперь давайте рассмотрим этот случай с точки зрения презумпции невиновности:
1. Если транспорт был сдан, а фирмой принят, то даже спустя час уже нельзя обвинять сдавшего. Ведь владелец мог поцарапать и сам за это время. Напомню, что первое его поползновение произошло лишь спустя около 10 дней.
2. Если на транспорте более десятка подобных царапин, то какие есть основания утверждать, что две из них ему добавили именно в этот раз?
Поскольку дело уже давно позади, могу рассказать про "мудрые" решения германского правосудия.
В суде я был в качестве свидетеля обвиняемой стороны.
Когда я среди прочего упомянул, что "Das war kein Unfal oder Panne" сказали, что об этом и не ид╦т речь. Вопрос был лишь куда в точности я поставил возвращ╦нный автобус. Позднее стало ясно, что хозяин автобуса упирал на то, что автобус был поставлен так, что он рано утром не заметил дополнительные царапины. После моего ответа, что автобус был поставлен точно на то же место, где он был взят, суд прервался и объявили,что решение будет сообщено позднее в письменном виде.
Спустя примерно два месяца пришло письмо из суда, что для принятия решениядокументы и наши фотографии направлены какому-то эксперту.
Ущ╦ спустя полгода пришло письмо с двумя пунктами:
1. Эксперт по каким-то соображениям принял решение, что пара царапин вс╦-таки была добавлена именно моим знакомым, арендовавшим автобус (интересно как это можно в принципе установить спустя полгода?)
2. Ввиду незначительности взыскиваемой суммы (1010 марок) Дело пересмотру или обжалованию НЕ ПОДЛЕЖИТ!
Вот Вам и презумпция невиновности.
В заключение могу добавить следующее:
1. Мне позднее объяснили, что принцип презумпции невиновности вообще действует лишь для уголовных дел, но не для гражданских.
Интересно, это только в Германии или и вдругих странах тоже?
2. А владелец этой прокатной фирмы похоже разорился.
(По крайней мере на той прощадке его автобусов больше не видно.) И по делом! НА жилу не купишь кобылу...