Deutsch

Виноват???

1615  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
leksa знакомое лицо03.09.03 17:02
leksa
03.09.03 17:02 
в ответ alkor33 03.09.03 16:48
Извините, встряну.....
Отбирают права
leo_von_Piter старожил03.09.03 17:03
03.09.03 17:03 
в ответ bastq2 03.09.03 16:21
Это конечно байки, но немецкие законы своеобразны.
Презумпция невиновности не всегда действует.
В случае "показания против показаний" судья решает на сво╦ усмотрение, а не в пользу обвиняемого.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  bastq2 старожил03.09.03 17:12
03.09.03 17:12 
в ответ alkor33 03.09.03 16:48
Абсолютно то же самое,что и с пяными автомобилистами. Если ест права - забирают... И штраф само собои выписвамут
Im Westen nichts Neues....
  alkor33 знакомое лицо03.09.03 17:17
03.09.03 17:17 
в ответ leksa 03.09.03 17:02
Нет, сразу не отбираут.
Сначала всякие идеотентесты, комисии, справки...
а это все денег стоит, ну а потом могут и отобрать
Тут некотое хотят в машине с вклученным замком зажигания, пьяные, музыку слушать?!
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
PostDoc постоялец03.09.03 17:18
03.09.03 17:18 
в ответ Kelly2003 03.09.03 17:00
а если бы это была ваша жена и дочь в машинем которая разбилас?
А что, он по-вашему должен был бы винить весь белый свет в этом?
что бы вы тогда об этом написали??
Наверное написал бы "ребята... я не знаю как дальше жить..." Я читал такие постинги. Не понимаю тем не менее, почему в качестве образца логичного и справедливого мышления Вы предлагаете нам шевеление обрывков мыслей, происходящее в голове человека, убитого горем, которое поправить нельзя.
Что-нибудь ПО СУТИ написать в дополнение можете? типа указать пункт нарушенного мерседесом правила и доказать, что именно оно неизбежно приводило водительницу другой машины к аварии, как бы она не действовала (в частности, для начала, оставаясь в рамках правил движения, которые она, без сомнения, нарушила в данной аварии).
Kelly2003 коренной житель03.09.03 17:22
Kelly2003
03.09.03 17:22 
в ответ PostDoc 03.09.03 17:18
А если бы это была Ваша #ена и доч, Постдок?? что бы вы тогда написали??
Summer has gone, but beer still around,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  bastq2 старожил03.09.03 17:24
03.09.03 17:24 
в ответ Kelly2003 03.09.03 17:00, Последний раз изменено 03.09.03 17:28 (bastq2)
Ну так тоже решат нелзя..А если бы тот мужчина в мерсе был вашым любимым человеком и папои трех детеи и тут его в убийстве обвиняют и это горзит ему долгими годами тюрмы?Моего дедушку тоже сбили на дороге и он от этого умер. Но я не виню водителя которыи это сделал. Дед сам напился и поехал на велосипеде за другои бутылкои в магазин и при повороте налево без сигнала рукои его сбила машына, пытаяс его обогнат.....
Нарушыл тот человек в мерсе один единцвенныи закон и судит его надо за нарушение этого закона, а не за что попало....
Им Вестен ничц Неуес....
leo_von_Piter старожил03.09.03 17:28
03.09.03 17:28 
в ответ bastq2 03.09.03 17:24
Стоп - какой именно он нарушил закон?
Ты имеешь в виду несоблюдение минимальной дистанции безопасности?
  bastq2 старожил03.09.03 17:30
03.09.03 17:30 
в ответ leo_von_Piter 03.09.03 17:28
Не - я забыл как он называется - но там смысл такои - про [nötigung auf der strasse].. тот же самыи, которыи запрешает мигат далним светом, чтобы тебе уступили дорогу, нависат сзади и своими деиствиями давит на психику водителеи...
Im Westen nichts Neues....
PostDoc постоялец03.09.03 17:39
03.09.03 17:39 
в ответ Kelly2003 03.09.03 17:22
А если бы это была Ваша жена и дочь, Постдок?? что бы вы тогда написали??
Я фактически уже второй раз отвечаю на этот Ваш вопрос. Я не знаю, что конкретно я написал бы в таком состоянии, но вполне допускаю, что ничего умного или справедливого я бы в такую минуту не написал. Я же не спрашиваю Вас, что бы Вы написали по поводу решения такого-то уравнения, будучи мертвецки пьяной. Уж по крайней мере не сомневаюсь, что Вы не примете решенную в таком состоянии задачу за образец математического гения.
leo_von_Piter старожил03.09.03 18:15
03.09.03 18:15 
в ответ bastq2 03.09.03 17:30
Ну да про это и речь.
Если нарушение закона косвенно привело к гибели людей - это является отягчающим обстоятельством для суда.
Найдут - будут судить и накажут в соотвецвии со стать╦й.
будет екпертиза, которая определит мог ли он не видеть аварии, если решат что видел и не остановился, накажут сильнее. Это что касается вины перед законом. Есть ещ╦ вина перед самим собой и Богом - это решает каждый сам для себя самостоятельно, тут и спорить по моему не о чем.
PostDoc постоялец03.09.03 18:42
03.09.03 18:42 
в ответ leo_von_Piter 03.09.03 18:15, Последний раз изменено 03.09.03 18:59 (PostDoc)
Если нарушение закона косвенно привело к гибели людей - это является отягчающим обстоятельством для суда.
Я не знаю, как дело обстоит в цивилизованных странах (сами-то мы не местные... у нас в Москве по улицам медведи бегают), но к коррумпированной и отсталой России, как мне кажется, происшедшее в исходной истории, рассказанной d:m:a было бы судом разобрано так:
1. Установлено, что Иванов И.И., управляя автомобилем Мерседес, двигаясь в левой полосе с разрешенной ПДД скоростью 250 км/ч, подавал неоднократные световые сигналы путем включения дальнего света фар Петровой А.А., следовавшей по той же полосе впереди него со скоростью 60 км/ч. (это я описываю худший для мерсовода вариант, когда его давление на водительницу было бы засвидетельствовано очевидцами, и их не удалось бы сбить с толку перекрестным допросом)
2. Установлено, что Петрова А.А. начала перестроение во второй слева ряд. В процессе этого перестроения она не справилась с управлением и вылетела с дороги. В результате столкновения управляемого ей автомобиля ЗАЗ-965 с фермой моста за пределами проезжей части, Петрова А.А. и ПЕтрова Б.Б получили повреждения несовместимые с жизнью и скончались на месте.
В действиях водителей усматриваются следующие нарушения:
Водитель Иванов И.И. виновен в нарушении пункта х.ххх Правил движения, запрещающего подавать световые сигналы другим участникам движения иначе как для предотвращения ДТП. Установлено, что до начала перестроения автомобиля ЗАЗ-965, управляемого Петровой, обстановка на дороге не давала Иванову оснований предполагать возможность ДТП. РЕзультат: оштрафовать Иванова за нарушение пункта х.ххх на три рубля.
Водительница Петрова совершила нарушение пункта правил y.yyy, предписывающего перед началом перестроения убедиться в безопасности маневра, и пункта z.zzz правил, предписывабщего выбирать скорость такой, чтобы она позволяла постоянно сохранять контроль над автомобилем. Перестроение в левый ряд при приближении более быстрого автомобиля сзади не предписывается правилами.
Непосредственной причиной выезда ЗАЗ-965 с проезжей части явилась ошибка пилотирования, совершенная Петровой с нарушением пунктов x.xxx, y.yyy и z.zzz Правил. В связи со смертью нарушителя административное дело в отношении Петровой А.А - закрыть.
Вот так у нас в дикой стране частенько судят. Установлено два независимых нарушения, кто попался - пусть заплатит каждый за свое.
Остается еще неоказание помощи (уголовка). Однако и тут я сомневаюсь, что немецкий закон предписывает ВСЕМ очевидцам аварии (в том числе и на встречной полосе) немедленно остановиться, бросить свои машины и бежать оказывать помощь.
И еще:
будет екпертиза, которая определит мог ли он не видеть аварии,
интересно, как ее проводить? в частности как восстановить исходное взаимное положение автомобилей в момент аварии? Контакта между ними не было, тормозных следов Мерс не оставил (с чего бы ему тормозить). Он мог быть там, а мог быть тут.
если решат что видел и не остановился, накажут сильнее.
Эээ... накажут - за ЧТО? А всех остальных, кто аварию со встречки видел, но не остановился - их тоже в розыск? А ведь не так сложно найти. Автобазы всей страны накладные сохраняют. Переворошить все накладные всех автобаз Германии, проверить подозреваемых водителей по диску самописца и вина их будет доказана неопровержимо.
Напоминаю, мне (выходцу из дикой страны) неочевидна вообще виновность мерсовода в аварии.
leo_von_Piter старожил03.09.03 18:53
03.09.03 18:53 
в ответ PostDoc 03.09.03 18:42
Дело не в дикости страны - в законах, а они всюду разные, в Германии очень отличаются от французских.
Здесь последствия нарушения тобой законом для суда играют роль. Перестройся она удачно - одно наказание, попала в аварию в ситуации, где ехавший сзади нарушил правила - отягчающее обстоятельство. Неоказание помощи - нарушение закона, будет експертиза, если сочт╦т что он не мог не видеть, накажут. Тех кто по встречной ехал не тронут, тех кто мимо проехал тоже, а того, кто участвовал в инциденте накажут. Справедливо ли это - можно спорить. Но судят то не по справедливости, по статьям... Законы в Германии очень особые, даже европейцев многое в них удивляет.
PostDoc постоялец03.09.03 19:14
03.09.03 19:14 
в ответ leo_von_Piter 03.09.03 18:53
Здесь последствия нарушения тобой законом для суда играют роль.
Рассуждая теоретически - возражений нету. Одно дело когда я выбросил кирпич в окно и он не наделал вреда (админитративны штраф) и совсем другое когда он пришиб прохожего (уголовка).
Однако в данном конкретном случае лихой маневр водительницы легковушки никак не был неизбежным следствием моргания фарами мерсовода. Если я позвоню тебе (незнакомому) по телефону и скажу "прыгай с балкона" и ты прыгнешь - меня запишут в виновники только если сумеют доказать, что мои слова были реальной угрозой, и другого выхода у тебя не было. Моргание фарами я бы реальной угрозой ну никак не назвал.
Kelly2003 коренной житель03.09.03 19:18
Kelly2003
03.09.03 19:18 
в ответ bastq2 03.09.03 17:24
Примите мои соболезнования по поводу смерти Вашего деда при таких обстоятелствах.Если мои любимыи му#чина садится кому-то на хвост, пугает людеи и становится причинои их смерти - он дол#е быт за это наказан, как и за убииство, или изнасилование.А буб ли я носит кколбасу в тюрму - это мне решат.
Galant Князь Сухов-Дуйский03.09.03 19:22
Galant
03.09.03 19:22 
в ответ d:m:a 03.09.03 11:14
Мне другое интересно - почему никто не упомянул о том, что погибшая в ПЕРВУЮ очередь САМА грубо нарушила правила движения, предписывающие, что на автобанах запрещено движение по крайней левой полосе при свободной правой?
Был бы занят правый ряд- уж наверняка нашлось бы гораздо больше свидетелей. Вывод- автобан был пустой, и это не опровергалось сообщением.
leo_von_Piter старожил03.09.03 19:23
03.09.03 19:23 
в ответ PostDoc 03.09.03 19:14
Моргание фарами я бы реальной угрозой ну никак не назвал.
Моргание фарами и несоблюдение дистанции безопасности только потому запрещено, что закон считает это опасным для дорожного движения. Отсюда и вывод о связи между опасным, запрещ╦нным законом, поведением водителя и последовавшей аварией.
Логика есть.
Kelly2003 коренной житель03.09.03 19:27
Kelly2003
03.09.03 19:27 
в ответ Galant 03.09.03 19:22
Но мо#но #е еще и создат аварииную ситуацию, не так ли??В чрм этот мерс и был повинен, вынудил тетку не туда вывернет рул.Полностю в ответе за произошедшее, и том чесле и за смерт этих лйкудеи, по закону и по логике вещеи.Еще раз [povtorjus, ochen stranno, chto kto-to eto vidit po-drugomu i voproshaet po etomu povodu.
PostDoc постоялец03.09.03 19:30
03.09.03 19:30 
в ответ Kelly2003 03.09.03 19:18
За что должен быть (может быть) наказан Ваш любимый мужчина:
Если мои любимыи мужчина
1. садится кому-то на хвост,

надо наказать. Штрафчик для этого предусмотрен. Ну конкретно в Германии за мигани на автобане могут и прав лишить, однако это вес равно детали.
пугает людеи
Если даже за "пугание людей" и предусмотрено наказание, то полагаю в виде небольшого штрафа. Как за разновидность хулиганства, то есть сравнительно безобидного демонстративного нарушения порядка.
и становится причинои их смерти
вот с этим серьезнее. Я горжусь заочным знакомством с мужественной женщиной, которой законность дороже благополучия любимого мужчины, но в истории с Мерсом это мне еще не очевидно, ПРИЧИНОЙ ли смерти стало моргание фарами. От моргания в спину вроде никто не помирал. Мне вон сколько гонщиков всяких моргали... живой пока. Хоть вы обморгайтесь, но я сейчас за рулем и для вашей прихоти фокусов на дороге вытворять я не стану. Будет безопасно - тогда и перестроюсь правее.
- он дол#е быт за это наказан, как и за убииство, или изнасилование.
За убийство - пожалуйста. За изнасилование - тем более. Куда это его понесло: у него жена есть, а он чужих девок тискает где-то. Да еще и силком. Отлично Вас пойму.
НО ЗА МОРГАНИЕ ФАРАМИ давать срок по статье за убийство - это бред. Морганием не убивают. Вы уж извините.
Kelly2003 коренной житель03.09.03 19:34
Kelly2003
03.09.03 19:34 
в ответ PostDoc 03.09.03 19:30
мне сут этого вопроса ясна и закон предусматривает наказание, по поводу которого и является поиск Мерседеса.Повторятся болше не буду, как и читат ваши ответы, до свиданя.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все