Login
а сало русское едят
30.12.07 18:42
Анекдот в тему
Achmed hat seinen ersten Schultag in Bayern. Nach einer Stunde schlagen alle Schulkameraden vor, dass Achmed jetzt Seppi heisst, weil er jetzt ja ein richtiger Bayer ist.
Achmed geht überglücklich nach Hause und ruft "Mami, I bin jetzt a Bayer und hoass Seppi" - seine Mutter haut ihm links und rechts eine 'rein und schreit "Nein, Du heissen Achmed - Du sein Türke!"
Achmed verzieht sich traurig in sein Zimmer und wartet, bis sein Vater heim kommt. Er hört die Tür, springt auf seinen Vater zu und ruft "Papi, Papi, i bin jetzt a Bayer und hoass Seppi" - sein Vater haut ihm links und rechts eine 'rein und schreit "Nein! Du heissen Achmed - Du sein Türke!"
Am nächsten morgen fragen ihn seine Freunde in der Schule "Und Seppi... erzähl moi, wie woar denn Dei' erster Oomd ois Bayer?"
Achmed: "Ach hör' auf... kaum bin i a Bayer. scho' hob' i a Schlägerei mit zwoa Türken.
in Antwort кто_ето 30.12.07 16:56
В ответ на:
не получится , особенно честными
потому что с младенчества дет╦ныш будет сталкиваться с двойной моралью
дома одна рускоориентированая мораль а в школе другая - ориентированая на германию
вырастает из такого вот - лицемер - и это в лучшем случае
не получится , особенно честными
потому что с младенчества дет╦ныш будет сталкиваться с двойной моралью
дома одна рускоориентированая мораль а в школе другая - ориентированая на германию
вырастает из такого вот - лицемер - и это в лучшем случае
Анекдот в тему

Achmed hat seinen ersten Schultag in Bayern. Nach einer Stunde schlagen alle Schulkameraden vor, dass Achmed jetzt Seppi heisst, weil er jetzt ja ein richtiger Bayer ist.
Achmed geht überglücklich nach Hause und ruft "Mami, I bin jetzt a Bayer und hoass Seppi" - seine Mutter haut ihm links und rechts eine 'rein und schreit "Nein, Du heissen Achmed - Du sein Türke!"
Achmed verzieht sich traurig in sein Zimmer und wartet, bis sein Vater heim kommt. Er hört die Tür, springt auf seinen Vater zu und ruft "Papi, Papi, i bin jetzt a Bayer und hoass Seppi" - sein Vater haut ihm links und rechts eine 'rein und schreit "Nein! Du heissen Achmed - Du sein Türke!"
Am nächsten morgen fragen ihn seine Freunde in der Schule "Und Seppi... erzähl moi, wie woar denn Dei' erster Oomd ois Bayer?"
Achmed: "Ach hör' auf... kaum bin i a Bayer. scho' hob' i a Schlägerei mit zwoa Türken.
30.12.07 18:46
(посыпает голову пеплом) да, (всхлипывает) я такой
мне вот только не понятно, почему меня должно огорчить ваше нежелание идти со мной в разведку?
по вашему мнению мне теперь осталось только убиться об угол?
да и поняли вы меня неверно
среди тех кто приехал в германию есть и те, кому бы лучше оставаться дома
с точки зрения немцев
но они приехали, этор свершившийся факт
его можно отвергать можно принимать но изменить нельзя
и речь может идти только о том, как поведут себя эти люди на новом месте -станут ли они полноправными гражданами или сформируют узкоземляческое гетто моральное и духовное
in Antwort creatino 30.12.07 18:32
В ответ на:
Вы как-то еще не разучились по-русски говорить , и на русскоязычном форуме оттягиваться , но уже ищете врагов Германии в своей же языковой среде ? Вас уже заботит немецкий пирог и сосиски , достающиеся непатриотам Германии ?
Я правильно понял ?
Так , по-человечески , не думаю , что ваше рвение поймут и немцы , и русские . Ну , я бы с вами в разведку не пошел пока . Мало ли как вы будете завтра думать , когда повзрослеете .
Вы как-то еще не разучились по-русски говорить , и на русскоязычном форуме оттягиваться , но уже ищете врагов Германии в своей же языковой среде ? Вас уже заботит немецкий пирог и сосиски , достающиеся непатриотам Германии ?
Я правильно понял ?
Так , по-человечески , не думаю , что ваше рвение поймут и немцы , и русские . Ну , я бы с вами в разведку не пошел пока . Мало ли как вы будете завтра думать , когда повзрослеете .
(посыпает голову пеплом) да, (всхлипывает) я такой
мне вот только не понятно, почему меня должно огорчить ваше нежелание идти со мной в разведку?
по вашему мнению мне теперь осталось только убиться об угол?
да и поняли вы меня неверно
среди тех кто приехал в германию есть и те, кому бы лучше оставаться дома
с точки зрения немцев
но они приехали, этор свершившийся факт
его можно отвергать можно принимать но изменить нельзя
и речь может идти только о том, как поведут себя эти люди на новом месте -станут ли они полноправными гражданами или сформируют узкоземляческое гетто моральное и духовное
30.12.07 18:54
Не станут... по ряду причин... дети станут,... что само по себе уже не так и плохо...
in Antwort кто_ето 30.12.07 18:46
В ответ на:
станут ли они
станут ли они
Не станут... по ряду причин... дети станут,... что само по себе уже не так и плохо...
30.12.07 18:55
in Antwort кто_ето 30.12.07 18:46
Да не ... В этой ситуации путей дофига . Вы два языка уже знаете . Вдвое больше литературы сможете прочитать , вдвое больше друзей узнать . Можно сказать , уже мир повидали . Что , если с такой точки зрения взглянуть ?
30.12.07 19:04
детей воспитать ещё надо
а кем он вырастит если дома все разговоры о идиотизме правительства, о этих невежах не читавших великого пушкина и толстого
кем он станет , если по ящику только русские передачи,
вы уверены что психика у них будет здоровой и стойкой к нагрузкам?
я - нет
in Antwort Schloss 30.12.07 18:54
В ответ на:
дети станут,... что само по себе уже не так и плохо...
дети станут,... что само по себе уже не так и плохо...
детей воспитать ещё надо
а кем он вырастит если дома все разговоры о идиотизме правительства, о этих невежах не читавших великого пушкина и толстого
я - нет
30.12.07 19:07
много больше, смею вас уверить
и всё что вы говорите - верно, и читать смогу, и писать смогу
но кто я?
в паспорте можно написать что угодно - будет ли это соответствовать действительности
in Antwort creatino 30.12.07 18:55
В ответ на:
Вы два языка уже знаете
Вы два языка уже знаете
много больше, смею вас уверить
и всё что вы говорите - верно, и читать смогу, и писать смогу
но кто я?
в паспорте можно написать что угодно - будет ли это соответствовать действительности
30.12.07 19:10
in Antwort кто_ето 30.12.07 19:04
Не хулиганьте . Какой дурак будет собственных детей так воспитывать , как вы себе представляете ? Вы будете ? И другие не глупее вас . Что это на вас нашло ? Я вам только что про литературу говорил .
30.12.07 19:12
У Вас есть сво╦ представление об правительстве, Пушкине и Толстом?... Не поделитесь?...
В ответ на:
о идиотизме правительства, о этих невежах не читавших великого пушкина и толстого
о идиотизме правительства, о этих невежах не читавших великого пушкина и толстого
У Вас есть сво╦ представление об правительстве, Пушкине и Толстом?... Не поделитесь?...

30.12.07 19:13
Вы -- человек . Наслаждайтесь этим состоянием и не паникуйте , как Schloss и советует .
in Antwort кто_ето 30.12.07 19:07
В ответ на:
[цитата]но кто я?
[цитата]но кто я?
Вы -- человек . Наслаждайтесь этим состоянием и не паникуйте , как Schloss и советует .
30.12.07 19:14
Патриотизм, любовь к отечеству, вытекающая из сознания солидарности интересов граждан данного государства или членов данной нации (см.). Чувства привязанности к родине и родному народу, проникнутые просвещенным пониманием умственных и нравственных потребностей народа, являются основой культурной общественной жизни; но те же чувства, пропитанные темными предрассудками и враждою к другим народам, вырождаются в узкий национализм и деморализующий шовинизм.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/31/31349.html
Посмотрел. У В. Даля определение очень краткое и абстрактное, впрочем, не противоречащее тому, что я написал:
ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.
(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03140/37500.htm
Любовь (в том числе и к отчизне) - именно чувство, а не условный рефлекс.
in Antwort кто_ето 30.12.07 18:11
В ответ на:
вы забыли добавить -* с моей личной точки зрения*
потому что то что вы считаете патриотизмом к патриотизму не имеет никакого отношения
вы забыли добавить -* с моей личной точки зрения*
потому что то что вы считаете патриотизмом к патриотизму не имеет никакого отношения
Патриотизм, любовь к отечеству, вытекающая из сознания солидарности интересов граждан данного государства или членов данной нации (см.). Чувства привязанности к родине и родному народу, проникнутые просвещенным пониманием умственных и нравственных потребностей народа, являются основой культурной общественной жизни; но те же чувства, пропитанные темными предрассудками и враждою к другим народам, вырождаются в узкий национализм и деморализующий шовинизм.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/31/31349.html
В ответ на:
можно вам порекомендовать посмотреть значение слова патриотизм в толковом словаре даля?
можно вам порекомендовать посмотреть значение слова патриотизм в толковом словаре даля?
Посмотрел. У В. Даля определение очень краткое и абстрактное, впрочем, не противоречащее тому, что я написал:
ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.
(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03140/37500.htm
Любовь (в том числе и к отчизне) - именно чувство, а не условный рефлекс.
30.12.07 19:16
по роду службы вот с такими я и имею дело, вернее с последствиями такого воспитания
хотите верьте хотите нет - их много, не могу сказать сколько в процентном отношении - у меня , к сожалению нет такой статистики, но это далеко не единицы
in Antwort creatino 30.12.07 19:10
В ответ на:
Не хулиганьте . Какой дурак будет собственных детей так воспитывать
Не хулиганьте . Какой дурак будет собственных детей так воспитывать
по роду службы вот с такими я и имею дело, вернее с последствиями такого воспитания
хотите верьте хотите нет - их много, не могу сказать сколько в процентном отношении - у меня , к сожалению нет такой статистики, но это далеко не единицы
30.12.07 19:18
естественно есть, но если я начну им делиться - это будет офтоп - то есть флуд
да и если официоз говорит что толстой - гений - так оно и есть, тот кто это оспаривает - не может считаться с точки зрения официоза культурным человеком
in Antwort Schloss 30.12.07 19:12
В ответ на:
У Вас есть своё представление об правительстве, Пушкине и Толстом?... Не поделитесь?..
У Вас есть своё представление об правительстве, Пушкине и Толстом?... Не поделитесь?..
естественно есть, но если я начну им делиться - это будет офтоп - то есть флуд
да и если официоз говорит что толстой - гений - так оно и есть, тот кто это оспаривает - не может считаться с точки зрения официоза культурным человеком
30.12.07 19:21
человек, вы уверены что человек?
не исключено что я программа ......... типа спама
если же говорить о человеке - то человек может знать 120 языков в совершенстве, думать на 20 из них
но национальность у него будет одна - и это будет зависеть от того, с каким народом он будет ощущать свое единство
человек ощущающий себя русским и живущий в германии - живёт на чужбине
in Antwort creatino 30.12.07 19:13
В ответ на:
человек, вы уверены что человек?
не исключено что я программа ......... типа спама
если же говорить о человеке - то человек может знать 120 языков в совершенстве, думать на 20 из них
но национальность у него будет одна - и это будет зависеть от того, с каким народом он будет ощущать свое единство
человек ощущающий себя русским и живущий в германии - живёт на чужбине
30.12.07 19:22
in Antwort кто_ето 30.12.07 19:18
Толстой переписывал войну и мир семь(7) раз... Уже за одно только за это... учитывая объ╦м творения...

30.12.07 19:24
На примере Франции я вижу, что недостаточная решительность в борьбе с беспорядками провоцирует новые беспорядки. Хулиганы, уверенные в своей безнаказанности (или в неуместной мягкости возможного наказания) остаются хулиганами.
А их разве не само государство созда╦т? Попробуйте, возьмите что-нибудь у государства без его ведома.
in Antwort кто_ето 30.12.07 18:13
В ответ на:
вам мало примера франции
вам мало примера франции
На примере Франции я вижу, что недостаточная решительность в борьбе с беспорядками провоцирует новые беспорядки. Хулиганы, уверенные в своей безнаказанности (или в неуместной мягкости возможного наказания) остаются хулиганами.
В ответ на:
да и паразитов, людей ничего не зарабатывающих но получающих вполне конкретные бабки на сво╦ содержание - их что - мало?
да и паразитов, людей ничего не зарабатывающих но получающих вполне конкретные бабки на сво╦ содержание - их что - мало?
А их разве не само государство созда╦т? Попробуйте, возьмите что-нибудь у государства без его ведома.
30.12.07 19:27
А Вы кем себя ощущаете,... простите за нескромный вопрос?...
in Antwort кто_ето 30.12.07 19:21
В ответ на:
человек ощущающий себя русским и живущий в германии - жив╦т на чужбине
человек ощущающий себя русским и живущий в германии - жив╦т на чужбине
А Вы кем себя ощущаете,... простите за нескромный вопрос?...
30.12.07 19:28
in Antwort кто_ето 30.12.07 19:18
Да нет , вроде пока не флуд , по-моему . Нам скажут , если что . Но я то без всякого официоза понимаю , что Толстой -- Гений . И Гете -- Гений . Раньше просто за другими повторял , а с годами сам понял , почему это так . Но если вы будете утверждать другое -- я уважаю ваше мнение , если оно подкреплено доводами . И смеяться , или обзывать предателем вас не буду , даже , если решу , что вы не правы . Скорее , буду уважать за самостоятельное мнение .
30.12.07 19:35
Ну , бывает и так . Если это вас тревожит -- это нормальное чувство . Как сказал Феникс -- чувство , а не инстинкт . Но это же достойно уважения ! Не ... нет здесь проблемы . Уверен .
in Antwort кто_ето 30.12.07 19:21
В ответ на:
[цитата]человек ощущающий себя русским и живущий в германии - жив╦т на чужбине
[цитата]человек ощущающий себя русским и живущий в германии - жив╦т на чужбине
Ну , бывает и так . Если это вас тревожит -- это нормальное чувство . Как сказал Феникс -- чувство , а не инстинкт . Но это же достойно уважения ! Не ... нет здесь проблемы . Уверен .
30.12.07 19:41
Вы предлагаете внушать реб╦нку мысль об абсолютной безукоризненности правительства, а факт существования Пушкина и Толстого тщательно скрывать? Но тогда реб╦нок рискует вырасти полным идиотом.
Я регулярно смотрю русские передачи и пока что не заметил в них ничего такого, чего могла бы не выдержать чья-либо психика. А вообще, психику следует не столько щадить, сколько развивать во избежание риска, упомянутого выше.
В ответ на:
Вы предлагаете внушать реб╦нку мысль об абсолютной безукоризненности правительства, а факт существования Пушкина и Толстого тщательно скрывать? Но тогда реб╦нок рискует вырасти полным идиотом.

В ответ на:
я - нет
я - нет
Я регулярно смотрю русские передачи и пока что не заметил в них ничего такого, чего могла бы не выдержать чья-либо психика. А вообще, психику следует не столько щадить, сколько развивать во избежание риска, упомянутого выше.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да
степь кругом".)