Login
а сало русское едят
29.12.07 23:31
"Этнос - феномен биосферы, или системная целостность дискретного типа, работающая на геобиохимической энергии живого вещества, в согласии с принципом второго начала термодинамики, что подтверждается диахронической хронологией исторических событий."
("Этногинез и биосфера Земли", историк и этнолог Л.Н.Гумилев).
Правда, Лев Николаевич в конце (цитаты) еще одно предложение приписал: "Если этого достаточно для понимания, то можно не читать книгу дальше."
Мне не стыдно признаться, что я не понял его, поэтому и читаю, весьма интересную, его книгу. Поэтому мне и в голову не пришло бы ставить религию и этнос на одном уровне.
in Antwort Ален 29.12.07 20:00
В ответ на:
Кстати,вы спутали этническую и религиозную принадлежность.
Кстати,вы спутали этническую и религиозную принадлежность.
"Этнос - феномен биосферы, или системная целостность дискретного типа, работающая на геобиохимической энергии живого вещества, в согласии с принципом второго начала термодинамики, что подтверждается диахронической хронологией исторических событий."
("Этногинез и биосфера Земли", историк и этнолог Л.Н.Гумилев).
Правда, Лев Николаевич в конце (цитаты) еще одно предложение приписал: "Если этого достаточно для понимания, то можно не читать книгу дальше."
Мне не стыдно признаться, что я не понял его, поэтому и читаю, весьма интересную, его книгу. Поэтому мне и в голову не пришло бы ставить религию и этнос на одном уровне.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
29.12.07 23:33
Франциско, что бы УВИДЕТЬ реакцию не обязательно спрашивать...
in Antwort Fransisko 29.12.07 22:56
В ответ на:
Вы что,у него спрашивали?
Вы что,у него спрашивали?
Франциско, что бы УВИДЕТЬ реакцию не обязательно спрашивать...
29.12.07 23:37
Вообще-то, в разведшколах и академиях обучающиеся уже учат 2 иностранных языка... Поэтому "как нефиг делать..."...
in Antwort anabis2000 29.12.07 22:21
В ответ на:
Вот вещали же по-первому, шо Путин за время своего президентства выучил и английский...
Для настоящега разведчика - три языка - родной, немецкий и английский... - как нефиг делать...
Вот вещали же по-первому, шо Путин за время своего президентства выучил и английский...
Для настоящега разведчика - три языка - родной, немецкий и английский... - как нефиг делать...
Вообще-то, в разведшколах и академиях обучающиеся уже учат 2 иностранных языка... Поэтому "как нефиг делать..."...
29.12.07 23:49
В Сибирской глубинке всё знают...
in Antwort ВиКо 29.12.07 23:37
В ответ на:
в разведшколах и академиях обучающиеся уже учат 2 иностранных языка...
в разведшколах и академиях обучающиеся уже учат 2 иностранных языка...
В Сибирской глубинке всё знают...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
30.12.07 15:53
и русские танки не стоят у стен берлина ....
где то я слышал немецкую поговорку о том что завтра завтра не сегодня
а ведь определяться то придётся
in Antwort Bastler 28.12.07 17:16
В ответ на:
ожет быть, потому что я уже не в призывном возрасте?
ожет быть, потому что я уже не в призывном возрасте?
и русские танки не стоят у стен берлина ....
где то я слышал немецкую поговорку о том что завтра завтра не сегодня
а ведь определяться то придётся
30.12.07 15:57
никак нет
россия вымирает, рождаемость отрицательная, часть народа спилось ещё часть спивается -через поколение два руководить путинам будет некем
поэтому гос-во не может поощрять эмиграцию в другие страны россиян, причём именно тех кто может и хочет работать
и чем меньше вас уедет тем лучше
вам же ну совсем не в радость работать в какой то деревне где свет бывает по понедельникам и пятницам работать за 2000 рэ в месяц
in Antwort Fransisko 28.12.07 17:35
В ответ на:
Вы не правы,России на это абсолютно наплевать,
Вы не правы,России на это абсолютно наплевать,
никак нет
россия вымирает, рождаемость отрицательная, часть народа спилось ещё часть спивается -через поколение два руководить путинам будет некем
поэтому гос-во не может поощрять эмиграцию в другие страны россиян, причём именно тех кто может и хочет работать
и чем меньше вас уедет тем лучше
вам же ну совсем не в радость работать в какой то деревне где свет бывает по понедельникам и пятницам работать за 2000 рэ в месяц
30.12.07 16:00
У кого что болит, тот про то и пишет.
Нормальные люди определились ещ╦ тогда, когда подавали документы на выезд.
in Antwort кто_ето 30.12.07 15:53
В ответ на:
а ведь определяться то прид╦тся
а ведь определяться то прид╦тся
У кого что болит, тот про то и пишет.
Нормальные люди определились ещ╦ тогда, когда подавали документы на выезд.
30.12.07 16:00
про СА не скажу - не знаю , а вот с американцами пообщаться довелось
у нрих патриотизм по моему граничит с фанатизмом, они ну абсолютно убеждены что американское всё самое лучшее и солдаты в армии тоже
и воспитывают их так с децтва
вот возьмите любой американский фильм и посчитайте сколько раз на экране мелькнёт американский полосатый флаг
in Antwort Greutung 28.12.07 18:30
В ответ на:
хочешь, расскажу, как дагестанцы учат русских зольдатиков любить их Родину Дагестан?
хочешь, расскажу, как дагестанцы учат русских зольдатиков любить их Родину Дагестан?
про СА не скажу - не знаю , а вот с американцами пообщаться довелось
у нрих патриотизм по моему граничит с фанатизмом, они ну абсолютно убеждены что американское всё самое лучшее и солдаты в армии тоже
и воспитывают их так с децтва
вот возьмите любой американский фильм и посчитайте сколько раз на экране мелькнёт американский полосатый флаг
30.12.07 16:03
демократии не существует в природе вообще
учите матчасть пож
in Antwort zodiak_aw 28.12.07 23:43
В ответ на:
чувствуектся зацикленость именно на американском образе жизни - ага, самое "демократическое" зло.
чувствуектся зацикленость именно на американском образе жизни - ага, самое "демократическое" зло.
демократии не существует в природе вообще
учите матчасть пож
30.12.07 16:08
ключевое слово * нормальные*?
думаю всё же что многие ехали исключительно по экономическим а не патриотическим мотивам
но время идёт, пора уже не токмо детей внуков воспитывать и как это делать?
воспитать их немцами или безродными перекатиполе?
да и государству мало радости в пятой колоне
смачно жующей немецкие сосиски
in Antwort -Archimed- 30.12.07 16:00
В ответ на:
Нормальные люди определились ещё тогда
Нормальные люди определились ещё тогда
думаю всё же что многие ехали исключительно по экономическим а не патриотическим мотивам
но время идёт, пора уже не токмо детей внуков воспитывать и как это делать?
30.12.07 16:49
Может быть, просто воспитать их честными, разумными и культурными людьми? Тогда в остальном они сами разберутся без особого труда.
Не знаю, как насч╦т радости, но любой жующий купленные на свои деньги сосиски неизбежно приносит государству пользу.
in Antwort кто_ето 30.12.07 16:08
В ответ на:
но время ид╦т, пора уже не токмо детей внуков воспитывать и как это делать?
но время ид╦т, пора уже не токмо детей внуков воспитывать и как это делать?
Может быть, просто воспитать их честными, разумными и культурными людьми? Тогда в остальном они сами разберутся без особого труда.
В ответ на:
Не знаю, как насч╦т радости, но любой жующий купленные на свои деньги сосиски неизбежно приносит государству пользу.
30.12.07 16:56
не получится , особенно честными
потому что с младенчества детёныш будет сталкиваться с двойной моралью
дома одна рускоориентированая мораль а в школе другая - ориентированая на германию
вырастает из такого вот - лицемер - и это в лучшем случае
при двух условиях
1) что эти деньги он заработал а не получил и не украл
2) что вред от него государству меньше чем польза от поедания сосисок
то есть что он к примеру не поджигает машины с криками аллах уакбар, или не марширует по блюменштрассе скандируя хайль гитлер
in Antwort Phoenix 30.12.07 16:49
В ответ на:
Может быть, просто воспитать их честными, разумными и культурными людьми?
Может быть, просто воспитать их честными, разумными и культурными людьми?
не получится , особенно честными
потому что с младенчества детёныш будет сталкиваться с двойной моралью
дома одна рускоориентированая мораль а в школе другая - ориентированая на германию
В ответ на:
но любой жующий купленные на свои деньги сосиски неизбежно приносит государству пользу.
но любой жующий купленные на свои деньги сосиски неизбежно приносит государству пользу.
при двух условиях
то есть что он к примеру не поджигает машины с криками аллах уакбар, или не марширует по блюменштрассе скандируя хайль гитлер
30.12.07 17:02
Значит это уже не патриотизм, а какой-то его суррогат. Патриотизм зиждется на глубоком внутреннем чувстве принадлежности к отечеству, а не на условных рефлексах типа "прочитал где сделано - объявил самым лучшим".
in Antwort кто_ето 30.12.07 16:00, Zuletzt geändert 30.12.07 17:15 (Phoenix)
В ответ на:
...у нрих патриотизм по моему граничит с фанатизмом, они ну абсолютно убеждены что американское всё самое лучшее и солдаты в армии тоже...
...у нрих патриотизм по моему граничит с фанатизмом, они ну абсолютно убеждены что американское всё самое лучшее и солдаты в армии тоже...
Значит это уже не патриотизм, а какой-то его суррогат. Патриотизм зиждется на глубоком внутреннем чувстве принадлежности к отечеству, а не на условных рефлексах типа "прочитал где сделано - объявил самым лучшим".
30.12.07 17:14
"Ориентированная" мораль - это уже не мораль, а лицемерие.
Обычно у государства есть возможности защитить себя от паразитов, воров, пироманов и дебоширов. Вопрос в том, использует ли государство эти возможности на практике в полной мере.
in Antwort кто_ето 30.12.07 16:56
В ответ на:
"Ориентированная" мораль - это уже не мораль, а лицемерие.
В ответ на:
при двух условиях
при двух условиях
Обычно у государства есть возможности защитить себя от паразитов, воров, пироманов и дебоширов. Вопрос в том, использует ли государство эти возможности на практике в полной мере.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь
кругом".)
30.12.07 17:35
В данном случае я под нормальными вижу тех людей у которых экономические и прочие мотивы дополняют друг друга.
Им же от такой однобокости и хуже.
Государству на это плевать.
Главное, чтобы клеранлаги справлялись...а сосисек всем хватит.
in Antwort кто_ето 30.12.07 16:08
В ответ на:
В данном случае я под нормальными вижу тех людей у которых экономические и прочие мотивы дополняют друг друга.
В ответ на:
думаю вс╦ же что многие ехали исключительно по экономическим а не патриотическим мотивам
думаю вс╦ же что многие ехали исключительно по экономическим а не патриотическим мотивам
В ответ на:
Главное, чтобы клеранлаги справлялись...а сосисек всем хватит.

30.12.07 17:40
В Германии таких одних возможностей недостаточно, нужно ещ╦ чтобы политики не использовали эти возможности в своих популистских целях.
in Antwort Phoenix 30.12.07 17:14
В ответ на:
Обычно у государства есть возможности защитить себя от паразитов, воров, пироманов и дебоширов.
Обычно у государства есть возможности защитить себя от паразитов, воров, пироманов и дебоширов.
В Германии таких одних возможностей недостаточно, нужно ещ╦ чтобы политики не использовали эти возможности в своих популистских целях.
30.12.07 18:11
вы забыли добавить -* с моей личной точки зрения*
потому что то что вы считаете патриотизмом к патриотизму не имеет никакого отношения
можно вам порекомендовать посмотреть значение слова патриотизм в толковом словаре даля?
in Antwort Phoenix 30.12.07 17:02
В ответ на:
вы забыли добавить -* с моей личной точки зрения*
потому что то что вы считаете патриотизмом к патриотизму не имеет никакого отношения
можно вам порекомендовать посмотреть значение слова патриотизм в толковом словаре даля?
30.12.07 18:13
вам мало примера франции
да и паразитов, людей ничего не зарабатывающих но получающих вполне конкретные бабки на своё содержание - их что - мало?
in Antwort Phoenix 30.12.07 17:14
В ответ на:
вам мало примера франции
да и паразитов, людей ничего не зарабатывающих но получающих вполне конкретные бабки на своё содержание - их что - мало?
30.12.07 18:17
то есть нормальный гражданин германии это тот кто получает пособие и ходит голосовать за путина?
то есть экономическая - не работать и сытно есть
и прочие - любовь к настоящей родине
хуже таки немцам
это солитеру хорошо, а вот немцам приходится отслюнивать часть социального пирога людям которые ни одного дня не работали в народном хозяйстве германии.
простите не понял, на что плевать
на то что люди кушают именно сосиски или на то в государстве есть люди желающие развала государства
in Antwort -Archimed- 30.12.07 17:35
В ответ на:
то есть нормальный гражданин германии это тот кто получает пособие и ходит голосовать за путина?
то есть экономическая - не работать и сытно есть
и прочие - любовь к настоящей родине
В ответ на:
хуже таки немцам
это солитеру хорошо, а вот немцам приходится отслюнивать часть социального пирога людям которые ни одного дня не работали в народном хозяйстве германии.
В ответ на:
простите не понял, на что плевать
на то что люди кушают именно сосиски или на то в государстве есть люди желающие развала государства
30.12.07 18:32
in Antwort кто_ето 30.12.07 18:17
Вы как-то еще не разучились по-русски говорить , и на русскоязычном форуме оттягиваться , но уже ищете врагов Германии в своей же языковой среде ? Вас уже заботит немецкий пирог и сосиски , достающиеся непатриотам Германии ?
Я правильно понял ?
Так , по-человечески , не думаю , что ваше рвение поймут и немцы , и русские . Ну , я бы с вами в разведку не пошел пока . Мало ли как вы будете завтра думать , когда повзрослеете .
Я правильно понял ?
Так , по-человечески , не думаю , что ваше рвение поймут и немцы , и русские . Ну , я бы с вами в разведку не пошел пока . Мало ли как вы будете завтра думать , когда повзрослеете .