Login
Стремление к паханату
26.12.07 20:07
Я не агрессивная!
Я веселушка!
Я тут сижу и на сурь╦зные темы разговор разговариваю!
Ой, неужели Вы со Шлоссом.....
А я была лучшего мнения о Вас, Бастлер!
Вы меня разочаровали!!!
in Antwort Bastler 26.12.07 19:55
В ответ на:
Вы зачем такая агрессивная?
Вы зачем такая агрессивная?
Я не агрессивная!

В ответ на:
Мы тут сидим, удовольствие стараемся получить...
Мы тут сидим, удовольствие стараемся получить...
Ой, неужели Вы со Шлоссом.....

26.12.07 20:08
Ваш пример: Московскому княжеству не нужны были под боком потенциальные противники в лице прозападного Новгорода
Из истории за ...класс: Петр Первый прорубил окно в Европу и тем самым.... ну дальше Вы знаете.
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 19:58
В ответ на:
К каким именно выводам о современности из истории, по-Вашему, надо относиться с осторожностью?
К любым.К каким именно выводам о современности из истории, по-Вашему, надо относиться с осторожностью?
В ответ на:
Пожалуйста, найдите и обозначьте примеры с противоположным смыслом.
Да без проблем.Пожалуйста, найдите и обозначьте примеры с противоположным смыслом.
Ваш пример: Московскому княжеству не нужны были под боком потенциальные противники в лице прозападного Новгорода
Из истории за ...класс: Петр Первый прорубил окно в Европу и тем самым.... ну дальше Вы знаете.
Не учи отца. I. Bastler
26.12.07 20:11
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 20:07
В ответ на:
Вы меня разочаровали!!!
Эт ничего... Жизнь и состоит из разочарований. До определенного момента.Вы меня разочаровали!!!
Не учи отца. I. Bastler
26.12.07 20:22
Так-то оно, может быть, и так, но мо╦ такое подробное обращение к истории - всего лишь попытка понять процессы, происходящие в современности. " Вс╦ новое - это хорошо забытое старое", правда, с поправкой на индустриально-технологический прогресс и прочее
.
Что это за нам╦ки такие про мой возраст?
( Это по принципу анекдота про женскую логику
)
in Antwort Schloss 26.12.07 20:00
В ответ на:
Да только если мы окун╦мся в то время, ничего хорошего там не было и быть не могло, по причине бесконечной дикости населения
Да только если мы окун╦мся в то время, ничего хорошего там не было и быть не могло, по причине бесконечной дикости населения
Так-то оно, может быть, и так, но мо╦ такое подробное обращение к истории - всего лишь попытка понять процессы, происходящие в современности. " Вс╦ новое - это хорошо забытое старое", правда, с поправкой на индустриально-технологический прогресс и прочее

В ответ на:
так Гумил╦ву и передайте...
так Гумил╦ву и передайте...
Что это за нам╦ки такие про мой возраст?

26.12.07 20:46
Да и Россия тоже - не Европа? В Старом Свете все было, а не только католики с протестантами. И никаких межконфессиональных войн. Ваш пример как раз и интересен тем, что разборки шли внутри католического мира. Так ведь я писал уже, что таковые были и внутри православного мира на Руси - возьмите староверцев.
Так что не вижу здесь сильного отличия Европы от России.
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 19:12
В ответ на:
Верно, были религиозные войны, между так называемыми гвельфами и гиббелинами( паппистами и роялистами), католиками и протестантами. Но ведь они проходили в рамках ОДНОЙ конфессии, латинской. Все были там христианами! Только одни делили власть между папой и королями, другие отстаивали свои принципы. Или о каких разных культурах Вы говорите? Имеете в виду национальные культуры?
А разве Греция это не Европа? Или Венецианское государство - с православной религией, кстати, - не Европа?Верно, были религиозные войны, между так называемыми гвельфами и гиббелинами( паппистами и роялистами), католиками и протестантами. Но ведь они проходили в рамках ОДНОЙ конфессии, латинской. Все были там христианами! Только одни делили власть между папой и королями, другие отстаивали свои принципы. Или о каких разных культурах Вы говорите? Имеете в виду национальные культуры?
Да и Россия тоже - не Европа? В Старом Свете все было, а не только католики с протестантами. И никаких межконфессиональных войн. Ваш пример как раз и интересен тем, что разборки шли внутри католического мира. Так ведь я писал уже, что таковые были и внутри православного мира на Руси - возьмите староверцев.
Так что не вижу здесь сильного отличия Европы от России.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.12.07 20:49
Ок, принимаю Ваш аргумент к сведению и буду парировать.
Ещ╦ при Екатерине Второй родилась родилась так называемая " петровская легенда"- о якобы мудром царе-преобразователе, прорубившем окно в Европу( ох уж это навязшее уже на зубах клише!
) и открывшем Россию влиянию единственно ценной западной культуры и цивилизации. Но! При всей восторженности Петра к Европе, отношение к ней у русского самодержца было вс╦-таки ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ. Что это значит? Это значит, что да, бороды брили, европейские парики и кафтаны заводили, чаи-кофеи- мороженые-пироженые-вина заморские- табак кушали -пили-курили, дворцы- театры- дома в европейском стиле строили, науки поощряли! Все реформы петра были, по сути, логическим продолжением реформаторской
деятельности его предшественников. Просто он это делал более интенсивно, поэтому заметно. И можно больше других примеров привести, что он делал, сами знаете массу. Но главное, Россия оставалась ПРАВОСЛАВНЫМ государством с СИЛЬНОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ, во главе которой стоял царь. Так что царь только делал страну комфортной, удобной для бытовой жизни, для развития дальше, но не трогал основы, на которой строилась государственность: православие + сильная власть. А что Вы скажете на то, что немецкие и датские принцессы, выходящие замуж за русских царевичей, обязаны были принять православие,они получали другие имена при крещении, а если дворяне с немецкими корнями хотели сделать карьеру при царском дворе, они тоже обязаны были принимать православие?
in Antwort Bastler 26.12.07 20:08
В ответ на:
Ок, принимаю Ваш аргумент к сведению и буду парировать.
Ещ╦ при Екатерине Второй родилась родилась так называемая " петровская легенда"- о якобы мудром царе-преобразователе, прорубившем окно в Европу( ох уж это навязшее уже на зубах клише!

26.12.07 21:13
А на шо тока нипайд╦ш заради гламура... Что это доказывает?...
Насколько мне известно, Алиска Гессен-Дармштадтская тоже была падка на всякий там византийский экстрасенс... и шо?... Прониклась она соборностью да вериги хотела?... Это вряд ли... Что-то мне подсказывает, что они с Никки в будуаре тихонечко шептались насчет шайссруссен унд барбарише ланд...
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 20:49
В ответ на:
А что Вы скажете на то, что немецкие и датские принцессы, выходящие замуж за русских царевичей, обязаны были принять православие,они получали другие имена при крещении, а если дворяне с немецкими корнями хотели сделать карьеру при царском дворе, они тоже обязаны были принимать православие?
А что Вы скажете на то, что немецкие и датские принцессы, выходящие замуж за русских царевичей, обязаны были принять православие,они получали другие имена при крещении, а если дворяне с немецкими корнями хотели сделать карьеру при царском дворе, они тоже обязаны были принимать православие?
А на шо тока нипайд╦ш заради гламура... Что это доказывает?...
Насколько мне известно, Алиска Гессен-Дармштадтская тоже была падка на всякий там византийский экстрасенс... и шо?... Прониклась она соборностью да вериги хотела?... Это вряд ли... Что-то мне подсказывает, что они с Никки в будуаре тихонечко шептались насчет шайссруссен унд барбарише ланд...

26.12.07 21:16
Вероятно, Вы хотели сказать "Византийская империя", где ,действительно, государственной религией было православие. Она занимала территории современных Болгарии, бывшей Югославии, часть Турции, Греции и др. земли, словом, стран восточного Средиземноморья и северного Причерноморья, в современном понимании это Европа, тогда, вероятно, не совсем
До Уральских гор - да, Европа.
Правильно, были распри и внутри православного мира, когда П╦тр, по примеру Мартина Лютера, начал вместе с Никоном реформировать православную церковь, появились противники так называемой " новой веры", соответственно " староверы". Кстати, в мо╦м городе их много, есть их храм, да и вообще в Литве они сохранились, бежали сюда из России.
Но ведь этот конфликт ведь не длился как, например, Столетняя или Тридцатилетняя войны в Европе?
in Antwort Wladimir- 26.12.07 20:46
В ответ на:
Или Венецианское государство - с православной религией, кстати, - не Европа?
Или Венецианское государство - с православной религией, кстати, - не Европа?
Вероятно, Вы хотели сказать "Византийская империя", где ,действительно, государственной религией было православие. Она занимала территории современных Болгарии, бывшей Югославии, часть Турции, Греции и др. земли, словом, стран восточного Средиземноморья и северного Причерноморья, в современном понимании это Европа, тогда, вероятно, не совсем
В ответ на:
Да и Россия тоже - не Европа?
Да и Россия тоже - не Европа?
До Уральских гор - да, Европа.
В ответ на:
Так ведь я писал уже, что таковые были и внутри православного мира на Руси - возьмите староверцев.
Так ведь я писал уже, что таковые были и внутри православного мира на Руси - возьмите староверцев.
Правильно, были распри и внутри православного мира, когда П╦тр, по примеру Мартина Лютера, начал вместе с Никоном реформировать православную церковь, появились противники так называемой " новой веры", соответственно " староверы". Кстати, в мо╦м городе их много, есть их храм, да и вообще в Литве они сохранились, бежали сюда из России.
Но ведь этот конфликт ведь не длился как, например, Столетняя или Тридцатилетняя войны в Европе?
26.12.07 21:24
Ну, прониклась - не прониклась, шептались - нихт шептались, а лоб крести справа налево, как положено, чтоб народ видел, раз в царицах расейских числисся!
in Antwort Schloss 26.12.07 21:13
В ответ на:
Прониклась она соборностью да вериги хотела?... Это вряд ли... Что-то мне подсказывает, что они с Никки в будуаре тихонечко шептались насчет шайссруссен унд барбарише ланд...
Прониклась она соборностью да вериги хотела?... Это вряд ли... Что-то мне подсказывает, что они с Никки в будуаре тихонечко шептались насчет шайссруссен унд барбарише ланд...
Ну, прониклась - не прониклась, шептались - нихт шептались, а лоб крести справа налево, как положено, чтоб народ видел, раз в царицах расейских числисся!

26.12.07 21:29
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 21:24
Т.е. Вы хотите сказать, что в России еще с незапамятных времен внешний антураж правителей был важнее, чем их внутренняя сущность? Так кто ж спорит? И не только в России. Это беда чуть ли не всех авторитарных режимов, да и не только авторитарных.
Тоже мне, новость...
Тоже мне, новость...
Не учи отца. I. Bastler
26.12.07 21:44
Нет, ничего подобного я не могу утверждать и никого открытия не делаю, потому что в чужую душу не заглянешь. И трудно судить, о ч╦м думает человек, выросший в одной традиции, а волею судьбы вынужденный жить в обществе с другими устоями. Кто-то находит какую-то глубинную близость в новом, оно прирастает к сердцу и становится родным, кто-то до конца жизни мается и делает вид. Я не придворный психолог, и ко мне Александра Ф╦доровна не обращалась!

in Antwort Bastler 26.12.07 21:29
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что в России еще с незапамятных времен внешний антураж правителей был важнее, чем их внутренняя сущность?
Т.е. Вы хотите сказать, что в России еще с незапамятных времен внешний антураж правителей был важнее, чем их внутренняя сущность?
Нет, ничего подобного я не могу утверждать и никого открытия не делаю, потому что в чужую душу не заглянешь. И трудно судить, о ч╦м думает человек, выросший в одной традиции, а волею судьбы вынужденный жить в обществе с другими устоями. Кто-то находит какую-то глубинную близость в новом, оно прирастает к сердцу и становится родным, кто-то до конца жизни мается и делает вид. Я не придворный психолог, и ко мне Александра Ф╦доровна не обращалась!

26.12.07 21:49
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 21:16
В ответ на:
Если будете в Венеции, то обратите внимание, какой храм расположен на ее главной площади (Св.Марка, если не ошибаюсь). Венеция когда-то была не просто городом, а столицей Венецианского государства, господствовавшего на всем средиземноморье или 700 или 800 лет- точно не помню. Потом оно распалсь. Но до распада господство этого государства означало господство православной религии. Вероятно, Вы хотели сказать "Византийская империя", где ,действительно, государственной религией было православие. Она занимала территории современных Болгарии, бывшей Югославии, часть Турции, Греции и др. земли, словом, стран восточного Средиземноморья и северного Причерноморья, в современном понимании это Европа, тогда, вероятно, не совсем
26.12.07 21:56
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 21:44
Вы искажаете сам смысл писаний,... ибо сказано: "велика и богата земля наша, а порядку в ней нету,... приходите к нам царствовати"... То есть, позвали без всяких там условий изначально... Даже наоборот, готовы были безоговорочно принять скандинавский уклад... О какой перековке августейших персон вообще может идти речь,... раз уж вы ныряете в лапотные времена?...

26.12.07 22:06
Видите теперь, что не православная религия обеспечила России ее политическую особенность. Вы были ближе к истине, мне кажется, когда писали о вертикали власти "от монголов". Я не вижу в этом ничего плохого или ущербного, также как, например, нельзя считать ущербной культуру Японии. Там до сих пор волчьи законы при видимой демократии. И ничего. Никто не говорит о разгуле авторитаризма.
in Antwort svetlana_radzivi 26.12.07 21:16
В ответ на:
Я это и не отрицал, если вы еще раз прочитаете мои постинги, и даже совсем наоборот.Но ведь этот конфликт ведь не длился как, например, Столетняя или Тридцатилетняя войны в Европе?
Видите теперь, что не православная религия обеспечила России ее политическую особенность. Вы были ближе к истине, мне кажется, когда писали о вертикали власти "от монголов". Я не вижу в этом ничего плохого или ущербного, также как, например, нельзя считать ущербной культуру Японии. Там до сих пор волчьи законы при видимой демократии. И ничего. Никто не говорит о разгуле авторитаризма.
26.12.07 23:19
in Antwort Пикуль 25.12.07 08:30
Cпасибо..., Вас тоже с праздником...
Это не пилюля... Это мат в два... года этой правительственной программе по при╦му русскоговорящих
переселенцев (26-ти... бакинских коммисароф... в год...
) назад..., на Колыму...
Интересно кто был автором прожекта?...
Что характерно никто из уратиков привед╦нные цифры комментировать не стал...
Типа нет возвращенцев - и нЕчего эту тему мусолить...
В ответ на:
несовсем... поначалу били себя в грудь вспомнив о правах человека, а теперь проглочена горькая пилюля...
http://primamedia.ru/news/show/?id=52562
несовсем... поначалу били себя в грудь вспомнив о правах человека, а теперь проглочена горькая пилюля...
http://primamedia.ru/news/show/?id=52562
Это не пилюля... Это мат в два... года этой правительственной программе по при╦му русскоговорящих
переселенцев (26-ти... бакинских коммисароф... в год...

Интересно кто был автором прожекта?...
Что характерно никто из уратиков привед╦нные цифры комментировать не стал...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.12.07 08:35
in Antwort anabis2000 26.12.07 23:19
Что характерно никто из уратиков приведённые цифры комментировать не стал...
какие тут могут быть комментарии? тут осталось только признать её бесполезность и никчемность...
какие тут могут быть комментарии? тут осталось только признать её бесполезность и никчемность...

майнер майнунг нах...
27.12.07 19:34
Ловко! Вот так, вот, взять и перегнать стрелочки сразу с разговора о Московском княжестве на Киевскую державу. А вс╦ почему? А потому что, главное, что там читается со сладостью м╦да господами либералами:"....порядка в ней нету,...приходите царствовати".
Сразу душа чувствами превосходства наполняется, и с " высоты орлиного либерального пол╦та" далее звучит риторика о "лапотных временах".
Ловко! Но и не удивительно: типичнейшая манера у
этих господ - навешивать ярлыки и за сч╦т принижения иных демонстрировать собственное превосходство, абсолютно ничем не обоснованное. Только вс╦-таки до Курбана Вам далеко
Вам ещ╦ упражняться и упражняться...

in Antwort Schloss 26.12.07 21:56
В ответ на:
Вы искажаете сам смысл писаний,... ибо сказано: "велика и богата земля наша, а порядку в ней нету,... приходите к нам царствовати"... То есть, позвали без всяких там условий изначально... Даже наоборот, готовы были безоговорочно принять скандинавский уклад... О какой перековке августейших персон вообще может идти речь,... раз уж вы ныряете в лапотные времена?...
Ловко! Вот так, вот, взять и перегнать стрелочки сразу с разговора о Московском княжестве на Киевскую державу. А вс╦ почему? А потому что, главное, что там читается со сладостью м╦да господами либералами:"....порядка в ней нету,...приходите царствовати".

27.12.07 19:41
in Antwort svetlana_radzivi 27.12.07 19:34
Мадам, а Вы явно рвётесь в бой, как Д'Артаньян при въезде в Париж на своём рысаке...
И про всех всё знаити...
Неуж-то папа в Гасконии ВАс заранее просветил?...

И про всех всё знаити...
Неуж-то папа в Гасконии ВАс заранее просветил?...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.12.07 19:44
in Antwort anabis2000 27.12.07 19:41
27.12.07 19:47
in Antwort golma1 27.12.07 19:44
В посте имеется слово ПАПА...
Вроде по теме пост...
Однако...
С модераторами привык не спорить...
Вроде по теме пост...
Однако...
С модераторами привык не спорить...