Deutsch

Стремление к паханату

3591   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
svetlana_radzivi завсегдатай26.12.07 20:07
26.12.07 20:07 
в ответ Bastler 26.12.07 19:55
В ответ на:
Вы зачем такая агрессивная?

Я не агрессивная!Я веселушка! Я тут сижу и на сурь╦зные темы разговор разговариваю!
В ответ на:
Мы тут сидим, удовольствие стараемся получить...

Ой, неужели Вы со Шлоссом..... А я была лучшего мнения о Вас, Бастлер! Вы меня разочаровали!!!
Bastler Добрый Эх26.12.07 20:08
Bastler
26.12.07 20:08 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 19:58
В ответ на:
К каким именно выводам о современности из истории, по-Вашему, надо относиться с осторожностью?
К любым.
В ответ на:
Пожалуйста, найдите и обозначьте примеры с противоположным смыслом.
Да без проблем.
Ваш пример: Московскому княжеству не нужны были под боком потенциальные противники в лице прозападного Новгорода
Из истории за ...класс: Петр Первый прорубил окно в Европу и тем самым.... ну дальше Вы знаете.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх26.12.07 20:11
Bastler
26.12.07 20:11 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 20:07
В ответ на:
Вы меня разочаровали!!!
Эт ничего... Жизнь и состоит из разочарований. До определенного момента.
Не учи отца. I. Bastler
svetlana_radzivi завсегдатай26.12.07 20:22
26.12.07 20:22 
в ответ Schloss 26.12.07 20:00
В ответ на:
Да только если мы окун╦мся в то время, ничего хорошего там не было и быть не могло, по причине бесконечной дикости населения

Так-то оно, может быть, и так, но мо╦ такое подробное обращение к истории - всего лишь попытка понять процессы, происходящие в современности. " Вс╦ новое - это хорошо забытое старое", правда, с поправкой на индустриально-технологический прогресс и прочее.
В ответ на:
так Гумил╦ву и передайте...

Что это за нам╦ки такие про мой возраст? ( Это по принципу анекдота про женскую логику)
Wladimir- коренной житель26.12.07 20:46
26.12.07 20:46 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 19:12
В ответ на:
Верно, были религиозные войны, между так называемыми гвельфами и гиббелинами( паппистами и роялистами), католиками и протестантами. Но ведь они проходили в рамках ОДНОЙ конфессии, латинской. Все были там христианами! Только одни делили власть между папой и королями, другие отстаивали свои принципы. Или о каких разных культурах Вы говорите? Имеете в виду национальные культуры?
А разве Греция это не Европа? Или Венецианское государство - с православной религией, кстати, - не Европа?
Да и Россия тоже - не Европа? В Старом Свете все было, а не только католики с протестантами. И никаких межконфессиональных войн. Ваш пример как раз и интересен тем, что разборки шли внутри католического мира. Так ведь я писал уже, что таковые были и внутри православного мира на Руси - возьмите староверцев.
Так что не вижу здесь сильного отличия Европы от России.
Всё проходит. И это пройдёт.
svetlana_radzivi завсегдатай26.12.07 20:49
26.12.07 20:49 
в ответ Bastler 26.12.07 20:08
В ответ на:
Из истории за ...класс: Петр Первый прорубил окно в Европу и тем самым.... ну дальше Вы знаете.

Ок, принимаю Ваш аргумент к сведению и буду парировать.
Ещ╦ при Екатерине Второй родилась родилась так называемая " петровская легенда"- о якобы мудром царе-преобразователе, прорубившем окно в Европу( ох уж это навязшее уже на зубах клише!) и открывшем Россию влиянию единственно ценной западной культуры и цивилизации. Но! При всей восторженности Петра к Европе, отношение к ней у русского самодержца было вс╦-таки ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ. Что это значит? Это значит, что да, бороды брили, европейские парики и кафтаны заводили, чаи-кофеи- мороженые-пироженые-вина заморские- табак кушали -пили-курили, дворцы- театры- дома в европейском стиле строили, науки поощряли! Все реформы петра были, по сути, логическим продолжением реформаторской деятельности его предшественников. Просто он это делал более интенсивно, поэтому заметно. И можно больше других примеров привести, что он делал, сами знаете массу. Но главное, Россия оставалась ПРАВОСЛАВНЫМ государством с СИЛЬНОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ, во главе которой стоял царь. Так что царь только делал страну комфортной, удобной для бытовой жизни, для развития дальше, но не трогал основы, на которой строилась государственность: православие + сильная власть. А что Вы скажете на то, что немецкие и датские принцессы, выходящие замуж за русских царевичей, обязаны были принять православие,они получали другие имена при крещении, а если дворяне с немецкими корнями хотели сделать карьеру при царском дворе, они тоже обязаны были принимать православие?
  Schloss коренной житель26.12.07 21:13
26.12.07 21:13 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 20:49
В ответ на:
А что Вы скажете на то, что немецкие и датские принцессы, выходящие замуж за русских царевичей, обязаны были принять православие,они получали другие имена при крещении, а если дворяне с немецкими корнями хотели сделать карьеру при царском дворе, они тоже обязаны были принимать православие?

А на шо тока нипайд╦ш заради гламура... Что это доказывает?...
Насколько мне известно, Алиска Гессен-Дармштадтская тоже была падка на всякий там византийский экстрасенс... и шо?... Прониклась она соборностью да вериги хотела?... Это вряд ли... Что-то мне подсказывает, что они с Никки в будуаре тихонечко шептались насчет шайссруссен унд барбарише ланд...
svetlana_radzivi завсегдатай26.12.07 21:16
26.12.07 21:16 
в ответ Wladimir- 26.12.07 20:46
В ответ на:
Или Венецианское государство - с православной религией, кстати, - не Европа?

Вероятно, Вы хотели сказать "Византийская империя", где ,действительно, государственной религией было православие. Она занимала территории современных Болгарии, бывшей Югославии, часть Турции, Греции и др. земли, словом, стран восточного Средиземноморья и северного Причерноморья, в современном понимании это Европа, тогда, вероятно, не совсем
В ответ на:
Да и Россия тоже - не Европа?

До Уральских гор - да, Европа.
В ответ на:
Так ведь я писал уже, что таковые были и внутри православного мира на Руси - возьмите староверцев.

Правильно, были распри и внутри православного мира, когда П╦тр, по примеру Мартина Лютера, начал вместе с Никоном реформировать православную церковь, появились противники так называемой " новой веры", соответственно " староверы". Кстати, в мо╦м городе их много, есть их храм, да и вообще в Литве они сохранились, бежали сюда из России.
Но ведь этот конфликт ведь не длился как, например, Столетняя или Тридцатилетняя войны в Европе?

svetlana_radzivi завсегдатай26.12.07 21:24
26.12.07 21:24 
в ответ Schloss 26.12.07 21:13
В ответ на:
Прониклась она соборностью да вериги хотела?... Это вряд ли... Что-то мне подсказывает, что они с Никки в будуаре тихонечко шептались насчет шайссруссен унд барбарише ланд...

Ну, прониклась - не прониклась, шептались - нихт шептались, а лоб крести справа налево, как положено, чтоб народ видел, раз в царицах расейских числисся!
Bastler Добрый Эх26.12.07 21:29
Bastler
26.12.07 21:29 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 21:24
Т.е. Вы хотите сказать, что в России еще с незапамятных времен внешний антураж правителей был важнее, чем их внутренняя сущность? Так кто ж спорит? И не только в России. Это беда чуть ли не всех авторитарных режимов, да и не только авторитарных.
Тоже мне, новость...
Не учи отца. I. Bastler
svetlana_radzivi завсегдатай26.12.07 21:44
26.12.07 21:44 
в ответ Bastler 26.12.07 21:29
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что в России еще с незапамятных времен внешний антураж правителей был важнее, чем их внутренняя сущность?

Нет, ничего подобного я не могу утверждать и никого открытия не делаю, потому что в чужую душу не заглянешь. И трудно судить, о ч╦м думает человек, выросший в одной традиции, а волею судьбы вынужденный жить в обществе с другими устоями. Кто-то находит какую-то глубинную близость в новом, оно прирастает к сердцу и становится родным, кто-то до конца жизни мается и делает вид. Я не придворный психолог, и ко мне Александра Ф╦доровна не обращалась!
Wladimir- коренной житель26.12.07 21:49
26.12.07 21:49 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 21:16
В ответ на:
Вероятно, Вы хотели сказать "Византийская империя", где ,действительно, государственной религией было православие. Она занимала территории современных Болгарии, бывшей Югославии, часть Турции, Греции и др. земли, словом, стран восточного Средиземноморья и северного Причерноморья, в современном понимании это Европа, тогда, вероятно, не совсем
Если будете в Венеции, то обратите внимание, какой храм расположен на ее главной площади (Св.Марка, если не ошибаюсь). Венеция когда-то была не просто городом, а столицей Венецианского государства, господствовавшего на всем средиземноморье или 700 или 800 лет- точно не помню. Потом оно распалсь. Но до распада господство этого государства означало господство православной религии.
  Schloss коренной житель26.12.07 21:56
26.12.07 21:56 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 21:44
Вы искажаете сам смысл писаний,... ибо сказано: "велика и богата земля наша, а порядку в ней нету,... приходите к нам царствовати"... То есть, позвали без всяких там условий изначально... Даже наоборот, готовы были безоговорочно принять скандинавский уклад... О какой перековке августейших персон вообще может идти речь,... раз уж вы ныряете в лапотные времена?...
Wladimir- коренной житель26.12.07 22:06
26.12.07 22:06 
в ответ svetlana_radzivi 26.12.07 21:16
В ответ на:
Но ведь этот конфликт ведь не длился как, например, Столетняя или Тридцатилетняя войны в Европе?
Я это и не отрицал, если вы еще раз прочитаете мои постинги, и даже совсем наоборот.
Видите теперь, что не православная религия обеспечила России ее политическую особенность. Вы были ближе к истине, мне кажется, когда писали о вертикали власти "от монголов". Я не вижу в этом ничего плохого или ущербного, также как, например, нельзя считать ущербной культуру Японии. Там до сих пор волчьи законы при видимой демократии. И ничего. Никто не говорит о разгуле авторитаризма.
anabis2000 коренной житель26.12.07 23:19
anabis2000
26.12.07 23:19 
в ответ Пикуль 25.12.07 08:30
Cпасибо..., Вас тоже с праздником...
В ответ на:
несовсем... поначалу били себя в грудь вспомнив о правах человека, а теперь проглочена горькая пилюля...
http://primamedia.ru/news/show/?id=52562

Это не пилюля... Это мат в два... года этой правительственной программе по при╦му русскоговорящих
переселенцев (26-ти... бакинских коммисароф... в год...) назад..., на Колыму...
Интересно кто был автором прожекта?...
Что характерно никто из уратиков привед╦нные цифры комментировать не стал...
Типа нет возвращенцев - и нЕчего эту тему мусолить...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Пикуль патриот27.12.07 08:35
Пикуль
27.12.07 08:35 
в ответ anabis2000 26.12.07 23:19
Что характерно никто из уратиков приведённые цифры комментировать не стал...
Типа нет возвращенцев - и нЕчего эту тему мусолить...

какие тут могут быть комментарии? тут осталось только признать её бесполезность и никчемность...
майнер майнунг нах...
svetlana_radzivi завсегдатай27.12.07 19:34
27.12.07 19:34 
в ответ Schloss 26.12.07 21:56
В ответ на:
Вы искажаете сам смысл писаний,... ибо сказано: "велика и богата земля наша, а порядку в ней нету,... приходите к нам царствовати"... То есть, позвали без всяких там условий изначально... Даже наоборот, готовы были безоговорочно принять скандинавский уклад... О какой перековке августейших персон вообще может идти речь,... раз уж вы ныряете в лапотные времена?...

Ловко! Вот так, вот, взять и перегнать стрелочки сразу с разговора о Московском княжестве на Киевскую державу. А вс╦ почему? А потому что, главное, что там читается со сладостью м╦да господами либералами:"....порядка в ней нету,...приходите царствовати". Сразу душа чувствами превосходства наполняется, и с " высоты орлиного либерального пол╦та" далее звучит риторика о "лапотных временах". Ловко! Но и не удивительно: типичнейшая манера у этих господ - навешивать ярлыки и за сч╦т принижения иных демонстрировать собственное превосходство, абсолютно ничем не обоснованное. Только вс╦-таки до Курбана Вам далеко Вам ещ╦ упражняться и упражняться...
anabis2000 коренной житель27.12.07 19:41
anabis2000
27.12.07 19:41 
в ответ svetlana_radzivi 27.12.07 19:34
Мадам, а Вы явно рвётесь в бой, как Д'Артаньян при въезде в Париж на своём рысаке...
И про всех всё знаити...
Неуж-то папа в Гасконии ВАс заранее просветил?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
golma1 злая мачеха27.12.07 19:44
golma1
27.12.07 19:44 
в ответ anabis2000 27.12.07 19:41
От флуда воздержитесь.
Последнее предупреждение.
anabis2000 коренной житель27.12.07 19:47
anabis2000
27.12.07 19:47 
в ответ golma1 27.12.07 19:44
В посте имеется слово ПАПА...