Deutsch

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

3077   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Altwad патриот25.12.07 22:18
Altwad
25.12.07 22:18 
в ответ TempterSnake 25.12.07 21:40
В ответ на:
Значит пограничные конфликты в СССР начинались по решению руководства СССР?
Нет, это авиация и танки применялись в них по решению руководства СССР.

Применение руководством СССР танков и авиации для ведения боевых действий не есть война?
В ответ на:
Условие применения РВСН - достаточное, но не необходимое.

Т.е. все военные действия без применения РВСН, по вашему не война, а конфликт?
В ответ на:
Они воевали в армии республиканцев и подчинялись их приказам.

Советский офицер добровольно, в отпуске спокойно подчиняется приказам неизвестных лиц, и республиканцам в том числе?
В ответ на:
В пограничных округах находилась эта техника.
Не в "пограничных", а в "западных".

Вы будете утвержать что у СССР на западе не было приграничных огругов и западной границы?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  TempterSnake местный житель26.12.07 10:57
26.12.07 10:57 
в ответ Altwad 25.12.07 19:55
В ответ на:
Можно и по воробъям из зениток или из пушек стрелять тоже, это для вас новость?

Для меня не новость то, что вы не знаете элементарных вещей, а потом, севши в лужу, начинаете лепить гнилые отмазки. Вы не знали, что зенитки в ВМВ являлись средством ПТО, причем, весьма стандартным. А теперь пытаетесь свое незнание прикрыть очередными фантазиями.
В ответ на:
Этот эпизод можно назвать нормальным, есле бы так же было бы на всём участке границы - фронта, но раз это единичные случаи, как исключения, на фоне корорых особо контрасно выглядит сдача всей РККА в плен нежелание её сражатся за родину.

И снова глупая ложь. Как раз это - типичный случай. А "сдача всей РККА в плен" произошла лишь в вашем параллельном мире.
В ответ на:
Вы там что то про 4 тыщи метров пытались позвастатся?

Позвастаться я не пытался. Я говорил про бронепробитие. Но понять это оказалось непосильным для вашего интеллекта.
В ответ на:
ждёмс............

Вы не ждите, а матчасть учите, учите, учите...
  TempterSnake местный житель26.12.07 11:00
26.12.07 11:00 
в ответ Altwad 25.12.07 20:05
В ответ на:
С ДВСа пример взяли?

Для незнаек сообщу, что это - стандартная практика в любой исторической литературе. Которую незнайки не читают.
В ответ на:
Грузите апельсины бочками, но вы аошли ещё дальше, километры в час у вас штуками

Так это только для незнаек. Потому как у них каша в голове, не могут различить качественные и количественные характеристики.
В ответ на:
СССР помогал Германии создавать вермахт?

Очередной тупой вопрос. СССР помогал Веймарской республике создавать вооруженные силы - рейхсвер. Вермахта тогда не было.
В ответ на:
А говорите что нету военных сношений между союзниками

Снова глупость. Из факта, что СССР купил ОДИН образец "трешки" не следует никакое военное сотрудничество, а тем более - союзничество. Шулерствуете снова. И ничего больше.
  TempterSnake местный житель26.12.07 11:15
26.12.07 11:15 
в ответ Altwad 25.12.07 22:13
В ответ на:
Не тупите

Это вы себе повторяйте почаще.
В ответ на:
при чём тут окружные склады? есле по докладу сов. командования половина складов нетронутая немцами в Белорусии осталась?

Во-первых, шо мы видим? Уже осталось только ДВЕ заправки - одна в баках, другая в таре. Тару надо везти на грузовиках. Грузовиков не хватало, а после начала войны - тем более. Вот и бросали танки. И то, что склады попали в руки противника, в данном контексте лишь подтверждает высказанный мной тезис: танки бросали по причине отсутствия горючего, запчастей, невозможности ремонта.
В ответ на:
Правильно, РККА была снабжена и организован лутше вермахта

Глупость несусветная. Вермахт был намного лучше организован и снабжен автотранспортом, что для снабжения танковых частей критично. Это только для незнаек, не читающих книг, новость.
В ответ на:
В соответствии с Планом действий войск по прикрытию отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск округа", утвержденным Павловым в начале июня 1941 г., ....... трех заправок для боевых машин и шести заправок для транспортных, хранящихся на окружных складах

О, уже три заправки, но на окружных складах. Шулерство сплошное...
В ответ на:
Чем это показанно?

Опытом войны. Дизельные танки не имели никаких особых преимуществ перед бензиновыми, даже наоборот, процент сгоревших 34к был выше, чем тех же немецких танков.
В ответ на:
Вам дать примеры навёрствования?

Давайте.
В ответ на:
А куда делись 4 миллиона советских военнослужащих в 1941 ом?

Это не вся РККА.
В ответ на:
Вы можете сказать во сколько раз было больше доровольцев в РККА по сравнению с полутара миллионами добровольно сражавшихся советских на стороне фашистов против СССР?

Раз в 20 - с учетом ВСЕГО количества призванных за годы войны.
В ответ на:
Вы думаете в военное время партия обращала внимание на такие мелочи, морили голодом всех подряд.

Слив защитан. А голодом МОРИЛА партия только в вашем параллельном мире. Голод был из-за войны, развязанной германским нацизмом.
В ответ на:
Конечно же голодом морила советская власть, в других городах сданными РККА врагу голода не было.

Расскажите эту сказку тем, кто жил на оккупированных территориях.
В ответ на:
1 млн 200 тысяч умерших от голода

О! Очередной слив засчитан. Как видим, ни о каких "нескольких миллионах" речи нету.
В ответ на:
Всех, как и приказало руководство страны

И здесь слив засчитан. Количества не знаете. Только несете чушь.
В ответ на:
или при нежелание оказывать сопротивление врагу по труссости и нежелание защищать родину СССР

Это называется "добровольная сдача в плен".
В ответ на:
ВЫ зотите сказать что 80-50 тысяч танков имеющихся в СССР были небоевыми потерями?

Нет, я хочу сказать, что небоевые потери были достаточно большими.
В ответ на:
это вы писали?
советские танки были проще ?

Это не означает, что их было проще освоить экипажу. Иногда технически более сложные машины освоить проще.
  TempterSnake местный житель26.12.07 11:19
26.12.07 11:19 
в ответ Altwad 25.12.07 22:18
В ответ на:
Применение руководством СССР танков и авиации для ведения боевых действий не есть война?

Не обязательно.
В ответ на:
Т.е. все военные действия без применения РВСН, по вашему не война, а конфликт?

Вы не знаете, чем отличаются необходимое и достаточное условие? Про логику, стало быть, с вами говорить бесполезно.
В ответ на:
Советский офицер добровольно, в отпуске спокойно подчиняется приказам неизвестных лиц, и республиканцам в том числе?

С согласия командования, и не неизвестных, а очень даже известных.
В ответ на:
Вы будете утвержать что у СССР на западе не было приграничных огругов и западной границы?

Я буду утверждать, что размер западных округов был таков, что термин "приграничный" будет неверно описывать их положение и значение.
Гм... Составить, что ли, список ваших залеп? А то уже накопилась критическая масса.
Про войну с Китаем, как я понимаю, мы не услышим? Жаль. Я думал, вы начнете лепетать что-нибудь про КВЖД и 1929й год...
Altwad патриот26.12.07 12:28
Altwad
26.12.07 12:28 
в ответ TempterSnake 26.12.07 10:57
В ответ на:
Вы не знали, что зенитки в ВМВ являлись средством ПТО, причем, весьма стандартным.

Стандартное вооружение цастей ПТО в студию и чтоб там зенитки были
противотанковые зенитки новое слово в военноей науке

В ответ на:
И снова глупая ложь. Как раз это - типичный случай. А "сдача всей РККА в плен" произошла лишь в вашем параллельном мире.

Вот о таких типичных случаях я вас и просил расказать, вы не могли их найти.
Так же для вас неизвестно количество 4 миллионов сдавшихся в плен РККА
В ответ на:
Я говорил про бронепробитие. Но понять это оказалось непосильным для вашего интеллекта.

С 4 000 метров, от вас так и не дождались чего то разумительного по этой вашей фантазии.
В ответ на:
Вы не ждите, а матчасть учите, учите, учите...

Вы научите......... зенитки по танкам, танки в воздухе. а вся РККА вы плену
Ну и война это только когда РВСН применяется, остальное всё конфликты
Altwad патриот26.12.07 12:41
Altwad
26.12.07 12:41 
в ответ TempterSnake 26.12.07 11:00
В ответ на:
Для незнаек сообщу, что это - стандартная практика в любой исторической литературе. Которую незнайки не читают.

И как много вы нам в этой ветке знаний процитировали?
Только один раз и поняли что это против вас играет, я там вашу третью ссылку так же , по первым строчкам объяснил
В ответ на:
Потому как у них каша в голове, не могут различить качественные и количественные характеристики.

Ну да , скорость штуками, количественная, а объём в нутри башни, качественная, для вас необъяяснимая
В ответ на:
СССР помогал Веймарской республике создавать вооруженные силы - рейхсвер. Вермахта тогда не было.

Что и было запрещено версальским договором.
В ответ на:
Из факта, что СССР купил ОДИН образец "трешки" не следует никакое военное сотрудничество, а тем более - союзничество.

Вначале СССР крал у союзника воную технику при союзном захвате Польши, потом купил, ну а перед этим ещё всякое покупал, типа зениток, на базе чего потом сделал 85мм зенитки, которые германия купив, приспособила под свой снаряд и появились у ней противотанковые зенитки 8,8 см
Altwad патриот26.12.07 13:04
Altwad
26.12.07 13:04 
в ответ TempterSnake 26.12.07 11:15
В ответ на:
Уже осталось только ДВЕ заправки - одна в баках, другая в таре.

одной заправки советким танкам хватат от 150 до 600 км.
В ответ на:
Грузовиков не хватало, а после начала войны - тем более. Вот и бросали танки.

Прально, на танке быстро не надрапаешь, вот потому и бросали боевую технику.
За 1941 й год это более 6 миллионов едениц, но грузовики не бросали, на них РККА трусливо драпала
В ответ на:
танки бросали по причине отсутствия горючего, запчастей, невозможности ремонта.

Вы утверждаете что советские грузовики избавленны от этих проблем?
Не требуют горючего, запчастей и вообще не ломаются
В ответ на:
Вермахт был намного лучше организован и снабжен автотранспортом, что для снабжения танковых частей критично. Это только для незнаек, не читающих книг, новость.

Это вы как так нафантазировали?
В чём это выражается?
Снова в ваших неведомых качественных характеристиках?
Ну тады не забутьте самое главное качество РККА, труссость и бегство, сдача противнику практически без боёв территории страны с 40% населения .
В ответ на:
О, уже три заправки, но на окружных складах.

И при этом полвина этих складов осталась целая и невредимая, не оттудали и черпали горючие для немецких машин?
В ответ на:
Дизельные танки не имели никаких особых преимуществ перед бензиновыми

Совсем никаких?
В ответ на:
процент сгоревших 34к был выше, чем тех же немецких танков.

Ну так бросала РККА эти танки даже не пытаясь сражатся.
В ответ на:
Вам дать примеры навёрствования?
---------------------------
Давайте.

Вы просили.............
http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html
Женщины √ матери и их дочери √ лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону. Бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой, Демидов, стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, который только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков
В ответ на:
Раз в 20 - с учетом ВСЕГО количества призванных за годы войны.

Значит вы утверждаете что добровольцев в КА было 30 миллионов?
Где об этом можно узнать?
В ответ на:
Очередной слив засчитан. Как видим, ни о каких "нескольких миллионах" речи нету.

Для вас 1 200 000 уморённых советской властью голодом мало?
В ответ на:
А куда делись 4 миллиона советских военнослужащих в 1941 ом?
Это не вся РККА.

Вы так и не сказали солько количество всей РККА, пытались что то промямлить о том что в СССР каждый второй военно обязанный служил в армии, в мирноре время, иначе как у вас получилась цифра 11 миллионов РККА?
В ответ на:
А голодом МОРИЛА партия только в вашем параллельном мире. Голод был из-за войны, развязанной германским нацизмом.

У вас всегда то зима стихийное бедствие, то во всех ваших бедах империалисты со звериным оскалом виновны.
Значит, по вашему, СССР вообще не был готов к войне, во и дохли его граждане от голода как мухи
В ответ на:
Расскажите эту сказку тем, кто жил на оккупированных территориях.

Я слушаю вас.............
В ответ на:
Это называется "добровольная сдача в плен".

что и проделала РККА в 1941 ом году и продолжала сдаватся и дальше, даже в победном сорокпятом, десятки тысяч войнов РККА сдались в плен.
В ответ на:
ВЫ зотите сказать что 80-50 тысяч танков имеющихся в СССР были небоевыми потерями?
Нет, я хочу сказать, что небоевые потери были достаточно большими.

ВЫ цифры знаете?
Цифры в студию!!!!
В ответ на:
Это не означает, что их было проще освоить экипажу. Иногда технически более сложные машины освоить проще.

Вы утверждаете то советские военные были настолько тупы что не могли разобратся в машине типа трактора?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  TempterSnake местный житель26.12.07 13:07
26.12.07 13:07 
в ответ Altwad 26.12.07 12:28
В ответ на:
Стандартное вооружение цастей ПТО в студию и чтоб там зенитки были

А кто вам говорил, что зенитка - СТАНДАРТНОЕ вооружение ПТО? Снова шулерствуете? Факт широкого использования зениток в ПТО не говорит об их "стандартности".
В ответ на:
противотанковые зенитки новое слово в военноей науке

Нет, это только для незнаек новость. Ведь незнайки даже свои цитатки уже забывают.
В ответ на:
Вот о таких типичных случаях я вас и просил расказать, вы не могли их найти.

Вранье, я вам привел линк на книгу. Вы ее не прочитали.
В ответ на:

Количество сдавшихся в плен мне известно. В 41м в плену оказалось (а не только сдалось) не более 3 млн.
В ответ на:
С 4 000 метров, от вас так и не дождались чего то разумительного по этой вашей фантазии.

Ну, степень вразумительности могут оценить лишь те, кто хоть что-то знает по теме. Вы к ним не относитесь.
В ответ на:
Вы научите......... зенитки по танкам, танки в воздухе.

Да вас учить бесполезно. Вы невосприимчивы к знаниям. Знания нарушают представление о ВОВ, сложившееся из ваших фантазий параллельного мира.
В ответ на:
а вся РККА вы плену

Разве что, в параллельном мире. Впрочем, врите дальше, это даже забавно.
В ответ на:
Ну и война это только когда РВСН применяется, остальное всё конфликты

Снова соврали. Незнайке не объяснили разницу между необходимым и достаточным условиями. Незнайка не знаком с логикой. Поэтому несет ахинею.
Altwad патриот26.12.07 13:13
Altwad
26.12.07 13:13 
в ответ TempterSnake 26.12.07 11:19
В ответ на:
Не обязательно.

Значит , по вашему применение танков и авиации СССРом во 2МВ не обызательно означает что это была война?
В ответ на:
Вы не знаете, чем отличаются необходимое и достаточное условие? Про логику, стало быть, с вами говорить бесполезно.

Что является для вас достаточным что бы назвать пограничный конфликт войной?
В ответ на:
С согласия командования, и не неизвестных, а очень даже известных.

Значит командование РККА было согласно на участие войск СССР в войне в Испании?
В ответ на:
Я буду утверждать, что размер западных округов был таков, что термин "приграничный" будет неверно описывать их положение и значение.

Были ли в СССР на западе приграничные военные округа?
В ответ на:
Про войну с Китаем, как я понимаю, мы не услышим? Жаль. Я думал, вы начнете лепетать что-нибудь про КВЖД и 1929й год.

Вы с первого раза не поняли?
Эта тема настолько обширна, и поведение СССР там и в то время настолько паскудно и подло, а рамки этой ветки уже и так пухнут от подлости в СССР и труссости в РККА.
Открывайте новую ветку, о вашем государстве просуществовавшим, сколько оно было?
Вы на карте это государстово нашли?
В ответ на:
Гм... Составить, что ли, список ваших залеп? А то уже накопилась критическая масса.

Я смеюсь на вашими в каждом посте, мне не надо листать всё ветку для нахождения ваших пёрлофф.
Mootpoint постоялец26.12.07 13:17
26.12.07 13:17 
в ответ Altwad 26.12.07 12:28, Последний раз изменено 26.12.07 13:29 (Mootpoint)
--------------------------------------------------
Вы ловко манипулируете цифрами , Альтвад , в который раз "забывая", что хоть численность КА была 5 млн.
- но от Амура до Буга.
- В пределах же 150 км. зоны у западной границы 4.5 млн немцев и 1.2 млн их союзников, встречали части РККА ,численностью - 1.4 млн военнослужащих. На направлениях охвата и гл. ударов Вермахта
- соотношение сил 1:20
Вы смешны в подобных подлогах.
Давайте посмотрим лучше как развивались события в битвах, где было равенство сил и техники, а тем более , где КА имела превосходство. Вот так то!
Петь и играть ERIKA провожая на смерть немецкое мясо - это одно, и совсем другое , когда я на своем хуторе в Курземе находил сотни и тысячи блях "Gott mit uns" (остальное , извините сгнило) и просто выбрасываю их за ненадобностью.
Mootpoint постоялец26.12.07 13:36
26.12.07 13:36 
в ответ Altwad 26.12.07 12:41
Ну что, проиграем ERIKA , Альтвад:
Auf der Heide blüht ein kleines Blümelein
Und das heißt: Erika.
Heiß von hunderttausend kleinen Bienelein
Wird umschwärmt Erika.
Denn ihr Herz ist voller Süßigkeit,
Zarter Duft entströmt dem Blütenkleid
Auf der Heide blüht ein kleines Blümelein
Und das heißt: Erika.
Али может выбросим в помойное ведро ещё одну бляху с ремня немецкого солдата, найденную в моей земле?
Altwad патриот26.12.07 13:37
Altwad
26.12.07 13:37 
в ответ Mootpoint 26.12.07 13:17
В ответ на:
- В пределах же 150 км. зоны у западной границы 4.5 млн немцев и 1.2 млн их союзников, встречали части РККА ,численностью - 1.4 млн военнослужащих. На направлениях охвата и гл. ударов Вермахта

И на каждом из этих 1,4 миллионов было по 4-5 вооружений, типа по одному танку, самолёту и винтовке, которые солдат РККА бросил врагу и трижды после этого сдался в плен
Mootpoint постоялец26.12.07 13:51
26.12.07 13:51 
в ответ Altwad 26.12.07 13:37
Я не отрицаю, Альтвад , что потери КА ЗА ВСЮ войну составили военнопленными - 3.567.489 военнослужащих.
Я хочу спросить , как человек с юридическим образованием
- почему живыми из них осталось 762 тыс. человек? Сейчас многие публицисты винят Сталина , что он дескать не подписал Женевскую Конвенцию.
ЛАЖА! Я потому и сказал , что у меня юридическое образование
- страна, Германия , подписавшая Конвенцию взяла на себя обязательства по оной (так есть в Конвенции), независимо от того подписал оную противник или нет.
Сколько можно восхвалять Фашизм, Альтвад?
Что , опять споем ERIKA или будем собирать бляхи от сгнившего немецкого мяса в Курляндии?
  TempterSnake местный житель26.12.07 13:53
26.12.07 13:53 
в ответ Altwad 26.12.07 12:41
В ответ на:

Умному - достаточно.
В ответ на:
Только один раз и поняли что это против вас играет, я там вашу третью ссылку так же , по первым строчкам объяснил

Врете и не краснеете. Вы ничего не объяснили, а нафантазировали и сели в лужу.
В ответ на:
Ну да , скорость штуками, количественная, а объём в нутри башни, качественная, для вас необъяяснимая

Это только для вас. Для умных же людей все давным-давно понятно.
В ответ на:
Что и было запрещено версальским договором.

Ну и что? Версальский договор - это одна из причин ВМВ. Почему его так нужно было соблюдать?
В ответ на:
Вначале СССР крал у союзника воную технику при союзном захвате Польши

Не у союзника.
В ответ на:
ну а перед этим ещё всякое покупал, типа зениток, на базе чего потом сделал 85мм зенитки, которые германия купив, приспособила под свой снаряд и появились у ней противотанковые зенитки 8,8 см

Какой вдохновенный бред... Если советское орудие 52-К ведет свою родословную от 76мм немецкого зенитного орудия времен Веймарской республики, то 88мм Flak-18/36/37 никакого отношения к советским орудиям не имеют.
Altwad патриот26.12.07 14:53
Altwad
26.12.07 14:53 
в ответ TempterSnake 26.12.07 13:53
В ответ на:
Умному - достаточно.

Умному достаточно понять что кто то , кто утверждает что зенитки это противотанковые орудия на прямой уничтожающие танки КВ-2 и война это только когда РВСН применются, это однозначно аоказывает что утверждающий это полный профан в обсуждаемом вопросе.
В ответ на:
Врете и не краснеете. Вы ничего не объяснили, а нафантазировали и сели в лужу.

Правильно, надеялся что той цитаты умному будет достаточно что бы понять ваши ошибки, вам объяснять, раз сами вы не смогли понять ?
В ответ на:
Ну и что? Версальский договор - это одна из причин ВМВ. Почему его так нужно было соблюдать?

И восход солнца тоже причина войны?
В ответ на:
Это только для вас. Для умных же людей все давным-давно понятно.

Я вам дал определение скорости?
продолжайте грузить апельсины бочками
В ответ на:
Вначале СССР крал у союзника воную технику при союзном захвате Польши
Не у союзника.

Значит после захвата Польши СССР и Германия проводили в захваченном Бресте вражеские парады союзный войск?
В ответ на:
Если советское орудие 52-К ведет свою родословную от 76мм немецкого зенитного орудия времен Веймарской республики, то 88мм Flak-18/36/37 никакого отношения к советским орудиям не имеют.

И потому его немцы называли русским словом клистир
В ответ на:
Однако положения версальского договора запрещало немцам иметь зенитную артиллерию и все орудия рейхсвера были уничтожены.
Работы по их созданию возобновились тайно во второй половине 20-х годов и велись немецкими конструкторами как в самой Германии так и в Швеции, Голандии и других странах.

Вы что то о соблюдение версальских договорённостей Германией мямлили?
52-К ≈ это советское зенитное орудие калибра 85 мм. Полное официальное название орудия ≈ 85-мм зенитная пушка образца 1939 года. Создано в подмосковном Калининграде М.Н.Логиновым в соотвествии с концепцией инженера Г.Д.Дорохина по модернизации 76-мм зенитной пушки Логинова образца 1938 года.
76-мм зенитная пушка образца 1938 года ≈ это советское зенитное орудие калибра 76,2 мм, выпущенное малой серией в 1938-1940 гг на заводе N8 в Подлипках и разработанное Логиновым М.Н

Mootpoint постоялец26.12.07 16:03
26.12.07 16:03 
в ответ Altwad 26.12.07 14:53
52-К ? это советское зенитное орудие калибра 85 мм. Полное официальное название орудия ? 85-мм зенитная пушка образца 1939 года. Создано в подмосковном Калининграде М.Н.Логиновым в соотвествии с концепцией инженера Г.Д.Дорохина по модернизации 76-мм зенитной пушки Логинова образца 1938 года.
=====================================
Ну и что? Выйдите из тьмы веков , ведь Вы же так любите ценности тех дней обсуждать с позиций современного мира.
В современном мире , например другие техника и технология, но ЛОЖЬ (Ваша ЛОЖЬ и ЮРОДСТВО) человеческая прежняя.
Как Вы относитесь сразвертыванию ПРО против Ирана и Кореи в Польше и Чехии?
Как Вы относитесь к тому , что если у Ирана и появятся баллистические ракеты , то сбиваться оные будут над территорией России?
Как Вы относитесь к тому, что противоРакеты (якобы против Ирана и Кореи) полетят над Россией и будут обозначены - как Ядерная Агрессия Запада? А , ошибка и вней будет виновата Россия, что адекватно ответит , а не США, Польша или Чехия , что
- позволили себе такой демарш против России. Не так ли?
Bastler Добрый Эх26.12.07 16:11
Bastler
26.12.07 16:11 
в ответ Mootpoint 26.12.07 16:03
Никакого отношения к теме.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  TempterSnake местный житель26.12.07 20:15
26.12.07 20:15 
в ответ Altwad 26.12.07 14:53
В ответ на:
Умному достаточно понять что кто то , кто утверждает что зенитки это противотанковые орудия на прямой уничтожающие танки КВ-2 и война это только когда РВСН применются, это однозначно аоказывает что утверждающий это полный профан в обсуждаемом вопросе.

Вы снова бредите и врете. Потому как всем уже давно ясно, что вы в обсуждаемых вопросах полный ноль. Без палочки. Танки КВ-2 уничтожались 88мм зенитками и это медицинский факт. В литературе они описаны многократно. В том числе, и в книгах, на которые я ссылался. Про то, что война - это только когда задействованы РВСН - это ЛОЖЬ. Глупая и мелкая. Вы просто не в состоянии понять разницу между НЕОБХОДИМЫМ и ДОСТАТОЧНЫМ условием. Вы не только безграмотны, но и просто туго соображаете.
В ответ на:
Правильно, надеялся что той цитаты умному будет достаточно что бы понять ваши ошибки, вам объяснять, раз сами вы не смогли понять ?

Из цитаты умный поймет, что вы сидите в глубокой луже.
В ответ на:
И восход солнца тоже причина войны?

Снова ахинею изволите нести. Сравнивать попу с пальцем.
В ответ на:
Я вам дал определение скорости? продолжайте грузить апельсины бочками

Он мне дал... Вы изволили написать нечто, к теме не относящееся. А по ВСЕМ вопросам без исключения вы просто НИЧЕГО не знаете и либо врете, либо несете несусветную чушь. Вы не знаете различий между качественными и количественными характеристиками. И тупо продолжаете лепить гнилые отмазки, тщетно надеясь, что за потоком ахинеи не увидят вашу некомпетентность.
В ответ на:
Значит после захвата Польши СССР и Германия проводили в захваченном Бресте вражеские парады союзный войск?

О, уже "парады"... Н-да... Вот ведь враль-то. Парад был ОДИН. Немцы УХОДИЛИ из Бреста, части РККА в Брест входили. Получился импровизированный парад. И союзными войска не были. Даже было пару стычек.
В ответ на:
И потому его немцы называли русским словом клистир

Я не знаю, как его называли немцы, но как бы они его ни называли, орудие не имеет ничего общего с советским.
В ответ на:
Вы что то о соблюдение версальских договорённостей Германией мямлили?

Это вы снова соврать изволили. Я нигде не говорил о соблюдении Германией версальских договоренностей. Да, немцы искали способа обхода запретов, наложенных версальскими соглашениями, но это было ДО нацизма. А приход нацистов к власти как раз и был следствием несправедливости Версаля и чрезмерного ущемления интересов Германии.
Остальные цитаты в контексте спора никакого смысла не имеют.
  TempterSnake местный житель26.12.07 20:27
26.12.07 20:27 
в ответ Altwad 26.12.07 13:13
В ответ на:
Значит , по вашему применение танков и авиации СССРом во 2МВ не обызательно означает что это была война?

Нет, применение танков и авиации В ВОЙНЕ означает, что это была ВОЙНА. Только применение танков и авиации не является отличительным признаком войны. Возьмите Военный энциклопедический словарь и посмотрите определение конфликта, если сами понять не в состоянии.
В ответ на:
Что является для вас достаточным что бы назвать пограничный конфликт войной?

Пограничный конфликт - ничего. А назвать боевые действия войной можно лишь тогда, когда они масштабны и преследуют глобальные политические цели.
В ответ на:
Значит командование РККА было согласно на участие войск СССР в войне в Испании?

Нет, не значит. Шулерскую логику снова демонстрируете. Руководство СССР было согласно на участие советских добровольцев в рядах республиканской армии в Испании.
В ответ на:
Были ли в СССР на западе приграничные военные округа?

На западе СССР были западные военные округа. ЛенВО, ПрибВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО - где тут в сокращениях "приграничный"? А вот западный - встречается дважды.
В ответ на:
Эта тема настолько обширна, и поведение СССР там и в то время настолько паскудно и подло, а рамки этой ветки уже и так пухнут от подлости в СССР и труссости в РККА.

Эта тема нифига не обширна, масштаб военных действий смешной, поведение СССР там достойно и очень порядочно, в отличие от китайцев. Ветки не пухнут ни от подлости в СССР, ни от трусости в РККА. Единственное, от чего они пухнут - от вашего подлого вранья и вдохновенного бреда, которым вы компенсируете отсутствие знаний.
В ответ на:
Открывайте новую ветку, о вашем государстве просуществовавшим, сколько оно было?

Какая разница? Вы пытаетесь просто увести разговор в сторону. Вы просто НЕ ЗНАЛИ, с кем воевала РККА на Халхин-Голе.
В ответ на:
Я смеюсь на вашими в каждом посте, мне не надо листать всё ветку для нахождения ваших пёрлофф.

Смех без причины - признак небольшого ума.