Deutsch

Стремление к паханату

3591   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Bastler Добрый Эх25.12.07 12:02
Bastler
25.12.07 12:02 
в ответ oldwalker 25.12.07 11:51
А как насчет желания работать у приехавших? Все-таки платят "за разрешение на работу" или работать не хотят? Кто же прав?
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker коренной житель25.12.07 12:08
oldwalker
25.12.07 12:08 
в ответ Bastler 25.12.07 12:02
Кто хочет тот работу находит. Для этого нужна временная регистрация и получите разрешение на работу. (инфо по Москве)
В переферии ещё проще.
Все-таки платят "за разрешение на работу" или работать не хотят?
Уверен какинить гебюры предусмотрены законодательство, но не драконовские.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Bastler Добрый Эх25.12.07 12:26
Bastler
25.12.07 12:26 
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 16:30
В ответ на:
Вы в курсе, что в России переселенцы из Казахстана по 10 лет в очереди на получение гражданства стоят? И не только из Казахстана, но и русскоязычные из всех остальных экс-республик? Живут со статусом "лица без гражданства" и за разрешение на работу бешеные деньги платят.
Итак, подводя промежуточный итог, можно констатировать, что один из вас лжет. Намеренно или нет - вопрос другой. Как же можно дискутировать, не зная достоверной информации?
Не учи отца. I. Bastler
turgai старожил25.12.07 13:26
turgai
25.12.07 13:26 
в ответ Maybe Your Fate 24.12.07 16:23, Последний раз изменено 25.12.07 19:24 (turgai)
В ответ на:
Так рядом еще и Россия и деньги рубли и язык тот же что и при социализме,

У вас как и многих здесь жаждущих колбасы, размыто понятие РОДИНА. Родиной моего отца и матери были 2 больших немецких поселка на Волге, там они построили в 39м дом (стоит до сих пор) там родились мои старшие брат и сестра, в 41м их выслали в Казахстан и хотя отец и в 1970м построил дом в Казахстане Родиной для него оставался поселок и дом на Волге, но вернутся туда он не мог, сначала нельзя было а потом антинемецкая пропаганда на Волге. Я же родился и вырос в НЕМЕЦКОМ поселке в Казахстане, в Котором почти все говорили по НЕМЕЦКИ и свадьба у меня с женой была на немецком и играли немцы немецкие песни и танцы. По русски многие говорили очень плёхо.
Так вот этот поселок в Тургайских степях Казахстана был моей Родиной, речка у села, родительский дом, КОЛБАСА которую делал отец.
И для меня СССР как соц система не вызывает сожаления, я был инженер жена врач и зарабатывали мы вместе столько же сколько 1 рабочий. НО ТО РОДНОЕ СЕЛО было на территории СССР, а в начале 90х люди нычали покидать это село, потому что СОЮЗ РАЗВАЛИЛСЯ а не потому что коммунизм рухнул. И это не только моё мнение в Германии у меня 18 одноклассников и все думают также.
В Германии я живу намного лучше чем в СССР, и дом получше и машин побольше и зарабатываем мы с женой намного больше среднего немецкого рабочего, но для местных немцев я всегда останусь чужим, хотя я свободно говорю по немецки. А территория РОССИИ никогда не была и не будет для меня РОДИНОЙ. Хорошо что переехавшие в Германию евреи всегда и везде говорят что они евреи иначе бы им местные немцы сказали бы как они их любят.
turgai старожил25.12.07 13:28
turgai
25.12.07 13:28 
в ответ Maybe Your Fate 24.12.07 16:49
В ответ на:
предки которого пережили принудительное пересиление в степи испытывает симпатии к СССР.

Вы постоянно путаете СССР как систему и территорию СССР которую он получила в Наследство от царской России
turgai старожил25.12.07 13:31
turgai
25.12.07 13:31 
В ответ на:
Ну организовать свое подсобное хозяйство и кормить их "в соответсвии с инструкцей" для получения искомого вкуса.
Если уж в степях на пустом месте удалось организовать производство колбасы, то в Гермнии и подавно получится.

У вас как у всех жителей СНГ очень слабое представление о Германии, в России бабка в деревне покупает не базаре поросенка и выращивет его, а в Германии нужно примерно 50 справок получить.
turgai старожил25.12.07 13:34
turgai
25.12.07 13:34 
в ответ Ален 24.12.07 17:05
В ответ на:
Здесь в Германии лишь относительно небольшая часть русскоязычных являются поздними переселенцами-аусзидлерами с 4-ым параграфом, потомками советских немцев,репрессированных сталинским режимом.Среди них,ностальгирующих по совковым временам намного меньше.

У меня естественно ╖4 и получил 4 000ДМ комендатурских, а отец с января 42 по декабрь 52го был в трудармии и сталинских лагерях, ну а кто виртухаями там был вы в курсе.
Altwad патриот25.12.07 14:00
Altwad
25.12.07 14:00 
в ответ Bastler 25.12.07 12:26
В ответ на:
Итак, подводя промежуточный итог, можно констатировать, что один из вас лжет. Намеренно или нет - вопрос другой. Как же можно дискутировать, не зная достоверной информации?

в действительности гражданства РФ русским можно ждать более долгие сроки.
Что бы получить вид на жительство, надо жить в РФ, доказать свою необходимость для РФ, иметь работу и прописку, но и это не будет гарантировать получение вида на жительство через год, определённый законодателством.
Получение гражданства после получения вида на жительство законодательно имеет срок пять лет.
На практике происходит обычная покупка паспорта РФ и его гражданства, в данный момент стоимость от 1000 уе.
  Schloss коренной житель25.12.07 14:20
25.12.07 14:20 
А Вы, простите, на данный момент,... к какой стране испытываете симпатию?...
oldwalker коренной житель25.12.07 15:19
oldwalker
25.12.07 15:19 
в ответ Altwad 25.12.07 14:00
На практике происходит обычная покупка паспорта РФ и его гражданства, в данный момент стоимость от 1000 уе.
и адресок скинуть можешь, ты ж не балабол какой нить, я тебе 20% посреднеческих отстегну.
Вадик, желающих получить гр- во РФ очень много и тобой указанная сумма очень смешна. Да и невозможно теперь уже...
Bastler Добрый Эх25.12.07 15:40
Bastler
25.12.07 15:40 
в ответ oldwalker 25.12.07 15:19
В ответ на:
и адресок скинуть можешь, ты ж не балабол какой нить, я тебе 20% посреднеческих отстегну.
Вадик, желающих получить гр- во РФ очень много и тобой указанная сумма очень смешна. Да и невозможно теперь уже...
А Вам зачем? Там же все так просто... Не понимаю.
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот25.12.07 15:49
Altwad
25.12.07 15:49 
в ответ oldwalker 25.12.07 15:19

Прости ошибся, не 1000 уе, а Цена вопроса для Москвы - около 10 тыс. долларов, для Московской области - 6 тыс., для примыкающих к ней областей - 3-4 тыс. долларов. Столько берут коммерческие фирмы за оформление РВП вне квоты.
http://www.center-migracia.ru/
Гонорар адвоката, размер которого определяется на консультации, зависит от объёма предстоящей работы и составляет от 65 000 рублей до 216 000 рублей.
Гражданство РФ
Приобретение российского гражданства представляет собой сложнейшую многоступенчатую процедуру, строго регламентированную Конституцией РФ, федеральными законами и целым рядом подзаконных актов. Не зная всех тонкостей процесса приема в гражданство, очень тяжело, во-первых, определить свою ситуацию, а во-вторых, соблюсти все требования к оформлению и подаче документов, установленные законом. Для анализа Вашей ситуации и ее разрешения с гарантией положительного результата, Вы можете обратиться за помощью к нашим опытным адвокатам. Специалисты МосЮрцентра помогут Вам преодолеть трудности, связанные с получением гражданства. Мы поможем Вам при наличии законных оснований в минимальные сроки получить гражданство РФ.

И в сроке я ошибся
Но все это кажется пустяками по сравнению с тем, что 2007 год вообще последний, когда бывшие граждане СССР могут получить гражданство без пятилетнего срока проживания на территории РФ после получения вида на жительство. Общий срок ожидания при этом составит восемь лет. С 1 января 2008 года русские претенденты на российское гражданство будут получать его в общем порядке, так же как вьетнамцы, китайцы или граждане Республики Верхняя Вольта. Поистине, умом Россию не понять! Страна, стремительно теряющая свое коренное население, окончательно уравнивает в правах соотечественников с гражданами других стран мира.
oldwalker коренной житель25.12.07 15:51
oldwalker
25.12.07 15:51 
в ответ Bastler 25.12.07 15:40
А Вам зачем?
Мне не надо, только пустобрёхов на дух не переношу. Бюрократия да есть. Сам внутренний паспорт 3года подряд получал..
Но что б за 1000$ пакет пас & гражданство.
Mood коренной житель25.12.07 15:53
Mood
25.12.07 15:53 
в ответ turgai 25.12.07 13:26
Вы правы , ни один немец никогда не признает немцами
- Поволжских гастарбайтеров.
И не потому что те не пели Erika , провожая солдат на восточный фронт, а потому что
- это просто гастарбайтеры, вырванный и забытый кусок немецкого народа, неудачников на своей земле.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
oldwalker коренной житель25.12.07 15:54
oldwalker
25.12.07 15:54 
в ответ Altwad 25.12.07 15:49
Вадик, ты всё ещё не понял что это "разводка на бабки"?
Mood коренной житель25.12.07 15:56
Mood
25.12.07 15:56 
в ответ Altwad 25.12.07 15:49
Страна, стремительно теряющая свое коренное население,
---------------------------------------------------------
У Вас несколько устаревшие данные.
В этом годубвпервые за 16лет рождаемость в России превысила смертность, в том числе и для русского населения.
Проверьте!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот25.12.07 16:11
Altwad
25.12.07 16:11 
в ответ oldwalker 25.12.07 15:54
В ответ на:
Вадик, ты всё ещё не понял что это "разводка на бабки"?

тады жди восемь лет
Шугаясь каждого мента и платя направо и налево за каждый чих.
Altwad патриот25.12.07 16:12
Altwad
25.12.07 16:12 
в ответ oldwalker 25.12.07 15:51
В ответ на:
Но что б за 1000$ пакет пас & гражданство.

Это инфа была 5 летней давности, сейчас аппетиты повысились и минимум 5-6 штук уе.
С 2008 года упрощенный порядок приобретения российского гражданства сохранится для участников государственной программы по переселению соотечественников за рубежом. Людям, решившим переехать в определенные регионы РФ, обещана компенсация расходов на переезд, некоторым - в зависимости от категории региона - подъемные и пособие по безработице. Местные власти должны обеспечить приезжим содействие в трудоустройстве и получении жилья. А главное, всем обещают ускоренное получение российского гражданства.
Однако большинство регионов уже объявило, что жильем переселенцы будут обеспечены на общих основаниях, то есть по существу никак. Но главное, в программе не учитывается, что 95% русских за рубежом - горожане, которые не смогут, даже если захотят, приспособиться к жизни в глуши, в деревнях или поселках. Но именно туда они в основном и должны отправиться.
Какая работа им будет предложена, сколько они будут получать и сколько тратить на съем жилья - вопросы, конечно, важные. Но есть и поважнее. Например, сколько времени реально займет получение российского паспорта? В ситуации, когда приезжие поставлены в зависимость от местной администрации, возможно затягивание сроков приобретения гражданства, чтобы люди подольше оставались бесправными и, следовательно, более сговорчивыми. Или требование возместить "подъемные", если человек раньше чем через два года решит уехать из принявшего его региона, в общем-то справедливое, но, возможно, не выполнимое из-за отсутствия работы с нормальным уровнем оплаты. В результате переселенец может стать своего рода "крепостным" на своей исторической родине.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
oldwalker коренной житель25.12.07 16:19
oldwalker
25.12.07 16:19 
в ответ Altwad 25.12.07 16:11
В ответ на:
тады жди восемь лет
Шугаясь каждого мента и платя направо и налево за каждый чих.
Поверь, хожу в России с гордо поднятой головой и в нетрезвом состоянии. По подворотням не шугаюсь хотя очень редко паспорт с собой ношу. С моим чисто средневолжским диалектом ни одному менту в голову не придёт проверять меня на предмет гр-ва РФ.
Ты спроси тех, кто в Германию в начале 90х приехал. Сколько они ауфнамебешайд ждали?

Mood коренной житель25.12.07 16:21
Mood
25.12.07 16:21 
в ответ Altwad 25.12.07 16:12
Вы знаете , Альтвад , мне кажется , что Вы опять врете.
Я принципиально проверю Ваши данные, после праздников зайду в Посольство России узнать сроки и процедуру получения гр-ва России, хоть у меня есть и большой минус - сильный акцент.