Deutsch

Диктатура трезвого разума

855  1 2 3 4 5 6 все
Bottleneck посетитель30.08.03 13:43
Bottleneck
30.08.03 13:43 
в ответ Rusja' 28.08.03 22:43
<Нет, мне у бабок возле метро купить хочется, рубль-другой выторговать >
Ну Вас и желаньица. Так может с этого и надо начинать - завезти бабок с огурцами в Германию, да на привычные Русе рубли перейти. И почему бы всех немцев русскому языку не обучить (в принудительном порядке конечно)? И вообще - да╦шь удмуртизацию Германии!!!
Лысый, пей!
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
Leo_lisard свой человек30.08.03 15:53
Leo_lisard
30.08.03 15:53 
в ответ Rusja' 28.08.03 22:43
см. П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании"
Früher an Später denken!
Rusja' старожил01.09.03 19:46
Rusja'
01.09.03 19:46 
в ответ PostDoc 29.08.03 09:39
сразу признаюсь, что отвечать по пунктам лень, да и бесполезно
Тогда чего ж Вы затеяли дискуссию, коль Вам обсуждать проблему лень?
.....
Я написала вам, что мне отвечать вам по пунктам лень.
Про то что мне обсуждать проблему лень я не писала.
А дисскутировать с вами означало бы отвечать по пунктам, пунктов по которым надо было бы вам отвечать много,пояснять по два раза каждое свое выссказывание - лень и бесполезно, вы вс╦ равно вс╦ понимаете по-своему, так, как вам выгодно.
А с чего Вы вообще решили, что я за "сухой закон"?
в сво╦м начальном сообщении я спросила кто "за"- это вовсе не значит, что я сама "за" жестокий сухой закон".
А вы не уточнив занимаемой мной позиции дисскутируете со мной , как воинствующей Запретительницей.
поэтому и посчитала бесполезным для себя продолжать дисскуссию с человеком,не пытающегося правильно понять и не утруждающмся узнать мнение собеседника.

Rusja' старожил01.09.03 20:38
Rusja'
01.09.03 20:38 
в ответ Bottleneck 30.08.03 13:43
ну у вас и фантазии
из невинного ностальгичесского желания(теоретичесского желания, заметте!)вы ведь не подумайте всерь╦з, что я, Руся Рыжевская и впрямь с бабками у метро торгуюсь,
а если и торгуюсь, то в шутку ну доставляет мне удовольствие недоверчивый и изучающий меня на кредитоспособность бабкин взгляд при мо╦м коммерческом предложении "а если я у вас ещ╦ пуч╦к редиски и два пучка петрушки куплю, уступите ли вы мне пуч╦к укропа на 10 коп. дешевле?" вы делаете вывод , что мне рубли привычнее,приписываете мне идею Русификации с дальнейшей удмуртизацией Германии

Фантаз╦р Вы, однако
Опасно употреблять слово "однако" в переписке с вами, наверняка заподозрите меня теперь в чукоцком разрезе глаз
PostDoc постоялец01.09.03 20:39
01.09.03 20:39 
в ответ Rusja' 01.09.03 19:46, Последний раз изменено 01.09.03 20:45 (PostDoc)
А с чего Вы вообще решили, что я за "сухой закон"?
А вот с чего (кстати, разве я обвинил Вас в агитации именно за СУХОЙ закон?):
23/8/03 12:46 Мне всё это кажется диким, как , впрочем и могое другое.
23/8/03 13:53 често говоря из моих сотрудниц никто толком не знает, только все говорят , что у скандинавов получается про финов я когда-то слышала, что там всё запрещено, а сразу после того как спиртное запертили, поощряли энной суммой соседей, закладывающих других соседей гонящих самогон. не сосвем корректно, но эффективно.
25/8/03 11:07 По-моему для России раширение выбора недостаточная мера
25/8/03 11:13 пьют они (россияне) чтобы пить. И всегда объяснение находят.
25/8/03 11:22 Раз такое творится в стране, значит , тото кому это выгодно у руля?
26/8/03 21:22 надо быть просто слепым, чтобы не замечать , что народ спивается.
28/8/03 22:24 на окраинах , где в лифтах газеты промакашкой пивным испражнениям служат - не заходить В метро - только после 8 утра, когда менты спящих бомжей повыгоняют, а удмурцкую область , где бабы друг у дружки от разгулявшихся муженьков прячутся - ни ногой
Согласитесь, такого сорта высказывания едва ли типичны для сторонника свободной продажи водки (доступной по цене) в России.
Хотя для объективности надо отметить и
Я не предлагаю БОРОТьСЯ, Я ТОЛьКО выясняю настроения в массах
поэтому и посчитала бесполезным для себя продолжать дисскуссию с человеком,не пытающегося правильно понять и не утруждающмся узнать мнение собеседника.
Там, в вышепроцитированных строках Ваше мнение содержится? Ну как по-Вашему, я теперь достаточно утрудился чтоб его узнать? Кстати, Вы и вообще ни с кем в этом топике дискуссию не продолжали.
вы всё равно всё понимаете по-своему, так, как вам выгодно.
Я, с Вашего позволения, понимаю так, как Вами написано. Если написано расплычато или нелогично - я обращаю на это Ваше внимание. Мол, имейте в виду, что правду до стройной логики прилизать в рассказе можно, а из вранья или глупости всегда будут острые углы выпирать. Если точку зрения не удается стройно и внятно изложить - есть основание опасаться, что в ней присутствует вранье или ошибка.
А вы не уточнив занимаемой мной позиции дискутируете со мной, как с воинствующей Запретительницей.
Каюсь, прямых заявлений "запретить эту водку! даешь!" я от Вас действительно не слышал. А вот риторика Ваша (я не поленился на нее конкретно сослаться выше) - она мной как раз часто у воинствующих запретителей замечалась. Обознался, простите великодушно.
Rusja' старожил02.09.03 10:00
Rusja'
02.09.03 10:00 
в ответ PostDoc 01.09.03 20:39
Разгромили вы меня в пух и прах своей железной логикой.
Аргументов нет больше, сдаюсь.Нет у меня опыта ведения дискуссий
Тем более с таким собеседником, как Вы.
Упрощённая схема нашей с Вами дискуссии, как я её вижу :
ВЫ. - если у птички зелёные пёрышки, длинный хвост и кокотки , то она крокодил.
Я. -но ведь она поёт таким райским голосом, а крокодилы не поют.
ВЫ.- мне не слышно тут ничего из-за шума забиваемых свай на соседней стройке, значит нет у птички райского голоса, а длинный хвост есть, его видно, и зелёная она и когтями за ветку держится- значит крокодил.
Я. - но всё же.., а как же...да ну Вас...
.....
Если я Вас правильно поняла, то Вы не считаете пьянство проблемой в России,а соответственно идею борьбы с пьянством считаете никчёмной?
PostDoc постоялец02.09.03 10:31
02.09.03 10:31 
в ответ Rusja' 02.09.03 10:00, Последний раз изменено 02.09.03 10:54 (PostDoc)
Разгромили вы меня в пух и прах своей железной логикой
На станции Таганская-кольцевая в Москве (построена в 1945) каждая колонна украшена надписью в духе СЛАВА ГЕРОЯМ-ЛЕТЧИКАМ! СЛАВА ГЕРОЯМ-ТАНКИСТАМ! СЛАВА ГЕРОЯМ-АРТИЛЛЕРИСТАМ! Завершим поединок торжественным маршем. Оглянемся и спросим тихонечко "а что, в дискуссии обязательно один из участников должен быть назначен Победителем в конце?"
Позубоскалили. Теперь по сути нашей с Вами дискуссии. Абстрактный Ваш пример про птичек и крокодилов я оставлю, поскольку он слишком расплывчат. Вы спросили: следует ли бороться с употреблением спиртных напитков в России путем введения административных запретов. Я ответил: по моим наблюдениям (написал, по каким именно) административные меры в этой области неэффективны и кроме того, в качестве побочного эффекта, служат обогащению жуликов за счет населения. Вы спросили: не спивается ли население России. Я ответил: по моим наблюдениям, нет. Оспаривать картину, наблюдаемую с МОЕЙ точки зрения в Вашем положении бессмысленно: я доложил то, что вижу своими глазами, и явным образом это отметил в своих постингах. Вообразите, что Вы задали вопрос "какая там у вас в России погода" и я ответил "у нас в Питере идет дождь". Вы же не будете уличать меня во вранье аргументом "а мне вот только что написали из Саранска, что у вас там солнечно".
Кроме того, я изложил некоторые скорее философские взгляды: не факт, что явления, имеющие статистическую корреляцию, непременно находятся между собой в причинно-следственной связи. Они могут, например, одновременно быть следствием какой-то другой причины. Вы можете принимать или не принимать такую точку зрения, но обижаться или считать себя побежденной в такой ситуации Вам ИМХО не с чего.
Если я Вас правильно поняла, то Вы не считаете пьянство проблемой в России, а соответственно идею борьбы с пьянством считаете никчёмной?
Не совсем. Я заявил, что считаю пьянство в России проблемой, но не самой важной. Я заявил, что пьянство НЕКОТОРЫХ россиян скорее является не причиной, а следствием существования других проблем, в частности проблемы безработицы (в смысле невозможности найти достойно оплачиваемую работу, а не в смысле поиска места, где устать за рабочий день). Идею АДМИНИСТРАТИВНОЙ "борьбы с пьянством" путем ограничения доступности спиртных напитков я действительно считаю никчемной. Причин пьянства такая борьба не устранит, и следовательно ситуацию в области пьянства и сопутствующих проблем не изменит.
Rusja' старожил02.09.03 11:05
Rusja'
02.09.03 11:05 
в ответ PostDoc 02.09.03 10:31
Слова про вашу победу и моё поражение написаны с лёгой иронией
Я не обижаюсь и не считаю себя проигравшей, как и победительницей.
Также я не писала о первоочерёдности борьбы с пьянством и необходимости введения жестких заперов, ограничений, недоступности спиртного и.т.д.
Я считаю проблему пянства в России не надуманной и думаю , что нужно с пьянством боротьса. Методы борьбы могут быть разными не обязательно радикальными.И прежде чем начинать борьбу, следовало бы внимательно разобраться с причинами пьянства, борьбу или работу вести параллельно и в сотрудничестве с другимми гос.программами.
Bottleneck посетитель02.09.03 13:00
Bottleneck
02.09.03 13:00 
в ответ Rusja' 01.09.03 20:38
<наверняка заподозрите меня теперь в чукоцком разрезе глаз>
В чукоТСКом вряд ли, скорее в казаЦком.
Лысый, пей!
Bottleneck посетитель02.09.03 13:03
Bottleneck
02.09.03 13:03 
в ответ Rusja' 02.09.03 11:05
<Я написала вам, что мне отвечать вам по пунктам лень.
Про то что мне обсуждать проблему лень я не писала.
вы ведь не подумайте всерь╦з, что я, Руся Рыжевская
Также я не писала>
И начала Русенька ото всего отпираться.
Лысый, пей!
Rusja' старожил02.09.03 16:55
Rusja'
02.09.03 16:55 
в ответ Bottleneck 02.09.03 13:00
Ах, Г-Н Корректор, как вы меня так насквозь проглядели?
Казацких кровей я так и есть буду. Росту во мне 180 кубанских см.Весу тоже немерянно, на сале вскормлена, не чай хлебала из фарфоровой чашечки мизинец оттопырив кокетливо
И вдобавок ко всему отпиацца горазда
(Все посмотрели на Русю и погрозили ей пальцем )
Руся покраснела и пообещала исправиться
  Wl--r прохожий02.10.03 10:34
02.10.03 10:34 
в ответ Rusja' 02.09.03 16:55
А может - рассматривать пьянство и наркоманию как метод искусственного отбора, раз естественный при цивилизации не действует.
1 2 3 4 5 6 все