Графитти и Висуальная Екология
2 Допустим Вам построили дом за ваши деньгеи: и снова ктото изобразил на стенке кое что.
3 Вам подарили дом и вы заплатили налог с подарка: и снова боез с балончиком изобразил чтото
4 Вы вселились в дом и арендуете одну и комнант: и снова графитти на внешних стенах
5 Вы проходите мимо дома с размалеваными стенами
На мой взгляд чем силнее "отчуждение" (от п.1 до п.5 )тем меньше вы будете испытывать какие либо емоции ( возмушение - восхищение)
И далее: не луще ли "властям" создать места для графити (как БерлинСтена) чем постоянно чистить дома - тогда имеры мозно было бы ужесточить - хош самореализовываться вот тебе место - рисуй. Или самореализация состоит в том, что делают - потому что НЕЛьЗЯ?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
балончик у остатков
Бер. стены - арестуют.
Успехов днем и не только...
Вс╦ - суета и томление духа
И что же там собственно изобразили?...неужели заборно-традиционное...Так это наши...
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Заблуждаетесь, уважаемый. Такие отговорки я слышал много раз, и ни разу не видел ни одного хулигана, обеспокоенного тем, что ему нечем полезным заняться. Поверьте мне, в этом мире достаточно возможностей для самовыражения без того, чтобы что-то пачкать или ломать. Но подростки, самоутверждающиеся пачканием-ломанием на этом не успокоятся. Подогретые подобным поддакиванием, они начнут гадить ещ╦ больше, и в результате это привед╦т-таки к мордобитию, только не вопреки, а благодаря такому "сочувствию".
Вс╦ - суета и томление духа
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Проблема и правда небольшая, это зло невелико.
Из тех кто развлекается граффити вырастают вполне законопослушные люди. Лучше конечно специальные места для этого отводить, кое где так и делают.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Кстати кажется меньше стало граффити на стенах, похоже выходит из подростковой моды.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Как Вы, наверное, помните в нашем отечестве нет такого обычая ( я имею в виду именно граффитти, а не всем известные надписи )
![]()
В ответ на:Мне кажется, что они сильно большого вреда обществу не приносят. Наоборот в периуд безработицы, хоть не много но обеспечиваут штукатуров - маляров и лако-красочнуу промышленность работои
Угу. А ешо поддерживают лакокрасочную промышленность, производство химикатов для удаления графитти, и торговлю
![]()
Я потому то проотчуждение и написал, когда ВАМ стену размалюют да еше и черно зелено кирпичными красками и так раз в два месяза - тогда и поговорим. Если у вас ВАШЕЙ стены нет говор бессмысленен, т.к это не по ВАШЕМУ карману бьет.
В ответ на:Из тех кто развлекается граффити вырастают вполне законопослушные люди. Лучше конечно специальные места для этого отводить, кое где так и делают
Я ведь не случайно про висуальную екологию написал - есть исследования, показывайщие что человеческий глаз быстрее устает от "голых" белых или кирпичных стен - потому еше одной альтернативой было бы построение уже со стенами не белыми с мозаикой , плиткой. Ведь некоторым графити-рисующим нужно полотно однотонное
и как можно запретить?..
искусство не горит..
ну..я конечно сочувствую..на ком написали там чего-нидь неприличное..это они не правы..
а где ж сосны?..
звезды?..
не говоря уж о том, что луны из-за домов этих не видно..
как жить?..