Вход на сайт
Нимецкие провокаторы-русопониматели
23.12.07 13:45
вот это я и имел ввиду. Не можете вы представить такого. Как же так "руссак" оказался информировании немцев
. В ваши стериотипы это не вмещается.
У меня ещё есть факт, который вас на повал собьёт. Я с Казахстана. Ну что стало ещё более неправдоподобнее? Неправда ли? Теперь в вас бурлит вопрос: Как это так, какой-то казахстанец (не москвич, не питерец) может говорить по немецки и понимает НЕМЕЦКУЮ политику.
это было на перерыве. Не знаю как у вас на работе, но у нас люди спокойно общаются на разные темы и не только политические. И для этого не надо вставать в очередь или собирать собрание.
В ответ на:
представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной.
представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной.
вот это я и имел ввиду. Не можете вы представить такого. Как же так "руссак" оказался информировании немцев
У меня ещё есть факт, который вас на повал собьёт. Я с Казахстана. Ну что стало ещё более неправдоподобнее? Неправда ли? Теперь в вас бурлит вопрос: Как это так, какой-то казахстанец (не москвич, не питерец) может говорить по немецки и понимает НЕМЕЦКУЮ политику.
В ответ на:
Просто сама ситуация собрания больше трёх немцев, слушающих обьяснение
Просто сама ситуация собрания больше трёх немцев, слушающих обьяснение
это было на перерыве. Не знаю как у вас на работе, но у нас люди спокойно общаются на разные темы и не только политические. И для этого не надо вставать в очередь или собирать собрание.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
23.12.07 13:58
в ответ otto diesel 23.12.07 13:45
Один известный казахстанский политик (активный и сегодня) всегда начинает
свои высткпления с факта своей биографии - он родился в селе куда выселили немцев,
этакое что ему даёт элитность и подчеркивая политическую мудрость ещё там приобрёл.
А так как много много политиков Казахстана выросли в таких деревнях и по факту Казахстан с времён
перестройки ушёл от России вперёд на недогоняемую дистанцию, факт своей биографии приводимый политиком,
имеет несравненное приумушество с какими нибуть российскими политиками родившимися в таких
ШШ-центрах как москва, свердловск, ленинград...
свои высткпления с факта своей биографии - он родился в селе куда выселили немцев,
этакое что ему даёт элитность и подчеркивая политическую мудрость ещё там приобрёл.
А так как много много политиков Казахстана выросли в таких деревнях и по факту Казахстан с времён
перестройки ушёл от России вперёд на недогоняемую дистанцию, факт своей биографии приводимый политиком,
имеет несравненное приумушество с какими нибуть российскими политиками родившимися в таких
ШШ-центрах как москва, свердловск, ленинград...
23.12.07 14:17
То, что определенный процент обывателей недостаточно хорошо понимает, способен / желает осмыслить
информацию в сми, известно. Есть даже исследования на эту тему. Осмелюсь, правда, предположить, что
среднестатистически в России, особенно в "глубинке", уровень возможности осмыслить информацию
из сми оставляет желать лучшего. Это я попытался эвфемизм подобрать. Причем, виноваты в этом отнюдь не люди
из "глубинки". И они совсем необязательно "хуже" / "тупее", чем "интеллигенты" из столицы, даже те, у которых корочки
из элитных ВУЗов. Это я подчеркнул, чтобы не было преждевременных недоразумений.
Да и спектр потенциальных, пусть даже легкоперевариваемых источников информации в российской глубинке
тоже, думаю, оставляет желать лучшего. Редко какой немецкий обыватель всю инфУ черпает исключительно из Бильда.
Еще есть разные легкоперевариваемые источники информации, пусть даже типа Vox News или даже какого-нибудь
еще более перевариваемого источника .... И если Bild определенные проблемы, которые интересуют обывателя Х,
освещает с точки зрения Y, то есть надежда, что вечером с бутылочкой пива в руке он получит по телевидению
информацию с немного другой перспективы.
Так, просто, офф-топик. Откуда инфА, статистика? Или это обобщения впечатлений на основании личного
круга общения?
50 % каких "слушателей"? Ваших? Ну, социологической репрезентативностью и валидностью тут, пардон,
и не пахнет. И, заметьте, правдоподобность Ваших впечатлений / подсчетов я не ставлю под сомнение!
Если мы начнем обмениваться личными примерами, то результаты будут отличаться друг от друга порой диаметрально.
Все зависит видимо от круга общения и от "аудитории" / "слушателей".
информацию в сми, известно. Есть даже исследования на эту тему. Осмелюсь, правда, предположить, что
среднестатистически в России, особенно в "глубинке", уровень возможности осмыслить информацию
из сми оставляет желать лучшего. Это я попытался эвфемизм подобрать. Причем, виноваты в этом отнюдь не люди
из "глубинки". И они совсем необязательно "хуже" / "тупее", чем "интеллигенты" из столицы, даже те, у которых корочки
из элитных ВУЗов. Это я подчеркнул, чтобы не было преждевременных недоразумений.
Да и спектр потенциальных, пусть даже легкоперевариваемых источников информации в российской глубинке
тоже, думаю, оставляет желать лучшего. Редко какой немецкий обыватель всю инфУ черпает исключительно из Бильда.
Еще есть разные легкоперевариваемые источники информации, пусть даже типа Vox News или даже какого-нибудь
еще более перевариваемого источника .... И если Bild определенные проблемы, которые интересуют обывателя Х,
освещает с точки зрения Y, то есть надежда, что вечером с бутылочкой пива в руке он получит по телевидению
информацию с немного другой перспективы.
В ответ на:
только 90% ТАКОЕ не читают
только 90% ТАКОЕ не читают
Так, просто, офф-топик. Откуда инфА, статистика? Или это обобщения впечатлений на основании личного
круга общения?
В ответ на:
50% "слушателей" так и не врубались о чём речь
50% "слушателей" так и не врубались о чём речь
50 % каких "слушателей"? Ваших? Ну, социологической репрезентативностью и валидностью тут, пардон,
и не пахнет. И, заметьте, правдоподобность Ваших впечатлений / подсчетов я не ставлю под сомнение!
В ответ на:
И таких примеров уйма.
И таких примеров уйма.
Если мы начнем обмениваться личными примерами, то результаты будут отличаться друг от друга порой диаметрально.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.12.07 14:23
Согласен я с вами их уже много лет назад отучили больше 3 не собираться и если бы все таки какого нибудь правозащитника из Москвы посадить за один Штаммтиш с якобы демократами немцами то у этого правозащитника был бы обморок.
в ответ kurban04 23.12.07 12:57
В ответ на:
Просто сама ситуация собрания больше тр╦х немцев, слушающих обьяснение (а не рассказ про то, как пров╦л выходные) представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной.
Просто сама ситуация собрания больше тр╦х немцев, слушающих обьяснение (а не рассказ про то, как пров╦л выходные) представляется мне , мягко говоря , комично-неправдоподобной.
23.12.07 14:34
Уважаемый turgai,
позвольте наградить Вас виртуальной медалью за дихотомическое мышление!
Рай на земле не обещаю. Подозреваю, что его не бывает. На земле. Но виртуальный
орден за дихотомическое мышление Вы заслужили!
Nichts für ungut!
в ответ turgai 23.12.07 14:27
В ответ на:
Самое интересное что переселенцы евреи видят здесь демократию и рай, а немцы переселенцы этого не видят.
Самое интересное что переселенцы евреи видят здесь демократию и рай, а немцы переселенцы этого не видят.
Уважаемый turgai,
позвольте наградить Вас виртуальной медалью за дихотомическое мышление!
Рай на земле не обещаю. Подозреваю, что его не бывает. На земле. Но виртуальный
орден за дихотомическое мышление Вы заслужили!
Nichts für ungut!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.12.07 14:47
Не знаю, как этот нюанс повлиял на оценку правдоподобности Ваших сообщений в случае Вашего оппонента.
Меня он не впечатлил совершенно. Вообще не вижу, какое отношение имеет этот факт к теме.
Было бы неплохо поставить не только слово "руссак" (я бы его, правда, не употреблял), но и слово "немцы"
в кавычки!
В ответ на:
У меня ещё есть факт, который вас на повал собьёт. Я с Казахстана.
У меня ещё есть факт, который вас на повал собьёт. Я с Казахстана.
Не знаю, как этот нюанс повлиял на оценку правдоподобности Ваших сообщений в случае Вашего оппонента.
Меня он не впечатлил совершенно. Вообще не вижу, какое отношение имеет этот факт к теме.
В ответ на:
Как же так "руссак" оказался информировании немцев
Как же так "руссак" оказался информировании немцев
Было бы неплохо поставить не только слово "руссак" (я бы его, правда, не употреблял), но и слово "немцы"
в кавычки!
23.12.07 15:24
знаю даже какой вопрос сейчас последует: "Где ссылка в интернете?"
ЧИТАЙТЕ внимательно. На перерыве заш╦л разговор и т.д. и т.п.........
Кстати про 50% я немного преукрасил
. Если хотите полную правду, то никто не понял.
а я сразу же это и подчеркнул, говоря о простых немцах.
Про образованных и грамотных немцах я ничего и не говорю.
в ответ xenophil 23.12.07 14:17
В ответ на:
Откуда инфА, статистика?
Откуда инфА, статистика?
знаю даже какой вопрос сейчас последует: "Где ссылка в интернете?"
В ответ на:
50 % каких "слушателей"?
50 % каких "слушателей"?
ЧИТАЙТЕ внимательно. На перерыве заш╦л разговор и т.д. и т.п.........
Кстати про 50% я немного преукрасил
В ответ на:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
23.12.07 15:30
да прямое.
Потому что вы мне не хотите поверить, что могу немцев в ч╦м то просветить. Вот если бы немец тр╦м русским рассказывал, то это другое дело. Не правда ли?
в ответ xenophil 23.12.07 14:47
В ответ на:
Вообще не вижу, какое отношение имеет этот факт к теме.
да прямое.
Потому что вы мне не хотите поверить, что могу немцев в ч╦м то просветить. Вот если бы немец тр╦м русским рассказывал, то это другое дело. Не правда ли?
23.12.07 15:32
Вот видите, оказывается инфА преукрашена!
Так что тут не только репрезентативностью,
но и элементарной достоверностью статистики не пахнет!

Зачем же преукрашивать-то?

И сколько же, интересно, "слушателей" всего было?
Ну, Вы еще о "90 %" говорили!
Всеже. Откуда инфА? 
В ответ на:
ЧИТАЙТЕ внимательно. На перерыве зашёл разговор и т.д. и т.п.........
Кстати про 50% я немного преукрасил. Если хотите полную правду, то никто не понял
ЧИТАЙТЕ внимательно. На перерыве зашёл разговор и т.д. и т.п.........
Кстати про 50% я немного преукрасил. Если хотите полную правду, то никто не понял
Вот видите, оказывается инфА преукрашена!
но и элементарной достоверностью статистики не пахнет!
В ответ на:
Ну, Вы еще о "90 %" говорили!
23.12.07 15:35
С чего Вы взяли?????? Я же сказал достаточно доступно, что правдоподобность Ваших сообщений не оспариваю!!!
Или мне жирно это выделить?
С чего Вы решили, что я это хотел сказать??? Вы на гуще гадаете?
в ответ otto diesel 23.12.07 15:30
В ответ на:
Потому что вы мне не хотите поверить, что могу немцев в ч╦м то просветить.
Потому что вы мне не хотите поверить, что могу немцев в ч╦м то просветить.
С чего Вы взяли?????? Я же сказал достаточно доступно, что правдоподобность Ваших сообщений не оспариваю!!!
Или мне жирно это выделить?
В ответ на:
Вот если бы немец тр╦м русским рассказывал, то это другое дело. Не правда ли?
Вот если бы немец тр╦м русским рассказывал, то это другое дело. Не правда ли?
С чего Вы решили, что я это хотел сказать??? Вы на гуще гадаете?
23.12.07 15:38
Вы не поверите, но я почти каждое лето в Казахстане в детстве бывал! Так что не стоит
пытаться кого-то впечатлить этими автобиографическими нюансами! ОК?
В ответ на:
------
да прямое.
------
да прямое.
Вы не поверите, но я почти каждое лето в Казахстане в детстве бывал! Так что не стоит
пытаться кого-то впечатлить этими автобиографическими нюансами! ОК?
23.12.07 15:39
на такие вещи не может быть статистики.
А может быть только личное мнение сложенное на многолетнем опыте.
именно в тот день? или вас интерисует со сколькими немцами мне довелось общаться для того чтобы сделать такие выводы?
в ответ xenophil 23.12.07 15:32
В ответ на:
но и элементарной достоверностью статистики не пахнет
но и элементарной достоверностью статистики не пахнет
В ответ на:
именно в тот день? или вас интерисует со сколькими немцами мне довелось общаться для того чтобы сделать такие выводы?
23.12.07 15:43
Ну, как же. 50 % - это уже "статистика"!
А "90 % немцев..." - это уже статистика, претендующая на "репрезентативность"!
Поэтому, я и сказал, что личные впечатления могут быть весьма разными. Зависит от круга общения
и "слушателей". Только причем тут "90 % немцев"?
Интересует последний аспект. Что, статистика, основанная на личном опыте все еще "преукрашена" (с)?

в ответ otto diesel 23.12.07 15:39
В ответ на:
Ну, как же. 50 % - это уже "статистика"!
А "90 % немцев..." - это уже статистика, претендующая на "репрезентативность"!
В ответ на:
Поэтому, я и сказал, что личные впечатления могут быть весьма разными. Зависит от круга общения
и "слушателей". Только причем тут "90 % немцев"?
В ответ на:
Интересует последний аспект. Что, статистика, основанная на личном опыте все еще "преукрашена" (с)?
23.12.07 16:57

Офф-топик. А ведь первый лист, если не ошибаюсь, самый интересный, т. к. там девочка дня красуется!
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/01/03/montagsmaedchen-wahl-siegerinnen...

Кстати, о "валидности". .... Я, например, Bild иногда в общественном транспорте "читаю".
Сидит кто-то в поезде и читает Bild, а мне достаточно даже на расстоянии 10 м. посмотреть на первый лист (размер букв очень читабельный
) и уже осведомлен о взглядах редакции газеты на главные события дня!
А Вы говорите , "репрезентативность", "валидность"!
Респондентов селективно, без определенной методики выбрали!
Извиняюсь за офф-топик.

В ответ на:
А валидности навалом... У нас на паузах происходит то же самое: Бильдец рвут на части... 90% сразу же отбрасывают первый лист, а 10% его забирают... Тэк-с... на паузе десять человек... стало быть я один первый лист и забираю...
А валидности навалом... У нас на паузах происходит то же самое: Бильдец рвут на части... 90% сразу же отбрасывают первый лист, а 10% его забирают... Тэк-с... на паузе десять человек... стало быть я один первый лист и забираю...
Офф-топик. А ведь первый лист, если не ошибаюсь, самый интересный, т. к. там девочка дня красуется!
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/01/03/montagsmaedchen-wahl-siegerinnen...
Кстати, о "валидности". .... Я, например, Bild иногда в общественном транспорте "читаю".
Извиняюсь за офф-топик.